Текущее время: 03 авг 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 23:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
DStorm писал(а):
в первую очередь самому себе

ясно...
кто хотел/ет/ достичь результата начинает/ют/ именно с этого :nez-nayu: это длинный и сложный путь - честно признаться самому себе - ПОЧЕМУ? что стало стартовой точкой?
а вот требующие полного капремонта... так и остаются "самыми умными", танцуя сальсу на граблях... и продолжают гоняться за мифической цифрой...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 07:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Вот еще один интересный момент. Придумайте 10 причин, почему вам вдруг расхотелось худеть...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 11:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
DStorm писал(а):
Вот еще один интересный момент. Придумайте 10 причин, почему вам вдруг расхотелось худеть...

10 причин не наберу, но желание похудеть отступало по таким причинам:
1. Я устала от тех усилий, которые мне приходится прикладывать ради похудения.
2. Я достигла той физической формы, в которой мне комфортно физически и психологически.
3. Появилось важное занятие в жизни, которое забирает всю энергию (работа, переезды, новые отношения, беременность, семья...)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 12:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
DStorm писал(а):

Привет :-|-:
Давно не заглядывала в гости, а тут опрос проводят, оказывается..

Худеть не расхотелось, но вот усилия прилагать иногда "расхачивается".

Надо честно признаваться.
Скорее всего психологически- пока результат есть и "весомый минус" то энтузиазм просто зашкаливает, но наступает момент когда "выдыхаешься" и процесс замедляется или останавливается.

1. Не похудежем единым жизнь определяется. Есть более важные дела чем каждый день в 7 утра на весы вставать каждый кусок хлеба взвешивать.
2. Отсутствие быстрого результата. Результат не равноценен прилагаемым усилиям-не заслуживает того дискомфорта.
2.1 Или наоборот, при хорошем результате кожа не поспевает за телом и начинает обвисать, и даже на лице, прибавляя годы. Лучше в 45 выглядеть как 35тилетняя толстушка, чем как . :smu:sche_nie: (нужное дописать). В тот момент и возникает вопрос -а так ли мне оно уж очень и надо??
3. Постоянный контроль за содержимым тарелки (в ресторан весы не возьмешь) превращается сначала в рутину а потом надоедает. И в какой то момент "забываешь записать".
4. Постоянное легкое чувство голода -закономерный постоянный дискомфорт, от него тоже устаешь.
5. Лень - лень считать, лень бегать, лень в спортзал идти, лень взять гантели и 20 минут позаниматься. Откладываешь на потом, а потом не наступает.
6. Или-или- правильно расставленные приоритеты.
в сутках только 24 часа. Или спортзал (прогулка-велосипед) или время с семьей или хобби или огород-дача.
7. весенняя или вообще депресия.
Когда просто сил психологических нет себя держать в ежовых рукавицах. Нет, я не иду во все тяжкие, не начинаю жрать все подряд. Считала в такие дни- получалось по калориям паритет или даже немножко профицит, но не смертельно. ТВН прибавляется на 100-200 гр. в неделю. Но ведь не уходит а прибавляется.
8. Похож на первый-появляется например новая работа или хобби. Пока занята, забываю о еде вообще пока вдруг не просыпается "волчий аппетит". По калориям за день не переедаю, а вот за раз получается много. 2 приема пищи в день по 1000 ккал хуже для похудения, чем 3 по 700 или четыре пять по 500. Скачки инсулина и сахара не есть Гуд.
9. Отсутствие армейской дисциплины и армейского же распорядка дня. И полностью распланированных недели или месяца. И желания этому плану следовать без отклонений.
10. Отсутствие четкой мотивации.
Для здоровья, чтоб выйти замуж, чтоб взяли на работу, для мужа-
если первый вариант еще куда ни шло, то второй не актуально (хотя теоретически как мотиватор самый пожалуй сильный- подсознательная конкуренция с другими представителями своего пола - на инстинктивном уровне), третий и четвертый -слабоваты.
Любовника завести- для мотиватора хорошо, но боюсь муж будет сильно против :ti_pa: :smu:sche_nie:

Для здоровья-за прошлый год почти достигнуто. (Гипертония ушла, показатели крови ТТТ идеальны). Поэтому тоже как то уже не мотивирует :smu:sche_nie:
------------
Я поставила цель питаться правильно, заниматься посильно физкультурой, цели "похудеть ради похудения" уже нет.

Буду давать себе месяц отдыха через три месяца на подсчете на дефиците. Плюс немного спорта. Надо бы спорта больше, знаем, будем стараться.
Будешь делать как надо и будет как должно быть.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот
Еще семь осталось придумать )))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудачу
Luchs
А теперь самое интересное.
На каждую из 10 озвученных причин, придумать по 5 причин почему эти мысли херня полная и нужно двигаться к поставленной цели )

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
DStorm
Интересное задание) Открою, пожалуй, блокнотик. Сразу не отвечу на поставленные вопросы.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
А у меня не нашлось ни одной причины,кроме финиша. :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Андромеда-Софи писал(а):
А у меня не нашлось ни одной причины,кроме финиша. :nez-nayu:

А это смотря где искать причины )))

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
DStorm писал(а):
Luchs
А теперь самое интересное.
На каждую из 10 озвученных причин, придумать по 5 причин почему эти мысли херня полная и нужно двигаться к поставленной цели )

Пока никак не могу -работаем, нет времени.. писать 50 причин, все равно сведутся все 50 к трем-четырем.
Дисциплина-мое больное место :smu:sche_nie: ,
побороть лень и сделать и подсчет и спорт нормой жизни. Вычеркнуть похудеж как цель из списка приоритетов... Вести пищевой дневник. Ффффсе. :cool_cool:

Без подсчета на ИП никак не смогу.. пробовали, все возвращается назад.

А по сути -если человек здоров и в его жизни все в порядке (нет форс-мажора вроде болезней близких или еще чего) все 10 разбиваются одним аргументом
Который уже написала ниже, "делай как надо и получится как должно получиться".

Называется- делаем план и тупо выполняем.

План по калориям, по физнагрузке и дисциплине.
Если не выполняем, значит план неправильный, значится корректируем и выполняем новый...

Цитата:
Я поставила цель питаться правильно, заниматься посильно физкультурой, цели "похудеть ради похудения" уже нет.

Буду давать себе месяц отдыха через три месяца на подсчете на дефиците. Плюс немного спорта. Надо бы спорта больше, знаем, будем стараться.
Будешь делать как надо и будет как должно быть.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 17:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
DStorm

У меня желание похудеть и слепить свою новую фигуру,ну очень большое. :-)
Я встаю с этой мыслю и ложусь с этой мыслю...
Боюсь только перестараться.
Меня мои родные все время останавливают,но мне хватает на час другой и все.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]