Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью Очень вкусно!
Ингредиенты Печень куриная 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Молоко 100 мл. Соль пищевая по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Мука пшеничная 60 г. Масло подсолнечное для жарки Грибы шампиньоны 400 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь свежая 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез Чеснок дольки 5 шт.
Приготовление: 1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. 2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. 3. И так все блинчики. 4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле. 5. Добавляем грибы и также обжариваем. 6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить. 7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут. 8. Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной. 9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час Украшаем по вкусу
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: 9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН
1.ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится: Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. соды.
Для начинки: - 300 г фарша - 2-3 луковицы (порезать кубиками) - соль, перец — по вкусу.
Приготовление: 1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. 3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Нам понадобится: - 100 г сыра - 100 г сметаны - 1 яйцо - 1 ст.л. муки - укроп - масло растительное - соль и перец — по вкусу.
Приготовление: 1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. 2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. 3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. 4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3.ЛЕНИВЫЙ КУРНИК
Нам понадобится: Для начинки: - 6 средних картофелин - 1 луковица - 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста: - 100 г сметаны - 100 г майонез - 200-250 г муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. погашенной соды - соль — на кончике ножа.
Приготовление: 1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. 2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. 3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Нам понадобится: - 4 яйца - 300 г майонеза - 2 ч.л. разрыхлителя - мука - по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. 2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. 3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Нам понадобится: Для теста: - 400 г кефира (йогурта, сметаны) - 160 г сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 280 г муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: - зеленый лук - 2 яйца - соль и перец.
Приготовление: 1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. 2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. 3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Нам понадобится: - 200 г картофеля - 200 г муки - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - соль - 500 г свинины (или фарша) - 2 болгарских перца - 1 помидор - 2 небольшие луковицы - 100 мл жирных сливок (33-38%) - 100 мл молока - 2 небольших яйца (для заливки) - 2 ст.л. томатной пасты - немного тертого сыра - соль, перец.
Приготовление: 1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. 2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. 3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. 4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Нам понадобится: Для теста: - 1 стакан кефира - 2 яйца - 1,5-2 стакана муки - 3 ст. л. растительного масла - 1/2 ч.л. соли.
Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия - пучок зеленого лука.
Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). 2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. 3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
8.КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится: - 500 г молодой белокoчанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст. л. майонеза - 6 ст. л. муки - 1 ч. л. соли - 2 ч. л. разрыхлителя - 1/2 пучка укропа - кунжут (для посыпки).
Приготовление: 1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. 2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. 3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Нам понадобится: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. л. майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи.
Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста. 2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Ингредиенты: Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг; Сыр "Гауда" - 120 граммов; Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов; Майонез - 2 ст.л.; Соль, черный молотый перец; Растительное масло для смазывания формы.
Описание процесса приготовления: Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Заверните рулетики.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Отличные печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ВКУСНО И ПРОСТО
250 грамм сахарного печенья (без начинки); 150 грамм сливочного масла; 250 грамм творога любой жирности; 100 миллилитров сливок жирностью 10%; 300 грамм вареной сгущенки; 1,5 столовые ложки желатина; 200 миллилитров воды.
Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья. Формируем бортики и все разравниваем.Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.Даем ему немного остыть. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
_________________
|