Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6772 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 678  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Olga-Volga писал(а):
Эта красота сама выросла на участке, ч

Насеяла хочу на маленьких пустырях возле дома развести. Эсли городское благоустройство не приедет травой не засеет. Они могут, как раз тогда когда уже сами разобрались с проблемой запустения, навязать свою заботу.
Каштанов напихали где не надо, кленов (клёны у нас даже посносили жители. Ну не нада там они. Вобщем заботяться, а мы носом крутим :-)
А это обновляли трубы горячей воды, нарыли зарыли нанесли жирнющего чернозёма с перегноем, то я туда хочу такую дикую поляну. Жалко под траву такой ресурс.
У нас бы помидоры сажали, если бы не у дороги а так люпин самое оно :co_ol:

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,163

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Temma
На нашем новом участке камушки, песок и жалкий клочок земли, все думаю - так ли нужна теплица, если она будет стоить с навезенной землей так, сколько набор свежих овощей с рынка на 10 лет. И не точно, что вырастим нормальные овощи свои. Но со временем отвоюю у природы и дикости грядку под зелень. Вот многолетние цветы очень хочется. Пионы, может даже розы куда-то посадим потом. Если ...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 17:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Цветы кусты ягодные есть смысл, овощи нет. Это если меня б спросили.
У меня у родителей дача цветы кусты отлично :co_ol:

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 23:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,163

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Temmaспросили, спросили :-)
Кусты будем старые страшные без плодов корчевать потихоньку, новые - смородину, вишню и что-нибудь еще посадим, типа сливы. Больше ничего не получится, но по 1-2 кустика тоже хорошо. Овощи нет пока, а зелень - да, зелени быть, хоть на салат сверху. Что-то такое дико-восхитительное, когда выходишь в огород и воображаешь себя почти сельчанкой, срывая нежную свежую зелень, и ешь с куста укропчик. Остальное мою в 3 водах, правда. :-).
На сегодня 1623 ккал., уборка (дома закончила, разошлась, в коридорчике на этаже немного помыла стены и полы) и 10 тыс шагов. Надо немного прибавить калорий, по ощущениям. Нарушений нет, овощи в достатке, белок вытягиваю. Вернулась к практике последней еды до 19. Раньше мы с мужем имели супер-силу ужинать в 17-30 или 18 и все. Было времечко, всего 3 года назад.
Если уедем на дачу (а красивый участок сам себя не запланирует), то подсчеты будут на глаз, но без избытка. Все запротоколирую.
Пока не решаюсь вступать в полемику из-за семечек жареных. Мы с мужем их очень любим и запас он строго поддерживает. Так вот. Если есть 20 гр. жареных - это всё? Конец любови и уважения от форумчанок? Почему сухие можно, а жареные нет? Сухие мне даром не нать и с деньгами не нать, не вкусно. Есть орешки кедровые еще в закромах. Наверное их можно точно, 3 штучки в день :-).
Да, на вечерних семейных погрызушках я и набрала десяточку.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 00:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 78
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,709

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga
Мне сухие семки тоже не нать. Не вкусно совсем, как картон ешь. Но жру, чтоб тело красивое было, чуть здоровее себя чувствовать, моложе? Да нет, нету моложе. а зачем ещё?
Мне и мясо любое на пару- гадость, что и тушёное. Но ем. Хотя сейчас гриль есть - выручает. ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 05:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,075

Награды: 157
Я тупо семечки убрала с глаз..муж тайком щелкает)))
Оль..у тебя помню рядом был лес или парк.. ты гулять ходила в ночи( меня всегда это пугало)) щас переехали или тупо лень Шагать?))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 16:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,435

Награды: 96
Olga-Volga писал(а):
Пока не решаюсь вступать в полемику из-за семечек жареных. Мы с мужем их очень любим и запас он строго поддерживает. Так вот. Если есть 20 гр. жареных - это всё? Конец любови и уважения от форумчанок?

А ты грызи их молча и не афишируй на сайте))) :secret:
Мы тоже с мужем подсели на семечки и клюем их ежедневно))) Никак не избавлюсь от пагубной привычки. :nez-nayu: Пробовала не грызть, но муж провоцирует своим щелканьем))) :-)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 16:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,196

Награды: 29
Анна Солнце писал(а):
Мне и мясо любое на пару- гадость, что и тушёное.

А я правильно называю тушеным мясо, если его положить на горячую, чуть смазанную сливочным или растительным маслом, антипригарную сковороду (чтобы не прилипло, потому что все равно прилипает, если не смазать) и на максимальной скорости подержать минуту, перевернуть, снова сыпануть пряностей и через минуту накрыть крышкой и тушить в собственном соку уже на сниженной скорости. Быстрая обжарка с двух сторон, чтобы сок не вытекал и мясо оставалось сочным, считается? Мясо в результате жареное или тушеное?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 17:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,709

Награды: 44
Cattleya labiata писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Мне и мясо любое на пару- гадость, что и тушёное.

А я правильно называю тушеным мясо, если его положить на горячую, чуть смазанную сливочным или растительным маслом, антипригарную сковороду (чтобы не прилипло, потому что все равно прилипает, если не смазать) и на максимальной скорости подержать минуту, перевернуть, снова сыпануть пряностей и через минуту накрыть крышкой и тушить в собственном соку уже на сниженной скорости. Быстрая обжарка с двух сторон, чтобы сок не вытекал и мясо оставалось сочным, считается? Мясо в результате жареное или тушеное?

Это уже жареное. Можно прижаривать и на сухой сковороде, или гриль - без масла - тоже жарка по сути.
Тушение - на воде. Без масла как правило.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 18:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 728

Награды: 2
Цитата:
Туше́ние[1] — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

В ГОСТ Р 50647-94 указано, что тушение — это припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать[2], такой процесс называется брезированием[3].

Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне. Как правило, тушат мясо и рыбу вместе с различными овощами и пряностями, чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.
Из викапедии. То что у Вас получилось называется брезирование
Цитата:
Брезирование (фр. Braiser — тушить) — способ тепловой кулинарной обработки мяса (овощей) после предварительного обжаривания[1], вариант тушения — приготовление продукта, частично погруженного в жидкость, при очень слабом кипении. Результат брезирования отличается от тушёного своей сочностью. После брезирования продукт иногда обливается оставшимся жиром и обваривается в духовом шкафу с образованием глянцевой поверхности.

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг [2025-09-23*]; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 6772 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 678  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа