Автор темы Регистрация: 18.06.2014 Сообщения: 1810 Изображений: 53 Откуда: ХМАО Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 70 
Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
|
tiagnitania73Просто уже интересно... Разные источники интернета пишут разные варианты, от 16ккал до 44))) Цитата: как то кожура мне не очень в воде видится Я ее на мясорубке в кашу сделаю)) Почитай под спойлером, свойства просто супер))
Полезные свойства лимонной кожуры
Как свежая, так и высушенная кожура лимона, известного под научным названием citrus limonum, используется в различных косметических, кулинарных и медицинских целях. Ее употребление и местное применение является настоящим спасением для множества людей, страдающих от таких недугов, как заболевания сердца, акне, высокий уровень холестерина, цинга и т.д. Она содержит важные ферменты, витамины и минералы, такие как витамин C, витамин P, кальций, калий, клетчатка, лимонен, лимонная кислота, полифенольные флавоноиды и сальвестрол Q40, что делает ее просто необходимой для здоровья тела и ума. Кроме того, благодаря цитрусовому аромату лимонной кожуры она служит превосходным ингредиентом эфирных масел, используемых для улучшения настроения. Ниже перечисляются некоторые из основных применений и полезных свойств лимонной кожуры.
Снижает уровни холестерина
Употребление лимонной кожуры способствует снижению уровней холестерина в организме, что в свою очередь, улучшает здоровье сердца. Калий, присутствующий в этой кожуре, помогает поддерживать кровяное давление. Полифенольные флавоноиды понижают уровни холестерина ЛПНП, который считается «плохим» холестерином. Витамины C и P также способствуют очищению кровяных сосудов, таким образом, предотвращая или сводя к минимуму риск развития таких состояний, как высокое кровяное давление, заболевания сердца или диабетические поражения сердца.
Помогает бороться с раком
Как уже упоминалось, лимонная кожура содержит компоненты под названиями сальвестрол Q40 и лимонен, которые известны тем, что способны бороться с раковыми клетками в организме. Также известно, что флавоноиды, присутствующие в лимонной кожуре, эффективны в сдерживании деления раковых клеток. Таким образом, употребление лимонной кожуры является профилактической мерой против развития различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак кожи. Исследования доказывают, что употребление горячего чая с лимонной кожурой полезно в предотвращении развития раковых клеток.
Улучшает здоровье костей
Для крепких и здоровых костей необходимы достаточно большие количества кальция, а лимонная кожура содержит как кальций, так и витамин C. Поэтому употребление лимонной кожуры в действительности полезно и в предупреждении таких заболеваний, как остеопороз, ревматоидный артрит, переломы костей, воспалительный полиартрит и остеоартрит.
Укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение
Для поддержания здоровья и защиты организма от инфекций и болезней очень важно укреплять иммунную систему, и да, употребление лимонной кожуры, безусловно, помогает в этом! Крепкая иммунная система – это иммунная система, которая эффективно противостоит инфекциям, и важнейшие питательные вещества, присутствующие в желтой лимонной кожуре, в особенности витамин C, позволяют организму сопротивляться инфекциям и вытекающим из них заболеваниям. Именно поэтому употребление лимонной кожуры считается эффективным в лечении простуды, гриппа, боли в горле и других инфекций, имеющих похожую природу. Кроме того, употребление лимонов вместе с кожурой полезно и для улучшения здоровья пищеварительной системы, так как кожура содержит пищевую клетчатку, способствующую надлежащему опорожнению кишечника.
Улучшает гигиену и здоровье полости рта
Известно, что дефицит витамина C приводит к появлению различных проблем с зубами и деснами, такими как цинга, кровоточивость десен и гингивит. Лимонная кожура богата лимонной кислотой, которая предотвращает развитие связанных с зубами и деснами проблем. Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать кожуру, ее лучше есть. В действительности раньше моряки обязательно брали с собой в долгие плавания лимоны, чтобы не болеть цингой из-за дефицита витамина C.
Нейтрализует свободные радикалы
Свободные радикалы – это непарные электроны, присутствующие в клетках организма. Они ответственны за развитие определенных видов рака, заболеваний сердца и аутоиммунных заболеваний, а также за процесс старения и появление отечности. Витамин C, присутствующий в кожуре лимона, играет очень важную роль в нейтрализации свободных радикалов, предотвращая, таким образом, появление вышеперечисленных проблем со здоровьем. С другой стороны, свободные радикалы также могут быть связаны с повреждением кровеносных сосудов, вот почему витамин C, присутствующий в лимоне, можно также считать ответственным за поддержание надлежащего кровообращения.
Лимонная кожура и здоровая кожа
Многие проблемы с кожей, такие как морщины, пигментация, акне, темные пятна и т.д., считаются признаками процесса старения, и да, свободные радикалы играют очень важную роль в этом процессе. Лимонная кожура – это натуральный источник витамина C и лимонной кислоты, которые способствуют очищению кровеносных сосудов в организме и устранению всех загрязнений, присутствующих в клетках кожи. Это улучшает здоровье кожи.
Лимонная кожура также является отличным средством от акне и прыщей, так как содержит антиоксиданты, способствующие детоксикации кожи.
На рыке имеется множество различных пудр для лица на основе лимонной кожуры, которые могут быть очень полезными, однако употребление этой кожуры является наилучшим вариантом. Читайте дальше о методе, при помощи которого можно использовать лимонную кожуру местно.
Возьмите лимон, разрежьте на половинки и выдавите сок в чашку. После этого нарежьте кожуру на небольшие кусочки и смешайте с соком. Переложите смесь в бутылку и уберите в прохладное, сухое место. Нанесите смесь на лицо на следующее утро. По желанию можно добавлять к смеси чайную ложку меда. Оставьте смесь на лице примерно на 5-6 минут, а затем смойте обычной или розовой водой. В течение следующих 30 минут не наносите ничего на лицо. Известно, что это средство чрезвычайно полезно в устранении проблем с кожей, в особенности акне.
Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса
Лимонная кожура содержит компонент под названием пектин, который способствует снижению веса. Пектин обладает склеивающими, желеобразующими свойствами, не позволяющими организму абсорбировать слишком много сахара, что в свою очередь помогает поддерживать вес. Поэтому, когда Вы в следующий раз будете пить теплую воду с лимонным соком, не забудьте про кожуру.
Другие полезные свойства
Преимущества употребления лимонной кожуры не ограничиваются теми, что были упомянуты выше. Лимонная кожура также содержит различные важные питательные вещества, которые могут способствовать усилению роста ногтей, очищению печени, улучшению кровообращения, борьбе с инфекциями уха, ломкостью капилляров, варикозным расширением вен, мышечными сокращениями, инсультом и т.д.
_________________


Информатор и история по месяцам
Меня зовут Елена, ко мне на "ты", пожалуйста "Самое важное - это навести порядок в душе... Соблюдаем три "не" - не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся" Бернард ШоуИСТОРИЯ
|
|