Текущее время: 20 июн 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 07:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, здравствуй!

Скажи, пожалуйста, курагу, которую ты мне прислала -такую сладкую с косточкой, где ты покупала?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Сероглазая писал(а):
Оля, здравствуй!

Скажи, пожалуйста, курагу, которую ты мне прислала -такую сладкую с косточкой, где ты покупала?

Люба, привет!
Я всю курагу (где-то видов 10 наверное)покупаю у таджиков. Один у нас торгует по воскресеньям на выездном рынке(у него подешевле она стоит, но выбор меньше) а второй торгует в торговом центре рядом с моим домом вот у него выбор большой очень кураги, но и цены повыше. У них все сухофрукты без серы, видишь какие они невзрачные на вид когда сухие и какими красивыми становятся когда ночь в воде просто пролежат. Я их не варю, а хорошо мою и замачиваю в воде и они как свежие становятся и очень сладкие.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 10:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я сейчас с базара - разобралась - это урюк! ( У мальчика в палатке по 400р) Считаю, вполне можно себе позволить 200 г раз в 2-3 дня.

А магазинная курага с ним даже близко по сладости не стояла.

Я тоже все замачиваю.
Еще прикупила пакетик (300г) черной смородины в Победе и брокколи замороженные.

Брокколи взяла впервые, как готовить не знаю. Нет у тебя быстро играющего рецепта?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Напиши, пожалуйста, что покупать из ягод и фруктов лучше для крови?

Решила, что буду брать каждый день по чуть-чуть на базаре, а не в магазинах.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оля, а если будет время и будешь себя хорошо чувствовать - не сможешь ли дать свои рекомендации по питанию?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люба, скажу тебе честно, что я даже не знаю что тебе написать. При лечении там очень строгая диета. НО Я ЕЕ НАРУШАЛА ВЕЗДЕ где можно было и где нельзя было. Я слушала себя и ела то, что требовал мой организм. Например я могла неделю есть один только борщ с квашенной свеклой без капусты, но с яйцом и щавелем. А один раз 10 дней ела одну только мойву и больше ничего и при этом чувствовала как мне становится лучше. Я приносила с собой в больницу кучу запрещенных продуктов и еще умудрялась вечерком сбегать в мираторг и прикупить себе чего нибудь т.к. у меня все быстро заканчивалось. Я прислушивалась к себе и ела то, что мне хотелось.
Первое время я ела по три четыре граната в день. Свеклы много ела, красную икру я ела ложками (но она гемоглобин не поднимала, а только держала 90), гемоглобин мне подняла черная икра. Но как только он поднялся я на нее смотреть больше не могу.
На протяжении всего лечения у меня были хорошие показатели всех микроэлементов (я часто сдавала анализы сама их назначают редко) их я поддерживала вот этим урюком, бананами и норвежским сыром брюност (у него очень много микроэлементов). Сейчас я этот сыр научилась варить сама из козьей сыворотки. У него очень специфический вкус кисло-сладко-соленый. Многие его даже проглотить не могут, а я могу ложками жрать его, мне так хочется его. Особенно сейчас когда у меня его много. Я себя постоянно ограничиваю. Я делаю его два вида. Один твердый как настоящий сыр брюност, а второй немного недовариваю и он получается как подлива. Вот я ним заливаю все овощи, рыбу просто на сыр козий (сыр варю тоже сама) и кусочек ржаного хлеба - это сейчас мой любимый деликатес. Я покупаю 40 литров молока в месяц и вся молочка у меня своя. Я научилась делать все что производят из молока сама. Даже катык делала, очень вкусный. Это очень мне помогло улучшить состояние здоровья.
Планирую закупать еще мясо баранины которую выгуливают на солнышке и она ест травку. У меня племянник разводит баранов, вот буду мясо у него покупать на весь год затаривать холодильник.
Вот я как то так вышла по питанию.
Но у меня ведь не заболевание крови у меня другой диагноз. Лечит его тоже лимфолог. У тебя я думаю будут другие рекомендации по питанию. Но я свои не соблюдала, но это не значит, что нужно следовать моему примеру. Я могу позволить себе купить любые продукты (и если они мне не нравятся, то я их просто выбрасываю) и я постепенно перехожу на натуральные продукты, которые покупаю у людей которых знаю и знаю чем они кормят свою скотину и кур, я уверена в их качестве. Мой пример с питанием, думаю не надо повторять. Все таки лучше следовать советам врача. Я очень сильно рисковала. Я это знаю. Но я подумала и взяла на себя ответственность и приняла твердое решение идти этим путем. Я видела у некоторых (с которыми лежала в палате) серьезные последствия и побочки от нарушения диеты. У меня все прошло нормально. С питанием не все так просто. Я думаю, что оно наравне с лечением главное. Ты начни придерживаться рекомендаций врача, а там сориентируешься по ходу.
Как тебе масло козье понравилось.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 14:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да и я тебе положила кубики. Я не люблю овощи от слова совсем. Я тушила много разных овощей и в конце добавляла этот кубик (знаю, что он не полезен, но...). Получалось очень вкусно. И я так приучила себя к овощам. Попробуй может и тебе зайдет. И с капустой можешь его попробовать. Только смотри он соленый очень. Я готовлю все очень просто и быстро. Не люблю заморачиваться. Готовлю себе сейчас на один раз. Всегда свежее.
А и еще говяжий холодец каждый день кусочек. Холодец такой, который застывает на столе. Варю его 8-10 часов. Это для поддержания костей. Для плотности костей еще очень полезна вода и движения. После лечения быстро развивается остеопороз. Лекарство истощает очень кости. Это надо иметь ввиду. И делать профилактику надо начинать заранее.
Вот еще важно, что я нарушала питание СОЗНАТАЛЬНО у меня не было при этом страха как бы чего не случилось. Я так решила и я так делала. Ни с кем не консультировалась, не обсуждала и не говорила что нарушаю. Я просто так решила жить.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Ты начни придерживаться рекомендаций врача, а там сориентируешься по ходу.

Да, я, пожалуй, так и сделаю
Цитата:
Как тебе масло козье понравилось.

Честно говоря, я даже не поняла, что это козье масло - я его ем на бутербродах с икрой и чувствую только вкус икры. И как в рекламе - весь мир замирает. Какое-то совершенно необыкновенное ощущение.

Мои предпочтения совсем не те, которые я могу обеспечить. Моя страсть - креветки, но покупаю я их редко и только кошке. И еще очень люблю сало, но тоже не покупаю, так как не могу остановиться.

Меня часто тянет на черный хлеб и селедку с картошкой, но я просто не покупаю этого.

Когда валялась влежку - ела только хлеб с маслом и молоком - теперь привес. Еще очень постоянно хочется жареной картошки -тоже разрешаю себе в редчайших случаях.

Ем не то, что мне вкусно и хочется, а то, что полезно.

Если б могла себе позволить - ела бы сплошь креветки и бананы (обожаю их)

У нас в городе нигде не делают анализа на микроэлементы - я хотела сдать.

Сейчас каждый день ем зеленый салат (огурец, зеленый лук и укроп) с печенкой. Жарю ее под крышкой может по 5 минут с каждой стороны, она как бы полусырая получается. Вчера натушила куриных сердечек с картошкой -мне понравилось. Но часто есть я это не буду - только как возможность улучшить самочувствие.

Особое спасибо за цикорий - у меня пропала изжога, как я на него перешла. Думала, что изжога от лекарств, жрала омепразол, оказалось, от кофе. Кстати, недавно смотрела ролик про изжогу - он у меня в дневничке, так там говорит ведущая, что он нарушает баланс витамина В12 очень сильно. Может, это тоже сыграло свою отрицательную роль -не знаю.

Счас выписываю все лекарства и БАДы, что я принимала за этот год - пусть доктор посмотрит - может там собака порылась.

Я не придавала значения этому, а вдруг важно? Решила записать все, что смогу вспомнить.

Спасибо, что рассказала.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люба, думаю доктор точно не будет смотреть на твои бады ему навряд ли интересно копать от чего это случилось. Да и тебе зачем "от чего" сейчас важно что и как правильно делать дальше. А состав бадов никому неизвестен, кроме тех, кто делает бады. А то, что написано о составе так это как в том анекдоте:
-Кушкин, Кушкин великий поэт.
-Товарищ не Кушкин это, а Пушкин.
-Эх, Кушкин великим ты поэтом был.
-Да, вы что тупой? Я вам в пятый раз говорю это не Кушкин, это великий русский поэт Пушкин.
- Не кизди сам знаю
А другой прочитал на заборе было написано кизда. Он попробовал казались доски.
Ты, сама подумай ты придешь на прием, где ограничено время и доктор начнет изучать твои бады. Сомневаюсь. Еще раз тебе напомню составь на бумажке насущные вопросы и задай их доктору. Коротко опиши как и когда заболела, чем лечилась, когда к врачу обратилась и т.д. Задай вопросы на которые хочешь получить ответ и запиши его коротко. Заведи для этого тетрадку или блокнотик и носи их постоянно на каждый прием врача. Потом сможешь заглянуть туда и все проанализировать.

СообщениеДобавлено: 13 май 2023, 07:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ИТОГ 17-18 недель
Вес предыд. - 109.7кг
Вес сегодня сб - 109.0 кг
минус - 07кг

Снизила таб. от давления всю нед. давление 135/65 (выше не поднималось)
Сахар - пт 6.3 (был 18.0)
вс 5.6 (выпила много воды и 5.560 шаги вчера и сладкий чай вечером)
СХ - две тренировки были
Вес сегодня вс - 108кг

СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 12:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ольга, посылка приехала!

СПАСИБО тебе!!! ОГРОМНОЕ!!!

Поправляйся, ласточка!

Я не сдаюсь, хоть и нелегко это.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]