Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7106 ]  На страницу Пред.  1 ... 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687 ... 711  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovnа: маленькими шажочками
СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 12:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna
Привет :-|-:
А я все пункты :a_g_a: :ne_vi_del: :du_ma_et:
И за компанию и изза эмоций и между делом..
Ой.. сколько тараканов то :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
4. Еще одно доказательство, что ожирение может вызывать резистентность к инсулину и в последствии диабет 2 типа. Оказалось, что в присутствии избыточного жира в клетках происходит альтернативный сплайсинг некоторых белков, ответственных за чувствительность к инсулину. Что такое сплайсинг и почему альтернативный. Природа довольно хитро нас задумала. Еще в школе мы в свое время учили правило: один ген – один белок. Схема опять же школьная была довольно проста по этому поводу. На ДНК синтезируется РНК, на РНК синтезируется белок. Но РНК, после синтеза претерпевает некоторые изменения. Некоторые ее участки вырезаются ,а концы сшиваются. Это все равно, что если бы вас попросили в предложении зачеркнуть лишние слова.Это и есть сплайсинг. А потом оказалось, что в зависимости от ситуации могут вырезаться разные куски РНК. Соответственно после того как произошло вырезание тех или иных кусков РНК, молекулы получаются разные и на их основе возможно построение разных белков. Т.е в зависимости от того, какие слова в предложении вы вычеркнете, такой смысл и получится. Хотя первоначально предложение было то же. Так вот жир очень влияет на то, что за предложение – белок выйдет. То что выходит и запускает процесс не восприимчивости к инсулину.www.medicalnewstoday.com/releases/232144.php

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Luchs писал(а):
Привет

Привет :-):
Luchs писал(а):
А я все пункты

Есть там смешанный, но все таки что то будет ведущей привычкой, а что то нет.
От эмоций я тоже раньше ела :a_g_a: , а сейчас нашла выход - пью какао и в горе и в радости :hi_hi_hi: .
Я больше в удовольствие и рутинный (когда от голода слона очередного съел).

11. Мозг, между прочим, очень сопротивляется голодным диетам. Когда организм находится в состоянии голодания в гипоталамусе определенные клетки начинают сами себя поедать. В крови увеличивается количество жирных кислот в ответ на этот процесс и они опять вызывают чувство голода и гонят к холодильнику. Ну…. за сбалансированные диеты. И спорт!www.cell.com/cell-metabolism/retrieve/pii/S1550413111002579

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот еще полезное. Уже довольно длительное время идет разговор о том, что в борьбе с депрессией очень важна физическая активность. Она имеет даже больший эффект для восстановления работы мозга, чем антидепрессанты. И этой возможностью пренебрегать не стоит. Только вот проблема. Когда у человека настоящая, довольно глубокая депрессия, просто встать и что-то сделать неимоверно тяжело. Нет мотивации даже причесаться, одеться, поесть, не говоря уж о том, чтобы выйти на беговую дорожку и пробежать пару километров. Не от того, что люди в депрессии не могут взять себя в руки, как полагают некоторые, а потому, что болезнь такая. Она поражает мотивационные механизмы. Но тем не менее понемногу, потихоньку нужно таки начинать двигаться, расширять свой двигательный рацион.
Как это можно сделать:

1. Выходя из дома по делам, в аптеку, за покупками каждый раз старайтесь добавить себе немного дистанции до цели. Придумывайте более длинный маршрут. Не надо сразу прокладывать линию движения через Северный полюс. Начните просто с того, что обойдите газон с более длинной стороны. Этот маленький шажок тоже сыграет роль. Если передвигаетесь на машине, то с каждым разом паркуйтесь все дальше от намеченной цели.

2. Берите с собой друзей в подмогу. Договоритесь прогуляться от пункта А до пункта Б. когда с вами другие, то сбежать с дистанции будет труднее. Все-таки договаривались и время в разговорах пойдет быстрее.

3. Берите с собой аудиокниги и слушайте их в процессе прогулки. Можете даже прогуливаться кругами по двору и слушать. Не хотите книги? Музыка тоже пойдет. Только не садитесь на пенек на лавочку. Идея – двигаться, а не сменить место сидения.

4. Тренажер - беговая дорожка тоже хорошо. Можно в процессе прогулки на месте просматривать любимые фильмы, смотреть телепередачи. Но желательно что-то более приятное и позитивное, чем «Дом 2» и НТВ.

5. Придумайте себе награду в конце прогулки. Например, дойдите до кофейни и выпейте там свой любимый кофе ( это если вы не принимаете ингибиторы МАО)

6. Заведите собаку или если вам не позволяют это сделать обстоятельства, прогуливайте собаку соседей или друзей. Само по себе животное очень позитивно влияет на самочувствие. И стоять или сидеть на месте пес вам не даст.

blogs.psychcentral.com/healing-together/2011/08/exercise-for-depression-suggestions-for-making-it-possible/

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Vladimirovna писал(а):
Есть там смешанный, но все таки что то будет ведущей привычкой, а что то нет.
От эмоций я тоже раньше ела

В зависимости от ситуации..
Ну к примеру- обед, пошли все в ресторан.. меня пригласили.
Несмотря на то что я до этого могла перекусить и на ужин тоже что то запланировала что впишется в мое ПП - я иду и ем за компанию..
А там - заказываю не чуточку и салат.. а именно то чего "дома нету". Мясо особо приготовленное или рыбу..
---
Муж ест перед телеком.. или конфеты купил.. или мороженое , или чипсы или пиццу..
Я не хочу, знаю что низззяяя.
Но в какой то момент не выдерживаю и беру.. за компанию..
---
За компом, в машине, между делом.. было.. особенно орешки, чипсы, какие нибудь вафли..
И да.. приходилось салфетки влажные рядом иметь..
---
Эмоции заедала, само собой.. когда ссора, когда что..
---
Хорошо- ела, плохо- ела..
За компанию, шашлыки, пока жарятся, пока на столе есть..
Поэтому все есть.. прорабатывать надо все..
---
Разрешила пока себе шашлыки, ДР и рестораны - как слабости оставить. Они таки не так часто..
А эмоциональное забрать..
---
Кстати про грелин - твоя выдержка из статьи- :cool_cool:
У меня в начале процесса первый месяц он с ума сводил..
Голод из желудка, выворачивающий мозги наизнанку..
От него было физически плохо..
До тремора, холодного пота, потемнения в глазах и рези в желудке..
Как я это пересилила, без особых срывов не знаю сама..
Но сейчас легче..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 13:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
А эмоциональное забрать..

Как ты его заберешь?
Luchs писал(а):
Кстати про грелин

Я теперь тоже про него думаю часто, вчера так, простите, жрать хотелось :kli_ny: :ps_ih: :cry_ing: , а я пью какао и думаю - это грелин, это грелин - и успокоилась.
И переедать люблю тоже, когда эту свинятину с картошечкой из духовки вынимаю - ем все, что наложила в готовку, еще и масла сливочного добавляю.... Пока не прищла счастливая мысль так делать один раз в день - чуть не плакала. Ну, будем посмотреть, как сработает такая стратегия.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пошла я, не хочу в депрессию, так много надо успеть еще в жизни.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 13:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Vladimirovna писал(а):
Как ты его заберешь?

Ну не едой забивать..
А плаванием к примеру, прогулками, хобби.. гантельками..
---
Поссорилась с мужем к примеру, и не к холодильнику за мороженым или колбаской, а к машинке и вышивать..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

17000

Июль: 477003 шагов; среднее в день - 15387. Потрачено на ходьбу 22609.7 калорий; 729.4 - в среднем в день. По времени 89ч. 36 мин.; среднее в день - 2ч. 53 мин. По расстоянию - 310 км, а в день - 10 км. (и это специальная ходьба, бытовое топтание и магазины возле дома вообще не учитываю - а там тоже набегает)
А по весу я еле еле стою на месте, где мое похудение? бля.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Меньше есть я тоже не могу, продукты особо не подберу.
Где то мелькала в прошлом такая рекомендация - дамам за 40к два раза в неделю рекомендуют держать разгрузчные дни: морковь там, яблоки. И видимо придется.
Я охреневаю, дорогая редакция.

Последний раз редактировалось Vladimirovna 02 авг 2021, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хотела себе все таки сделать татуаж бровёв, но что то раздумывала. И вот статья попалась:
Новая тату-инфекция.
Еще про новых микробов. Любители тату будьте бдительны. Зарегистрирован случай заражения редкой инфекцией при нанесении татуировки. Она редкая, т.к. случаев заражения данным микробом людей со здоровым иммунитетом вообще не регистрировались. Инфекцию вызывает родственник бактерии туберкулеза Micobacterium Hemophilum. Описаны случаи заражения микробом во время пирсинга и других косметических процедур. Вызывает сыпь, пустулы с гнойным содержимым, которые практически не поддаются лечению антибиотиками, а поэтому переходит в хроническую форму течения. Ранее случаев заражения при нанесении тату не наблюдалось.

Инфекция обнаружена у 2-х мужчин, посетивших один и тот же тату-салон. Комитет по инфекционным болезням перевернул весь сало и микроба не нашел. В настоящее время предполагается, что источником послужила вода из под крана., которую использовали для разведения чернил. Даже если это будет доказано, то наказывать хозяев салона не за что, так как не существует стандартов на счет того, как и где разводить чернила.

Дело было в США, у нас таки, если что-то развести в водопроводной воде может вообще, что угодно случиться. Даже конечности отсохнут. Тут все-таки они больше жидкости из-под крана доверяют. Но таки случай, впечатляет. Вот дядьки теперь с тату проблему на всю жизнь приобрели :(

http://www.cdc.gov/eid/content/17/9/pdfs/10-2011.pdf

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

4. Иммуноглобулин Е перестал быть исключительно «аллергическим» в глазах науки. Оказалось, что он еще замешен в развитии атеросклероза. Именно он активирует макрофаги в стенке сосуда, а затем вызывает их программируемую гибель ( это основы развития бляшки). Были проведены исследования, которые показали, что если рецепторы на макрофагах, через которые иммуноглобулин дает команды, блокировать, то атеросклеротические поражениядуги аорты уменьшаются на 50%, а атеросклероз брюшной ее части на 70%. Повод для разработки нового препарата.www.eurekalert.org/pub_releases/2011-08/esfm-trr080811.php
Ничего не пойму... если аллергия есть, то имунноглобулин Е завышен (у меня так в очень высокой степени, как и у сына), следовательно что? еще один серьезный повод к строжайшей диете?

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
1. То? о чем много говорят психологи ( и я тоже) подтвердилось научными исследованиями. Нарцисс не может быть хорошим руководителем, не смотря на то, что всегда стремится им быть. В силу своих личностных особенностей он не может создавать нормальную атмосферу в коллективе, развивать производство и т.п и т.д.www.psychologicalscience.org/index.php/news/releases/narcissists-look-like-good-leadersbut-they-arent.html

Это мне тоже важно, потому, что я никак не пойму, я нарцисс или нет?

Добавлено спустя 42 секунды:
И на будущее:
6. Добрее надо быть к друг другу. Если уж наплевать на других, то о себе любимом можно позаботиться. Постоянная горечь, гнев, обида формирует хроническое стрессовое состояние, которое отражается на здоровье. Исследователи даже настаивают на том, что должна быть введена новая нозологическая единица ( аналогично посттравматическому стрессовому расстройству) – «посттравматическое расстройство озлобленности». Ибо народу такого полно, и очень страдают из-за своего психического состояния. Я от себя добавлю, что от психического состояния таких людей еще страдают окружающие.www.medicalnewstoday.com/releases/232530.php

Последний раз редактировалось Vladimirovna 02 авг 2021, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

12. Почему люди едят, если испытывают стресс? Оказалось, что дело в эндоканнабиноидах. Когда вы проходите мимо пищи, специальные нейроны выстреливают анандамидом и запускают пищевое поведение. Т.е. вы начинаете готовить, накрывать стол и кушать. Оказалось, что во время стресса данные нейроны продолжают стрелять без вида пищи, запуская процесс ее поиска.www.eurekalert.org/pub_releases/2011-08/uoc-shl081211.php

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли.
В любой популярной психологической книжке вы найдете совет, что основа здорового психологического состояния – хорошие позитивные мысли. Плохие мысли – разрушают наше здоровье и не только психическое. Поддержание себя в хорошей психологической форме это психогигиена. О ней довольно много говорят, но по сути своей эта отрасль остается «сферическим конем в вакууме». Особенно в России. У нас плохие негативные мысли многими приравниваются к «критическому» и «нехомячковому» мышлению. Считается, что если у тебя все хорошо , то ты просто в жизни чего-то недопонимаешь.А когда ты увидишь, что вокруг потоки нечистот, то вот ты прозрел. Добро пожаловать в реальность. Некоторые так увлекаются поисками этих нечистот… Не возможно людям доказать, что это не полезно в целом. Тем более, когда чисто нашел кусок …этой самой … и на этом удовлетворенно вздохгнул и отправился на поиски нового куска.

Знаете, есть привычка думать о плохом, о том что вызывает страх или вообще какой-то негатив. Этот стиль мышления называется токсическим. Человек постоянно находится в негативных размышлениях о себе, о мире, об окружающих. Все гады-воры-жулики, планета скоро погибнет и я из себя ничего не представляю.

Масса людей имеет такой стиль мышления, хотя на первый взгляд это совсем не рационально. Ведь иногда за размышления над этим всем негативом мозг проводит большую часть дня. Есть в этом определенный смысл. Негативные мысли в определенном смысле полезны, потому, что они, по сути, способ предупредить беду или решить проблему. И наш организм поддерживает эту тенденцию мышления. Т.е. если индивид подумает плохое, и разработает схему, как «плохое» избежать, получает индивид за свою работу дофаминовую конфетку.

Но дофаминовые конфетки дело такое, что можно легко увлечься. Можно так в одиночестве придумывать всякие страсти про себя и других и наслаждаться дофамином. И многих этот процесс сильно затягивает. Тут не важно для мозга есть ли опасность реальная или она просто из головы выдумана, и что человек там решил для того чтобы «спастись». Спрятаться, замереть в ужасе, убить соседей, что мешают спать – для мозга все едино. На тебе дорогой, дофаминчика.

Но дофамин еще не только для удовольствия, он еще и для памяти нужен. Все, чем вы себя напугали и получили за это удовольствие, немедленно отсылается в резервуар долговременной памяти. Более того, если вам действительно было страшно… т.е так себя вы качественно пугаете, то ваша миндалина всей вашей страшной придумке дала ускорительного пинка и утоптала эту информацию в том же хранилище памяти.

Вот теперь представьте, человек, который в себе всякий негатив копит, и пережевывает, буквально доверху свою память набивает отрицательными переживаниями, которые забыть не велит миндалина, расценивая их как жизненную информацию.

Это я к чему. Вот говоришь человеку, ты умный-талантливый-перспективный. А он выпучив в возмущении глаза говорит: « Да ладно! Я всегда был тупым- бесперспективным-бездарем. Что вы мне глупости говорите! Я ж себя лучше знаю» И вот ведь спорить начнет, нет, мол, я хуже всех. И чувствуется, что человек не рисуется, не внимание привлекает. Это все что он о себе знает, все это чем у него память набита.

Но есть люди, которые себе зарабатывают на очень большую дофаминовую конфету. Т.е. когда они подумали привычно что-то плохое, они используют некую стратегию мышления, после чего их сильно и приятно отпускает. Эта стратегия своего рода уловка, которая на самом деле ни к чему продуктивному, кроме как к выбросу дофамина не ведет.

Это мысли, которые

- заставляют нас :чувствовать себя нужными, важными, правильными, когда мы заботимся, предостерегаем, работаем для других, исправляем и улучшаем окружающих

- заставляют нас чувствовать себя хорошо, потому что мы «лучше чем». Т.е. концентрируют нас на том. какие мы хорошие и какие другие плохие.

- освобождают нас от ответственности, за то, что мы не меняемся, не растем над собой, не боремся со своими дурными привычками, позволяем себе вести себя неподобающим образом ( например оскорбляем кого-то)

- дают нам ложное чувство близости, когда мы сплетничаем, сговариваемся против кого-то

- дают нам возможность ныть и искать виноватых

- держат в нас чувство обиды, гнева, разочарования, которые с готовностью рассматриваются со всех сторон, снова и снова, и не имеют никаких тенденций к затуханию или решению проблемы.

Более конкретные примеры таких мыслей и высказываний:
1. Придирки и жалобы ( « Он\она опять это сделала, ну когда это кончится»)
2. Обвинения
3. Сплетни
4. Блокировка связи ( « Я не должна ей говорить о том, что произошло, потому, что она расстроится»)
5. Спасение других ( « Она не понимает, что это для нее лучше. Сначала мы сделаем одно, а потом другое)
6. Игра в жертву
7. Оправдания ( « я это делаю\не делаю, только из-за…Вот если бы было…, то без условно я бы мог …, а пока этого нет)
Это так называемые «псевдо-хорошие мысли». Они действительно производят успокаивающее действие, но на самом деле не ведут к решению проблемы. В принципе человек может ими пользоваться в однократном варианте ( как первый шаг), когда после дофаминового вознаграждения он таки сядет и подумает, что же делать по настоящему с этой проблемой. Настоящее патологией они становятся, когда после ощущения облегчения человек перестает двигаться в сторону разрешения ситуации.
Например, ужасная ситуация, муж изменил с подругой. Что в голове у обманутой жены :
«Муж козел, подруга- стерва»,
« я так никогда не сделаю, потому что я лучше»
« дети не должны знать, потому что они это не перенесут»
« я оказалась жертвой, они оскорбили, обидели, надругались над моими чувствами»
« всем расскажу какой муж идиот, а бывшая подруга гадина»
В общем-то, хоть поток этих мыслей и не ведет к решению проблемы, как таковой, но он может дать временное успокоение, чтобы потом решить, что делать дальше. Хотя напомню, что к непродуктивности всего этого мыслепотока добавляется то, что он крепко впитывается в память. И тут самой главное не поддаться искушению продолжать и повторять все эти стратегии годами.

Более того, человек, он весьма творческое создание и начинает украшать, свои мысли всякими дополнительными гаджетами. Например, генерализациями: « Все мужики- сволочи», « Меня всегда обманывают», « Подруга в доме - потенциальная совратительница мужа» и т.п.

Постепенно человек находит в негативных мыслях свой неиссякаемый поток дофамина. Все его существо уже направленно на поиск ситуаций, людей, которые позволили бы ему подпитаться. Интерпретирует события только в одном ключе. И хотя, по сути, можно было бы дофамин получать более простым путем, например, испытывать удовольствие от отношений, дружбы, любви, общения на прямую ( Т.е. люблю и мне хорошо), мозг уже протоптал именно эти извилистые и обходные дорожки к получению дофамина. И даже если приходится найти настоящую любовь и отношения, то мозг будет действовать именно через страхи, обиды, поиски подвоха, обвинения, подозрения и т.п. Привычка!

(А вот теперь представьте, какой нескончаемый источник дофамина для народа Путин. Как вы думаете, кто победит на выборах? )

Так что чем больше вы предаетесь токсическому мышлению и псевдо-хорошим мыслям, тем больше укрепляете именно эти нейронные связи. Мозг в то время разрушает те связи, которые давали вам чувствовать себя хорошо более нормальным путем. Т.е. привычка токсического мышления отрезает вас от более позитивного восприятия мира.

Ну и вот, психогигиена… это как раз про то, что за тем,, что у вас творится в голове надо следить. Приводить там все в порядок, отслеживать псевдохорошие и токсические мысли и многое другое. Не давать им укреплять свои связи. Через малое дело, если вы перестанете пользоваться этими стратегиями, мозг перестанет их укреплять, а потом совсем разберет на запчасти. Будет пользоваться более простыми и короткими. <\lj-cut>

Добавлено спустя 44 секунды:
Как говорят японцы (согласно мемов) - не учи судьбу плохому.
И комментарий автора статьи:
Не, то что думать так нехорошо, это не тот подход. Если себя поймал на такой мысли, надо задать вопрос, какие чувства, и какую работу над собой, какие изменения таким образом я хочу избежать, от решения какой проблемы я уклоняюсь.
Не обязательно самолюбоваться. Можно признать свои заслуги и подумать, как сделать еще лучше, как развиться, что можно еще придумать. Или может быть на этом стоит остановиться и попробовать что-то другое. Самообвинение себя это фактически один из способов перфекционизма, который жить спокойно не дает и гонит на недостижимые вершины. Совершенствоваться можно до бесконечности, но признавая свои прежние и текущие заслуги. Умея наслаждаться в первую очередь тем что есть, не останавливаясь на достигнутом.

[ Сообщений: 7106 ]  На страницу Пред.  1 ... 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа