Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 фев 2026, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19355 ]  На страницу Пред.  1 ... 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670 ... 1936  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ЕШЬ!!!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 00:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
Каждый из нас несет раны из детства. Обычно мы не хотим иметь дело с ними, мы скрываем их под масками.

По словам канадского терапевта Лизы Бурбо, жизнь ведет нас к болезненным конфронтациям шаг за шагом, побуждает нас исцелять болезненные места. И любите себя такими, какие вы есть на самом деле.

Пять самых болезненных травм с детства. Проверьте, какую рану вы прячете

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mu4CiZvOQ54[/youtube]

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
ЛенаЛика писал(а):
Пять самых болезненных травм с детства. Проверьте, какую рану вы прячете
Проверила :sh_ok: , морской бой получился - ранен, ранен, убит :russian_roulette: :ny_tik:

Пошла штопать раны
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 15:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, да чего там копаться в детстве. Раны, травмы. Это сейчас дело моды, психоаналитикам то надо деньги зарабатывать. Может быть - так, а может- иначе. Живем сегодня и радуемся, что живем! :ta_n_cor: :ta-ne-c:

Вот, сын прислал в день своего 33 летия :-) . Может, читали уже. Давно ходит по сети.

Отличная профилактика родительского перфекционизма:

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту». (с)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 17:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M7sSgujDHPo[/youtube]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
OlgaRi писал(а):
Живем сегодня и радуемся, что живем!

Да, Оль, пора закрывать дверь в прошлое. поблагодарить за уроки, закрыть дверь и жить настоящим/будущим :a_g_a:

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 28 окт 2018, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
В наличии: 5,733

Награды: 129
OlgaRi писал(а):
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой.

Спасибо. Действительно ненапряжно, хорошо написано.

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 18:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ой, не помню показывала или нет свое чудо-юдо на 4,507 кг :sh_ok:
Изображение
клубнику укрыла, в теплице убралась, бочку компота под кусты/деревья по брацки разлила, молодняк винограда прикопала :ogorod:
остались розы и старый виноград, но они подождут до устоявшихся заморозков

сегодня позвонила доча, они нашли щенка хаски. спросила не хотим ли взять - а вдруг? :hi_hi_hi:
объяснила ей цепь действий по поиску хозяина. и вдруг солнце объявляет - не, брать очкарку не будет, когда сын школу окончит.
спрашиваю - ты же две хотел? только я против была
эх... похоже так и останусь без собаки :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 19:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Может, читали уже.

:a_g_a: Читали. Не согласны :ne_ne_ne: :-): .
Сдаётся мне, что этой маме самой надо к психотерапевту.
Цитата:
Буду ему с трех лет твердить:
" я скажу, он скажет" - оглянусь, не оглянулась ли она. Дети воспитываются не бубнёжем, а личным примером. Ребенок видит, как мама любит себя, любит папу, какие отношения выстраивает с отцом, в социуме, как сама реализует свои желания и цели и строит свою жизнь по образу и подобию родителей. Для этого маме важно развиваться, работать над собой, быть гибкой,толерантной и эмоционально зрелой.А детей необходимо любить безусловно, принимать, давать поддержку и тогда сын скажет - спасибо мама.
У этой мамы финал один и тот же
Цитата:
И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Не думаю, что она будет ждать тридцатилетия, чтобы изречь давно заготовленную коронную фразу про идиота. (Ага, ребёнок ещё не родился, а клеймо уже есть) Скорее всего уже с трёх лет начнёт твердить.И получится, как в известной фразе "Если человека долго называть свиньей, то рано или поздно он захрюкает." Слово идиот тут канва всего рассказа. Может тогда дело в плохой наследственности :hi_hi_hi: .
Придёт ребёнок и скажет -"У меня есть мечта". Мама могла бы сказать "Иди за ней, малыш, также, как сделала я"
. Сможете ли она это сказать, сделала ли она сама так.
Щитаю, что пять лет психотерапии после такой мамы не достаточно. :-): ::yaz-yk:
ЛенаЛика писал(а):
похоже так и останусь без собаки

С ней столько хлопот, это же член семьи. Я тоже хочу собаку, но как прикину трудозатраты, сразу расхочиваю.
ЛенаЛика писал(а):
ой, не помню показывала или нет свое чудо-юдо на 4,507 кг

Ты сама это вырастила :sh_ok: . Обалдеть. Круто :cool_cool: . Я думала в Москве такие не растут.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 22:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Читали. Не согласны

:du_ma_et: ну в принципе с такого ракурса я не рассматривала :du_ma_et: интересный взгляд
больше - что какую бы модель поведения мы не выберем, ребенок найдет свою закавыку :nez-nayu:
просто как пример. воспитывала своих детей, как мне казалось, чтобы было взаимопонимание и доверие. старалась избегать определенных моментов, которые были у меня с мамой... и какое было мое изумление - когда доча обвинила меня в непонимание ее жизни и ущемление ее желаний :sh_ok:
мягко говоря - хорошо в этот момент сидела :-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
это же член семьи.

именно. в принципе как любое домашнее животное.
М@рг@рит@ писал(а):
как прикину трудозатраты, сразу расхочиваю.

нет, Ритуль, не это меня останавливает. мы все время в разъездах. я не могу брать в дом живое существо и бросать его на произвол судьбы - это безответственно. то что оно на 4-х лапах и говорит на своем языке, не означает что оно не испытывает тех же эмоций, как и мы.
содержать в вольере для меня тоже не вариант. как и мотать без конца в машине. тч видно не судьба... пока
М@рг@рит@ писал(а):
Я думала в Москве такие не растут.

таки и дыни были. это бабуз только один получился. в теплице все растет :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 23:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Ааааааа ааааааа а, мне не наверстать упущенное. Но я всем безумно рада!!!
Леночек, тебе офигительно как рада!!!
Рита, моя любимая девочка, тебе вообще безумно рада !!!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
ЛенаЛика писал(а):
я не могу брать в дом живое существо и бросать его на произвол судьбы - это безответственно. то что оно на 4-х лапах и говорит на своем языке, не означает что оно не испытывает тех же эмоций, как и мы.

+100500

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

[ Сообщений: 19355 ]  На страницу Пред.  1 ... 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670 ... 1936  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа