Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 дек 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 19:54 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 0
В наличии: 489

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Потеряшка

В этой презентации многие врачи уже говорят, что семаглютид можно применять для снижения массы тела и без диабета. А так же для лечения жирового гепатоза печени на разных стадиях.

Но лучше сходить к энду с анализами и согласовать с ним применение.

Веговия и оземпик идентичные препараты. Названия разные.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Nikol_ писал(а):
Интересным, по моему мнению, является и заключительное слово ведущего Шляхто Евгения Владимировича.

Познавательно! Сегодня дослушал.
Мне вчера случайно попалось на просторах ютуба, включил и заснул под него :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 20:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 625

Блог: Просмотр блога (4)
Сообщение Потеряшки (спасибо ей), заставило меня послушать итоговое выступление ведущего еще раз и сделать выписку, близкую к тексту:
1. Мы переходим к интегративной медицине... Это в целом переход к сетевой медицине, которая базируется в значительной степени на возможностях ИИ, возможности одновременной оценки многих факторов риска, оценки этих факторов риска в динамике, перехода от бинарных подходов к интегративным, ...
2. Мы сегодня переживаем не новый класс препаратов, ... а переход от нозологического принципа ([i]заключается в разделении болезней на основании общности этиологии, патогенеза и единообразии клинической картины
) лечения заболевания к воздействию на глобальные комплексные механизмы развития патологий.[/i]

Для себя я сделала вывод, что это медицина будущего. Но кто такая я :-) с точки зрения ноосферы Вернадского! :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 20:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

LOL0 писал(а):
Мне вчера случайно попалось на просторах ютуба, включил и заснул под него :-)

Вот жук! Сам мирно выспался под умные речи, а меня зарядил на пол дня работы!!!!! :dreams: :to-pa-et:
Провокатор, он и есть провокатор! :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 20:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Хочу отдельно заметить (для тех кто категорически против этих препаратов). Это не реклама и не агитация. Выписки я сделала, в первую очередь, для себя. Ну и для тех, у кого не найдется час и 40 минут, чтобы все это выслушать (или, к примеру, для тех у кого очень крепкий сон! не будем показывать пальцами).
По выпискам можно понять стоит тратить время или нет.
Я два доклада слушала отстранённо, а потом поняла, что мне кое-что стоит записать, а где такие вещи записывать? - конечно в дневничке!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 20:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Совсем забыла, зачем я сюда зашла несколько часов назад!!! :hi_hi_hi:
Хотела написать, что второй укол с дозой 0.5 прошел вообще без каких либо ощущений. Все хорошо!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 20:26 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 0
В наличии: 489

Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_
Ну я не знал, что это кому то будет интересно.

Думал я один такую чепуху смотрю :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 17:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

LOL0 писал(а):
Nikol_
Ну я не знал, что это кому то будет интересно.

Думал я один такую чепуху смотрю :-)

Как так, не знал? я за любую адекватную информацию, от профессионалов! :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 17:52 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Четвертый день идут дожди. :-(
Уныло, грустно, мокро и холодно!
Хочу жить на юге! :za_gar: :son-ce:
Вчера добавила в рацион фасоль. Пожалела. При всей ее пользе, из-за неё не смогла выйти на норму белков, зато углеводы - перебор!
Но сварила много, а купила еще больше, надо думать как ее вписать в рацион. :men:
Начала пить магний, я уже начинала, но потом забыла. Сегодня ночью судорога в ноге, просто с кровати подбросила. Для меня такие судороги не новость, иногда "радуют" по ночам. Жуть как заболела нога, хорошо, что до утра прошла. Начинаю пить магний, после каждой такой ситуации, потом забываю. Как говорится: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» :st_ruskiy:
У меня в анализах магния не было.
:dr_house: При судорогах в ногах можно принимать препараты с магнием и витаминами группы B, которые помогают нормализовать работу мышц и нервов. Также могут быть полезны витамин D и кальций. Однако, поскольку судороги могут быть симптомом различных состояний, перед приемом любых лекарств или добавок необходима консультация врача, который определит точную причину и назначит адекватное лечение.
# С магнием понятно - пьем
# С витаминами группы В :du_ma_et: - поди разберись, их там 8 штук! :nez-nayu: Посмотрела на продукты, в которых они есть - все эти продукты присутствуют в моем меню. Буду надеяться с ними порядок.
# С витаминами группы D. Их там два вида D3 - происходит синтез под воздействием ультрафиолетовых лучей - сейчас, пока достаточно, может зимою... D2 - тоже в продуктах много.
# Кальций - вот с ним тоже может быть проблема. У меня всегда кальция было в достатке, поскольку я каждый день ела творог, сейчас от творога пришлось отказаться, и других продуктов, которые содержат кальций у меня не много. Кстати, может поэтому меня на фасоль потянуло? :du_ma_et:

Буду вводить по очереди. Сначала магний, но постараюсь и о кальции не забывать и понаблюдаю. Пора с этим разобраться. Надо поискать калькулятор, который все это учитывает. Ночные судороги у меня уже лет 20 бывают, хотя и не часто, но я о них не задумывалась. Появляются и проходят, по какой-то причине. Как мне кажется, чаще всего они осенью и весной, но это не точно.
Сложность в том, что они бывают не часто, поэтому сложно наблюдать. Может быть их не будет вовсе не из-за употребления магния, а просто не будет, потому что не будет! :hi_hi_hi: Но уж если повторятся, станет понятно, что не только в магнии дело!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 18:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ИИ: Кальций-магний - вещества-антагонисты, поэтому принимать их вместе- значит играть в русскую рулетку.

Интересненько! :du_ma_et: :to-pa-et:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 18:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Теперь подробнее:
12 признаков нехватки магния в организме
1. Мышечные спазмы
Гипертонус мышц вызывает непроизвольные подергивания, тики, тремор. По мнению исследователей, спазм развивается на фоне дефицита магния и витаминов группы B, которые регулируют поступление нервных импульсов к мышечной ткани. Мышцы не могут расслабиться из-за нарушенной проводимости нервных волокон.
По другой версии, спонтанные сокращения инициируют усиление кровоснабжения. С притоком крови к «пульсирующим» участкам активно поступают питательные вещества, в том числе магний. При помощи данного механизма мышечная ткань компенсирует вынужденное голодание из-за дефицита полезных элементов.
2. Нарушения сна :baby_bed2:
На фоне гипомагниемии может развиваться бессонница. Погружению в сон препятствует все та же неспособность расслабиться. Мозг бодрствует до тех пор, пока не спадет мышечный тонус. Вследствие этого урежаются сердечный ритм и дыхание, а тело становится обездвиженным. Однако напряжение бывает настолько интенсивным, что полное расслабление наступает только после засыпания.
Иногда мозг воспринимает релаксацию как угрожающее жизни состояние и ошибочно посылает к «обмякшим» мышцам нервный импульс. В этот момент спящий резко вздрагивает и нередко пробуждается. Бесконтрольные подергивания, возникающие на границе сна и бодрствования, называются гипногогическими судорогами.
Еще одна причина, по которой нарушается сон – синдром беспокойных ног. Он сопровождается дискомфортом в нижних конечностях (зуд, покалывание, распирание) и возникает ночью. Чтобы устранить неприятные ощущения, человек вынужден совершать движение ногами, искать удобное положение или ходить.
3. Утомляемость и апатия - ну, хоть этого нету!
Отсутствие полноценного ночного отдыха мешает восстановлению сил. Постоянное напряжение, которое проявляется на психическом и физическом уровне, приводит к истощению внутренних ресурсов. Возникают тревожность, раздражительность, апатия, панические атаки.
4. Гипервентиляционный синдром (ГВС) - и это тоже из-за магния? :ny_tik:
Синдром чрезмерной вентиляции легких часто развивается на фоне повышенной тревожности, панических расстройств. При ГВС возникает ощущение нехватки воздуха и потребность в частых и глубоких вдохах. Причина нередко кроется в нарушении минерального баланса (главным образом, кальция и магния), который влечет за собой изменения в ферментативной системе органов дыхания.
5. Болезни костной системы
Выше мы говорили о том, что основная часть магния депонируется в костной ткани. Его дефицит нередко сочетается с нехваткой кальция и витамина Д. Из-за недостаточной минерализации снижается плотность костей. Они становятся хрупкими и более уязвимыми для переломов, восстановление после травм происходит медленнее. Разрушению также подвергаются зубы.
6. Камни в почках
Когда кальция в организме слишком много(гиперкальциемия), его соли не выводятся в нужном объеме с мочой. Они оседают в почках и мочевыводящих путях, кристаллизуются и образуют камни. Магний препятствует объединению кальциевых солей в конкременты, а также оказывает мочегонный эффект.
7. Пристрастие к сладкому - Вот это не я виновата в любви к сладкому :yo: - это все он - магний!

Если приступ сладкоедения застал врасплох, то вполне можно позволить себе пару долек темного или горького шоколада с высоким содержанием какао (источник Mg). Введите в рацион больше продуктов, богатых магнием, — и вы сможете безболезненно сократить количество сахара в своем меню.
8. Изжога- и она из-за магния?!?! :cry_ing:
Кислотный рефлюкс (изжога) – это заброс содержимого желудка в пищевод, который сопровождается жжением за грудиной и привкусом горечи во рту. Так происходит из-за неисправной работы нижнего пищеводного сфинктера (НПС) – круговой мышцы, работающей по принципу клапана.
Наличие магния в антацидных средствах (от изжоги) решает две задачи:
# способствует восстановлению двигательной функции НПС за счет устранения мышечного спазма;
#в комбинации с кальцием и алюминием снижает кислотность желудочного сока, раздражающего стенки пищевода.
9. Запоры :smu:sche_nie:
Нарушение моторики кишечника, дефицит полезных веществ и пищевых волокон в потребляемых продуктах, недостаток жидкости, гиподинамия приводят к запорам. Препараты магния используются в качестве осмотических слабительных, которые увеличивают содержание воды в кишечнике, восстанавливают двигательную активность мышц кишечного тракта.
10. Аритмия и гипертония - и они здесь! :im_possible:
Сердечная мышца непрерывно работает в режиме «тонус – расслабление». В первой фазе активное участие принимает кальций, который отвечает за частоту сердечных сокращений. Для второй фазы важен магний, стабилизирующий сердечный ритм. При гипомагниемии возникает сбой сердцебиения – аритмия.
Поскольку стенки кровеносных сосудов также имеют мускулатуру, при дефиците магния они становятся менее эластичными и находятся в напряжении. Все это ведет к стойкому повышению артериального давления (АД).
Магний применяется не только при поддерживающей терапии заболеваний сердца (в комплексе с калием), но и в качестве экстренного средства для снижения АД. Для этого используют сульфат Mg (магнезию) внутривенно.
11. Мигрень - ну хоть без этого, выдыхаем :men:
12. Тиннитус (звон в ушах) ё-моё... и даже это! :sh_ok:
Шум или звон в ушах, как и головная боль, могут быть проявлением гипертонии. Однако китайские медики из клиники Майо установили взаимосвязь между Mg-дефицитом и нарушениями слуха. Магний проявляет антиоксидантные свойства и борется со свободными радикалами, которые могут стать причиной глухоты. По крайней мере, 3-месячный курс препаратов с этим минералом помог пациентам с частичной потерей слуха.

Если после месячного курса магниевой терапии не наступает ощутимого улучшения состояния, нужно обратиться к врачу для исключения иных проблем со здоровьем. - понятно. Пью месяц, без обычных для меня отмазок - забыла. Потом анализирую!

Источник https://vitaexpress.ru/articles/12-priz ... organizme/
Начала пить с 23.10.25

Последний раз редактировалось Nikol_ 24 окт 2025, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа