Текущее время: 02 авг 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17785 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 1779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена. Хочу вагон энергии. Обещаю пустить в мирное русло
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 09:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr., коричневая тоже натуральная))) не химическая. Зелёная противная, я не смогла её есть. Коричневая подвергнута температурной обработке и поэтому белки и минеральные вещества из неё лучше усваиваются. Я уже давно не отношусь с придыханием ко всякому цельнозлаковому и минимально обработанному, это надо иметь железный пищеварительный тракт.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Елена. Хочу вагон энергии. Обещаю пустить в мирное русло
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,306

Награды: 49
Надюна

Можно отучить организм переваривать живые продукты, и можно его снова научить. Всё вопрос личных целей и терпения.
Стареем и цепляем болячки тоже не в один день.

Гречку и каши вообще ем очень редко. Но вот обжаренную (более "вкусную" ) решила больше не покупать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Elena Prekr., вот сильно сомневаюсь, что можно научиться переваривать цельное зерно.

Вспомним ту же фитиновую кислоту и грубую оболочку зёрен, которой можно травмировать стенки кишечника. Мы же не лошади, у них всё устроено совсем по другому и расщепляется желудком. У коровы, например, желудок четырёхкамерный.
Чтобы переваривать цельное, нужно его замачивание, ферментация и т д иначе всё это пройдёт бесполезным транзитом в лучшем случае.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна

Ну уж обжаривание .... усилит вкус, да....
цвет интенсивнее становится... всё, преимущества закончились....

Кажется у Бахтиной есть про это.
Ну и врач эндокринолог Алексей Ворон рассказывает где-то про гречку, какую стоит есть, какую не стоит.

Ну, дело вкуса, и каждый найдёт свою информацию в нужное время.
Есть много людей, объясняющих такие вещи лучше меня.
После всего того что я знаю, я могу обжаренную гречку в крайнем случае в гостях поесть, где не предложат ничего другого, и надо будет поесть, чтобы не вызывать подозрений и тысячи вопросов, которые часто прям кишки вымотать на кулак могут. Особенно когда ты не расположен к спорам. ::yaz-yk:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 11:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Elena Prekr., термическая обработка как раз тоже до какой-то степени разрушает фитиновую кислоту.
А обжарка гречки...это ж не на раскаленном масле обжаривается :-) , там больше пропаривание идёт, от обжарки одно название.

Яйцо тоже лучше есть сырым, а не варёным, ибо не денатурированный белок лучше усваивается. Но это при условии, что куры домашние и здоровые, иначе можно поймать сальмонеллу.
Гречку обжаривают для того чтобы она стала менее влажной и лучше хранилась. А ты уверена, что зелёную тебе производитель доставит и она ещё продасться успеет без спор плесени? И если без спор, её могут чем-то обработать чтобы она таки не заплесневела. Чудес в нашем мире не бывает, он весь населён какими-то микробами, грибами, вирусами. И сохранить продукты до времени потребления это не просто.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Re: Елена. Хочу вагон энергии. Обещаю пустить в мирное русло.
Я вот поэтому даже не проращиваю ничего. Сначала начиталась, загорелась проростками и когда у меня как-то за одну ночь! выросла на семенах брокколи чёрная плесень, я поняла что занимаюсь фигней.

При проращивании создаются идеальные условия для роста микробов и плесневых грибов, которые и так изначально есть на любых сырых зёрнах. А в тепле и влажности, даже если мы не видим их ещё, это уже может быть целая колония. Оздоровились называется. Ну его нафиг.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 11:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна

Скажу только за яйца.
Вот наоборот, сырой белок яйца есть нельзя, он содержит нечто, блокирующее переваривание....
поищи сама если хочешь, о каких ферментах/витаминах там речь , по памяти навскидку не могу назвать. Но это как бы широко известно.

Пророщенные зерна не едят тарелками, а едят 1 ложку
Проращивать надо уметь, как и всё остальное.

А коровы едят не зерно, а траву и сено, ну может быть спецприкорм, специально ферментированный для них, как калорийная добавка с витаминами. Видела по телеку, выглядит как мука. не суть.
Лошади едят овёс. и лошади не жвачные животные.

Я ничего не пропагандирую.
Мою сегодняшнюю гречу я себе отварила.
Гречу еще ни разу не проращивала.
Проращивала полбу. много не съешь ее, это да. но и нет цели съесть много. тут цели совсем другие.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 12:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Elena Prekr., так чтобы проглотить споры плесени не обязательно есть тарелками :-) я уже столько всего перечитала и попробовала, что прихожу к пониманию - фигня эти все заморочки вегетарианские. Они не едят животный белок и отсюда все эти придумки с сырым, цельным и пророщенным. Хотят из растительного получить побольше пользы.
А на самом деле столько нюансов, что вместо обещанной пользы получишь вред.

Последний раз редактировалось Надюна 25 окт 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 215
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,975

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (36)
Надюна писал(а):
При проращивании создаются идеальные условия для роста микробов и плесневых грибов, которые и так изначально есть на любых сырых зёрнах. А в тепле и влажности, даже если мы не видим их ещё, это уже может быть целая колония. Оздоровились называется. Ну его нафиг.

О, а я и не знала, не задумывалась об этом. Хорошо что и не начинала ничего такого делать.
Зато корила себя, что я ленивая и не проращиваю зерно. Теперь буду в курсе, спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Гречку и каши вообще ем очень редко. Но вот обжаренную (более "вкусную" ) решила больше не покупать.

Лен, ну а если редко ешь, так может просто съесть один раз в месяц, но вкусную кашу?
Особого вреда не будет. Я не убеждаю тебя, просто сейчас столько советов о вреде и пользе тех или иных продуктов, что можно просто запутаться. И часто бывает, что через пару лет плохое становится хорошим.

Изображение
Меня зовут Лора, можно на ты.
Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти.

Мой дневничок тут: http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=12959

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Горлица

Мне после необжаренной, теперь обжаренная кажется слишком грубая, резкая на вкус.
Ну и обжаренная мне толтко лишь более-менее нравилась, пока я не знала, что она обжаренная.
Мне вкусно именно то, что я ем, поэтому я это и ем.
А что, я создаю такой образ измученной излишними строгостями женщины?? :kli_ny:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Надюна

Споры плесени есть повсюду, даже в воздухе, даже в чистом поле в воздухе, в земле и на всех растениях.
И даже обжаренная гречка может заплесневеть!! обжаривание ее не спасает от этого. . :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 15:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

Ладно, хватит споров.

Мне сейчас 55 лет и выгляжу я вот так.
Это одно из лучших актуальных фото, сделанных мимоходом, но у Бахтиной фотки отфотошоплены профессионально, а на видео видно получше, какое у нее что.
И да, я "немножко" её старше. :-)

Слушаю сейчас одного блогера по живому питанию,
который говорит, что переход на сыроедение длится столько месяцев, сколько вам лет от роду. :-)

Уж не знаю, доживу ли до полного перехода :-) , но мне полного и не хочется (пока что). Я бы хотела иногда скушать хороший стейк или порцию морской рыбы или морепродуктов.
Ну и про вред молока и мол. продуктов я пока не уверена. Ну а яйца это вообще наше всё... ;;-))) просто буду двигаться "в ту степь".
Свежевыжатые соки, смузи, салаты - вот этого буду пока употреблять чуточку больше.
Возможно, с выбором всех продуктов стану еще построже.

Даю себе полгода (с октября) мягкого изменения питания, и гляну на результаты. А вдруг постройнею? Терять нечего. Зубы стачивать "хоть ус***сь" зернами и грубой клетчаткой не собираюсь. :nel-zya:
Естесственно, начинаю не с нуля, а есть определенные наработки.
Ну и путь нас ведет всегда всё дальше, и цель моя даже больше не материальной природы.
Кому надо, тот знает, о чем я.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17785 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 1779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]