Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7106 ]  На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 711  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovnа: маленькими шажочками
СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
16000

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 04:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

У Гутты эта запись была аж в 2010м.... в ту пору я о весе еще не задумывалась))) Сахар скакнул только на следующий в 2011 или даже в 2012м году и да, в 46м размере я лучше себя чувствую.

Сейчас модно писать виш-листы со списком пожеланий. Ну вот что ты хочешь и что тебе нужно в следующем году. Многие женщины обязательно поместят в этот список какое-нибудь пожелание относительно веса. Например, сбросить к следующему новому году 5 килограмм. Или заняться спортом, чтобы похудеть. Ну, или еще что-то в этом роде. Что и не говори, а борьба с собой в направлении веса у нас очень популярна нонче в мире. Некоторые так увлекаются, что приносят себе больше вреда, чем пользы. И тут речь не только об анорексии. Иногда проблема похудеть становится навязчивостью, вокруг которой крутятся все мысли женщины. Так незаметно вопросы лишнего веса становятся проблемой негативного образа собственного тела. И женщина, даже теряя килограммы, не бывает собой довольна. Она не любит себя уже никакой – ни худой, ни толстой. Сказать достаточно легко: « Думай о хорошем и выброси из головы все плохое». Но вот есть такая особенность у человеческой психики. Все плохое там очень умело маскируется под хорошее и нужное и его не так легко отследить и выбросить из головы за ненадобностью, как лишний мусор. Особенно это касается некоторых наших убеждений, стереотипов и способов функционирования в тех или иных ситуациях.

Маргарита Тартаковская, написала список из 11 вещей, связанных с образом тела, которые ей будут в следующем году не нужны. Полагаю многим борцам с собой можно этим списком воспользоваться.

И так, в Новом году мне не нужно:

1. Хмурится, смотрясь в зеркало. Со взгляда в зеркало часто начинается наш день. Не знаю кто как, но я сразу по себе пробуждения погружалась в размышления о работе и всякой текущей проблематике, которая нуждается в решении в течении дня. Когда я таки доходила до зеркала… черт! Тревоги никого не красят. Если сильно быть озабоченным внешним видом, то отражение может сильно напугать, ибо понимаешь, что косметикой это не исправить. Если уж с утра не получается улыбнуться своему отражению, то не хмурится тоже большое подспорье.

2. Делать упражнения для того чтобы сжечь лишние съеденные калории. Иногда упражения по сжиганию на кануне наеденных калорий превращаются в самонаказание. Я хорошо помню одну дамы в тренажерном зале, которая остервенело качала пресс и приговаривала в слух: « Не ешь салатики с майонезом!». Со временем, конечно можно и в этом начать находить удовольствие, но в целом человеку свойственно избегать наказаний и стремится к приятному. Поэтому, когда вы кушаете салатики, а потом себя наказываете, более вероятно, что салатики победят.

3. Опираться на мнение других о том, как я выгляжу. Очень часто люди начинают похудательные процедуры, только из-за того, что кто-то им сказал о их лишнем весе. Может и веса лишнего то не было. Но вот соседка сказала, что-то типа, мол с такой попой, конечно брюки хорошие найти проблема. И понеслось. Начинаются диеты. Но не для себя, а чтобы соседям в голову мысли такие не приходили. А соседи-то они такие… вот вы бегаете год по утрам, а та же соседка заметит: « Надо же, столько себя мучаешь, а не на грамм не похудела». Так что всегда будут находиться люди, для которых вы слишком толстые, или которые просто хотят гадость сказать из-за своих каких то тараканов. Если ваш внутренний образ будут строить другие люди, то успеха и удовлетворения собой вы никогда не добьетесь.

4. Бесконечно взвешиваться. С обной стороны это необходимо, если уж вы за весом решили следить. Но всему есть мера. Иногда шкала весов становится орудием пыток и наказаний. Вчера выпили кофе с 3 ложками сахара и с дрожащими коленями идете к весам. Да! Там +100 грамм. Срочно на беговую дорожку. С нее снова на весы. Там - 30 грамм. Еще бегать и взвешиваться каждые 30 минут. Таким образом взвешивание становится навязчивостью, которая в немалой степени портит настроение и постоянно носится в мыслях по поводу и без повода.

5. Давать возможность размеру одежды определять мою самооценку. Есть люди, которые совершенно честно полагают, что удачливые и счастливые люди носят 46 размер. Далее, с возрастанием размера одежды степень удачливости и любви окружающих уменьшается обратно пропорционально. Вот пока вы в 46-ом, с вами все ок, а вот в 48… уже все… пошла ваша девальвация. Дальше будет только хуже! Представляетет как мучаются те, у кого 52 размер? Ужас. Поэтому перестав влазить в 46-ой номер у человека возникает паника. Он не просто вес набрал. Он жизнь теряет.

6. Держать плохие и хорошие мысли о своем собственном теле и связанными с этим переживаниями только в себе. Вообще надо больше озвучивать. Говорить о своих страхах, и хвалить себя тоже не забывать. Конечно, к прохожим приставать на улице не надо, но желательно найти себе тот круг людей, которые бы могли разделить ваши чувства на тему образа тела. Сейчас интернет дает массу возможностей в этом направлении - форумы, блоги, сообщества. Вполне реально собрать достаточно вменяемую аудиторию не помешанную на проблемах из пунктов описанных выше, ибо велико людское разнообразие и обязательно найдутся те, кто вам по душе.

7. Молчать, когда люди обсуждают мой вес и мое тело. Вот вам ваша милая подружка сделала дружеское такое замечание, типа, что-то у тебя тут над джинсами жирок висит. Вы знаете, что она вас обидеть не хочет. Но вот просто выразилась так. Вы тоже ее не хотите обидеть. Но вам все равно не приятно. Жирок он и от вас не прячется, но обсуждать вопрос этот вы не хотите. Не важно по каким причинам. Достаточно того, что просто не комфортно. И сказать вроде бы об этом не удобно, потому, что может показаться, что вы как-то этим озабочены – обидеть подружку, которая только добра желает- признать что вес действительно избыточный… ну в общем существует масса всяких причин, который удерживают нас от того, чтобы сказать о своем неудобстве. Не стесняйтесь. Нужно показывать людям где границы вашего комфорта в этом вопросе. Они могут иметь самую разную мотивацию, когда говорят о вашем весе. Но только вам решать хотите ли вы это от них слышать.

8. Погрязнуть в борьбе с едой. Сама по себе борьба с едой может охватить человека полностью и нераздельно. Люди ходят в супермаркетах и рассматривают часами коробки в поисках нужной еды, перебирают по пол часа мясо и фрукты. Вымачивают и выпаривают и всячески над пищей издеваются. Когда на эти экзерсисы занимают большую часть время бодрствования, то это уже не диета, а война с едой.

9. Предаваться диетическим размышлениям. Часто «похудальщики» предаются навязчивым диетическим размышлением. Едут себе домой с работы и думают о том, сколько чело съели и не будет ли от этого вреда и набора веса, а если будет, что же нужно срочно предпринять, чтобы этого не было. Иногда даже перед сном с ужасом вспоминают о бутерброде с ветчиной, который попробовали у коллеги. И пол ночи не спят, потому что вышли за дневную норму калоража.

10. Быть перфекционистом. Вот уж если замутили вы диету, то шаг в сторону расценивается как побег, прыжок на месте, как провокация. Съели что-то не то, превысили дневную норму калорий – преступники! А значит никогда не похудеете, всегда будете толстой свиньей, никто любить не станет и все буду пальцем показывать на улице. Прощения нет. Не сбросили за неделю 3 килограмма, как написано в журнале? Жирная корова и неудачница. Все люди худеют, только ты урод и т.п. Не нужно говорить, что такая установка не очень положительно влияет на самооценку. А соответственно проблема улучшения внешнего вида становится каторгой на которой человек сам себе заключенный и сам себе жестокий тюремщик.

11. Позволить плохим мыслям управлять мной. Надо вообще задаться вопросом зачем вы сбрасываете лишний вес. По идее основным мотивом должно быть здоровье ( ожирение фактор риска многих заболеваний). Если же вас гонит на беговую дорожку мысль о собственной ущербности, то это не совсем хороший способ добиться результата. Если вы страдаете на диете, она не принесет вам улучшение самочувствия, а только наоборот принесет депрессию, тревожные расстройства и навязчивости. Так что негативные мотивы не сделают вас счастливее или красивее.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 09:57 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 75
Знак зодиака: Дева
В наличии: 591

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna уууууу, сколько у тебя написано! :kli_ny: Вечером почитаю! Не ругайся - я не ходила, вернее ходила столько, что нету смысла отчитываться. Зато пахала яко лошадь! Сегодня отдых, завтра пойду "по рукам"! :-)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 11:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Vladimirovna писал(а):
Депрессивные люди чаще не соблюдают диету и менее подвижны, что вызывает ожирение.

С этим соглашаюсь на 100%. Я начала ходить интуитивно почувствовав, что мне это надо, но по прошествии более полугода, понимаю что именно это меня и вывело из близкого к депрессии состояния. Некогда было :-) , надо было ходить. А после того как "уходилась" уже была только мысль чтобы отдохнуть! :-) Какие там депрессии!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Vladimirovna писал(а):
интересно, как живет народ с сизьгаме 4-6 размеру

Сложно! Спинка болит такой груз 24/7 носить с собою. Знаю от дочери и, судя по всему, у внученьки такая же судьба будет. Правда сейчас уже можно сделать бесплатную операцию по медицинским показаниям на уменьшение. Но боязно! Дочери, может и можно уже? :du_ma_et: Но зятю такая идея не нравится! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Vladimirovna писал(а):
Я ему на ногу кинула гирю, он мне в голень

:sh_ok: Вы чевой-то? НИЗЗЯ! :ni_zia:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Vladimirovna писал(а):
Еще одна причина ожирения.

Утащила к себе!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Vladimirovna писал(а):
Так что жрать нужно действительно меньше, но все таки тут лучше сделать поправку. что жрать нужно не все подряд, а выборочно. в зависимости не только от энергетической ценности продукта, но и от потенциальной пользы или вреда. Причем прикинуть диету для себя индивидуально можно достаточно легко. Только вспомните о том, что вам там родители могли передать с генами и действуйте против них. конечно действия против родителей не помогут, а против генов вполне. В том числе и снижайте массу тела.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Все - устала - остальное потом!
Какую полезную информацию ты собрала! :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 12:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Larisskin_ писал(а):
Все - устала - остальное потом!

Отдыхай, я скучала, со скуки читала вот этот блог - Гутта (там про психиатрию, вроде не надо, а вроде и почему бы не узнать, зато понятно почему аутизм, например, это спектр проявлений и откуда он - белки в нервной клетке "не такие", как одна из причин, а у нас мамочки только и знают - перерастет, перерастет.... как повезет, а везет не всем (да и окружающие тоже - не надо было пить/курить - доброхоты такие). В общем - наркотики, алкоголь, дофамин, серотонин - все это не просто набор букв. Аутят с каждым годом все больше - я видела в садике, а ОВЗ учить нам - так я хоть внутренне готова буду.
Larisskin_ писал(а):
Какую полезную информацию ты собрала!

Я её в блог сохранила (калоризаторский). Там всегда найдется)))

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 13:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Перфекционизм.
Я очень много писала о нарциссизме по причине того, что это расстройство в достаточно выражено в наших рядах. Конечно, основная масса обладателей этого достоинства не доходят до форменного безобразия, о которых я говорила и никогда не дойдут. Основная масса населения имеет просто отдельные черты или привычки от этого типа личности, но и они доставляют ни с чем несравнимое удовольствие носителю.

Многие начинают спорить, что нарциссизм это прекрасно и поэтому его должно быть много. В пример приводят различных знаменитостей, которые благодаря своему стремлению к совершенству достигли реальных высот в той или иной области. Ну и вообще, а почему бы нет. Ведь так прекрасно любить себя и все для себя сладенького делать. Однако, в реальности нарциссические черты больше доставляют носителю проблем, чем приносят бонусов. Нарцисс на самом деле не становится тем совершенством, к которому стремится. Потому что в глубине своего сознания он знает, что ничтожен. Это убеждение может совсем не соответствовать реальному положению вещей, но даже талантливый и умный человек может иметь такое убеждение о ценности своей личности. Но вот это знание он охраняет, как дракон свое сокровище и загрызет каждого, кто попытается до него дотронуться или вообще просто узнать, что такое «сокровище» существует. Тут страшно не столько само несовершенство, сколько что о нем будут знать другие.

Из-за страха не быть идеальным, он вообще отказывается от попыток что-то изменить или улучшить, т.к. быть несовершенным очень страшно для него. Он может просто почивать на лаврах. При этом лавры могут принадлежать к очень отдаленному периоду его жизни и значительно приувять. Ну и, конечно, некоторые нарциссы не прочь оторвать пучок лаврушки от чужого венка и хоть пятку, но пристроить на него.

Другой вариант – изводить работой над абсолютом себя и других. Но и работа никогда не завершится, потому, что он-то знает, что ничтожество, которое никогда ничего не сможет сделать хорошо. По этой причине в любом идеале они найдут изъян. Скажете потенциал для роста? Вовсе нет. Это потенциал для неудовольствия собой, депрессии и чувства никчемности.

Вот эта тенденция перфекционизма очень распространена в обществе и значительно усложняет жизнь миллионам. Стремится к лучшему прекрасно, но представьте, какое эмоциональное напряжение испытывает каждый, кто смертельно боится проиграть или оступиться, что-то не доделать или допустить ошибку. Кто-то махнул бы рукой на незначительный огрех, но только не перфекционист. Лучше не делать вообще, находить миллион причин - плохую погоду, злых начальников, правительство, евреев и "чурок". Ну если уж совсем не делать не получается, то можно просто откладывать до самых крайних возможных пределов, а если пределов нет, то "откладывание" может длиться годами.

Помните, что основная сила толкающая перфекциониста к работе, не желание быть лучшим или достичь чего-то, а желание избежать стыда.

Что убивает перфекционизм в жизни каждого?

- стремление к новому. Если брать что-то новое, учиться чему-то то неизбежен период, когда ты будешь не на высоте, будешь делать ошибки и тогда все поймут, что ты совсем не совершенен, а такой же как все. Может доходить до того, что наступает «паралич жизни». Человек никуда не ходит, ни с кем не знакомится , ничего не читает чтобы избежать столкновения с ситуациями, когда он будет не на высоте, хоть на 1 см.

- спокойную жизнь. Перфекционист всегда поглощен собой в бесконечных сверках с идеалом. Вернее поисками несоответствия с идеалом. Его жизнь наполнена страхами разной интенсивности, что вот сейчас случится то самое, когда я не справлюсь и тогда все узнают

Поэтому несколько советов от Маргариты Тартаковской, как избежать перфекционизма.

1. Всегда пробуйте что-то новое. Наслаждайтесь периодом ученичества и постижения новых навыков. В конце-концов ощутить себя специалистом еще в одном деле приносит не малое наслаждение.

2. Отличайте «совершенство» и « великолепие». Вы можете сделать работу великолепно, но никогда совершенно. Если напрячь фантазию всегда можно найти над чем еще поработать можно. Потом к вопросу качества все подходят по разному. Для одного будет достаточным то, что для другого явно лишним.

3. Не стремитесь организовать все до мелочей. Можно стремиться упорядочить свою жизнь, но сделать ее идеально упорядоченной невозможно. Только вы убрались в квартире – вас залили соседи. И еще миллион всяких вмешательств хаоса в ваш организованный быт могут случиться ежесекундно. По этой причине, на определенном этапе организации нужно останавливаться не доводя ее до борьбы со всеми проявлениями природы.

4. Подумай о своих жизненных приоритетах и ответь себе на вопрос, зачем я это делаю. Некоторые моменты вас удивят. Действительно мы делаем массу вещей, чтобы не опозориться, чтобы не ударить в грязь лицом перед соседями друзьями и т.п., чтобы коллеги не подумали, что я неудачник. В общем все, что угодно, только не для того, что просто нравится или хочется сделать чтобы было хорошо.

5. Ищи простоты. На самом деле перфекционисты себе сильно усложняют жизнь. Даже самые просты вещи могут доводиться до абсурда и лишних ритуалов, для того, чтобы быть совершенными. Иногда это до такой степени энерго- и материалозатратные процессы, что съедают массу времени и средств перфекциониста. Ну и удовольствия они тоже не приносят, ибо совершенство недостижимо.

6. Ставь перед собой реальные цели. Если желать заоблачного, то в перфекционистском мире это не предел. Достигнув того, что за облаками перфекционист только пожмет плечами и захочет «дальше-чем- заоблачного»и так далее. Все это в принципе не плохо, но придерживаясь этой тенденции очень легко выти за пределы компетенции современной науки. Наука она вообще гораздо медленнее амбиций отдельных людей и поэтому в итоге можно остаться у разбитого корыта своих претензий на идеал.

7. Позволяй быть себе несовершенным. Люди пытаются стать идеальными для того, чтобы привлекать окружающих и для того, чтобы их любили. Но на самом деле чаще окружающих привлекают в нас небольшие недостатки и особенности отличающие нас от идеального образца. Именно они делают нас уникальными и не похожими на других.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 18:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Гангрена прогрессирует, в прошлом году резать не стали - отправили домой умирать, в этом году страшно все выглядит. А все курение и жирная пища, с таким набором и водка и диабет не нужны. Еще заметила - он перед инсультом то схуднул хорошо так, да поздно было...
Все таки диета наше все не только в плане общего вида.
Пойду ходить - снижать холестерин.
Ну и еще новости - мне сказали, я кинусь "горячей картошкой". Т.к. я уже вакцинированна, то знакомые, которым я говорила, что поставила прививку - пугали меня неизвестно чем (буквально две недели назад), так вот - сейчас они не то, что хотят - они бегут ставить прививки, потому что вот что: "у подруги заболела ковидом и умерла мама, потом свекровь вытурили домой из больницы, т.к. в отделении нашли ковид, потом она с супругом заболели ковидом - она выписалась, а супруг всё - уже ТАМ". Ну и вопрос ко мне только такой нынче - ты себя хорошо чувствуешь? Мы тоже идем ставить!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вообще самим фактом моей вакцинированности я в моем окружении многих сподвигла не бздеть и привиться.
Надя поставила и мы поставим....
Худели бы они еще так же, сколько говорю, говорю, все без толку - люди как всегда думают, что все плохое - это не про них.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 20:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

19000

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 20:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Не хотят люди думать рационально, а потом становится поздно!
А мне придется искать новый путь вакцинации! :-(
Держись, Надюша! :rockingbaby: Как на кольце Сломона, помнишь? - С внешней стороны – omnia transeunt et id qouque (все пройдет), Etiam transeat (и это пройдет) – с внутренней и на реберной части — оmne quod transit, et hoc non factum est (ничего не проходит бесследно). Народ все больше о внутренней и внешней стороне кольца говорит, а это только 2/3 мудрости!
Спокойной тебе ночи! :buket:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 21:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Larisskin_ писал(а):
А мне придется искать новый путь вакцинации!

В Россию тебе бы приехать и поставить. У коллеги аж из Германии четверо прилетели срочно - только Спутник, говорят, хотим ставить. Ну поставили, только чего им это стоило по деньгам :kli_ny: И не знаю как они договаривались (хотя в райцентрах все бывает).
Larisskin_ писал(а):
Как на кольце Сломона, помнишь? - С внешней стороны – omnia transeunt et id qouque (все пройдет), Etiam transeat (и это пройдет) – с внутренней и на реберной части — оmne quod transit, et hoc non factum est (ничего не проходит бесследно). Народ все больше о внутренней и внешней стороне кольца говорит, а это только 2/3 мудрости!

Я как народ - про внутреннюю сторону не знала.
Мне нравится еще такая - (попробую без гугля) fatum non penis - in manus non recite (судьба не член - в руки не возьмешь) только не помню - римская или греческая афоризма)).

[ Сообщений: 7106 ]  На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа