Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 ноя 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8865 ]  На страницу Пред.  1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673 ... 887  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масюша: Я еще буду тонкой и звонкой!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
vinny писал(а):
еще вопрос про сибирскую клетчатку, у меня на баночке написано 48 кал на 100г, но не написано что это - наверно углеводы, да?

Извините , что встреваю , но я недавно буквально искала инфу по этому вопросу и вот что нарыла: http://kletchatka2010.narod.ru/kletchatka_13.html Я не нашла калорийность и БЖУ именно "Сибирской клетчатки" , но думаю , если судить по составу , то приблизительно также.
Вложение:
клетчатка.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось v4639 22 окт 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Викуль, спасибо за инфу! У меня тоже написано 35 ккал и 45 ккал! А их 166! Зато белков много :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Надо есть клетчатку!!!!!!!!!!!!!!!

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 645

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
Масюша
Привет!Я поражена твоими результатами :buket: !Я тоже так хочу!У меня вес стоит.Почитала твой дневничок,очень много полезной информации.Я тоже борюсь,постоянно,со своим весом,больше 60кг никогда не набирала,но хочу 47,ооооооооооооочень!Я была в таком весе-это классно.Единственное,что я не умею правильно худеть,это я сделала вывод,почитав дневнички многих девчонок.Я то на диетах сижу,то совсем не ем,потом зажоры.Молодая была,до родов,как-то и с весом проблем не было,а после первых родов началась свистопляска с весом..Не могу пить в таких количествах воду,в каких надо,может подскажешь :smu:sche_nie: . Я прочитала,что ты тоже не сразу её пила,сколько нужно.

Изображение

[

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
В Выхи утро должно начинаться таааак :)))))))))))))))))))))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Лена Пчелкина.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
В наличии: 3,763

Награды: 80
:kli_ny: Что- то я запуталась.... Всегда была уверена, что клетчатка это сложная форма углеводов, полисахарид.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rainbow
Производители в "Сибирскую клетчатку" добавляют помимо оболочки пшеничного зерна еще и ядро кедрового ореха, а в некоторые вида различные травы, ягода, фруктовую кожуру сушеную и пр. За счет этого я думаю в составе и появляется белок, жиры и углеводы.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Тигруля
Я воду постепенно научилась пить! 38 лет не пила и вот тут созрела, что это организму необходимо! Если в начале 4 стакано это было для меня оченб много, то теперь 8-нормально! Могу уже и больше, но считаю, что это уже лишнее!

Mislead
А у меня так :-) :-) :-) :-)
Изображение

rainbow писал(а):
Что- то я запуталась.... Всегда была уверена, что клетчатка это сложная форма углеводов, полисахарид.

rainbow
Я тоже так считала :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
В наличии: 3,763

Награды: 80
v4639 писал(а):
rainbow
Производители в "Сибирскую клетчатку" добавляют помимо оболочки пшеничного зерна еще и ядро кедрового ореха, а в некоторые вида различные травы, ягода, фруктовую кожуру сушеную и пр. За счет этого я думаю в составе и появляется белок, жиры и углеводы.

Наверное, но, на мой взгляд в составе маловато углеводов получается

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

v4639 писал(а):
За счет этого я думаю в составе и появляется белок, жиры и углеводы.

Поэтому и калорийность не 45 ккал, а 166! А то я и думаю, ядро кедрового ореха есть, а калорий 45! Или там так ореха мало, что его не считают! А теперь все понятно! Меня еще удивляло, что отруби-калорийность 165 ккал и 16 гр белков, 16,6 гр углеводов, 3,8 гр. жиров, пищевых волокон 43,6 гр, воды 15 гр. А клетчатка вдруг такая низкокалорийная!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

О КЛЕТЧАТКЕ.

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека .

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар, сметана, мука высшего сорта. Роль клетчатки в полной мере была раскрыта только в последние 10-15 лет. Большую роль в этом сыграла авария на Чернобыльской АЭС, после которой встал вопрос о применении доступных и эффективных средств массовой профилактики среди населения, проживающего на зараженных радионуклидами территориях. Клетчатка не переваривается в пищеварительном тракте, достигает толстой кишки в неизмененном виде, где частично расщепляется микрофлорой кишечника .
ДИЕТА, БОГАТАЯ КЛЕТЧАТКОЙ Диета, богатая клетчаткой, прославилась в восьмидесятых годах, когда она буквально завоевала Британию штурмом

Зачем нужны пищевые волокна?

Функции клетчатки достаточно многообразны. Употребление клетчатки заставляет наш кишечник сокращаться равномерно, а также является профилактикой многих заболеваний. Канцерогены в кишечнике присоединяются к клетчатке и движутся намного быстрее, чем обычно, что сокращает риск заболевания раком кишечника. Также клетчатка способствует выведению холестерина из организма, уменьшая вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Клетчатка вызывает чувство насыщения быстрее и остается в желудке дольше, чем другая пища , в следствии чего чувство голода приходит позже. Из-за высокого содержания клетчатки одна порция цельнозернового хлеба будет более питательна, чем 2 порции обычного белого хлеба. Также клетчатка способствует ускоренному движению жира в пищеварительной системе, таким образом он меньше откладывается .
Клетчатка противостоит раку Доктор Джун Чен (June Chan) с коллегами из Университета Калифорнии обнаружили, уменьшение риска развития рака поджелудочной железы среди людей, потребляющих две и более порций продуктов из цельного зерна в день. Также они сообщили о 35-процент ...

Учитывая стремительные изменения характера питания в последнее время, с преобладанием продуктов обедненных пищевыми волокнами, остро стоит вопрос о компенсации этого дефицита, как основы профилактики многих расстройств и заболеваний. Рацион питания, обогащенный пищевыми волокнами, активно применяется как один из компонентов профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, геморроя, заболеваний печени и желчного пузыря, дисбактериоза. В настоящее время разработана целая серия продуктов, преимущественно на основе пектинов, способствующих выведению из организма тяжелых металлов, радиоактивных элементов, токсинов разного происхождения. Дефицит пищевых волокон в рационе питания повышает риск развития рака кишечника, дисбактериоза. Они являются необходимым компонентом нормального питания и, по своей важности, не уступают другим необходимым компонентам пищи (белкам, углеводам, витаминам и микроэлементам) .
Клетчатка помогает вам жить Сначала ученые считали, что клетчатка не приносит особой пользы здоровью человека, но об ее важности впервые заявили вовсе не врачи, а ветеринары. Было обнаружено, что растения или пища, богатая клетчаткой, имеет структуру клеточных мембран, к ...

Какова ежедневная потребность в клетчатке?

Рекомендуется употреблять 15-25 г клетчатки в сутки. Сегодня большую часть клетчатки мы получаем вместе с овощами и фруктами .

Мясо и молочные продукты не содержат клетчатки. Для увеличения потребления клетчатки необходимо есть больше натуральной цельной пищи, и, по возможности, снизить потребление обработанной пищи. Вот примеры продуктов, богатых клетчаткой:

- Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

- Овощи

- Фрукты

- Коричневый рис

- Цельные злаки (пшеница, овес, ячмень, рожь)

Что необходимо помнить при употреблении пищевых волокон?

При употреблении пищевых волокон необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости, в среднем на 0,5-1л, так как в противном случае запоры могут усилиться. Если у Вас есть заболевания хронические воспалительные заболевания поджелудочной железы, кишечника — дозу пищевых волокон необходимо увеличивать постепенно (на протяжении 10-14 дней), что бы не вызвать обострения заболевания.

Пищевые волокна, при применении их длительное время и в значительных количествах (более 35-40 г в день) способны привести к потере излишних количеств витаминов (особенно жирорастворимых) и микроэлементов. Поэтому рекомендуется профилактический прием мультивитаминных комплексов с микроэлементами .

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 8865 ]  На страницу Пред.  1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673 ... 887  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа