Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 ноя 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 12:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,889

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
:dust:
Стряхну-ка я пыль :-)

Ращу рассаду, каждый день несколько часов трачу на это дело. Почему так долго, потому что все не параллельно, а последовательно. С семенами перцев не повезло, три года сеяла своими семенами (из покупного испанского перца) и так было хорошо, семена всходили быстро и почти одновременно. В этом году решила поумничать и купила 4 сорта перцев. В прошлом году рассады было больше, чем надо, выбрасывать жалко было, тискала, чтобы все вместить. В этом году решила, что сеять буду столько сколько надо + 4 шт в запас. Семена замочила, а они не прорастают, прорастают по одному. И вот такие танцы с бубнами с 10 февраля. В каждый пакетик посмотри, найди одну проросшую семечку, посади ее в стаканчик. Один сорт оказался абсолютно не всхожим. Ни одна семка не проросла. Через дней десять, я замочила еще раз семена перцев... Так и танцую по одной штуке. К перцам добавились: томаты, лук порей (не взошел :-( ), лук эксибишен (взошел 1 шт :-) ), лаванда (та еще капризуля :ne_vi_del: :-) )... да еще мой любимый базилик, ну с ним все хорошо, растет :a_g_a:

Купила колпачки для дозирования майонеза (у Веры увидела) на Wildberries, но вышла небольшая засада: на Махеева не подошли ни колпачки, ни адаптер. На Курочку рябу только подошли с адаптером. 50% тоже результат, конечно, придется думать теперь какой майонез покупать.

Такие вот небольшие новости у меня.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Ленусечка, и я начала с рассадой. Мой перец взошёл, правда как-то частями всходил. Но я прекратила замачивать его. Сажу в кассеты с поддоном, сильно проливаю и ставлю на батарею под плёнку. Из каждой кассеты вылезло, пролысин нет. Тут главное тепло 28-30 градусов почве обеспечить.

Петунию посеяла недавно, ещё не взошла. И буквально вчера помидоры посеяла.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 19:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Сажу в кассеты с поддоном, сильно проливаю и ставлю на батарею под плёнку.

Надя, у меня двухкомнатная квартира. На подоконниках цветы. Подоконники глубиной 16 см, длина 116см. Один из трех занят орхидеями. С остальных двух цветы изгнаны по разным не совсем подходящим местам, дабы поставить часть рассады поближе к свету. Это я к тому, почему замачиваю семена. Места мало, а они не взойдут.А так я пророщенную семечку сразу в стаканчик сажаю, а не проросшие в мусор.
Вот с луками засада. Тоже стоят в тепле, а расти не хотят. Читала, что семена лука всходят лучше, чем свежее. А кто там знает чего в пакетик насыпали, может старых.
И с корневым сельдереем так было. Пакетик высеяла, ждала, ждала, время потеряла, ничего не взошло. Пришлось побыструхе покупать еще одни, на срок изготовления уже внимательно смотрела.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 19:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

С колпачками разобралась. Надо было инструкцию почитать. Там рекомендовано га Махеева немножко приложить усилие и все будет хорошо :-) Я надавила, надеюсь, что адаптер не лопнул :du_ma_et: и он накрутился.
Хотела селедку под шубой сделать, но решила подождать, пока колпачки придут. Уже и свекла сварена была. Сегодня сварила картошку и морковку, адаптер "изнасиловала", завтра в планах сельдь под шубой.

А еще интересный момент в питании был. Так хотелось манной каши, аж слюна выделялась, пока варила. Манную кашу не ела, даже затрудняюсь сказать, сколько лет.
Два дня ела. Бывает же такое. В текущем периоде не ем вкусняшки никакие, может поэтому пробило на манку? :du_ma_et:

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 22:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 56
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,681

Награды: 44
Ленусечка писал(а):
:
Купила колпачки для дозирования майонеза (у Веры увидела) на Wildberries, но вышла небольшая засада: на Махеева не подошли ни колпачки, ни адаптер. На Курочку рябу только подошли с адаптером. 50% тоже результат, конечно, придется думать теперь какой майонез покупать.

Такие вот небольшие новости у меня.

А на кетчуп Хайнц - у тебя такого нету.?
Майонез Слобода.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ленусечка писал(а):
адаптер "изнасиловала",

:-)
Ленусечка писал(а):
Манную кашу не ела, даже затрудняюсь сказать, сколько лет.
Два дня ела. Бывает же такое. В текущем периоде не ем вкусняшки никакие, может поэтому пробило на манку?

У меня тоже самое недавно было на геркулесовую кашу. Тоже давно не ела, год наверное или два года.. И с удовольствием ела ее.
Ни на одну другую кашу такого не было никогда... только на геркулес... :-) Я воспринимаю ее как чистый углевод - как булку например.. :-)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 22:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
У меня тоже самое недавно было на геркулесовую кашу.

Я геркулесовую на молоке люблю,могу и несколько раз в день ее есть.
А вот манная, она же совсем не полезная, вот сейчас пишу и опять хочу, но уже не так как два дня назад. Бзик какой-то :kli_ny:
Анна Солнце писал(а):
А на кетчуп Хайнц - у тебя такого нету.?

Я кетчупами не пользуюсь, а сын покупает себе в пакетах п/э, как сметана упакована.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 00:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,410

Награды: 96
Ленусечка :-|-:
Удачи тебе в сельскохозяйственных работах!) Это сколько же терпенья и труда нужно, прежде чем посадить! :du_ma_et: Я уж не говорю, что потом растить, убирать!
У меня на все виды майонеза пока отлично подходили эти насадки. "Махеев" я, правда, не беру. У меня муж и сын наш местный "Провансаль" предпочитают. Я ещё втихаря "Кальве легкий" покупаю, чтобы поменьше жиров было))) Мужики не всегда понимают, что едят))) :-)
Думаю, что насадки на кетчупы в таких же пакетах, как майонез, тоже подойдут. Надо попробовать. Ещё через них сгущенку из пакета удобно на сырники или запеканку наносить. Да вообще всё, что в таких пакетах продают: джем, соусы и т.д.
Если очень хочется манной каши, то надо её съесть!)) Но не увлекаться)))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 08:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

У меня тоже сейчас какие-то вкусы в голову приходят, даже прямо во рту ощущаются. Готовлю и ем. Так хорошо потом :-)

И перец семена чем свежее, тем лучше всходит. Свои лесом взошли, а покупные из 3-х одна.
Сегодня проклюнулась первая партия помидор. Богатырь Илюша - сорт такой купила. Сына Илья зовут. Люблю всегда брать пару новых сортов. Интересно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
В наличии: 2,647

Награды: 77
Ленусечка писал(а):
Ращу рассаду, каждый день несколько часов трачу на это дело. Почему так долго, потому что все не параллельно, а последовательн
Желаю большого терпения и капельку удачи в этом нелегком деле :a_g_a:
Я тоже делаю рассаду, но только цветы. И петунья меня подвела, хотя в прошлом году замечательно взошла. Купила новые семена, посеяла, жду. Обычно сразу в таблетки торфяные, это беспроигрышный вариант. А в этом году решила использовать биоразлагаемые пакеты для рассады, пока нравятся. Вообще конечно, если семена хорошие, то взойдут и расти будут везде, и в таблетках, и в пакетах, и просто в плошках.

Ленусечка писал(а):
Купила колпачки для дозирования майонеза (у Веры увидела) на Wildberries
И мне сегодня пришли :-) надо еще Кальве легкий попробовать :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 10:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

А. Совсем забыла рассказать. Я ж ещё черенки винограда укореняю :-) Купила по осени якобы морозостойкие сорта. Прислали из Самары. Зиму лежали в холодильнике. В середине января я их начала укоренять. Из восьми шесть дали корни. Но пока не понятно, у двоих сейчас листики почему-то завяли и отвалились.

Ну что вырастет…я всё равно в нашем климате особо не надеюсь. Надо было на Алтае купить, там выращивают виноград, вывели такие сорта. Всё ж поближе к нам.
Да и у нас есть 2 куста. Кто-то отдал мужу, он воткнул на серверную сторону забора :-) садовод. Вырастает пару кисточек. Вкусный.

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа