Шоколадный торт с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4 шт.; сметана - 4 ст.л.; сахар - 200 г.; мука - 200 г.; разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане); какао - порошок - 4 ч.л. Для крема: масло сливочное - 180 г.; вареная сгущенка - 1 банка; какао - порошок - 3 ч.л.; Любая пропитка - по вкусу (у меня вода с вареньем); Орехи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Пицца "Минутка" - отличное блюдо для лентяев :)
Ингредиенты: Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Ст. ложки Сметанa — 4 Ст. ложки Мука — 9 Ст. ложек Сыр — 150 Грамм Колбаса — 100 Грамм Помидор — 1 Штука Соль — - По вкусу
Приготовление: 1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. 2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану. 3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза 4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Торт "Воздушный поцелуй"
Ингредиенты для : Яйцо — 5 шт Сахар — 295 г Сок лимонный — 1 ч. л. Ягода — 400 г Шоколад белый — 75 г Вино белое полусладкое (можно заменить на сливки) — 125 мл Сливки (30%) — 400 мл Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт "Торт "Воздушный поцелуй"": Для начала, испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий не ровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 гр. сахара и лимонным соком.
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см., выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.
Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.
Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 гр. сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.
Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.
Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Творог очень полезен и вкусен, если в него добавить "изюминку"!
10 ДОПОЛНЕНИЙ К ТВОРОГУ, КОТОРЫЕ СВЕДУТ ВАС С УМА!
1. Сметана + петрушка + зеленый лук + укроп 2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка 3. Банан + орешки 4. Кефир + чернослив + корица 5. Йогурт + корица 6. Кефир + клубника 7. Йогурт + ананас + малина 8. Молоко + мед 9. Сметана + цедра апельсина + миндаль 10. Йогурт + смородина / голубика + малина
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: 5 рецептов фитнес-конфет, которые заставят вас навсегда забыть о магазинных сладостях
1. Полезные Рафаэлло
Приготовьте собственные Рафаэлло из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту.
Ингредиенты:
• 100 г миндаля • 100 г грецкого ореха • 2 банана • 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
2. Полезные тыквенные конфетки
Ингредиенты:
• 150 г фиников (с косточкой) • 100 г кешью • 2 ст. л. кокосовой стружки • 1 ст. л. семян тыквы • 2 ст. л. тыквенного пюре* • 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев • 1 ч. л. корицы • 1/4 ч. л. порошка имбиря • щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике или морозилке. Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой
Ингредиенты:
• Клубника (можно замороженную) 200 г • Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу • Творог обезжиренный 250 г • Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки) • Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог. 2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто. 3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. 4. Положить вовнутрь по целой клубничке. 5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки). 6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки. 7. При подаче украсить клубничками.
4. Полезные фитнес-конфеты
Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев • 50 г орехов (у нас грецкие) • 100 г кураги (или фиников) • 20 г меда • 20 г оливкового масла
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу. 2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем. 3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
5. Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):
• творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г • один крупный банан 160 г • овсяные хлопья 80 г • мед 15 г • кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г Начинка: • курага 15 шт. • орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре 2. Добавить овсянку, замесить тесто 3. Убрать тесто в холодильник примерно на час 4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком 5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей. 6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу 7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки 8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин 9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
_________________
|