Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках: 10 кг позади...
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 14:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Helena-Kornad писал(а):
В любой деятельности, которое приносит внутреннее удовлетворение и имеет видимый результат.
Доброго утра!

Прочла и расстроилась :ny_tik: потому что первое, что пришло на ум, залезть на диван и что-нибудь сотворить - сшить, связать, накрутить :-) Сегодня такое осуществить маловероятно. А вот вернулась сейчас, сделав дело, которое мы не могли сделать почти год :kli_ny: , и чувствую удовлетворение. Больше меня за душу это не тянет :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 14:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Поэтому нельзя задвигать свои увлечения, хобби и интересы на задний план, после учебы детей и всего прочего быта. Надо пытаться строить график так, чтобы все остальные события крутились вокруг тебя и твоих целей.

Привет, Катюша! Не получается у меня так :ne_vi_del
: И я не знаю в чем причина. Я в прошлом учебном году вводила правило "15 минут рукоделия в день". Но реально это занимало не 15, а все 45-90 :-) Вот сейчас рядочек довяжу, вот тут петельку.... и.т.д. Я, конечно, была более эмоционально устойчива, но в целом, этот прием проблему не решал. У меня оставалось навязчивое желание "еще и еще" + не хватало времени на какие-то домашние дела.
Изменила тактику. Выбирала день, когда вязала 2-3 часа. Душой немного отдыхала, а потом всю неделю только быт. Так тоже тяжело.
И еще усталость. Постоянная. До такой степени, что нет сил придумывать и творить. Да, что-то могу механически поделать, но мозг отключается. Кайфа от такого "творчества" тоже нет.
Я поэтому и хочу похудеть. Сейчас уже я немного больше могу делать, я стала чуть легче "на подъем", я чуть меньше устаю, по сравнению с прошлым годом. Я очень-очень надеюсь, что с потерей еще 10 кг стану еще чуточку шустрее и смогу разгрести чуточку больше дел и у меня появится крохотулечка свободного времени, когда хочется творить, а не упасть забыться сном.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Андромеда-Софи писал(а):
Отдохни и все будет хорошо.

Не умею отдыхать :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Oks_
Идея не моя))) Попробуй обязательно, все ж разнообразие. И к старому порядку всегда вернуться можно)))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Солнце в облаках

Юлечка, я тебя очень хорошо понимаю!
Я тоже не могу творчеством особым каким-либо заняться, хотя средняя часто просит полепить-порисовать с ней. Но, только сядешь с ней это делать, мелкая бежит, и все, надо все сворачивать, а то тут же в рот запихает. :-)

Но я утешаю себя тем, что садик не за горами, там средняя и лепит, и рисует в свое удовольствие.
А себе для души я пока выбрала спорт. Фитнесом почти каждый день дома занимаюсь, мелкие крутятся рядом, но мне особо не мешают. Вот 4 комнаты в доме, а они будут именно там, где мама. :-)
Еще два-три раза в неделю на стадион выбираюсь, иногда одна, иногда в обществе детей. Вот там я отдыхаю на все сто!!! Отключаю мозг, работает только тело. Получаю там заряд энергии на несколько дней. Сбрасываю напряжение так сказать.
Главное - научиться голову отключать. :ras_pal_cov_ka:

Научиться отдыхать маме троих детей очень сложно. Очень часто хочется перепоручить весь этот груз ответственности на кого-то. Но мне все кажется, что другие не справятся так, как я. :-)
Так что надо искоренять этот перфекционизм, и делегировать все, что можно перепоручить. Разгружать себя. А то так долго не протянешь... :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И еще хотела добавить, что раньше с мелкими фильмы смотрела. Краем глаза. :-) Сейчас уже что-то все это надоело, пытаюсь книжки читать. Электронные, с планшета, перед сном.
Начинаем умываться-укладываться в 20.00, пока почитаем, уже 21.30. Итого, у меня полчаса-час на свое чтение. Иногда, бывает, глаза слипаются, даже читать сил нет. Но, когда удается, тоже разгружаешься, какие-то новые эмоции, потом следующий весь день думаешь о прочитанном, и опять ждешь вечера, чтобы продолжить. :hi_hi_hi:
А фильмы... Как-то редко в последнее время мне попадаются такие, чтобы за душу трогали. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 23:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Очень часто хочется перепоручить весь этот груз ответственности на кого-то. Но мне все кажется, что другие не справятся так, как я. :-)

Это про меня :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 23:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Утром я поехала в музыкальный магазин за прибамбасами для дочкиной скрипки. Решила по дороге считать шаги. О, сколько же раз я сбивалась, сколько раз не верила своими же цифрам, отвлекалась....и ведь я была одна! Попробую взять себя в руки и просчитать стандарные маршруты до школы, магазина, остановки. Ужасно любопытно сколько шагов я нашагиваю в обычный день.
Набегалась сегодня, устала + дома готовка, уборка, закрутки, с детьми погулять. Ноги гудят. Я и от вчерашнего еще не восстановилась. Очень плохо восстанавливаюсь почему-то :ne_vi_del: Неужели это возраст? :ny_tik:
Калорий опять много. Пробегая в очередной раз мимо ларька с мороженым я подумала купить сладкое лакомство, но вспомнив красные цифры углей и жиров, отмела эту мысль :-)
В обед налила себе супа аж 440 грамм. Голодная была, как зверь. А сьев немного поняла, что все, наелась :sh_ok: Подождала, съела еще ложечку - нет, не хочу и отставила тарелку. Удивительно, но приятно. Что-то изменилось во мне.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Солнце в облаках 03 сен 2017, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 23:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Солнце в облаках писал(а):
В обед налила себе супа аж 440 грамм.

Я почти всегда ем супа в районе 400 г, за исключением супов-пюре из бобовых, они очень сытные. :nez-nayu:
Супчики - это ж классно. Как и молочные каши :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 08:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Helena-Kornad писал(а):
Супчики - это ж классно.

Я тоже супы люблю!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Доброе утро! Мое утро началась с ужаса. Я проснулась в состоянии паники, потому что во сне съела булку прямо в магазине и мне не хватило денег ее оплатить :-)
Я лихорадочно пыталась вспомнить сколько у меня денег на карте осталось и одновременно не понимала как я могла съесть булку прямо в магазине :kli_ny: у меня даже дети так не делают :-)
Делаю вывод, что раз я во сне ворую булки :-) значит калорий мне все таки не хватает. А вот мой вес считает иначе :ny_tik: Сегодня 97.3 (+100). Отечность сильная, глаза-щелочки просто :ny_tik: Уже не знаю что с этой водой делать :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 10:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 65
В наличии: 1,062

Награды: 9
Солнце в облаках
Цитата:
Oks_
Идея не моя))) Попробуй обязательно, все ж разнообразие. И к старому порядку всегда вернуться можно)))
поняла, что не твоя - Алёна посоветовала фильм - в фильме идея - ну и для фильма она тоже откуда-то взялась :-)
Насчет отеков - попробуй БЖУ вырулить в сторону белков за счет углеводов - может, поможет.

Хочу иметь такую красивую подтянутую фигуру, чтобы моя улыбка, когда я называю свой вес, была шире жопы.
Изображение
Если Вы правильно питаетесь и тренируетесь, а результата нет... Значит, Вам только кажется, что Вы правильно питаетесь и тренируетесь!

Всё будет Oks_ ;)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, Юленька! Знакомые ситуации ты описываешь! :-)
Я тоже стала за собой замечать, что спокойно стала проходить мимо ларьков с мороженым и шоколадками. И, вообще, в моем меню все реже стали появляться вредности. Странно, но я все-таки постепенно отвыкаю от сладкого... :smu:sche_nie:

И вчера тоже налила себе много супа. И не смолгла доесть. :sh_ok: Поняла, что еще ложка - и желудок лопнет. Стала прислушиваться к своему организму. А раньше пихала все, на задумываясь.

По полводу булки в магазине.
Мне тоже кажется, что калорий у тебя маловато. Это тебе Калоризатор столько насчитал?

Тем более, у тебя активность достаточно большая, судя по описанию. Я вот дома сижу, и то у меня 1900, вес, правда, стоит, на одном месте. :-) Но с завтрашнего дня беготня начнется, думаю, что начну худеть.

А у тебя обмен веществ тормозится, мне кажется, на такой калорийности. Организм готовит запасы.
Но это мое мнение, я-то не сильно в этом разбираюсь. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 13:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Юля, привет..
Насчёт булки в магазине - имхо- твой организм сигнализирует что ему не хватает энергии, и энергии из углеводов...
Попробуй сделать дня два - три рефидных... - углей больше жиров по минимуму... гр 30.
Может поможет.. ну только если у тебя диабета нет...
И калораж - паритет или на 400 больше...
И если из-за каждых 100 гр нервничаешь, то неделю на весы не вставать.
У меня на рефид год назад, вес скакнул на кило вверх, а потом на два вниз- и отеки сошли...
Но в следующий рефид из за сахара - быстрых углей- меня колбасить начало - сд2 инсулиновые скачки были..
Поэтому я от рефид отказалась...
А ты попробуй..
И мне кажется тебе пора перерыв сделать в похудании. Посиди недели две на паритете. Восстанови гормональный фон.. Наташа кнатка советовала перерывы каждые три месяца делать...
Но это все имхо...
удачи.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа