Текущее время: 22 июл 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 741  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надюна: Хорошо там, где мы есть. Сегодня — лучший момент
СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 20:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959, спасибо! Поздравляю с нашим огромным праздником!

Не считающим этот День Празником! Говорящим, что парад, картинки и бессмертный полк это победобесие ОТВЕЧАЮ:
4 года!!!! Наши деды на пузе, на карачках, пёхом, в холоде, голоде, сырости не щадя себя, отвоёвывали будущее всех! Не только народов СССР. Отдувались за весь мир! Гибли десятками миллионов!

И вот мы плачем в этот Великий День, но считаем его ПРАЗДНИКОМ! И нас таких 150 миллионов только на Руси! И миллионы наших бывших соотечественников в других странах мира.
Но не понимаю, почему в отдельных странах получается переписывать историю и сносом памятников умалять подвиг народов СССР, и то есть своих же дедов. А люди не могут с этим ничего поделать. Про чёрную неблагодарность Европы вообще молчу.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Надюна: Хорошо там, где мы есть. Сегодня — лучший момент
СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 21:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,090

Награды: 96
А у меня отец воевал, в 17 лет на фронт ушел.

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 23:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,278

Награды: 49
Надюна

Надя, великую победу в войне с Гитлером ценят, и погибших чтят все здравомыслящие люди на Земле.
Количество потерявших жизни людей в разных странах не забыто.
Если находятся странные деятели и отрицают факты и перевирают историю, то да, это вруны со своими грязными целями. Но истину не переврать.
Бряцание оружием да, смущает.
Но чего смущаться, когда дипломатия сама себя дискредитировала самым позорным образом и мы имеем войну в Европе. Пыжились пыжились друг перед другом и допыжились.
Научиться надо договариваться уважая друг друга. А не "давить авторитетом вора в законе" и не принижать свысока. Как имело место быть "на высшем уровне".
На определённом уровне каждое слово надо взвешивать на ювелирных весах.
Я за то чтобы дипломатов и журналистов снова готовили и отбирали тщательнейшим образом, как это было раньше, пока не стали туда лезть кто попало "с улицы". И превратили политику в помойку.

Извини что я так много накалякала :-)
С праздником тебя!!
Какое счастье что Гитлера додавили таки тогда!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 04:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
А у меня отец воевал, в 17 лет на фронт ушел.

Вот. Даже отец успел. От того и ощущение, что было это совсем недавно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 05:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Elena Prekr., это не бряцание оружием, а традиция - чествовать тех, кто первый и подставится, случись что. Ну а то, что руководство решает время от времени показать что есть, чем бряцать, значит политическая обстановка так повернулась.

Дипломатия, действительно, куда-то делась, но это точно не вина России. У нас с этим всё нормально было, пока наглые молодые дилетанты с образованием из коридоров и купленными дипломами не были допущены до власти в соседней стране. А дальше как снежный ком. В этом и беда.

Заметь, мы после такой войны, не ненавидим немцев, совсем даже наоборот, и чётко отделяем их от нацизма, от Гитлера. И это не народ наш такой мудрый, а наши бывшие и нынешние политики сформировали общественное мнение, вразумили. А сейчас что? Иногда тут читаю, что оказывается русские песни некоторые не могут теперь слушать видите ли. Люди, по сути русские - множество родни и переплетенные корни, сами веками говорившие на русском. При том, что сегодняшняя ситуация рядом не стояла, с тем что произошло 80 лет назад. Эх…
Ладно, закроем тему, а то можно бан схлопотать.

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 05:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня вечером уезжаем обратно загород. Хотя там уже много всего переделано, даже перцы и помидоры в теплицу на прошлой неделе высадила. Но ещё много весенних хлопот.
Довязала свой коврик, диаметр вышел 1,3 метра. Такой пожиратель хлама, много всего ушло на него. Ещё надо джутом его обвязать.
Из джута корзинку себе связала для рукоделия. Им не так приятно вязать, даже кожа на пальцах немного заболела. Но всё равно вязальный зуд не утихает :-) во пробило то меня.

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 05:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: Надюна: Хорошо там, где мы есть. Сегодня — лучший момент.
Вес мой всё также 79. Или рост минус 97)) а я хочу хотя бы минус 100. Поэтому надо ещё 3 кг согнать и парочку, чтобы был зазор. И хватит с меня.

Если вспомнить мой осенне-зимний результат от Физикл в 77 кг, то я от него сейчас в плюсе на 2 кг. В общем вроде бы всё не критично, с учётом того, что в еде не ущемляюсь и не думаю что съесть. Подумаю над рационом завтра, как время будет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 07:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мысли от вчерашнего дня до сих пор не отпускают. Просто оставлю это здесь:

«Чудеса. Сначала изложу Божественную хронологию, которую привел священник Валерий Духанин. Такое невозможно даже придумать. Но Господу всё возможно.

Бои за Берлин пришлись на окончание Великого поста. В Лазареву субботу, воскрешение Лазаря, взяли берлинскую тюрьму «Моабит», где нацисты превращали пленников в живые трупы. Те, кто дождался освободителей, обрели новую жизнь. Штурм Рейхстага начался на Вход Господень в Иерусалим. В Великий понедельник, когда вспоминается проклятие бесплодной смоковницы, покончил с собой Гитлер – и дай Бог, чтобы плоды его злых дел, фашизм и нацизм, тоже искоренились. Тишина в Берлине наступила к Великому четвергу, когда вспоминается Тайная вечеря и установление Господом таинства Причащения. Вражеские войска массово сдавались в плен. На Пасху, совпавшую с днем Георгия Победоносца, 6 мая, полная и безоговорочная победа стала для всех очевидностью. В тот день велись переговоры о документальной фиксации победы. Акт о капитуляции фашистской Германии был подписан в ночь на Светлый понедельник (7 мая). А в ночь на 9 мая состоялось новое подписание по требованию руководства нашей страны, так как в первом подписании ведущую роль играли западные партнеры.»

Именно поэтому дата празднования важна, это фиксация подвига именно тех, кто вынес её на своих плечах!

«Чудеса сопровождали всю Великую Отечественную войну. Несколько лет назад наткнулась на интервью с одним фронтовиком. Деду было сильно за 80. Яснейшая голова, такой головы у молодых сейчас не бывает, память феноменальная, он не только про войну рассказывал. Он всю жизнь на заводах проработал инженером, технарь до мозга костей. Так вот он про войну рассказывал такие вещи, что невозможно поверить.

Он рассказывал, например, как несколько раз в самых кровавых боях пережил эффект замедления времени до такой степени, что ему было видно движение пули в полете, как в замедленной съемке. Человек даже не особо верующий, и вот такие вещи описывал. Чудо от Господа ведь оно не обязательно в виде святого приходит, оно еще и в отмене всех законов физики и биологии происходит, что подвластно только самому Господу. А когда повсеместно наши «мертвецы» атаковали врага – разве не чудо? Людям ноги, руки отрывало, тела разрывало, а они шли на врага и уничтожали. И нет, одним адреналином это не объяснишь.

Огромная потеря для всех нас, что в СССР табуировали такие воспоминания и свидетельства. И тем более они табуировали свидетельства явления святых. А такие свидетельства есть. Когда и Матерь Божия с Архангелами становилась с нашим воинством и это видели фашисты и отступали, и явления отдельных святых. Теперь многие свидетельства уже утеряны навсегда. Огромный приток бывших фронтовиков в монастыри после Победы - говорит сам за себя. Наша Победа это чудо Господне. Воевала ведь армия православных, при гос атеизме - почти все были всё равно крещены, при Империи еще родились. А на войне атеистов почти нет.

Очень рекомендую послушать аудио книгу «Чудеса на дорогах войны», уже давно рекомендовала. Слушать можно даже на второй скорости, читают медленно. Всего 40 минут уйдет. Потрясающие случаи. Такие совершенно невозможно придумать. И это только маленькая толика того, что успели сохранить при советской бесовской цензуре на Бога и чудо. Ничего не предопределено, как в жизни отдельных людей, так и в жизни Отечества. Такие вещи очень укрепляют, мы все стали хилые и хлюпкие, одному Богу известно, что еще придется и кому претерпеть и когда все закончится, надо помнить, стараться сохранять в себе детскую веру в чудо и зрелое стойкое упование на Бога.» @solotata

https://youtu.be/ysSLU_dRCmQ

Последний раз редактировалось Надюна 10 май 2023, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 09:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
С праздником, интересную тему подняла про чудеса на войне, тоже много слышала рассказов о невероятных ситуациях. У меня много родных кто принимал участие в войне, в прошлом году мне передали на хранение все документы и награды одного из дедов. Семья выбрала меня :hi_hi_hi: Мой дед начал служить еще в 1918 году, потом в 1926 закончил военно-медицинскую академию и стал военным врачом. Прошел гражданскую, финскую, и Великую Отечественную, закончил войну эпидемиологом армии, после войны преподавал в ВМА. На работе мы делали стенд Памяти, и я решила порыться в интернете и нашла фотографию деда в буденовке, я почему то ее помню из детства.
Надюна
коврик отличный получился, затейливый :cool_cool: и корзинка хорошая, я подобную дочери вязала на тумбу в спальню для кремов и прочей мелочи.

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 197

Награды: 8
Надюна, спасибо, надо послушать эту книгу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 741  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]