Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 09:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
меня - устраивает) Хотя в последнее время складывается тенденция "Ип - это высшая лига для просветленных, а ПП - для тех нищих духом, которые не в состоянии постичь ИП")))

З.Ы. Никого не хотела обидеть, если что сама из тех самых "нищих духом")))

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Анна Солнце
Аня, ППП - это "почти правильное питание", или "Приблизительно правильное питание"))))
хотя, я думаю, надо назвать это "ТПП" - типа правильное питание)))
для меня это означает "ешь все продукты в любом режиме, который тебе удобен, в рамках своих КБЖУ. Только прежде чем что-то сожрать - подумай, ты это делаешь зачем?"
Я уже писала - краеугольный камень моего питания - жадность)
Поясню: у меня есть 1700 ккал в день, на которые я могу сытно и вкусно поесть 6 раз, а могу 2 раза поесть супермегавкусного торта, или обалденной нажористой пиццы и ходить 3/4 дня голодной)
Так вот, меня жаба душит 500 ккал выкинуть на 100 гр конфет, потому что это полноценный обед с кашей, мясным чем-то, салатом и 1 конфеткой)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,555

Награды: 43
Алва
Ну значит я тоже на ППП или ТПП, и тоже жадная,т.к жалко калории тратить на всякую фигню, т.к. могу на эти же кк вкусно и полноценно поесть своей еды ....сейчас тушу куриные сердечки с луком пореем, болгарским перцем,кучей зелени и картошкой в сметане - нямка)))) уже смотрю в сковородку, думаю что бы еще добавить, что бы побольше было...но уже не влезет...в сковородку))))
мне пока даже жалко калории на хлеб тратить, я лучше больше гречки съем, картошки или хлебцев, тем более сомнения в полезности ржаного хлеба и вообще всего что продается готовым...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

нет, дамы и господа, это что-то ненормальное.....
я постоянно хочу на обед гречу :-( в доме помойка разных круп, а я хочу гречу....
Щас навернула порцайку, получила пищевой оргазм :-) какие нахрен тортики - пироженки? ГРЕЧА!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 3,555

Награды: 43
Алва
Я начала к грече привыкать через гречневые хлопья - их варить не надо, залил блюдом с соусом прямо сухие и все...вот сейчас так ела...вкусно....

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Алва писал(а):
Polochka
так у меня то нет проблем, но вот люди такие:
"о, нееееет, у тебя нифига не ИП.... потому что ты считаешь".... и "о, неееееет, у тебя нифига не ПП, потому что ты жрешь запрещенные на ПП продукты"....
И ты такой сидишь и думаешь - " а что со мной не так?"

Так так так ))А зачем кого-то слушать а?Ну и пусть говорят тебе"что нифига не ип",ведь если ты ешь то что хочешь,то это уже путь к ип.Ведь не может быть так сразу Оп и я сразу ИП-шник.Не так не бывает.Ни у кого так не было.Если кто-то приходил на ип с ккал то он первое время считает ккал,если с диеты,то старается более менее придерживаться принципов диеты.Это потом уже читая литературу,вникая в прочитанное и слушая себя и организм сам постепенно входит в своё русло и ты не заметно для себя перестаёшь считать ккал и т.д. Но это не близкий путь ,но и не за горами)) Всё зависит от нашего желания есть и быть здоровыми без поклонения еде.))

Вот и Алёнка тоже одно время считала ккал и я пыталась считать,а потом как-то отошло само отошло или мы отошли незаметно))

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 132

Награды: 4
Наташа, привет!
Можно мнение твое узнать - у меня стоит вес.
Уже 2 недели точно( а так вообще то 2 недели и 3 дня скорее всего).
Я ем строго по плану, строго в своем коридоре калорий, все тренировки выполняю.
И никакого сдвига.
Вчера даже меняла местами обед и ужин.
Не знаю, что делать - что-то поменять или продолжать как и было все?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
ой нет, я хлопья вообще не понимаю никакие. Как то пробовала на работу брать пачку гречнево - пшеничных. Хрень полная, имхо)
Ид@
да мне пофиг на самом деле, кто там что думает)
И даже то, что я ем по часам - а какое ваше дело, собственно? В конце концов, может у меня (не дай бог, ттт) медицинские показания по питанию?
Sirenia
Sirenia писал(а):
Не знаю, что делать - что-то поменять или продолжать как и было все?

продолжать. Пусть стоит. я всегда говорила - хуже нет ,чем метаться начинать. организм - штука инерционная, он по щелчку режимы не переключает
И вообще - во-первых, объемы уходят? Все, стой спокойно
во-вторых - какого черта ты хочешь, когда у тебя хронический стресс и недосып? при чем тут питание?
Наладь сон, уменьши количество тренировок, отдохнуть дай организму

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 132

Награды: 4
Наташа, наверно придется уменьшить тренировки :-( .
Понедельник у меня и так отдых, добавлю еще отдых на пятницу ...
И поменяю занятия.
Кардио оставлю на вторник, субботу воскресенье по 1,5 часа.
Среда-четверг - буду с гантелями и с Куркуриной минут 40.
Запасусь терпением еще на неделю.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sirenia
спать надо, спать!!!!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

печалька для всех нас :-(
про set point

"Снижая вес, вы идете против собственных биологических установок.
Допустим, вы раньше весили 100 кг. Вы стали ''меньше есть и больше двигаться'' и ваш вес достиг отметки 70 кг. Вы полагаете, что должны весить – 70 кг. Но ваше тело полагает, что ваш вес - 100 кг. и делает все возможное, чтобы его вернуть. Оно не понимает зачем вы его так мучаете. Оно препятствует вашим планам.
Как оно это делает?
Снижает метаболизм – вам требуется меньше калорий для поддержания того же веса.
Увеличивает аппетит – чувство голода усиливается настолько, что мешает заниматься другими делами.
Снижает уровень энергии – у вас нет сил двигаться, хочется полежать.
И хотя процент жировых запасов в теле довольно высок, ваш организм ведет себя так, будто боится умереть от истощения – настолько сильны его сигналы бедствия. У него установка на 100 кг. И он будет стремиться их вернуть всеми известными ему способами. Все это, безусловно, затрудняет процесс похудения. Проблема еще в том, что другие думают, что это легко и считают тебя ленивым обжорой.
Почему ваш организм так ведет себя?
Вы наверняка слышали о ''set point'' - это ваш вес предопределенный генетически, который стабильно поддерживается в течение жизни при данных условиях. Какой у вас set point?
Допустим, вы родились с весом 3 кг. Ваш set point – 3 кг. Через месяц вы стали весить 4 кг. Ваш set point - 4 кг. Когда вам исполнился один год - вы весили уже 10 кг. Это ваш новый set point. Видите? Эта установка все время увеличивалась. Так происходит и дальше, в течение всей жизни. У ''set point'' нет программы на снижение.
В мозгу есть особый участок - гипоталамус, который контролирует ваш вес, ваш аппетит, метаболизм, а так же сигналы голода и насыщения. Как он это делает?
Гипоталамус получает сигналы от различных частей тела и органов посредством сложной системы нейронных связей. Эта нейронная связь меняет структуру в процессе адаптации к лишнему весу. И вернуть эту связь в прежнее состояние - невозможно. Этот механизм не был запрограммирован на возврат к прежнему весу. Когда вы решаете, что вам нужно похудеть, вы - один на один с этим адапционным биологическим механизмом.
Самый большой достигнутый вами вес – это ваш новый set point (имеется в виду набранный жир). И это на всю жизнь. У нас нет средства вернуть эти нейронные связи в исходное состояние.
Люди думают - Если я буду худеть медленно - мой ''set point'' вернется в норму. Либо полагают, что особая диета поможет переустановить ''set point''. Еще они надеются, что если им удастся похудеть и удержать нормальный вес достаточно долго, то set point переустановится.
Нет. Не переустановится. И если вы похудеете, тело будет всегда стремиться к самой большой отметке на весах, которой вы когда-либо достигали.
У нас нет возможности вернуть к исходной точке столь сложную систему нейронных связей. Согласен, это печально. Но люди живут с хроническими заболеваниями, например, диабетом 1-го типа. Люди живут с астмой или гипертонией – они никогда не излечиваются, они, всего лишь, учатся регулировать свое состояние и тормозить развитие болезни.
Сотни различных лекарств существует для контроля депрессии, диабета или гипертонии. От ожирения? Ну... одно лекарство, от силы два, с серьезными побочными эффектами, и то - как временное средство. Бариатрическая хирургия применяется только для тяжелой стадии ожирения"

Пошла рыдать в рабочий туалет :-(

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа