Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках: 10 кг позади...
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 13:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Oks_ писал(а):
Насчет отеков - попробуй БЖУ вырулить в сторону белков за счет углеводов - может, поможет.

Углей у меня и так не много, а вот белка можно добавить, т.к. нагрузка тоже добавилась. Попробую завтра поналегать на курицу.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Ярослава1983 писал(а):
По полводу булки в магазине.
Мне тоже кажется, что калорий у тебя маловато. Это тебе Калоризатор столько насчитал?

Нет, это я сама назначила себе цифру в 1500 ккал, а потом подогнала калоризатор, чтобы он мне зеленым-красным все подсвечивал.

Ярослава1983 писал(а):
Тем более, у тебя активность достаточно большая, судя по описанию. Я вот дома сижу, и то у меня 1900, вес, правда, стоит, на одном месте. :-) Но с завтрашнего дня беготня начнется, думаю, что начну худеть.

А у тебя обмен веществ тормозится, мне кажется, на такой калорийности. Организм готовит запасы.
Но это мое мнение, я-то не сильно в этом разбираюсь. :nez-nayu:

Я на 1900 худеть буду ооочень медленно - это уже примерно мой паритет в спокойные дни. Я считаю, что у меня плохие мышцы, поэтому потреблять много просто нечему. И при похудении я буду понемного повышать калораж, в зависимости от укрепления мышц. Сейчас нагрузка стрессовая, но скоро организм адаптируется, а слезть с высоких калорий уже будет тяжело. Выше 1700 ккал точно поднимать не буду. Если не смогу вернуться к 1500, то останусь на 1700.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Luchs писал(а):
Юля, привет..
Насчёт булки в магазине - имхо- твой организм сигнализирует что ему не хватает энергии, и энергии из углеводов...
Попробуй сделать дня два - три рефидных... - углей больше жиров по минимуму... гр 30.
Может поможет.. ну только если у тебя диабета нет...
И калораж - паритет или на 400 больше...
И если из-за каждых 100 гр нервничаешь, то неделю на весы не вставать.

В этом есть здравый смысл. Сейчас посмотрела менюшки и там отвес в почти кило после углеводного дня. Потом угли вернулись к обычным 150-170 и я опять стала тихонько набирать.
С инсулином проблемы имеются, к сожалению. Но аккуратно можно попробовать сделать загрузочных пару дней.
Да и усталость от подсчета-контроля есть. Можно и отдохнуть, но я оооочень боюсь, что потом уже до мая не смогу вернуться на похудательные рельсы. Да и вроде я к ИП, наконец, стала приближаться. Так что с отдыхом подожду. А вот углеводный загруз обдумаю. Спасибо за идею! :bu_ket:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Вот и у меня такие же дела. :nez-nayu:
Как лопала сладости, вес медленно, но снижался. Как стала урезать углеводы, вес стал расти. :sh_ok:
Это связано с тем, что стараюсь налегать на белковую пищу? :du_ma_et:

Я, правда, сейчас еще таблетки от аллергии пью, а от них тоже возможен набор веса, как пишут в инструкции.

Посмотрю, что после отмены препарата будет. А пока вес только вверх ползет. :-(

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 16:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Как лопала сладости, вес медленно, но снижался. Как стала урезать углеводы, вес стал расти. :sh_ok:
Это связано с тем, что стараюсь налегать на белковую пищу? :du_ma_et:

Если жиры не увеличиваются, то при той же калорийности набора веса быть не должно. Отеки могут появиться. Ты не чувствуешь отечности?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 17:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Солнце в облаках писал(а):
во сне съела булку прямо в магазине

это к неожиданной прибыли. жди или денег, или хороших известий, или кто-то оценить твои старания.
главное чтобы хлеб был мягким, а не черствым.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 17:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ЛенаЛика писал(а):
:pri_vet:-:
во сне съела булку прямо в магазине

это к неожиданной прибыли. жди или денег, или хороших известий, или кто-то оценить твои старания.
главное чтобы хлеб был мягким, а не черствым.

Ух, как хорошо! Да-да, был мягким! Но я как-то быстро слопала, видимо, денег мало прибудет :-) Ничего, я все равно рада им буду.
Р.S. Я вчера после летнего перерыва вернулась к работе и обнаружила, что ставки повысились. Так что может и вправду сон в руку :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 17:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
что ставки повысились.

а ты переживала :-) :-) :-) калории, калории... главное хвост :-) :-) :-) :mi_ga_et:
и не калориями мир един :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 17:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ЛенаЛика писал(а):
что ставки повысились.

а ты переживала :-) :-) :-) калории, калории... главное хвост :-) :-) :-) :mi_ga_et:
и не калориями мир един :-)

Точно! :a_g_a: :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Солнце в облаках

Нет, жиры я вроде не повышаю, но на белках у меня постоянное чувство набитости желудка, все очень долго переваривается. :-(

Отеков вроде нет, пока явных, по крайней мере.
Ну, ещё буду наблюдать за весом.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 23:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Нет, жиры я вроде не повышаю, но на белках у меня постоянное чувство набитости желудка, все очень долго переваривается. :-( .

Это ж хорошо! Мясо переваривается 5-6 часов, так что чувство сытости нормальное)))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 23:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня мне удалось немного посчитать шаги. Ксати, этот навык развивается :a_g_a: сегодня считать былр легче, чем вчера.
Утром мне выпало счастье топать на молочную кухню. Там давно выдают все в пакетах, как в магазине, но название осталось. После 3 лет мелкой я получаю молоко в литровых пакетах (в данный момент поставляюи только Агушу), поэтому ходит туда только муж. Я иногда отношу новые бланки, как сегодня, например.
По дороге решила дойти и посмотреть расположение фитнес клуба, который я присмотрела. Не дошла. Ооочень далеко получается. Это проще ходить до клуба и обратно - вот и кардио, да еще и бесплатное :-)
Поход на молочку составил 2396 шагов))) + 304 дошла до автобусной остановки. Итого 2700 шагов.
Пока работала шаги не считала, не до того было.
Съездила на рынок за очередным учительским букетом и вернулась домой. Путь от остановки троллейбуса у метро до подъезда составил почти 700 шагов. Потом еще возила дочь к логопеду, но шаги уже не смогла посчитать.
Пока шла на молочку решила замерить свою скорость. Поставила секундомер на телефоне и пошла. Выбрала отрезок в середине пути, чтоб и не свеже-бодрая, но и не уставшая. Считала в течении 5 минут, потом поделила количество шагов на минуты. Вышло 128 шагов в минуту. Это примерно 6 км/ч. Неплохо!
Ланч я сегодня прогуляла :-) И удивительное дело, но это пошло мне на пользу. Пока обед грелся, я решила слопать нектаринку. О, какой жк сладкой она мне показалась в начале. Просто сахарной. Удивительно, еще недавно я ворчала, что мой организм не распознает калории во фруктах и овощах. Они пролетают мимо. Я съела большой персик, например, калории есть, а сытости или вообще хоть какой-то наполненности желудка - нет :nez-nayu: А вот после хорошей нагрузки организм распознал и фруктозу и калории :-) И в тот момент я поняла, как это чувствовать вкус.
Нектарин весил 255 грамм, я не смогла его съесть целиком. Хотя всегда это делала легко и непринужденно, даже после сытного обеда. А тут голодная и не смогла. Нектарин перестал быть вкусным и притягательным примерно к середине. Внутри возникло ощущение "не хочу". Удивилась. Подождала. Попробовали и подарила мужу.
Макаронки дальше влезли спокойно.
Девочки, это незабываемое ощущение яркого вкуса и удовольствия от правильной еды в правильный момент. Хочется его повторить. Очень-очень.
В процессе похудения я хочу не только скинуть лишнее, но и приобрести правильные ощущения от еды. И сейчас я вижу, что я на правильном пути. День прошел не зря )))
Менюшка сегодня зелененькая. Но она не совсем верная. Я как-то незаметно доела за детьми два малюсеньких огрызка гренок и они меня угостили подушечками хлопьев (штучек 6-7). Так что думаю на калорий 100-150 эти мелочи тоже потянули.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа