Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 июн 2026, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 13:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Ленок, и мне полезно было почитать :-):
Я похоже тоже на удержании нахожусь. Хочу вычислить среднемесячный калораж и среднемесячный вес. Мечтаю о 2000кк и весе в 55кг. Вряд ли это реально, но пробовать буду. Имею врожденное предпочтение к белкам, которые всегда шкалят за 100, но при подсчете калорий ввела помимо сложных углеводов и быстрые(вкусные) - жизнь стала веселее и не чувствуешь, что в чем-то себя ограничиваешь, а это есть "гуд" для головы, которая токо и думает чего бы слопать запретного. Без спорта никуда - это 100%. Смотри, вроде у нас и разные вкусы, а направление одно получается :mi_ga_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Январетта писал(а):
Gilmour писал(а):
потому что ккал считаю на листочке

А почему на листочке-то? :du_ma_et:

Так а как еще) Тут свою базу создавать? Данунафиг. А так - быстренько на листочке записала вес, рядом написала ккал с этикетки - и готово. Ккал "безэтикеточных" фруктов-овощей я давно наизусть знаю.
Я и рецепты так же просчитываю - у меня куча черновиков с одной стороны цифирями обписана - это я записывала в процессе готовки. Удачные эксперименты заносятся в ноут).

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Элен2010 писал(а):
Ленок, и мне полезно было почитать :-):
Я похоже тоже на удержании нахожусь. Хочу вычислить среднемесячный калораж и среднемесячный вес. Мечтаю о 2000кк и весе в 55кг. Вряд ли это реально, но пробовать буду. Имею врожденное предпочтение к белкам, которые всегда шкалят за 100, но при подсчете калорий ввела помимо сложных углеводов и быстрые(вкусные) - жизнь стала веселее и не чувствуешь, что в чем-то себя ограничиваешь, а это есть "гуд" для головы, которая токо и думает чего бы слопать запретного. Без спорта никуда - это 100%. Смотри, вроде у нас и разные вкусы, а направление одно получается :mi_ga_et:

Лен, я поняла, насколько 2000 более сытные и расслабленные, по сравнению с дефицитными 1600, на которых я "до" некоторое время таки отсидела. Захотела вафлю - нивапрос. В бутер мазика - пожалста. Не ищешь в магазе "меньше калорий", берешь, что действительно хочешь. Да, на 2000 есть жизнь, и она хороша.
Про быстрые углеводы полностью согласна. Без них жизнь хоть и сытная, но чет немного серая :-)
Я думаю, тебе вполне реально 55 и 2000 иметь. Если немного еще подхудеть(до меньше 55, а не вот прям четко до 55), а потом вернуться на 2000, то некоторая часть воды вернется (организм стабилизирует свой водно-солевой баланс), и дальше этот вес и будет держаться.
Это очень большая разница "отдиеченные 55"(где дошла путем ограничений калоража, выводом воды) и "обычные 55" (когда 55 - постоянный вес, там уже вся вода вернулась, куда ей положено, тело не выглядит "пересушенным").
Я по себе это очень чувствую. У меня есть фотки в 56 кг (2015 год), когда я выгляжу прям сухарем, и 53 кг (со всей положенной водой). Так вот - в первом случае я выглядела худее именно из-за обезвоживания.
Сейчас может их нарою для показа.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Gilmour писал(а):
Тут свою базу создавать? Данунафиг. А так - быстренько на листочке записала вес, рядом написала ккал с этикетки - и готово. Ккал "безэтикеточных" фруктов-овощей я давно наизусть знаю.

Конечно, записал и всё :a_g_a: Тебе ж ещё калькулятор нужен в помощь. Запиши, рассчитай, сложи. А если подгонять меню надо под калораж?
Я калории вообще не помню никакие.
Не, кому как удобнее, безусловно. Для меня листочки - это убиться :swoon: И я их просто потеряю )) К тому же у меня, конечно, не очень разнообразное меню

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Лев
В наличии: 43

Gilmour писал(а):
с чем и живу жую по сей день.

не можешь окончательно избавиться?

про Минус Фунт бегло почитала,но там похоже прям нужно изучать)
Не поняла пока ни чего..

Вывод: ешь с умом,но если очень хочется то уложи вредность в дневную норму калорий)

История у тебя действительно богатая!

Изображение

Изображение

1.06.2018 - 73 кг
1.07.2018 - 69,5
1.08.2018 - 68,1

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
очень хочу фотки глянуть :-):

для себя же считаю основным достижением - даже не думать в сторону 55) текущее положение дел оптимально. Тем более, даже "Прага" ложкой проскакивает без особого ущерба :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Лев
В наличии: 43

Боже у меня похоже так захламлен мозг какими-то стереотипами,что мне кажется,что если я буду на поддержании 2000,то буду только набирать)
Ил это все до поры до времени...сначала набрал чуть-чуть,а потом когда пришло все в норму обратно вес спустился?)

Изображение

Изображение

1.06.2018 - 73 кг
1.07.2018 - 69,5
1.08.2018 - 68,1

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
Я и рецепты так же просчитываю
И я. У меня 4 листа своих продуктов в ЛК. Но я не точно до калории все считаю, если есть старый решепт - его и использую, если кжбу на этикетке написано, то подбираю подходящую калорийность в базе. Новое блюдо - всегда рассчитываю. И имею привычку завышать калорийность (если из базы беру), чтоб запасик был.
Gilmour писал(а):
Я думаю, тебе вполне реально 55 и 2000 иметь.
Думаешь?
Gilmour писал(а):
Если немного еще подхудеть(до меньше 55, а не вот прям четко до 55), а потом вернуться на 2000,
Насколько ниже?
Ленок, походе буду просить тебя о расчете мне похудательного калоража :smu:sche_nie: , а то уж больно много мне придется литературы прочитать, а ты это все уже прошла. Поможешь? Сильно уж я хочу 55кг и 2000кк. А 2000 их обязательно добирать? Или средненедельная?
Gilmour писал(а):
Не ищешь в магазе "меньше калорий", берешь, что действительно хочешь. Да, на 2000 есть жизнь, и она хороша.
ващеее! вот прям ощутила, когда запеканку делала из 9% творога и ела со сметаной!(а не поливала кефиром..бее)
Январетта писал(а):
Не, кому как удобнее, безусловно
Я на работе на компе, дома на компе, так что у меня все в ЛК. На кухне блокнот, как у Лены исписанный валяется. И расчет блюд и вес моего потребления, а то ж забуду. Весы вон себе электрические купила, а то на батарейках разоришься. И маленькие карманные весы ношу в сумке, на работе если чего - взвешу. Учет и контроль, как говорил мой бывший шеф. Если нарушаю, то знаю на сколько. исключения - читмилы.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Gilmour писал(а):
Тут свою базу создавать? Данунафиг. А так - быстренько на листочке записала вес, рядом написала ккал с этикетки - и готово. Ккал "безэтикеточных" фруктов-овощей я давно наизусть знаю.

Конечно, записал и всё :a_g_a: Тебе ж ещё калькулятор нужен в помощь. Запиши, рассчитай, сложи. А если подгонять меню надо под калораж?
Я калории вообще не помню никакие.
Не, кому как удобнее, безусловно. Для меня листочки - это убиться :swoon: И я их просто потеряю )) К тому же у меня, конечно, не очень разнообразное меню

Я просто кусочничаю много) Одно кусь-другое кусь) Там этих позиций наберется - убиться сколько :-)
У меня оч хорошая память на цифры. Помню весь мой закупочный ассортимент Лидля/Реве/Эдеки по калоражу.
Каждый день новый листочек, старые я выкидываю, калораж за день/вес/физнагрузка - все это ведется в экселе давно.
Я не планирую. Ем, записываю, перед ужином смотрю, сколько налопала - исходя из этого подгоняю только ужин.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
Помню весь мой закупочный ассортимент
Круто! Я уже тоже много чего запомнила.
Gilmour писал(а):
Ем, записываю, перед ужином смотрю, сколько налопала - исходя из этого подгоняю только ужин
Блин... У меня наоборот, я днем экономлю на ужин, т.к. люблю чего-нить на ночь схомячить, могу от перекуса отказаться, если знаю, что ужин тяжеленький предстоит . Сейчас хорошо - арбузы-дыни, а зимой чем догоняться? Яблоками? Надоест...Буженинка! а она 247кк и 50г меня вряд ли устроит. Ооо, помню калорийность своей буженины!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 14:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
не можешь окончательно избавиться?

Неа. Сократила количество эпизодов и отношение к ним - на вообще нейтральное. Просто беру и ем, 5000, 6000, пофиг - ем. Полный дзен в голове. Никакой негативной реакции на это - значит, так было нужно, значит, у организма есть на то причина - поэтому я никогда сама не комментирую, если люди срываются, и комментарии других людей относительно моих срывов мне неприятны (потому что не-булимик булимика не разумеет. Проверено на моей маме - мне было очень горько и больно, когда я с ней делилась, а она отвечала только, что надо "прекратить такими порциями есть").
Потом на обычный калораж - 2000. Ну задержится вода - да и фиг с ней, справлюсь. Главное - чтобы на недели-месяцы не затянуло, такое мы уже проходили. Но причины я четко знаю - из-за того, что себя обвиняла и пыталась сесть на голодовку. Сейчас эти факторы исключены.

Цитата:
про Минус Фунт бегло почитала,но там похоже прям нужно изучать)
Не поняла пока ни чего..

Идея проста - регулирование калоража в зависимости от отвеса. Я скрупулезна, и считала все очень точно, поэтому результат получила почти как заявлено - со средней скоростью 380 г/нед.
Цитата:
Вывод: ешь с умом,но если очень хочется то уложи вредность в дневную норму калорий)

Я против деления продукты на вредности и не-вредности. Такой подход провоцирует пищевые неврозы, чем страдала ваша покорная слуга прежде чем сменила парадигму.
Цитата:
История у тебя действительно богатая!

И началось все, как и обычно, с парня :-) Вредные создания! А так бы жила и в ус не дула, с 61 кг.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа