Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я должна сделать всё, чтобы стать лучше
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
И где гарантия,если муж останется один-может просто продать дом,он же хозяином остается...Ладно :te_ma-clo_se: а я пошла делать завещание

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я должна сделать всё, чтобы стать лучше
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 11:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,831

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Бабушка Алена писал(а):
Вот так, думаешь, что ты любимая дочь, а оказываешься "неприятным моментом".

Для новой жены в смысле наследников, конечно, неприятно, как в данном случае,
они же могут претендовать на наследство.
В свое время имела некоторое отношение к этому делу, такие истории случаются! :sh_ok:
(вообще с наследованием).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Девочки, работая судьей, я рассматривала все дела, касающиеся раздела имущества, так что насмотрелась вдоволь раздела наследства,как сестры и братья врагами становятся, как дети от первого брака стремятся оттяпать побольше у второй жены, уже пенсионерки зачастую. Там и имущества-то квартира, дачка да гаражик. Ну иногда еще машинешка какая-нибудь. Но не все же такие. У нас отец тоже жил с другой семьей. Но после его смерти мы с братом даже не помыслили что-то отбирать у его жены. Тут очень большую роль все же играет человеческий фактор. А я просто сообразить даже не могу,а кому что завещать-то. Ну как можно завещать кому-то квартиру? Их четверо, детям получается по 1/3 доле, внукам за их мать,мою дочь, ее 1/3 доля делится на 2, получается 1/6. А дальше что? Дом, если по закону, делится на две части: мою и мужа. В случае смерти, мужу остается 1/2 плюс доля в наследстве 1/4. И опять же как делить это. Как это все оговаривать в завещании? А неделимых вещей, что бы можно было соразмерно разбросать: это тебе, а это ему, у меня нет. Поэтому при определении долей нотариусом будет точно такая же картина. И наследники все будут все равно заниматься разделом. Поэтому лучше всего сейчас готовить почву, так сказать, на берегу. Пусть продают.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я буду писать так.После ухода одного-все имущество другому в пожизненное пользование без права продажи квартиры..После ухода второго- все продать и поделить поровну между 4-мя детьми.

Ходила только что к нотариусу- закрыто.Дома нашла визитку-сегодня занята до 16 часов,а после уже банки закрыты.Перенесу на следующую неделю.

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 14:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

путница писал(а):
Я буду писать так.После ухода одного-все имущество другому в пожизненное пользование без права продажи квартиры..После ухода второго- все продать и поделить поровну между 4-мя детьми.

Вот что по этому поводу говорит комментарий к Основам нотариальной деятельности:
Такое условие напрямую включить в завещание нельзя. Можно завещанием обязать наследника предоставить квартиру кому-либо в пользование, можно обязать наследника выплатить какую-либо долю от стоимости квартиры другому лицу, но нельзя обязать наследника продать унаследованное имущество.
Наверное, оптимальным вариантом будет такой, при котором вы завещаете квартиру одному наследнику, но обяжете его выплатить соответствующую долю от ее рыночной стоимости другим наследникам (в зависимости от того, сколько их будет). В этом случае данный наследник вынужден будет либо найти деньги из другого источника, либо продать квартиру, чтобы их получить.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
lina52
Привет :-|-:

Вот недоработочка в российском ГК.

Что мне нравится в немецком ГК- в наследство вступают в ту же юридическую секунду (смерти) - заявительный только отказ- и то в сжатые сроки..

Можно сделать совместное завещание- тогда после смерти первого супруга второй вступает в пользование всем имуществом супруга до своей смерти, а делят все наследники после смерти второго супруга.
Тут вот никакие дети от первых- вторых и пятых браков, незаконнорожденные не могут портить кровь вдове(вдовцу)
Ну если не вмоготу ждать - может наследник вытребовать то что ему причитается и то только деньгами и только половину от положенного, А в реале получится ещё меньше...

Что у них не нравится- наследники имущества - дети и родители - переживший супруг получает только денежную компенсацию.
У меня вот дом оформлен на меня и мужа - после него в его долю вступает его дочь. А мне только денежка положена будет, если положена вообще(((.
Так же как и если первая я - то мои дети в мою долю вступают, а он рядом.
И не нравится - что наследует все абсолютно - и долги тоже...
причём долги могут в несколько раз превышать само наследство...
тут уж - успей вовремя отказаться))) ( ну мотивируют тем, что а вдруг на стене картина Рембрандта или в стене сейф с сокровищем, о котором никто не в курсе))) или где то дом на Мальдивских островах. Или все или ничего))).

Я вот думаю над совместным завещанием - общих детей не нажили...
после нас пусть как хотят так и поступают...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Спасибо,Галя.Я думаю,нотариус подскажет,как правильно.Главное-ей мысль донести. Просто в таком случае продажа квартиры ложится на плечи кому-то одному,но факт остается фактом- всем по 1/4 части от имущества.
А той муж вдруг взбрыкнул,что он больше денег вложил вначале,и его детям надо больше наследства.Получил от меня трепку и доказательства одинакового вложения средств,но веры ему теперь нет.Поэтому пойду делать завещание.И чтоб его из квартиры не выкинули мои невестки,если я уйду раньше,потому что квартира куплена на 2-х хозяев.Если наши хрущевки к тому времени не развалятся.Дом кирпичный в метр почти толщиной))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Luchs
Ой-йой.У меня то здоровье хуже,получается,мои дети ничего не получат?Для того и пишем совместное
завещание,что делить всем по одинаковой доле.Это же можно оговорить и в Германии?

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):

В нашем законодательстве тоже наследуются долги. Но только в пределах стоимости наследственного имущества.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

путница
Там в совместном тонкости - получается просто совместным завещанием откладывается по времени наследственное дело до смерти второго супруга.
Но... имуществом супруга можно только пользоваться- продавать и дарить его нельзя. Можно дарить только своё...
у немцев совсем другая система совместного имущества в браке.
Вроде очень похоже, да не так как а России (как на Украине не знаю)
Там у каждого своё имущество - то что на него записано...
после смерти делят совместно нажитое но только в денежном эквиваленте...

На примере легче пояснить.
К примеру у мужа дом, две машины и всяко разное в гараже
У жены ни машин нет, ни дома но куча домашней техники, которую она купила (следовательно она владелец имущества)
Дети есть.
После смерти мужа жене остаётся право проживания в доме, ее техника,
Остальное -дом и машины переходят в собственность его наследников.
Параллельно высчитывается половина стоимости нажитого совместно имущества, включая долги и счета в банках, минусуется добрачное и наследства от его родителей.
И вот эта денежная масса делится на супругов- там тоже два метода как делить))) или грубо половину, или высчитывая скурпулезно кто сколько чего заработал, сколько куда внес. Грубо - тебе чайник, мне кастрюлю)))
—-
Ну и вот. Посчитали, прослезились. Ребёнок наследует и дом и обе машины.
После всех расчетов получается что жена должна бы наследовать половину дома и половину стоимости машин...
вычисляется сколько это будет в евро и выплачивается жене. Права собственности она все равно не получает...

Но и выгнать ее из дома до самой смерти нельзя- за ней остаётся право пожизненного пользования- то есть и дом то сам тоже можно продать - но с ней вместе...
но... можно ее обязать платить коммуналку.

Когда дети совместные - ещё терпимо, не выгонят же на улицу, а вот если совместных детей нет - то это будет треш.

Поэтому совместное завещание это хороший выход- до ее смерти дети не вступают в наследство - жена продолжает жить в доме мужа и пользоваться его машинами-
Машины продать с согласия наследников можно. Деньгами мужа можно пользоваться)))

Про дом - тоже можно -но там процедура сложнее чем просто продажа- и с согласия наследников и вот забыла уже - по моему тогда наследственное дело все же открывается и между наследниками все сразу и делится...

У меня свекры составили такое завещание. Случайно нашли и так все обрадовались - включая потенциальных наследников - мороки да и расходов (налог и нотариус) меньше. Дом никто и не собирался продавать -делить пока мама жива.
Машину сразу продали. Деньги со счета бабушка сняла на похороны мужа сразу, немного всем раздала, остальное ей на всякий случай осталось (операция или ещё что).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 17:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52 писал(а):
Luchs писал(а):

В нашем законодательстве тоже наследуются долги. Но только в пределах стоимости наследственного имущества.

Я знаю )))

У нас пределов нет. Потому что никто точно никогда не знает размера имущества.

В России же заявительный принцип- там наследники же и нотариус шесть месяцев за сохранностью следят - и перечисляют что и чего и где наследовать хотят. И надо знать о дате смерти и смочь заявить вовремя...

А тут фактический- человек умер и в ту же секунду наследник вступил в собственность- даже не трогая того имущества (то есть без актов приёма- передачи)
Необъятное объять и посчитать нельзя...
потому что наследник может и не быть в курсе что он наследник. И не знать в полном объёме что конкретно он унаследовал. И где все это имущество находится.

Поэтому то и могут до сих пор претендовать на утраченные во время войны бабушками и дедушками ценности, на дома, которые к примеру были на территориях, которые потом отошли к Чехии и Польше- а теперь когда те вступили в ЕС могут некоторые дома свои и вернуть..
Срока давности то нет- особенно если было когда то украдено или незаконно отнято. Тут иногда даже «добросовестное приобретательство» не спасает - только если имущество приобрели на судебных аукционах.
Судебный аукцион - гарант чистоты сделки.

Ну и с момента когда наследник узнал что он наследник у него несколько недель чтоб отказаться- а потом или наследуешь все, включая все долги или отказываешься.
Можно конечно после того как вдруг узнаешь что долгов оказывается то выше крыши в судебном порядке отказаться... но тут надо доказывать что это «вдруг узнал»
А если знал что «дядюшка всем должен» но надеялся что он где то что то в саду закопал . Но не срослось))) тут уж придётся платить по всем счётам... или объявлять уже себя банкротом(((.

Сложно оно - наследственное право... я в нем так до конца и не разобралась- вроде все понимаю, но наверное всё равно не всегда всё.

Поэтому напишем мы с мужем совместный тестамент, а после нас наши дети и внуки уж как нибудь разберутся...
главное мы этих ругачкек уже не увидим и в них не будем участия принимать.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа