Текущее время: 19 июн 2025, 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 10:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Silentima писал(а):
Первый день прошёл не очень гладко.

Бывает. У всех свои пеньки , все спотыкаемся . Я сама вчера от одного стола к другому бродила, то кого-то проважали, то кого-то встречали, то у сына конкурс хорошо прошел- все надо же отметить. Так что я вчера ела свои коробочки , а перерывах тортики, мороженое и т.д Еще и вечером муж налил бокал ликера с белым шоколадом. :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Silentima писал(а):
По калориям вышло в районе 2,000, но если хотелось чуть ли не каждые два часа.

а меню можно студию, чем питаешся ? Может ты как, я, ликером с белым шоколадом :-) :-) :-) ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Silentima писал(а):
Плюс вечером была очень голодной и злой

длй таких случаем в холодильнике надо держать маленький контейнер ( 250 гр) , где должны лежать кусочек курочки, кусочек сыра, авакадо, несколько криветок ВСЕ ЗАРАНЕЕ приготовленое - т.е надо держать "аварийку " на случай такого голода на нулевке

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 01:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
MotoTanya, буду очень рада тебя видеть и слышать :-): Одна из основных целей, по которой сюда вернулась - это необходимость общения. Тут, в Канаде, на девчачьи темы поговорить совершенно не с кем - канадки не такие, у них другие интересы. Русских девчонок довольно мало, и с ними я просто в приятельских отношениях.

ДеревенскийЗагар, спасибо за совет про аварийную коробочку - вроде просто, но в то же время сама не додумалась, и когда наступает голод, в панике думаю "чё-бы-сожрать", далеко не всегда делая выбор в пользу того, что мне действительно нужно.

Поняла, что на чистой безуглеводке просто не могу :-( Становлюсь очень злой, и жирная пища, несмотря на все мои знания, голод не утоляет никак. Могу съесть полноценный по калорийности обед - мясо с овощами, и при этом остаться голодной...Это раздражает, злит и расстраивает одновременно. Добавила углеводов в виде фруктов, и стало легче - по крайней мере, нет желания кого-нибудь придушить :-) До этого читала на форуме lchf сообщение, что не у меня одной такое состояние. Причём применимо это было как раз к молодым девушкам. Вот только причины, почему так происходит, и что с этим делать, я не увидела :ne_ne_ne:

Меню пока не выкладываю, потому что стыдно(

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 14:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Silentima!
Дезочка (сократила до уменьшительно-ласкательного ДеревенскийЗагар :hi_hi_hi: )!
Ранее я выкладывала Биоимпеданс на аппарате Диамант, но он оказался не корректным (настройки аппарата? ). По нему было видно, что за месяц LCHF жир и вода уходит нормально. А вот АКМ показал сильный отвес- что очень плохо. Я озаботилась и сделала новый, в другом месте, на другом аппарате и уже на Медасс.. УРА!!! ВСЕ ОК!! У меня ВСЕ в норме или стремится к ней. Никакие мышцы не сгорали! Я отсканирую и выложу, вдруг кому интересно увидеть сам анализ.
По самочувствию. Про кишечник. Подтверждаю, что как только съешь лишку углей - начинается бурлеж и пер...ж :-) . В этой позиции LCHF большой плюс. Но у меня есть и минус - это задержка стула. С ним расправляюсь, принимая картофельный крахмал в холодной воде 20 гр (2 стол. ложки) - как источник резистентого крахмала (резистентные (устойчивые) крахмалы, которые медленно расщепляются и доходят до толстой кишки, где служат источником пищи для бактерий. Разумеется, в этом случае они не влияют на калорийность и уровень инсулина). Помогает, но ощущения полного опустошения пока нет. Говорят, что восстановление микрофлоры не скорый процесс.
Повышенный аппетит был и у меня первые 2 недели, я даже боялась пережрать жира, страшно было.. Организм как будто дорвался до жирненького.... Сейчас я спокойна, но 3-х разовое питание пока соблюдаю - привычка после предыдущей диеты. Т.е. обедаю, даже если не очень хочется (по возможности).
Злости не было и вроде нет.
Последнюю неделю болит голова. Кто знает отчего. В Москве погода меняется, но вроде я не очень метеозависима. Но надо сказать, что я в воскресенье выбила себя с диеты - 2 дня грешила углями. 1-ый пицца - немного 150 гр (сходили с мужем в кино, как потом в Иль Патио не зайти? вот у него и стащила, на второй- к вечеру!! почти бутылка самодельного сладенького вина и домашнее лечо грамм 300 :smu:sche_nie: Вот блин, соседа в гости занесло со своими дарами!. Может и от этого. Вес поднялся и снижается медленно. Получилось сильное отставание от плана.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Silentima писал(а):
Могу съесть полноценный по калорийности обед - мясо с овощами, и при этом остаться голодной...Это раздражает, злит и расстраивает одновременно.

:-): :-):

А что , если там белка больше чем жиров %? Мясо + овощи , это здорово, но нодо к мясу 2-4 ложки хорошего соуса со сливками или масло сливочное ( можно с чесноком /петрушкой) .
Я тоже чувствую голод на белковой.. фрукты, да, обожаю всякие персики и нектарины..У мнея их дети корзинками поглащают..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Silentima писал(а):
Меню пока не выкладываю, потому что стыдно(

Интересно бы было прочитать... Ой, девочки, на все надо время- проанализораовать, понять, приспособиться..

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MotoTanya писал(а):
Дезочка (сократила до уменьшительно-ласкательного ДеревенскийЗагар :hi_hi_hi: )!

:-) :-) :-) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

У меня с кишечником такое бывает , если мало ем овощей зеленых или мало пью воды . Я употребляю а) сок алоэ б) таблетки с эстратом алое ( это чудо я для себя открыла в отпуске), хорошо действуеют

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MotoTanya писал(а):
Последнюю неделю болит голова. Кто знает отчего.

Может от стресса? Я вообще так устала, чгто последние два дня взяла больничный ( ну и плюс у нас сейчас так пусто на работе, авось не заметят)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
MotoTanya писал(а):
Но надо сказать, что я в воскресенье выбила себя с диеты - 2 дня грешила углями. 1-ый пицца - немного 150 гр (сходили с мужем в кино, как потом в Иль Патио не зайти? вот у него и стащила, на второй- к вечеру!! почти бутылка самодельного сладенького вина и домашнее лечо грамм 300 :smu:sche_nie: Вот блин, соседа в гости занесло со своими дарами!. Может и от этого. Вес поднялся и снижается медленно. Получилось сильное отставание от плана.

Ты в хорошей компании :-) - я сама только сегодня опять закрыла тему " а надо бы отметить.." У меня самой вес скаканул сейчас аж на 1 кг назад, да плюс еще гармоны будут 5 дней сказать-так что я тоже хорошо "наотмечалась".. Но сегодня пришла с спа ( типа, на больничном) и стала в кухне и приготовила себе все "аварийные" контейнеры. Опять жор спал, опять чувствую скоро буду в строю.( после субботы)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Silentima
Злость и раздражение совершенно нормальная реакция организма на низкоуглеводное питание.

Я даже относительно небольшой дефицит углей чувствую, для меня к примеру 150 грамм углей это уже очень мало, организм реагирует на это упадком сил, плохим настроением, раздражением, злостью.

Есть люди которые довольно легко переносят большой дефицит углей, и им комфортно питаться преимущественно белковой и жирной пищей.

Есть другие, котором тяжело на большом дефиците углеводов. И организм сразу дает это понять.

А есть такие как я, к примеру... которым жизнь без углеводов не мила, а вот к жирной пищи я в целом равнодушна, необходимую норму набираю и отлично.
Лучше больше углеводов поем.

И проблемы с кишечником опять же от недостатка углей лично у меня, запоры начинаются.

Так что злость и раздражение - это совершенно нормально.
Все индивидуально.

Кто-то низкоуглеводку хорошо переносит, кто-то относительно терпимо, а кому-то... лучше сразу престрелить, чтоб не мучилась. ))))

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Dream30 писал(а):
Так что злость и раздражение - это совершенно нормально.

а у меня это состояние , когда приходишь домой, есть нечего и надо стоять готовить, а есть хочется - ужасно. Тогда уж точно и злость и раздражнеие и все в одном флаконе...Меня не спасает фрукты или что-то сладкое, голод еще хуже становится, надо срочно что-то съесть.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Меня тоже фрукты не спасают от голода. :)
Это быстрые угли, они только аппетит еще больший разжигают.
Поэтому фрукты для меня это десерт или перекус.

А для спасения от голода необходим полноценный прием пищи.

Silentima срывает на фрукты как раз потому, что это быстрые углеводы, быстрая энергия, быстрый способ получить глюкозу.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 01:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
MotoTanya, то есть ты просто берешь картофельный крахмал, смешиваешь его в холодной воде и пьёшь? Я на lchf.ru читала про ДеревенскийЗагар
резистентный крахмал, но там его нужно было готовить специально, вроде как тереть сфрой картофель, выжимать из него сок, замачивать, ещё что-то делать....

ДеревенскийЗагар, ты применяешь сок алоэ от запора? Никогда о нём не слышала, можно поподробней? Его нужно самому выжимать из растения, или есть какой-то аптечный аналог?

Dream30, я, видно, из тех, кто отсутствие углеводов воспринимает болезненно :-( v Сколько времени уже живу самостоятельно (четвертый год пошёл, считай), а всё не могу понять, какой тип питания мне подходит.

Сколько себя помню, жирное никогда особо не любила. Салаты ем без заправок, маслом/майонезом не пользуюсь. Жирное мясо не нравится, всякие крема и взбитые сливки тоже мимо :ne_ne_ne: Может, тем людям, которые любят эти блюда, ограничение углеводов даётся проще, не знаю.

Но что поняла однозначно. Проблема лишнего веса - в голове, и пока я не разберусь со своим отношением к еде, любая диета, любое ограничение обречено на провал. Либо не выдержу (что сейчас происходит, потому что много энергии уходит в другие сферы жизни), либо буду ходить злая и несчастная (сейчас уже непозволительно, т.к. не одна). Поэтому перед каждым приёмом пищи задаю себе вопрос: голодная ли я, действительно ли хочу этого? Если нет, то почему меня тянет поесть? Какие эмоции я пытаюсь таким образом устранить.

Выявила несколько пунктов:
-Тянет к еде, когда банально устала и нужно отдохнуть. А так как с детства воспитана так, что отдыхать, пока всё не сделано, низзя, то еда кажется вполне себе легальным способом взять перерыв.
- -//-, когда нужно сменить деятельность. Это относится скорее к учёбе, когда долго-долго сижу за каким-то проектом. Голова устаёт и нужно немного проветриться - банально прогуляться или видео с котиками посмотреть)
- Ем не то, что нужно, когда нет нужной мне альтернативы. Это уже мой личный косяк. Молодому человеку могу приготовить что-то вкусное, а для себя порой времени не остаётся. Исправить.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 01:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Silentima
ALOE VERA JUICE - насчет Сахалина не скажу, но в Канаде его должно быть как гуталина на гуталиновой фабрике :-)
Просто когда не надо, то и внимания не привлекают бутылки этого сока (обычно 1 или 1,5 литров ) в любом магазине альтернативной зеленой аптеки( не знаю как у вас там такие ага зимы называются ) . Есть еще в таблетках, прогули cleanse more ,кажется фирма renew life . там экстракт алое ,очень мягкое действие, но я бы рекомендовал с одной таблетки начинать, если есть проблемы

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 08:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Silentima писал(а):
MotoTanya, то есть ты просто берешь картофельный крахмал, смешиваешь его в холодной воде и пьёшь? Я на lchf.ru читала про
резистентный крахмал, но там его нужно было готовить специально, вроде как тереть сфрой картофель, выжимать из него сок, замачивать, ещё что-то делать....

Но что поняла однозначно. Проблема лишнего веса - в голове, и пока я не разберусь со своим отношением к еде, любая диета, любое ограничение обречено на провал. .

Да, обычный картофельный. Просто там описан способ самостоятельного приготовления. Это как с творогом- можно сделать самому, можно купить. Но моя практика показывает, что действует и магазинный.
Обязательно прочитаю про алое (вообще в нем много хорошего), но в данном случае - с крахмалом суть в том, что это не как слабительное как таковое (ликвидация последствия), а как средство восстановления микрофлоры кишечника. Может и алоэ в этом помощник, посмотрю

Про психику согласна на все 100%!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]