Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 05:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ирина D: Пришло время делать действия
СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 12:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 654

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Я сама недавно к такому пришла. Просто до этого мы ездили на машине и тоже сразу много, потом я заказывала доставку, но там мне в этот раз не понравилось… и я решила сама понемногу каждый день брать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,020

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера началась ангина, я весь день практически лежала и бездельничала. Но сделала очень много в плане питания - изучала, читала, анализировала. Впервые я рада болезни. Я свободна от всех дел и могу сосредоточиться на главном.
Прочитала, что взвешивание включает мой контроль и это действительно так, я становлюсь зацикленной именно на весе, а не на питании, а не на жизни в целом. Совет-взвешивание не чаще 1 раз в месяц. Попробую этот метод.
Так же совет питаться через 4 часа мне показался более выгодным. Питаться через 3 часа было проблематично. Выезжая на целый день, я так же становилась зацикленной на количестве порций и интервале. Питание через 4 часа делает меня свободнее. Буду думать о размере порции, надо ли увеличивать или нет. Но пауза в кровати на неделю даст переосмыслить мое питание за месяц и сделать его более комфортным и в тоже время эффективным. Ввожу интервал между приемами пищи в 4 часа и смотрю как отразится на мне это. Для меня главное не ходить голодной, чтобы потом не накидываться на еду.

Вчера с утра была сильна раздражена, когда почувствовала болезнь и слабость. Поняла, что спорта не будет совсем, как минимум неделю, а это значит, что я могу сорваться и не вернуться в прежний настрой. На самом деле изучать проблему лишнего веса оказалось весьма интересным, что позволило не переедать. Впервые болела вчера комфортно и с удовольствием. Сегодня буду изучать дальше, благо интернет позволяет это делать и есть время для этого.
Те изменения, которые я буду вводить, буду писать здесь

Вчера 22 сентября и мой вес составил 62,9 кг.
Следующее взвешивание 22 октября

Приняла решение увеличить вес порции до 250 грамм и сделать интервал между приемами пищи 4 часа

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 10:36 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Взвешиваться раз в месяц сильно, я взвешиваю каждый день, но мне так легче, а чтобы не ввергать себя с переживания, смотрю в динамике.
А что у тебя за прием пищи примерно? Ну ,например , 100 гр салата , 70 гр каши и 70 гр мяса , то вполне хорошо, а вот 250 гр кефира или 250 гр яблок , и будешь голодная.
Через 4 часа интервал хороший.
Выздоравливай.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 11:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я ем то, что хочу. Нет ограничений совсем главное придерживаться веса.
Вчера в последний прием пищи был борщ со сметаной домашней и 50 грамм марципановой конфеты
Сегодня утром творог 9%, сметана домашняя, 1/2 банана, слива
И в завтрак я никогда не считаю кофе с медом. Хотя сладкий кофе содержит калории и вес, я не считаю. Иначе буду голодной и не выдержу до следующего приема пищи. Но кофе я пью утром только

Главное сделать питание максимально комфортным и эффективным, чтобы не было срывов. Пусть долго, но без уходов в зажор.

Каждый сам понимает что он способен выдержать. Насколько я изучила себя, то пришла к выводу, что мне надо держать руку на пульсе и в тоже время не посадить в тюрьму. Делать то, что не сработало не имеет смысла, результат повторится. Поэтому иду пробую, падаю, встаю и снова делаю. Но нужна сила делать. Для меня любое ограничение-это насилие. Поэтому боюсь честно резких ограничений

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 11:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я все читаю, слушаю и выбираю себе план, которого буду придерживаться, чтобы похудеть.
Пришла к выводу, что даже 3 кг в месяц, которые я сбросила - это много.
Ну похудею я за 3-4 месяца, а потом, когда буду поддерживать вес, то при добавлении калорий, я сама себе разрешу есть больше. И может произойти набор веса, или срыв. Слово срыв подойдет больше
Читаю дневники и вижу, что очень мало кому удалось сбросить вес (если взять приблизительно +-100 кг изначальный) и при похудении удержать его. Я старалась читать именно такие дневники, чтобы увидеть все ошибки. Потому что они есть у меня, но на себе я их не вижу совсем. У себя мне все кажется логичным. Читаю других и вижу, что я считала и делала точно так же как и они, но результат был провальный в итоге.
Если взять сброс веса 1-1,5 кг в месяц, то организм не испытает стресс совсем. А если не было стресса, значит не должно быть и срыва.
Порция в 200 грамм заменяется на порцию в 250 грамм. А интервал 3-4 часа.
Поставила себе 4 часа на этой неделе, но постоянно было тяжело выдержать такой интервал. Буду пробовать, смотреть что наиболее комфортно для организма.
Хотя сейчас пришла к мысли, что я лежала и болела. Все время жалела себя, что не могу идти на спорт, не могу выйти на улицу и погулять и это притягивало мысли о еде. Но если я на следующей неделе (планирую в среду) начну жить прежней жизнью, то может интервал в 4 часа окажется самым приемлемым.

Я все свои мысли пишу, чтобы потом понять, что мной двигало принять то или иное решение касательно питания

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 13:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Ириша, во время болезни можно слушать или читать полезную информацию, планировать действия , гулять если тепло и самочувствие позволяет, ну и просто отдохнуть и восстановиться.
Я вообще поняла , что надо с своей жизни менять плавно и постепенно, но регулярно. И так кирпичик за кирпичиком выстраивать свой план. А вот бросаться в крайности и жестить не надо, тогда и будет срыв.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 08:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Решила вставить, чтобы запомнилось когда хочу есть, но самого чувства голода еще нет

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Последняя картинка

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 13:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Ира, привет.
Отличная картинка. Только вот от тревоги я чаще и не хочу есть, потому что с напряжении, а когда она отступает, хочется есть.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 02:03 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Ира, привет, спасибо за поддержку и вообще всем спасибо.
Прочитала сообщения. Я решила все же удалить дневник, т к сейчас я немного провалилась в тревожное депрессивное состояние. Много было важных дел, которые решились в октябре, за которые я волновалась, конечно, за близких тоже думаю, осень, лечение. Подумала, что не стоит в таком самочувствии вести дневник. А то потом самой стыдно за свои слабости.
Просто хочу написать, что депрессии и тревоги не всегда случаются от безделья, не всегда работают слова «соберись, держись, займись делом». В общем и целом, у меня все хорошо, буду худеть, следить за здоровьем.
Буду заходить в гости.
Обнимаю крепко.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 07:20 
Гость

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Ирина D писал(а):
Добрый день, всем!!! :-): Меня зовут Ира. Решила завести свой дневник. Мой вес 54.6 кг при росте 158 см на сегодняшний день. Тип фигуры груша, весь жир сконцентрирован в бедрах и ягодицах. Цель 49 кг.
Занимаюсь регулярно спортом. Питаться стараюсь правильно. Главная моя ошибка в размере порции. Стараюсь, но очень часто ем намного больше, чем следовало бы. Даже не знаю что с этим делать.
До 22 лет вес был 50 кг. Потом первая беременность и 4 года вес-42 кг. В течение 4 лет набирала до 50 кг специально. Затем вторая беременность, потом бросила курить и наконец я узнала, что такое следить за питанием постоянно. Вес постоянно ползет вверх если не следить. Вот уже пятый год постоянно держу руку на пульсе, чтобы не было еще большей прибавки. Но так хочется свои 49-50 кг. Я верю, что дневничок мне очень поможет в этом.
Буду очень рада советам, так как сама никак не могу этот круг окончательно разорвать.

Моя цель:
Пить воду 2 л в день
Отрегулировать размер порции
Полностью отказаться от выпечки (пользы никакой)
Вести подсчет БЖУ,ккал

Ирина, лучший способ - обратиться к специалистам.
Спорт хорошо, но достичь результатов в сбросе веса можно только за счет правильно отбалансированного питания.
Очень важны мелочи, которые Вы пихаете в рот, думая, что чуть-чуть не считается.
Нужно все взвешивать и записывать, что собираетесь запустить в рот))). Каждую семечку.
Из углеводов есть только "Правильные" - цельнозерновые культуры, овощи (кроме картошки) и зелень.
Из белковой пищи - грудка курицы или индейки, телятину, обезжиренный творог, нежирную рыбу (минтай, например), греческий йогурт
Многие жалуются на грудку курицы, что она слишком сухая. Но если ее готовить в мультиварке на пару не более 15 минут, то она получается очень сочной и вкусной!
Калоризатор поможет рассчитать необходимое количество БЖУ для Вашего веса, роста и возраста.
А базовую калорийность можно определить и самой. Например по формуле Маффина-Джеора для Ваших параметров она составит 1372 кКал

P.S. В рационе оставьте себе обязательно вкусняшку. Я, например, каждый день ем 70 грамм пломбира. Кто-то ест зефирку и т.д. Но надо это есть каждый день, получая маленькую радость, чтобы не было срывов.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа