Текущее время: 10 авг 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8651 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 866  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RioSaphier!!! Perfice te! Совершенствуй себя!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
ой девчонки смешные мы ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Альена
торт медовый тоже поливай и коврижки!!!сверху медом! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: или закусывай!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
RioSaphier писал(а):

Альена
торт медовый тоже поливай и коврижки!!!сверху медом! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: или закусывай!

ага и сметану с мукой отдельно закусывать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 332

Награды: 125
Альена писал(а):
ага и сметану с мукой отдельно закусывать

так это уже сыроедение называется ;;-))) ;;-))) ;;-)))
одна польза - после употребления сырых яиц, петь будем хорошо :se_lya_ne:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

1 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МЁДЕ
Высшие сорта мёда (содержащие наименьшее количество влаги) получаются при его вытекании из сот под воздействием собственной тяжести (мёд-самотёк) или при центрифугировании в специальных аппаратах. Низшие сорта (повышенной влажности) получают вытапливанием мёда из сот на огне.
Наибольшей популярностью пользуется натуральный цветочный мёд и особенно такие его сорта: гречишный, акациевый, донниковый, подсолнечный. Мёд получает название в зависимости от растений, с которых пчёлы собирают нектар. Сорт мёда можно определить по цвету вкусу и аромату. Ценятся светлые сорта мёда (акациевый, донниковый и др.), исключением является гречишный. В то же время темные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма.

2 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:
В мёде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов мёда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар).
100 г. мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов и дают организму 335 калорий энергии.
В мёд входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме.
Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а в некоторых сортах встречается радий. Количество многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови человека.
Мёд содержит микроэлементы, такие, как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие.
Мёд включает ряд органических кислот (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая) и витамины.
В мёде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг%), РР (0,2 мг%), С (2мг%). По последним данным, в нём обнаружены также витамин В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е.

3 ХРАНЕНИЕ
Пчелиный мёд очень хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации глюкозы. Кристаллизация (засахаривание) натурального мёда свидетельствует о большом содержании в нём виноградного сахара (глюкозы) и хорошем качестве мёда. Фруктоза не кристаллизуется, поэтому сорта мёда, содержащие много фруктозы, не густеют.
Засахарившийся мёд при желании можно превратить в жидкий, поместив сосуд с мёдом в теплую воду (температура до 50ºС). Мёд нельзя разогревать на открытом огне, так как при температуре 50ºС происходит разрушение ферментов, и мёд теряет многие ценные качества.
Иногда при хранении мёда обнаруживаются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Значит мёд незрелый, с повышенной влажностью. Такой мёд непригоден для длительного хранения.
Мёд очень гигроскопичен. В условиях высокой влажности при температуре + 11-19ºС он может закисать.
Хранить мёд следует при температуре +5-10ºС в сухом хорошо проветриваемом помещении, где нет сильно пахнущих продуктов, так как мёд легко воспринимает посторонние запахи. Наиболее удобна для хранения мёда стеклянная посуда, а так же бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мёд темнеет.
В сотах или при правильном хранении мёд может не портиться очень долго (несколько столетий и даже тысячелетий), т.к. обладает сильно выраженным обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесневые грибки.

4 ПРОСТЕЙШИЕ СПОСОБЫ ОТКРЫТИЯ ПРИМЕСЕЙ
Иногда на рынке наблюдаются случаи фальсификации мёда и добавления к нему различных примесей: сахарного сиропа, свекловичной или крахмальной патоки, сахарина и др.
Такие примеси к мёду, как крахмал, мел и другие можно обнаружить, для этого мёд растворяют в воде. Если мёд чист, раствор получается слегка мутный, без осадка. При наличии примесей образуется осадок. Если в мёде содержится крахмал, прибавление к раствору мёда нескольких капель настойки йода вызывает синее окрашивание. Примесь мела можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-либо кислотой или уксусом: в этом случае произойдёт вспенивание вследствие выделения углекислого газа. Для обнаружения в мёде картофельной и сахарной патоки или тростникового и свекловичного сахара необходимо ставить уже более сложные пробы в специальных лабораториях.

5 НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ МЁДА
С пользой для организма, применяя мёд как пищевое или диетическое вещество, взрослый человек может съедать его в день по 100-150 г. в несколько приёмов. Чтобы мёд лучше всасывался, его следует принимать за 1,5-2 часа еды или через 3 часа после приёма пищи. Наиболее полезно применение мёда с тёплой кипячёной водой, чаем или молоком, хотя небольшое количество (2-3 ч. ложки) можно принимать и вместе с углеводистой пищей. Решать вопрос о количестве и способах употребления мёда лучше индивидуально, о чём разговор пойдёт дальше.
Детям мёд лучше давать вместе с другой пищей, например с кашей, фруктами или чаем. В таком виде мёд лучше усваивается. Не следует давать детям слишком много мёда, иначе у ребёнка впоследствии может развиться отвращение к нему. Ребёнку вполне достаточно 1-2 ч. ложки мёда в день.
6 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Некоторые люди не могут употреблять мёд из-за особой повышенной чувствительности к нему (идиосинкразии). От мёда у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. Таким людям мёд противопоказан.
Весьма осторожно и в умеренных количествах, предварительно посоветовавшись с врачом, можно употреблять мёд при сахарном диабете. Необходимо посоветоваться с врачом и перед тем, как давать мёд детям, больным золотухой и экссудативным диатезом.
Практически при отсутствии прямых противопоказаний к применению мёда его можно использовать всем здоровым и больным.

7 МЁД КАК ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО
Являясь источником легко усваиваемых углеводов — глюкозы и фруктозы, содержат в себе уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мёд можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое воздействие на организм человека.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Альена
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
АГА!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

innushkaa писал(а):
Альена писал(а):
ага и сметану с мукой отдельно закусывать

так это уже сыроедение называется ;;-))) ;;-))) ;;-)))

я тоже об этом подумала, но это уже экстремальный вариант с мукой-то :-)

innushkaa писал(а):
одна польза - после употребления сырых яиц, петь будем хорошо :se_lya_ne:

:secret: но тогда лучше перепелиные брать, чтоб никакого сальмонелеза :-)

Добавлено спустя 2 минуты:
а вообще я всегда мед с осторожностью ем, если слишком увлекаюсь, то как в статье написано - аллергия в виде крапивницы у меня :pr_ych: да и по вкусу не очень его в чистом виде, а вот выпечку медовую люблю :ny_tik:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ой,короче легче умереть от голода!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
кстати ,продолжая тему если рыбу заморозить один раз у неё теряются до 70% белка,а если 2 раза то там белка нет совсем :-) :-) :-) :-) так что и рыбу теперь едим сырую!!! :-) :-) :-) :-) :-) :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

RioSaphier
ну нет, у меня не получится, я поесть очень люблю :smu:sche_nie: да и столько еще нереализованных планов :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту:
я не замораживаю рыбу почти, свежую чаще всего беру, а уж второй раз точно никогда ничего не замораживаю

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

я мед просто обожаю !никакой аллергии!очень его люблю,а главное сладкого хочется,ложку меда съел...и уже не хочется :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

если мне хочется сладкого, то почти 100% хочется шоколада :in_love:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8651 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 866  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]