Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ломая стереотипы!.. ↯
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 19:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Superstar писал(а):
to_strive
Я, безусловно, только рада буду, если все так и получится :dance2: Я очень хочу, чтобы ты своё здоровье сберегла :a_g_a: :smu:sche_nie:

Ты считаешь, что от алкоголя и пиццы надо отказаться совсем?

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 23:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Хотела бы вставить свои пять копеек по поводу детей. Для меня тоже больная тема.

Могу рассказать, как я "дозрела" до своего. )) До 15 лет я вполне себе любила детишек, и была рада, что мама родит малыша, пока он не родился. И тут даже не сам ребенок, а ряд семейных обстоятельств напрочь отвратили меня от детей. Меня просто трясло при виде младенцев на рекламных плакатах. Это не то, что личинка, это было не иначе как жирная дебильная морда, которая просила кирпича. Конечно, никаких детей кирпичами я не била. И со временем это отвращение поутихло. Но страстно желать материнства я так и не стала даже к тридцати годам, когда понимала что "уже давно пора" и даже встретился, наконец, достойный потенциальный папа. У меня была другая мотивация. Не помню, кажется уже где-то писала про это. Среди моих знакомых были и есть люди в возрасте, бездетные. Они одиноки, как камень в поле, они все сожалеют, что не завели детей, что не продолжатся ни в ком. Вот мне бы так не хотелось. На мой взгляд, это как-то неестественно и неправильно. Возможно, кто-то вполне счастлив жить без детей, но воочию я видела только первый вариант. Ну и еще я хотела состояться как женщина что ли, иметь семью, детей. Когда я была беременная, тоже особого восторга не испытывала. Никаким "самым счастливым временем" это для меня точно не было. Но когда родила, то сразу же очень полюбила сына. И даже к другим детям отношение поменялось.

Моя мама родила меня в 24 года. Помню, что в детстве я ее все время раздражала, она все время говорила "помолчи", ей особо не хотелось мной заниматься. А сейчас я оглядываюсь на себя в 20-25 лет и вообще не представляю, куда в 24 года ребенок? Я в 23 только первую нормальную работу нашла. Если бы я в 24 родила, то, возможно, повторила бы судьбу свекрови. Она родила в 22, а ребенок (муж мой) постоянно болел до 5 лет и она не могла устроиться на нормальную работу. Поэтому работала уборщицей, диспетчером и т.д., так всю жизнь и проработала, хотя закончила техникум и до декрета была инженером.
Конечно, родить первого в 32, как я - поздновато. Ну, по крайней мере, у меня постоянно такое ощущение, что это надо было делать раньше. Кто в 20 родил, тот к 40 свободный человек, у него взрослые дети. А я в 40 сына во второй класс поведу. С другой стороны, я была точно морально не готова становиться мамой в 20, да и многие не готовы, я думаю. Деторождение - это уникальная возможность женщины, но не обязательно главное, а тем более единственное предназначение. Есть много женщин, которые реализовались иначе, через искусство, научную, общественную деятельность. Заводить детей - это не долг.

Поэтому я хорошо понимаю тех, кто не хочет детей в 20 лет и тех, кто вообще детей не любит. Однако, мое мнение, что отношение к детям, суждения о них - личное дело каждого. Если молодая девушка говорит про детей - "личинки", мне понятно, что это шутка. И понятно, что у нее физически не может быть такого трепетного отношения к детям, как у женщин, уже ставших матерями. Но говорить, что кто-то не вправе рассуждать о детях, тоже не корректно. Каждый вправе рассуждать, о чем хочет.
Что касается женщин, которым тяжело далось материнство, я им очень сочувствую. Особенно тем, у кого родились больные детки. Каждый раз, думая об этом, я говорю себе, какой это невероятный подарок судьбы, что у меня нормальный, здоровый ребенок. Однако, ставить другим в упрек истории этих женщин тоже неверно. Получается, на их фоне я сволочь неблагодарная. Забеременела на раз, носила без проблем, родила здорового, а теперь все ною и жалуюсь, что мне тяжело, вместо того, чтобы купаться в счастье. Не-не, я не согласна.
А вот крайние варианты, типа многократных ЭКО и продажи квартир на их оплату, не вызывают у меня сочувствия. Почему при таком фанатичном, маниакальном желании стать матерью, человек даже не рассматривает возможность взять приемного ребенка? Вон их сколько в детдомах, готовых уже, но брошенных детей. Так хочешь стать мамой, так возьми этого ребенка и будь МАМОЙ, подари ЖИЗНЬ в прямом смысле этого слова. Если бы я была бесплодна, я бы точно никакое ЭКО не делала, взяла бы готового. И среди моих знакомых тоже никто ЭКО не делал. Есть знакомая девушка, которая действительно очень хотела стать мамой. Но не могла забеременеть из-за проблем мужа. Ей было всего лишь 20 лет, а она взяла трехмесячную малышку в доме малютки. И через год еще одну. Сейчас она уже в разводе с тем мужем и получилось так, что она могла бы иметь своих детей, но воспитывает приемных. Однако, она не жалеет совсем, подумывает о третьем ребенке, тоже из детдома. И еще две мои знакомые, у которых "не получилось", подумывают об усыновлении.

Фуф. Да, тема такая, похлеще политики.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 07:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
Superstar писал(а):
to_strive
Я, безусловно, только рада буду, если все так и получится :dance2: Я очень хочу, чтобы ты своё здоровье сберегла :a_g_a: :smu:sche_nie:

Ты считаешь, что от алкоголя и пиццы надо отказаться совсем?

Я никому своё мнение не навязываю в любых вопросах, но я лично бы от алкоголя отказалась хотя бы на какой-то ограниченный, но длительный срок. Чтобы понять, что при этом будет, как жизнь изменится. Я лично сама отказалась от него давно уже, и не жалею. Но других не агитирую, просто предлагаю какой-то компромисс. :ne_vi_del: С пиццей - вероятно, тоже можно попробовать так же. Вопрос только в том, насколько ты сможешь это выдержать, и нужно ли тебе оно.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Толстый заяц писал(а):
Деторождение - это уникальная возможность женщины,
но не обязательно главное, а тем
более единственное
предназначение. Есть много
женщин, которые реализовались
иначе, через искусство, научную, общественную деятельность.
Заводить детей - это не долг.

Слышу глас адекватной мамы. :a_g_a:
Я обычно не вступаю в дискуссии по данной теме в реальной жизни, ибо моя позиция людям не близка, но я прошу всегда не тыкать меня "женским предназначением", "стаканом воды в старости" и "поднятием демографии в стране". А вот та девушка, о которой я писала, меня вывела начисто. :dra_chun:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Superstar писал(а):
Я лично сама отказалась от него давно уже, и не жалею.

Честно - немного странно слышать такое от человека, которому 20.
Я, периодически вращаясь в панк-кругах, нередко встречаю стрейтэджеров - представителей небольшой прослойки этой субкультуры, которые принципиально не пьют, не курят и т. д. И на мой взгляд это зацикленность и понты.
Не пьет человек - да на здоровье, но регулярное обозначение этого факта где-то перед кем-то лично меня бесит. Всякое "я встречаю новый год трезво". Типа вы все говно бухающее, а я крутой. :ras_pal_cov_ka:
Но хуже - именно зацикленность. Строжайшее "нет" в любых обстоятельствах. Приехать в Прагу и даже не сделать глоток местного пива. Ненене, я не пью, вы что! Отказаться от того чтобы тебе налили чисто символически вина, когда ты собираешься сказать тост. Ненене, я только сок!!!
У нас в компании есть парень, который не пьет. Но если кто-то вернулся из путешествия и привез бутылку чего-то местного, он попробует. Выпьет полстопки. Только мы потом все эту бутылку уговорим, а он будет весь оставшийся вечер пить чай/сок. Или может в жару бокал пива заказать по настроению, раз в год может быть.
В общем не пить можно по-разному :hi_hi_hi:
И многие принципиально непьющие меня раздражают.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Теперь Заицу)

Наташ, спасибо тебе за твой пост.
Такие слова от состоявшейся мамы, к тому же беременной вторым, меня по-хорошему удивляют.

Толстый заяц писал(а):
А вот крайние варианты, типа многократных ЭКО и продажи квартир на их оплату, не вызывают у меня сочувствия. Почему при таком фанатичном, маниакальном желании стать матерью, человек даже не рассматривает возможность взять приемного ребенка? Вон их сколько в детдомах, готовых уже, но брошенных детей. Так хочешь стать мамой, так возьми этого ребенка и будь МАМОЙ, подари ЖИЗНЬ в прямом смысле этого слова.

Я побоялась озвучить эту мысль.
И меня очень, прям по-настоящему, пугают исповеди на форумах, где девушки пишут о том, как они просыпаются по ночам и ревут оттого, что не могут забеременеть. И аппетита нет, и весь мир не в радость...
Честно - бедные мужья. Не представляю, как с такой можно рядом находиться.

Толстый заяц писал(а):
И среди моих знакомых тоже никто ЭКО не делал.

А у меня несколько примеров перед глазами. Две двойни и тройня. Тройня бывшая, один мальчик родился больным, умер в 3 года. Одна двойня с незначительными отклонениями, с другой все ок, но они пока несколькомесячные.
Случай с больным мальчиком произошел в очень богатой семье. Летали по разным странам, лечили его, оперировали... В мозг какую-то пластину вставляли... Все три года сплошное интенсивное лечение...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive писал(а):
Superstar писал(а):
Я лично сама отказалась от него давно уже, и не жалею.

Честно - немного странно слышать такое от человека, которому 20.
Я, периодически вращаясь в панк-кругах, нередко встречаю стрейтэджеров - представителей небольшой прослойки этой субкультуры, которые принципиально не пьют, не курят и т. д. И на мой взгляд это зацикленность и понты.
Не пьет человек - да на здоровье, но регулярное обозначение этого факта где-то перед кем-то лично меня бесит. Всякое "я встречаю новый год трезво". Типа вы все говно бухающее, а я крутой. :ras_pal_cov_ka:
Но хуже - именно зацикленность. Строжайшее "нет" в любых обстоятельствах. Приехать в Прагу и даже не сделать глоток местного пива. Ненене, я не пью, вы что! Отказаться от того чтобы тебе налили чисто символически вина, когда ты собираешься сказать тост. Ненене, я только сок!!!
У нас в компании есть парень, который не пьет. Но если кто-то вернулся из путешествия и привез бутылку чего-то местного, он попробует. Выпьет полстопки. Только мы потом все эту бутылку уговорим, а он будет весь оставшийся вечер пить чай/сок. Или может в жару бокал пива заказать по настроению, раз в год может быть.
В общем не пить можно по-разному :hi_hi_hi:
И многие принципиально непьющие меня раздражают.

Доброе утро :-):
Отвечаю. Не кричу на каждом углу ни о каких своих убеждениях, да, могу обозначить позицию, как ты выразилась, в контексте какой-либо ситуации, но просто так на каждом углу не повторяю это. Это - сугубо личное дело каждого, зачем мне кому-то что-то кричать :nez-nayu:
Также я не отношу себя ни к какой субкультуре, так сказать, этот выбор я сделала не потому, что хочу выпендриться, или потому, что где-то это модно, а потому что жизнь без алкоголя для меня имеет бОльший приоритет, если сравнивать жизнь в период, когда я употребляла алкоголь, и когда не употребляла.
Но, вот то, что я выделила, - да, я принципиальна, зацикленностью лично я это не назову. И скажу так, что для меня есть понятие "принцип" - если я отказалась от алкоголя, значит, так оно и будет. Я не беру сейчас в расчет конфеты с коньяком какие-нибудь (хотя я их не ела уже много-много лет), или медицинские препараты со спиртом, типа валерьянки, но я действительно не пробую ничего, и тому подобное, вот то, что ты написала. На больших праздниках я присоединяюсь к тостам, потому что это так принято, но при этом я делаю вид, что пригубила, и все, этого более, чем достаточно. Самое главное для меня - что я дискомфорта от этого не испытываю. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
to_strive писал(а):
Толстый заяц писал(а):
И среди моих знакомых тоже никто ЭКО не делал.

А у меня несколько примеров перед глазами. Две двойни и тройня. Тройня бывшая, один мальчик родился больным, умер в 3 года. Одна двойня с незначительными отклонениями, с другой все ок, но они пока несколькомесячные.
Случай с больным мальчиком произошел в очень богатой семье. Летали по разным странам, лечили его, оперировали... В мозг какую-то пластину вставляли... Все три года сплошное интенсивное лечение...

У меня сестра троюродная 10 февраля родилась с помощью ЭКО. :smu:sche_nie:
Посмотрим, что будет. :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Superstar писал(а):
этот выбор я сделала не потому, что хочу выпендриться, или потому, что где-то это модно, а потому что жизнь без алкоголя для меня имеет бОльший приоритет, если сравнивать жизнь в период, когда я употребляла алкоголь, и когда не употребляла.

СОГЛАСНА НА 100%!!! :cool_cool:
У меня выбор тоже уже не в пользу алкоголя....Преимуществ в этом гораздо больше....
Но...,я то и постарше...Может уже и отпила своё??? :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Superstar писал(а):
да, я принципиальна

ну значит нам в этом вопросе с тобой друг друга не понять :nez-nayu: я не въезжаю в такую принципиальность)

всем привет :-):
выхи как обычно, похвастаться нечем.
разве что в сб квартирой занимались, физически устали сильно. муж новый стол тащил, все еще спина болит...

закончилась олимпиада. все-таки успели порадовать лыжники и биатлонисты. какие мужЫки, а!
когда на церемонии закрытия увидела нераскрывшуюся снежинку, поняла что не все еще для страны потеряно)))

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 10:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Доброе утро)
Цитата:
ну значит нам в этом вопросе с тобой друг друга не понять :nez-nayu: я не въезжаю в такую принципиальность)

Бывает :nez-nayu: :smu:sche_nie:
Цитата:
муж новый стол тащил, все еще спина болит...

Ты бы осторожней была...женщинам тяжести таскать-то :ne_ne_ne: :smu:sche_nie:
Цитата:
закончилась олимпиада. все-таки успели порадовать лыжники и биатлонисты. какие мужЫки, а!
когда на церемонии закрытия увидела нераскрывшуюся снежинку, поняла что не все еще для страны потеряно)))

Да, я тоже снежинке порадовалась))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 10:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Superstar писал(а):
Ты бы осторожней была...женщинам тяжести таскать-то

так я ж про мужа писала))
переживаю за него.
а я в это время старый линолеум отдраивала) тоже упахалась...

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа