Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше: лишний вес иди, я отпускаю тебя с миром)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 11:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

хорошего настроения :-|-: :pri_vet:-: и солнечного денечка

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 12:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 41

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
БудуЛучше
приветик, я опять к тебе пришла с жирами :-) плохо их знаю) что можешь насчет авокадо сказать, какие там жиры и можно/нужно ли его при похудалке?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 12:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Хотя блин, я уже кажется нашла ответ на вопрос)

Цитата:
Существует 3 типа жиров.
1. Насыщенные жиры. Это в основном жиры животного происхождения и их потребление должно в период сушки сводиться к минимуму.
2. Полиненасыщенные жиры. Основной их источник — жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Жирные кислоты Омега-3 содержатся в рыбе, льяном и ореховом маслах. Кислоты Омега-6 содержатся в основном в растительных - кукурузном, соевом и подсолнечных - маслах.
3. Мононенасыщенные жиры. Основной их источник также растительный — оливки, миндаль, кунжут, тыквенное семя и масла из них, большинство орехов и авокадо.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 13:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
ne_budem_homikami
авокадо полезная штука до чертиков

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

вот так выглядят мои 83 или 78(ну я не пойму какие весы правду говорят)
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 13:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
БудуЛучше
:-) о... у меня такая же фигня с висами была... были механические... а потом подарили электронные ... я так растроилась :ny_tik:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

БудуЛучше
без одежды бы посмотреть на спину/руки) :co_ol: у тебя какие силовые тренировки?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ne_budem_homikami
пока работаю по сплитам

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 601

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Ольга, я к тебе, рецепт утащила...
Спасибо. Красотка!!!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ne_budem_homikami
была на трене было не удобно с телефона писать: у меня сейчас в неделю три силовых пон: грудь руки или руки грудь,ср-спина-плечи,плечи спина ну это смотря что больше прорабатываю чередую раз на грудь-спину делаю больше,раз руки-плечи. и в пятнуцу у меня ножки попа. плюс 2 кардио и иногда я могу себя вытащить еще и выхи побегать ,а еще реже могу вытащить себя на голодное кардио,ну в нашей местности с бегемотами туговато(ну ты в курсе про что я) :-)
ТАТИ@кс,спасибо
Цитата:
Ольга, я к тебе, рецепт утащила...
Спасибо. Красотка!!!

та не вопрос ко мне в дневничек можно как и в гости так и на ПМЖ :check_it:

ой девочки вот только присела ,устала кошмар как,утром к травматолог в районную поликлинику,ну ниче ногу фиксировать,мазать и пить пилюли
потом к себе в поселок ,ехала на электричке,вспомнила студенчество, в банк постояла очереди,а сзади стоял мужик от которого несло перегаром и чеснок и чем то еще не слишком приятным.
прибежала домой скушала порцию "нагетсов с пюрешкой с сельдерея и перчик похрумкала,доехала до Киева купила сумку,точнее баул и еще парочку нужных в хозяйстве вещичек,потом треня, мужественно и стойко вынесла всю программу трени,моя попа и ножки немного в шоке,но скоро скажут спасибо,уже говорят точнее но только пока тихо очень,в марщрутке заточила остальные нагетсы,приехала домой побродила и решила искушать индюшачьи рулетики мама делала,а они чет такие суховатые вышли(( потратила на индейку столько бабла,ну ниче зато буду не просать в топку,как будто забирают или гонятся за мной,зато буду кушать по всем канонам -тщательно пережевывая :-) просеяла муку и все хочу упасть на мою кроваточку
еще вот статья про тепловую обработку белка(не забыть закинуть в блог)
Цитата:
Большое воздействие на количество и качество белков в пищевых продуктах оказывает кулинарная обработка. Для иллюстрации значения правильной кулинарной обработки для вкусовых и питательных качеств блюд приведем некоторые данные по обработке мяса. Санатории и дома отдыха довольно часто получают мороженое мясо.

При замораживании мяса соки выходят в межклеточные пространства; однако мышечные волокна мяса способны вновь впитать в себя эти соки, если процесс оттаивания производится постепенно.

Быстрое оттаивание мяса снижает питательную ценность продукта и вкусовые свойства готовых блюд: мясо становится жестким, волокнистым и невкусным. Особенно отрицательно влияет оттаивание мороженого мяса в воде: потери белка становятся в 10 раз больше, чем при оттаивании мяса на воздухе, к тому же увеличиваются потери в полуфабрикатах, приготовляемых из мяса, размороженного в воде.

Потери сока, а вместе с ним и белка, достигают 10%, если мороженое мясо разрезают на не-большие куски. Таким образом, медленным оттаиванием мороженого мяса на воздухе при невысокой температуре можно в значительной мере сократить потери белка и сохранить вкусовые свойства пищи. Питательная ценность мяса снижается, а вкус блюд ухудшается, если мясо пропустить через мясорубку с тупыми ножами, так как при этом мясо не режется, а мнется и теряет сок.

Тепловая обработка значительно изменяет качество белков пищевых продуктов. При правильной тепловой обработке белковоподобные вещества соединительной ткани мяса и рыбы, состоящие из неусваиваемого организмом, нерастворимого в воде клейдающего вещества - коллагена, превращаются в усвояемый организмом, растворяющийся в воде клей - глютин; при этом истинный белок мышц делается более доступным для воздействия пищеварительных соков.

Процесс перехода клейдающих веществ в глютин начинается при температуре продукта в 70°; он быстро происходит в нежных сортах мяса (вырезка, спинная часть), в мясе молодых животных, птиц. Значительно медленнее этот процесс происходит в более грубых сортах мяса (грудинка, шея и др.) и в мясе старых животных. Жарение, т. е. тепловая обработка при температуре около 130° без воды, грубых сортов мяса приводит к тому, что коллаген высыхает, прежде чем он переходит в глютин, и поэтому усвояемость белков мяса снижается. Такие сорта мяса необходимо тушить или варить. Переход коллагена в глютин совершается более интенсивно при кислой реакции, поэтому грубые сорта мяса и особенно мясо диких животных предварительно маринуют (см. Блюда из дичи). Клейдающие вещества рыбы быстро переходят в клей, поэтому сроки тепловой обработки рыбы по сравнению с мясом должны быть значительно сокращены.

При тепловой обработке белки мяса, рыбы, яиц денатурируются (свертываются и становятся нерастворимыми в воде), и усвояемость их повышается. Значительно возрастает также усвояемость расти-тельных белков при тепловой обработке, так, например, белки бобовых усваиваются в 2 раза больше (от 30 до 60%). Однако излишняя тепловая обработка или неправильный температурный режим приводит к вторичной денатурации белков, в связи с чем их усвояемость снижается.

При жарении мяса и рыбы образуются ароматические вещества, которые повышают вкусовые свойства продукта и их усвоение. Однако если температура продукта при жарении значительно превышает 130°, то в корочке образуются химические соединения, имеющие "пригорелый" запах и вкус. Длительность жарения, температурный режим, размер обжариваемых кусков влияют на качество белков, их усвояемость и продолжительность пребывания пищи в желудке.

Варка мяса и рыбы в воде сопровождается переходом в отвар экстрактивных азотистых (белковых) веществ, которые при одних заболеваниях исключаются из пищевого рациона, а при других используются для возбуждения аппетита и усиления образования пищеварительных соков.

Условия технологического процесса по-разному воздействуют на переход экстрактивных азотистых веществ в отвар:

варка на пару приводит к меньшему "выщелачиванию", нежели варка в воде; при тушении выщелачивание ниже, чем при варке (влияет количество жидкости); варка при температуре 85-90° после закипания воды уменьшает потерю мясом сока по сравнению с варкой при слабом кипении; варка при длительном, сильном кипении приводит ко вторичной денатурации белков (влияние температурного режима).

Таким образом, строгое соблюдение технологического режима приготовления пищи является важнейшим моментом, определяющим количество и качество белков в пищевых продуктах и в связи с этим вкусовые качества пищи и ее питательную ценность

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
и вот еще один хороший сайтик
http://lukashina.com/kardio-kratkaya-in ... imeneniyu/

[ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа