Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Дохуделась с 79 до 89, теперь надо обратно! :)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
даже очень стыдно, что опять пропала.

Даш, вот со стыдом давай подвязывай. Ты никому ничего не должна, в том числе по весу. А стыд дестабилизирует психологическое состояние.
Цитата:
Гармония в душе - это первая цель.

:a_g_a:
Даш, а как думаешь, какие причины у роста веса? Компульсивное/эмоциональное переедание? Булимические приступы?
Если так, то в первую очередь нужно сытно попитаться, чтоб голова успокоилась, у меня был план от Бронниковой на случай РПП, могу поделиться.
Ленусечка
Цитата:
Ты почитай Лену Gilmour, она сейчас перешла на интуитивное питание и тоже ищет гармонию и похоже, что удачно.
С нее можно брать пример. Потому что тоже разбирается в себе, в голове, в питании, все анализирует и т.д.
Из ее исканий и рассуждений можно извлечь полезное для себя.

:smu:sche_nie: Мне прям даже неудобно. У меня много сложностей на пути освоения, я ни разу не образец :-) Но поразбираться люблю. И всех к этому призываю :a_g_a:
Цитата:
Да, я на Лену-Gilmour подписана и читаю. Я очень люблю читать дневники людей, которые добились успеха.

Тю, это не успех, если психологический комфорт не повысился. Так что успех мой впереди (пока еще только робкие зайчатки :-) успеха)
Я сейчас не прибедняюсь, мне реально плохо было много месяцев, я в депрессиях от ограничений была постоянно.
Цитата:
дальше каждый день следят за питанием

Не-не, я не слежу :-) "Мы не следим за питанием, мы его ни в чем не подозреваем!" (с). Серьезно - такая формулировка - нене. Скорей, я наблюдаю, фиксирую желания, прислушиваюсь.
Цитата:
занимаются спортом

Так для удовольствия же. Я раньше тож думала, что амёба диванная - нифига подобного. Эндорфин-то идет от движухи, мозг это знает и побуждает дальше двигаться.
Цитата:
Но Лена по-моему уже очень хорошо разобралась в себе, а я только в самом начале.

Ага, щас, прям :-) Начала 10 августа и прям вот разобралась :-) Даш, не смеши, тут еще копать и копать! Скоро новый пласт пойдет, чую! :-)
Цитата:
в моем случае зависимостъ от сладкого и еды.

Это не зависимость, ты просто оголодала и много себе запрещала :secret: говорю как краевед РППшник.
Даш, серьезно, ну почитай ЖЖ Бронниковой, хочешь - скину ссыль на ее книгу :secret: только тайно
Это минимум, что ты можешь для себя сделать. Помоги себе стабилизироваться хоть маленько.
Жду тебя у себя в дневнике, Даш.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Дохуделась с 79 до 89, теперь надо обратно! :)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 23:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Mauschen
:-|-: Дашуня!!!!!
Никому ты ничо не должна!Gilmour
Лен,
Gilmour писал(а):
я восстанавливаюсь от РПП

где это у тебя РПП то было?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 23:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва
Привет :-|-: Наташ
Да у меня булимия давно уже, еще с 2015. На подсчете эпизодов стало меньше, но в конце июля-начале августа снова сильно накатило. Вот и работаю над этим.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 23:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
:du_ma_et: а на фоне чего накатило? вроде все ок было? Вот никак нельзя вас тут без присмотра оставлять - обязательно куда-нить вступите))))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 06:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Mauschen писал(а):
Ленусь, а вес у тебя уже очень хороший! молодчинка!

Даша, вот я тоже пример не для подражания, а для того, чтобы убедиться, что даже, если сейчас ничего не получается, то придет время и все получится. Главное, не падать духом. Я ведь почти год, 10 месяцев, была примерно в одном весе.
И вот, наконец-то, вес начал уменьшаться. Этот этап у меня с 29 января, потом Пасхи две и последующие три недели остановили процесс, но все же я пошла дальше и процесс потихоньку идет.
Чего и тебе, Дашуль, очень желаю.
У каждого свой путь, конечно, у кого-то НКД, у кого-то МФ, у кого-то ИП.
Все равно, надо искать свою гармонию и жить в ней, в гармонии. :butter-fly:
Удачи тебе, Даша!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 13:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Gilmour писал(а):
Тебе не кажется, что каждая попытка загнать себя в рамки увеличивает качели веса? Может, стоит попробовать стабилизировать психологическое состояние? Я бы в этом направлении копала.

Лена, приветик! Ага, вовремя зашла, мы как раз о тебе говорили :-):
Я уже и не знаю, что сейчас способствовало такому увеличению веса. Если первые 10 кг набрала в течении лет 10.
То последние 10 уже всего лишь с прошлого августа, т.е. за один год. При этом 2 года я не выдерживаю на строгом подсчете и нормальной калорийности дольше 2 недель. Т.е. особо в рамки то я себя уже давно не загоняла, ну т.е. я сейчас про рамки по питанию.

Да, вот как раз в этом направлении и начала копать. Именно психологическое состояние.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Gilmour писал(а):
Не-не, я не слежу :-) "Мы не следим за питанием, мы его ни в чем не подозреваем!" (с). Серьезно - такая формулировка - нене. Скорей, я наблюдаю, фиксирую желания, прислушиваюсь.

Хихи, ну тут я скорее имела в виду, что ты каждый день делаешь что-то, чтоб поддержать имеющийся результат или сделать его лучше. Что ничего никому с неба не падает и за все надо платить.
Как-то у меня очень засело в голове, с детства еще, что есть люди "склонные к полноте" и есть люди "кому повезло" (вроде как они ничего и не делает для фигуры и по счастливому стечению обстоятельств всегда стройные).
И хоть мозгами я давно поняла, что это не так. А вот инстинктивно или даже не знаю на каком подсознательном уровне я это еще "думаю про себя".
Поэтому очень люблю дневники (в том числе твой), где каждый день вижу огромную работу над собой.

Добавлено спустя 2 минуты:
Gilmour писал(а):
Ага, щас, прям :-) Начала 10 августа и прям вот разобралась :-) Даш, не смеши, тут еще копать и копать! Скоро новый пласт пойдет, чую! :-)

Ну тогда я даже еще и стройку саму не нашла, так вышла с лопатой и прочим инвентарем только :-)

Даже представить не могу, какая огромная работа впереди.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Gilmour писал(а):
Даш, серьезно, ну почитай ЖЖ Бронниковой, хочешь - скину ссыль на ее книгу :secret: только тайно
Это минимум, что ты можешь для себя сделать. Помоги себе стабилизироваться хоть маленько.
Жду тебя у себя в дневнике, Даш.

Лен, ссыль давай! :-): Буду читать ее тоже параллельно.
Дневничек я читаю, но вот писать там я никак не вклиниваюсь. Слишком вы быстрые и активные! :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Алва писал(а):
Mauschen
:-|-: Дашуня!!!!!
Никому ты ничо не должна!

Наташа, приветик! Мой пример порядка и дисциплины! :-):

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ленусечка писал(а):
У каждого свой путь, конечно, у кого-то НКД, у кого-то МФ, у кого-то ИП.
Все равно, надо искать свою гармонию и жить в ней, в гармонии. :butter-fly:
Удачи тебе, Даша!

Ленусечка, вот абсолютно верно сказано! Спасибо! :-|-:
Кстати, ты - пример! Твое упорство и дисциплина (и честность к себе) на МФ меня тоже воодушевляют!

Последний раз редактировалось Mauschen 25 авг 2018, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Даш,
Цитата:
Дневничек я читаю, но вот писать там я никак не вклиниваюсь. Слишком вы быстрые и активные! :nez-nayu:

Пиши, не важно, быстро-не быстро. Мне интересны все комментарии)
Цитата:
Лен, ссыль давай! :-): Буду читать ее тоже параллельно.

http://rutlib2.com/book/6517

Цитата:
Хихи, ну тут я скорее имела в виду, что ты каждый день делаешь что-то, чтоб поддержать имеющийся результат или сделать его лучше. Что ничего никому с неба не падает и за все надо платить.

Ненене. Это рассуждение не с той позиции. Это "результат внешний", а я сейчас ориентируюсь на внутреннее спокойствие. Работаю с головой, осознаю. Т.е. принципиальное различие - я поела творога не "потому что диетично", а потому что "прислушалась к себе". С тем же успехом съела пиццу или мороженое - одинаковая ценность для меня у тех и других, потому что от них мне хорошо, они были в нужное время и в нужном мне количестве. Так же и с движением- это не лихорадочное - а сколько я еще сожгла? это движение в радость, незабываемые ощущения от своего тела - я чувствую его силу, возможности.
Блин, путано пишу, наверно, потому что быстро.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 14:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
К теме форума - сегодня увидела 90 кг!
Ну это вода скорее всего, опять у нас жарко. Плюс у меня КД.
Я не испугалась, но таки я добралась до 9-ки впереди. Забавно.

Завтра у меня будет небольшая ОП. Ничего драматичного, но кушать наверное не смогу завтра полдня.

Сейчас фанатею от твороженной запеканки. Она совсем не ПП (у меня 68 г сахара на 1 кг творога, в оригинале наверное 100г).
Буду с каждым разом понижать сахар, чтоб найти минимум, при котором мне запеканка вкусной остается.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Mauschen
привет...можно в гости?...
:-) :-) :-) :-) :-) я тут зацепилась взглядом "дохуделась до 89"...прям про меня......
я тут тоже качели раскачиваю туда-сюда....а вместе веселее шагать)))) можно заглядывать и радоваться успехам?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 22:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Mauschen писал(а):
Всем привет!

Зашла отметиться, потому как благодарна всем, кто меня поддерживает и даже очень стыдно, что опять пропала.

Я пока в том же очень большом весе, даже еще большем, чем когда последний раз тут отмечалась (уже стабильно в районе 89,5-89,7 кг).
Но я сейчас поставила целью разобраться с головой.
Найти причины, докопаться и измениться.

Без этого копания только на дисциплине конечно я бы тоже могла уже давно худеть.
Но вот почему-то не похудела. Так что выхода нет, надо работать над собой и прежде всего над внутренним состоянием.
По питанию и спорту буду делать все возможное, но это не стоит на первом месте. Hе ставлю себе сейчас никакие сроки и никакие рамки.
Гармония в душе - это первая цель.

Гармония хорошая цель! :-):
Я тоже давно тут не была, что-то летом так лениво писать... да и не успеваю.
Начать с головы, я думаю это правильно.
У меня пока голова "не решила худеть" ни фига не худелось... :ne_vi_del:
А когда решила, как-то оно само и без особого напряга, на самом деле.
Ушло и ушло... Вроде долго, а оглядываясь назад не помню, чтоб было сложно.
А до этого помню прям как-то сложно худелось...
Вообщем, как ни крути, всё в основном в голове...
Не считая сугубо медицинских проблем, которые есть на самом деле у едениц скорее, чем у десятков...
Прям таких серьёзных, что мешают весу уходить.
На самом деле мы не худеем потому что... не хотим.
Как бы это странно не звучало.
Просто не хотим худеть.
Подсознательно или глубоко подсознательно или даже просто очень глубоко подсознательно, но вот не хотим и всё.
Потому что это же надо брать на себя ответственность за свою жизнь.
Надо открыть глаза и думать, что ты тянешь в рот.
Это же надо владеть информацией что в чём содержится и что зачем...
Это же нельзя больше оправдать лишним весом отсутствие хорошей работы, любимого человека или ещё чего там отсутствие.
А ответственость брать ох как не хочется...
Хочется булку и в кусты...
Поэтому у нас "широкая кость", "генетика", "плато" и ещё куча всего разного...
Ага, и у меня тоже...
Но как только в башке "щёлкнуло" почему-то тут же отменилась "склонность к полноте" и "исправилась генетика".
Не знаю что делать, чтоб "щёлкнуло", тут у каждого своё.
Но когда это произошло, то всё гораздо легче и без насилия над собой.
Нет страданий по "несъеденной пироженке".
Я не откладываю "я съем это потом, когда похудею".
Если это не "мусор", то я ем это сейчас, если "кака" - объясняю себя почему, ищу подтверждение этому и здоровую, а главное вкусную альтернативу.
Если прям приспичило ем дрянь.
Но не закрывая глаза и отдавая себе отчёт - я ем нечто не сильно полезное.
Как правило это разово и очень редко.
Нет больше периода "я на диете", вместо этого "я питаюсь теперь по другому".
А раз нет диеты, то и нет риска "сорваться".
Я в принципе решила питаться по-другому, я сама, не за меня.
Не ради кого-то, а для себя.
Я собираюсь так питаться всегда, не потому что у меня "генетика" и "надо себя держать в рамках".
А потому что это питание более здоровое и разнообразное.
От него у меня лучше кожа, волосы , ногти, фигура и т.д.
Я буду выглядеть лучше и жить дольше.
При этом я не голодная и мне всегда вкусно.
Так с чего бы мне срываться?
Но это сейчас так.
А до этого держать себя в рамках помогал только посчёт ккл и взвешивание еды.
Единственное, что и тога я обязательно ела вкусно.
Ну не могу я есть невкусно и однообразно.
Невкусную/или еду ту. что я сейчас нехочу - мне тупо хочется сразу чем-то закусить.
Как правило сладеньким.
Хотя я не сладкоежка.
Но организм не получает сигнал удволетворения от пищи и требует побаловать вкусовые рецепторы. Срочно. Сейчас же.
Поэтому мне проще есть вкусно и разнообразно чем бить себя по рукам при виде булочки или шоколадки.

Ты там давай держись. :hea_rt:
Я тоже шагала в твою сторону.
Дошагалась аж до 101 кг.
Сейчас топаю обратно.
Так что обнимаю и желаю найти свой путь, который приведёт тебя к заветной цели. :hea_rt:

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа