Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 фев 2026, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройнею...силой мысли
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 06:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро всем!
Третий день я я внедряю такой закон жизни для себя: вся еда, которую я ем, делает меня стройнее, омолаживает и насыщает энергией. И вообще - мой вес 58 кг!
Чего мне действительно не хватало на кето, так это настоящего ржаного хлеба. Кто-то писал уже об этом? По-моему, да. Льняной хлеб - хорошая вешь и даже в некотором роде такая себе замена ржаному, но всё равно, не то пальто))) Сейчас купила себе маленькую буханочку ржаного (грамм на 250) и подъедаю. Каких-то изменений в организме, я имею ввиду в худшую сторону, не замечаю. Сон отличный, бодрость и энергия присутствует, жкт работает хорошо.
Вчера ела:
8.00 - бутерброд из ржаного хлеба с домашним паштетом из субпродуктов кролика, огурец, бекон, гречка :sh_ok: ;
14.00 - салат овощной и омлет с сыром и ветчиной (из буфета);
20.00 - сельдь норвежская с луком, говядина тушёная, огурец, хлеб (наборчик странноватый :-) ).
2,5 л воды, капучино, 2 чашки кофе со сливками, горсть арахиса в кунжуте.
752747527575276
Всем хорошего дня!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Добрый вечер!
Против своих же правил напишу вечером, хотя договаривалась с собой, заходить на сайт только по утрам, чтобы не залипать тут.
А почему я нарушила правила? Потому что хочу сейчас зафиксировать тот факт, что после 3-х дней поедания углеводов, меня всё-таки догнало плохое самочувствие. :kli_ny: :zvez_ochki: :ze_le_ny: Ближе к обеду началось непонятное головокружение, появилась тошнота и тяжесть в желудке, образовалось вздутие :sh_ok: , я была как-то дезориентирована, клонило в сон. Легла поспать, проснулась, вроде полегчало. Но в животе революция, какое-то бульканье и брожение, ужасный голод, прям компульсив какой-то :nez-nayu:
Сижу вот, напекла кето-лепешечек и яичных блинов с сыром и фаршем и думаю, что снова пойду переименовывать дневник :ny_tik: Но, честное слово, это уже не смешно.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,252

Награды: 120
Polochka
Шож тебя так штормит то :ne_vi_del:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Сама в шоке :ny_tik: То ли организм какой-то внушаемый, то ли я впечатлительная какая-то, то ли, действительно, быстро адаптировалась к жирам и углеводы вообще не моё :nez-nayu: Но сегодня, реально, пластом лежу, сил вообще нет, я такого давно не помню. Заставила себя кушать приготовить и то, как из-под палки :-(

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Углеводные страдания всегда с нами. Просто мы к ним привыкли и не замечали раньше слишком сильно. Ну подумаешь в сон клонит после обеда или чувство тяжести в животе, или газы... У всех бывает... Но после кето мы быстро привыкаем к другим ощущениям. И возвращение на углеводы похоже на похмелье. Вот не пью алко и похмелья нет! А выпил больше нужного, с утра плохо, клятву себе даёшь больше такого не повторять. Потом забыл, выпил, и снова похмелье. Прости за сравнение, но углеводы дают похожий результат. :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Polochka: Стройнею. Кето в помощь.
У меня сегодня как раз углеводное похмелье. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройнею. Кето в помощь.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt писал(а):
Прости за сравнение, но углеводы дают похожий результат. :-)

Галя, так оно и есть. Совсем другие ощущения без углеводов. Вот честно, до опыта с кето читала и не верила, что это настолько разные состояния могут быть на углеводах и без них.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 21:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Ну не знаю, я за углеводами ничего такого не замечала. Вчера вон кусочек шоколадки и маленькую конфету сожрала плюс к фруктам и хорошо :-) :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73

Тань, я почти месяц держала кето достаточно строго, никаких фруктов, шоколада, выпечки...а у тебя как было? Ты ж фруктами и ягодами балуешься иногда?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Доброе утро!
Переименовала дневник и снова погружаюсь в мир кето :smu:sche_nie: После вчерашнего пожирания (иначе и не скажешь) шоколада +400 гр. Немного, нестрашно, а самое главное для меня - сегодня я чувствую себя хорошо) ЖКТ успокоился, голова светлая, да и вообще самочувствие прекрасное)
Нашла на просторах Инстаграмм дневник очень интересного человечка, девочка практикует кето более 2-ух лет и у неё масса инфы, которая мне ложится на душу. Верю её опыту, радует её здравомыслие и результат. Она за кето в адеквате. Женщинам советует не менее 30 гр углеводов в день, если меньше, то говорит об острой реакции организма на угли при случайном или запланированном их поедании. Что, в принципе, со мной и случилось.
Немного инфы сюда скопирую. Источник - Инстаграмм)))
Мнение о калориях:
Все мы слышали о калориях. Догадываемся, что их надо считать. Кто-то даже считает (не я). А вот все от знают, что вообще такое калория и на сколько эти подсчеты туманны?!
Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.
Люди стали заниматься подсчетом калорий 100 лет назад. И выглядело это тогда так: еду высушили полностью, измельчали, клали в калориметр (колба которая плавает в воде) и поджигали. Дальше экспериментаторы замеряли градусником, сколько тепла отдает тот или иной горящий продукт. Чем выше температура воды вокруг колбы — тем выше калорийность продукта.
Потом появился метод Атватера или “4-4-9”. Набив руку на поджогах продуктов, ученые выяснили, что в среднем(!!!) в одном грамме белка - 4 калории, в грамме углевода тоже 4 калорий, а в грамме жира - 9 калорий. К середине прошлого столетия по методу Атватера и были составлены все таблицы. Но обратите внимание на косяк «в среднем» т.е. Тут уже округлили. Не забывая, что поджигания и замеры воды имели тоже весьма сомнительную точность.
Дальше чисто логический момент. В любых овощах и фруктах определить точно сахара просто невозможно, зависит от климата и погоды. Один и тот же сорт винограда может в Разные года иметь разную сладость.
Аналогично с мясом - курочки же как люди. Кто-то толще, кто-то стройней. Как посчитать, что именно это бедро содержит, к примеру, 15 грамм жира, и 25 белка, а не иначе.
И так с каждым продуктом. Так что все замеры и подсчеты это прекрасно, но уповать на них как на истину не стоит. Плюс важно помнить, что калории это не только цифры, а и гормональный ответ на них. Врет тот, кто говорит, что все калории равны.
200 калорий из лимонада или 200 калорий из салата - это просто 2 разные вселенные. Механизм их усвоения просто несравним.
Так, качество еды куда важней чем ее количество. Кушая цельную, настоящую еду, подсчеты калорий становится второстепенными.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 09:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Ты ж фруктами и ягодами балуешься иногда?

месяца 3 фрукты даже в рот не брала, вот сейчас немного ем, пока есть
Polochka писал(а):
Переименовала дневник и снова погружаюсь в мир кето

засечь, что ли, на сколько :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 09:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
месяца 3 фрукты даже в рот не брала, вот сейчас немного ем, пока есть

Я думала ты иногда их подьедаешь)

Добавлено спустя 22 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
засечь, что ли, на сколько :-) :-) :-)

Самой интересно)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа