Текущее время: 06 авг 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 06:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
По воде, сну, еде - всё ок. Спорт и уход - мимо. Вчера прям такая слабость была, капец. Хотелось просто валяться целый день. Но я не валялась, поработала, поприбиралась...так, на лайте.
Всё забываю отсчитывать дни до моего преображения, которое я продумала - сегодня 22-й день.
Всего их 550+ дней.
Мне нравятся ролики на ютуб, в которых люди рассказывают о том, что можно изменить за 100-200-300 дней. Это ооочень большой срок. Но мне сейчас страшно оборачиваться и смотреть на все те дни, которые я прожила без изменений вообще. Потерянное время? Ну я так не считаю. Но если бы у меня хватило любви к себе и смелости ещё 5 лет назад, я бы уже ухххх :a_g_a: Но радует то, что сейчас я не намерена вообще никак останавливаться или тормозить.
Наверное, буду больше писать о том, что делаю, читаю, что смотрю, готовлю, как мыслю, какие привычки ввожу и т.д...Хотелось бы прожить эти 550+ дней и где-то запечатлеть то, что происходило.
И ещё. Я не пишу "для кого-то". Я пишу для себя. Если кое-кому это сложно понять, то я подсвечу почему вам это сложно понять: потому что ВЫ пишете для других и измеряете меня своею меркою :facepalm: , андерстенд ор ноч андерстенд :-) :-) :-) Займитесь собой и своей жизнью. А всем остальным я всегда очень рада :lo_ve:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
По поводу веса, который я хочу и к которому я иду. 53-54 кг. Я в молодости была когда-то 47-48 кг. Непродолжительное время. У меня где-то дома, в альбоме осталась фотка на море, в купальнике. Рёбра торчат, а попа округленькая, но очень узкая талия. При моём типе фигуры, я никогда не буду выглядеть слишком худой. При 53 кг я буду выглядеть вполне себе нормально. Но вот лицо/шея - в 45 лет, это не в 25. Поэтому я, собственно, особо не спешу худеть, пока иду как иду. Ем всё. Вообще всё, что хочу. Но вот хочу я теперь не всё :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 07:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
23-й день.
Ну что могу сказать про вчера? Движения много - 15000 шагов, стадион, тренировка, растяжка...ну и калорий 2300 :-( Хачапури втесался, будь он неладен :a_g_a:
Надо реально брать себя в руки, а то разбеги от 1000 ккал до 2300 мне не сильно нравятся. Дело в том, что так и едят люди на ИП. Но я чувствую, что это не совсем ИП, это зажоры после недоедания.
По поводу воды. Вчера не могла прям напиться. Примерно 3 дня хватило для того, чтобы выйти на уровень потребления 1500 мл. Вот вчера отчаянно тело просило воды само. До этого заставляла себя пить. Всё-таки я за то, что норма воды должна быть выпита. Если убрать все эти разговоры о заговоре компаний, занимающихся продажами чистой воды, и их якобы агрессивной рекламе с целью "присадить" население Земли на воду, то я, как человек, немного изучающий физиологию, скажу, что воду пить надо. Потому что мы - по сути вода и есть :-) И воду нужно эту обновлять, особенно если есть отёки, это прям крик клеток о воде. У человека с весом около 100 кг может быть до 12 кг лишнего веса чисто в виде отёков. При разном весе, разные цифры. Почему я говорю именно о 100 кг? Моя одногруппница очень хорошо похудела, вчера общались с ней. Так вот у неё ушло 12 кг только из-за того, что она начала пить воду. За 2 месяца слилось 12 кг. Со 100 кг. При этом внешне изменения произошли такие, что вроде бы она сбросила килограмм 25 :sh_ok: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 07:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вчера препарировала одну свою привычку. Разобрала её на молекулы и достала костный мозг :-) Так интересно слой за слоем убирать вот это вот "не могу, привыкла, оно само, я не могу сопротивляться" и т.д. По сути в любой момент мы можем выбирать. Выбор есть всегда. Нет ситуаций, в которых бы мы не имели выбора или имели только один выход. А в теме похудения, работе с телом и т.д. - тут вариантов масса. И только мы выбираем. Некого винить, не на кого жаловаться, не за кем прятаться...нет никого и ничего, что могло бы препятствовать тому, что мы хотим сделать или кем-то стать. В момент, когда мы, к примеру, хотим похудеть, особенно опасно общаться с людьми, которые поддерживают твои оправдания. Вот честно. Мы так любим после срыва, к примеру, чтобы кто-то пришёл, поутешал нас и сказал: "Не переживай, бывает, в другой раз похудеешь" :-) Друзья, это медвежья услуга, этот человек просто закапывает ваши мечты стать стройной, здоровой, успешной...и т.д. вместе с вами. Он роет могилу вашим мечтам. Да поддержка важна, но совсем другого толка. Не такая, конечно:"Поднимись, тряпка!!!" :-) НЕТ. Настоящая поддержка - нечто иное. Человек должен донести вам, что быть, к примеру, полной - нормально. Ничего нет плохого в том, чтобы быть полной, если вам это не мешает и не ухудшает качество вашей жизни. Но если вы хотите похудеть, то этот человек должен не оправдывать вас вместе с вами а уметь показать, что ты плохо о себе думаешь, если и вправду считаешь, что тебе пора смириться. Такой друг, подруга - настоящие. Те, которые не сядут рядом с тобой плакать и жалеть тебя, а откроют тебе глаза на тебя настоящую. На твою силу, твои скрытые возможности, разбудят желание действовать, мечтать...Он не будет вместе с вами поддерживать вашу жертву, наоборот, он будет разговаривать с вами, как с человеком, который видит вашу силу и возможность изменить то, что вы хотите изменить. Часто мы делаем ошибки, отталкивая таких людей, считая их жестокими и несправедливыми, выбирая дружить с теми, кто поддерживает в нас жертву, тем самым охраняя нас от исполнения нами наших истинных желаний. Осознанно или неосознанно. Поэтому я прошу всех своих знакомых и друзей, кто жалеть меня, не делать этого. Я буквально разорвала отношения с 2-мя людьми, которые цокали языками и пускали слезу на мою ситуацию. Меня это источало и делало меня слабой.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 16:55 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 965

Kazhan писал(а):
Часто мы делаем ошибки, отталкивая таких людей, считая их жестокими и несправедливыми, выбирая дружить с теми, кто поддерживает в нас жертву, тем самым охраняя нас от исполнения нами наших истинных желаний. Осознанно или неосознанно. Поэтому я прошу всех своих знакомых и друзей, кто жалеть меня, не делать этого. Я буквально разорвала отношения с 2-мя людьми, которые цокали языками и пускали слезу на мою ситуацию. Меня это источало и делало меня слабой.

Люди интересные существа, они игнорируют любую информацию, если она расходится с их сиюминутными эмоциями, даже если от этой информации будет зависеть их здоровье.
Например никому нельзя объяснить как снизить вес.
Или нельзя убедить остановиться человека, если его похудение давно перешло в ОРПП и манечку, человек зациклен на похудении и бодро разрушает себе организм и психику.
В общем не стоит общаться на эти темы, ни сочувствовать, ни давать советы, даже на форуме похудения, поскольку в любом случае тобой будут недовольны. :-):
Желаю хорошего. :cool_cool:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 06:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Морковкин писал(а):
Желаю хорошего.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 06:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
24-й день.
Ну что...продолжаю топать в направлении 53 кг и молодости тела и духа :a_g_a: :hi_hi_hi: Сейчас напишу свои мысли, которые помогли мне остановить борьбу внутреннюю с самой собой и спокойно погрузиться в работу с телом. Я уверена, что обретя именно такой взгляд на себя и свою ситуацию, ЛЮБАЯ женщина сможет начать движение в сторону улучшения своей жизни в любой сфере, но раз мы тут про похудение, то будем про похудение.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 07:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

1. Принять свой вес. Это основное. Просто принять своё тело как то, что есть сейчас и так оно и есть. Ни отворачиваться, ни юлить, ни закрывать глаза на факт "я толстая", ни обвинять и ни ругать себя. Просто принять факт, что у меня такое тело и всё. Ну, я толстая и что??? Я кому-то мешаю? Я кому-то не даю спокойно жить? Кто-то страдает из-за этого? Кому-то плохо? Нет. Моя полнота - не стыд, не позор и не помеха другим, как и размер моей ноги и цвет моих глаз. Это просто моя характеристика в моменте сейчас. То, что другие люди считают мою полноту пороком или же чем-то, от чего мне следует избавиться, это лишь говорит о том, что не со мной что-то не так, а с ними. Если я считаю, что моя жизнь не зависит от размера моей одежды - ок. В нашем обществе слишком много приколов и вбросов, искусственно внедрённых в головы людей для того, чтобы люди уничтожали друг друга морально и физически. Ведёмся ли мы на это всё или нет - это уже другой разговор.
2. Убить в себе внутреннего критика. Прихлопнуть его порывы вызвать в нас чувство вины, сравнения с другими, подражание, желание повыпендриваться и заслужить одобрение, восхищение или похвалу...Убить в себе это внутреннее чувство недостаточности. Шагнуть в такое отношение к себе, когда Я - центр моего мира. МНЕ важно, что я думаю и чувствую. Мне важно, что я каждую минуту выбираю для себя. И если я раньше выбирала для себя что-то не слишком хорошее, не любила себя, не заботилась о себе, ругала себя (даже не осознавая, какой вред приношу себе), это всё осталось во вчера. Сегодня я буду доброй к себе. Ни разу не позволю упрекнуть себя или поставить мнение другого человека выше своего. Не буду предавать себя, соглашаясь с кем-то, когда меня кто-то критикует с целью вызвать стыд или просто самоутвердиться за мой счёт, а я просто пошлю его на ...й. Я буду слушать и следовать за теми людьми, кто искренне ко мне расположен и готов помочь мне РЕАЛЬНЫМИ и действенными советами или действиями. НО. Я буду знать, что, по сути, мне никто не нужен. Если я найду опору в себе и заткну внутреннего критика, во мне я обнаружу такую силу, которую уже вряд ли что-то пошатнёт :-)
3. ДАВАТЬ себе ВСЁ самое лучшее. Много писать не буду на эту тему. Без этого пункта навряд ли можно ощутить весь ВКУС жизни. Да, можно быть худой на куриной грудке, НО можно быть стройной и на тех продуктах, которые офигенно вкусные и на их разнообразии можно быть стройной. Можно заваливать себя вещами, общением, продуктами...испытывая постоянно некий голод. А можно покупать по 1 вещи в неделю, общаться с 2-3мя людьми, покупать только и исключительно то, чего хочется больше всего покушать, самое вкусное и самое желанное, и это будет наилучший выбор, высшая степень удовольствия, нахождение постоянно на высоченных вибрациях :-) При таком проживании жизни дофамин, окситацин, сератонин потоками вливаются в наше тело :a_g_a: :hi_hi_hi: Ты постоянно доволен и улыбчив, тебе некогда тратить своё время на что-то, что неплодотворно для тебя. Ты постоянно на подьёме, тебе открываются возможности, внутри спокойствие и осознавание силы. И тут тебе не надо делать выбор, что есть. Ты ешь то, что исключительно вкусно для тебя и при этом тебе не нужно ничего исключать из еды, но ты при этом стройнеешь без диет.
Вот я пытаюсь несколько дней считать калории и втянуть себя в этот способ контролировать себя. И не могу :-) :-) :-) Это как не давать себе выходить из дому, запереть себя. Ну я так ощущаю. При этом растёт уровень тревожности, раздражительности, страха, сразу теряется вкус к жизни, я становлюсь отсутствующей в моменте, живу прошлым или будущим...И при этом я ЗНАЮ, какая обратка будет от подсчёта лично для меня. Я не спорю, что кому-то это нужно. Но явно не мне.
Итого, вывод. Чтобы начать ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения по всем сферам жизни, нужно:
1. Отключить чувство вины за ситуацию.
2. Отключить внутреннего критика.
3. Окружить себя максимально комфортом, заботой и радостью. Давать себе только наилучшее, но не пресыщать.
И ещё. Психологически нормальный человек, никогда не будет иметь лишний вес. Если ты взрослая, не инфантильная, самодостаточная личность, с выстроенными личными границами, осознающая ценность и важность себя, у тебя не может быть лишнего веса. Пока ты не станешь той, тем, кем истинно хочешь быть, не сепарируешься от общественного мнения, от влияния на тебя других людей, не вырастешь внутренне, в том числе духовно, твоя жизнь будет - борьба с лишним весом или ещё с какими-либо "недостатками", которых на самом деле нет.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 09:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Награды: 2
Алёна, привет!
Пусть все будет :ta-ne-c:
Принесла тебе песню https://rus.hitmotop.com/song/78637530

А я завтра иду на пробный урок на барабанах, давно хотела, собралась. Выбрала себя)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 19:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

DinkaD
:-|-:
DinkaD писал(а):
Принесла тебе песню https://rus.hitmotop.com/song/78637530

О Боже, как я могла пропустить этот шедевр? Это же гимн любой счастливой женщины. Спасибо, милая)))
DinkaD писал(а):
А я завтра иду на пробный урок на барабанах, давно хотела, собралась. Выбрала себя)

ВАУ!!! Как же это круто!!! Молодец какая :ta_n_cor: Наслаждайся))) Я сына тоже, скорее всего буду записывать на музыкальную терапию (ударные). И ещё нас ждут лошади :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 07:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
День 25.
Беру на себя аскезу на неразумные траты. Да, однозначно, деньги приходят на траты. Но на разумные и согласующиеся с душой траты. Я хочу для себя только лучшего, красивого, вкусного, полезного...на меньшее я не согласна. Не хочу ширпотреба и сомнительного качества во всём. Лучше меньше, да лучше.
У меня, видимо, сейчас очередной виток трансформации и вижу я свою жизнь с ещё более высокой точки. Некоторые моменты очень болезненны, но они освобождают от иллюзий. Очень сильно стала чувствовать важность каждого момента. Не на словах, а на самом глубоком уровне. Так как я всё больше углубляюсь в чувствование тела, так как это самый главный наш помощник в осознавании того, что происходит сейчас, то ощущаю как просмотр бесполезных роликов, рилсов, чтение ненужной литературы отзываются тошнотой и лёгким головокружением. Да, мы, по сути, информация. Наше тело - энергия. И оно уже не впускает в себя то, что не отзывается, является чужеродным. Тело защищает само себя. Главное - его слышать.
Вчера много танцевала. Танцую, как богиня :a_g_a: :hi_hi_hi: Нереальная пластичность сейчас у меня, какая-то моложавая гибкость...год танцев не прошли мимо. Прошла закостенелость и угловатость, нет каких-то несуразных движений...ну я не могу это объяснить, но мне просто очень кайфово смотреть на себя, когда я танцую. Всё ещё мечтаю найти время на пилон.
По поводу питания: всё-таки буду уходить от сахара. Тут главное - не перейти на всякие безсахарные штуки, потому что это ну как бы брехня самой себе :-) Да, не исключаю, что иногда можно, но не особо это нужно. Почему хочу уйти от сладкого. Причин много, но я всё больше убеждаюсь, что девочкам 40+ сладкое и мучное ну как бы надо очень ограничивать, а лучше вообще убрать. Да, раз в пару недель съесть кусочек любимого наполеона или чизкейка - это допустимо. Но ежедневно включать в свой рацион сахар, даже в виде сухофруктов я хочу прекратить. Здоровье важнее для меня на этом этапе жизни. Ну и опять же, это не аскеза, я не отказываюсь от сахара насовсем. Не ставлю строгих рамок и запретов. Я просто достаточно сильно ограничиваю сладкое и мучное.
Также ставлю аскезу на курение. Я бросила давным-давно, но иногда могу потянуть за компанию. Убираем. Лучше 1 раз в месяц покурить вкусный кальян в классной компании. Это оставляем, как особый вид расслабления.
Добавляю контрастный душ по вечерам, обязательную медитацию и приучаю себя к любви голода. Буду изучать труды Марвы Оганян. Пора браться за этот этап. Боязно, но надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]