Текущее время: 03 авг 2025, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 12:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
Кстати, красивая душа ничего не гарантирует. Ни любви, ни дружбы, ни уважения. Любят зачастую и абсолютно ужасных людей, абьюзеров, алкоголиков, уголовников, стерв и т.д. А сколько примеров, как хорошие люди умирали в одиночестве и забвении...( Иногда кажется, что тут вообще нет никакой логики, только везение.

Мне кажется, скорее исключение подтверждает правило :du_ma_et: Вообще алкоголики тоже бывают разные, бывают добрые и душевные в моменты просветления и вполне мирные в плохие моменты. Насчет уголовников -тем более, лично знакома с отличным просто дядькой с золотыми руками, который по юности глупостей натворил и за это прилично отсидел. Очень надеюсь, что в его жизни есть кто-то, кто его любит не смотря на тяжелую судьбу и откровенно невзрачную внешность.
А вот с абьюзерами там вообще не про любовь история)) Это про какие-то нездоровые отношения.

^Totoro^ писал(а):
В гостях все прошло хорошо. Я потискала чужих котиков, поела шашлыка, послушала сплетни :)

Вот мне кажется что шашлык и котики - залог успешного похудения))) Читай "много белка" и "антистресс" :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 13:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Everson писал(а):
Мне кажется, скорее исключение подтверждает правило :du_ma_et: Вообще алкоголики тоже бывают разные, бывают добрые и душевные в моменты просветления и вполне мирные в плохие моменты. Насчет уголовников -тем более, лично знакома с отличным просто дядькой с золотыми руками, который по юности глупостей натворил и за это прилично отсидел. Очень надеюсь, что в его жизни есть кто-то, кто его любит не смотря на тяжелую судьбу и откровенно невзрачную внешность.
А вот с абьюзерами там вообще не про любовь история)) Это про какие-то нездоровые отношения.

Не, все же не верю я в это правило. Это из разряда Иллюзии справедливого мира.
"Иллюзия справедливого мира (ИСМ) - когнитивное искажение, из-за которого люди допускают, что действия любого человека всегда приводят к справедливым последствиям - то есть те, кто поступает хорошо, всегда вознаграждаются, а те, кто творит зло, всегда будут наказаны (жизнью, судьбой, богом/богами и т.п.).
Например, ИСМ может приводить к такой мысли, что если кто-то пережил трагическую неудачу, то это должно быть из-за того, что в прошлом этот человек сделал нечто, чтобы это заслужить."

Но на самом деле, это просто механизм защиты нашего разума. Трудно жить, зная что хорошие дела вовсе не обязательно вознаграждаются или что плохое может произойти вообще с каждым. Или что везение вовсе не привязано к личностным качествам.
Жертвы абьюзеров вполне реально любят их, потому и страдают. Здоровые отношения или нет, но у красивого человека заполучить эти отношения получится легче, потому что люди всегда, осознанно или нет, но ведутся на внешность. Хорошая внешность это тоже везение, своего рода. А красота заставляет игнорировать и даже романтизировать плохие черты характера, пропускать звоночки, прощать и т.д. Эффект ореола работает. Любят даже серийных убийц, если они уродились красивыми (Теда Банди женщины заваливали письмами, хотя он убил множество таких же как они и был всего-то чуть привлекательней среднестатистического мужика...)
Внешность в нашем мире, все таки, это такая карта, которая бьет любые негативные черты личности, хоть трупы в шкафу, хоть каннибализм хD Не говоря уже о "мелких" недостатках вроде глупости или склочного характера. Не глупая, а простодушная как ребенок. Не хамло, а прямолинейная, дерзкая. Не болтливая, а общительная. Не истеричка, а эмоциональная личность. Ну и все в таком духе... )) А когда ты полная, то тебе не только все недостатки припомнят, но и новые придумают. Обязательно припишут лень и слабоволие, это у нас обязательный бонус к лишним кг. Большинство людей просто не захочет узнать, какой ты человек.
К тому же, привилегии красивых работают и не только в отношениях, это во всех сферах жизни... Человек, которому не повезло с внешностью, как будто взбирается вверх по эскалатору, везущему его вниз, когда другие просто идут по лестнице. Да, он может добраться наверх. Но ценой совершенно других усилий... (
Мир несправедлив, с этим приходится жить.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:

Партнёров выбирают в соответствие с заложенным в детстве жизненным сценарием, отношение с родителями, у девочек обычно с мамами, у мальчиков с папами, проецируются на партнёра и все отношения. Именно поэтому все кажутся "такими", на деле "такие" только те, что мы выбираем. Они нам на уровне подсознания напоминают родителя. Обычно мы очень хотели его любви и внимания, а он нам не давал в нужной на форме. От партнёра мы обычно хотим того же и за это... за это готовы любить и многое другое. Невротический сценарий. Такого ооооочень много.
Я кидала видюхи, если интересно

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2023, 12:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодня 89.100, похоже выходные отразились на весе скорее положительно :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 12:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Среда, контрольный день :)
Вес: 89 кг, ровно. Аж -700 г с прошлой среды!..
По объемам: -1 см в талии и под грудью, -2 см в бедрах, остальное без изменений.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 14:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 85
В наличии: 112

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
^Totoro^ писал(а):
Everson писал(а):

И тут не в возрасте вопрос, мне 35, если что, а не 80))) Хотя некоторые и в 80 остаются молоды душой и телом. Тут кстати главное "душой". Быть с молодой и красивой душой, тогда тебя будут любить и в 80 лет, и в 180 кг.

Мне 34, и иногда кажется, что это просто катастрофа... Хотя, я уже с 25 начала стесняться возраста. Вообще смешанные чувства на этот счет. Я в общем-то, сейчас ощущаю себя лучше, чем в 20 в плане самооценки, я даже иногда нравлюсь себе в зеркале. Но понимаю, что это просто из-за того, что я понизила планку для себя, так как большинство ровесниц выглядят еще хуже. Чувствую себя странно из-за этого, как будто это мошенничество и я свою самооценку не заслужила -_-
Кстати, красивая душа ничего не гарантирует. Ни любви, ни дружбы, ни уважения. Любят зачастую и абсолютно ужасных людей, абьюзеров, алкоголиков, уголовников, стерв и т.д. А сколько примеров, как хорошие люди умирали в одиночестве и забвении...( Иногда кажется, что тут вообще нет никакой логики, только везение.

А я себе наоборот возраст даже наваливаю. говорю, что скоро сорок, хотя мне 36 недавно стукнуло... но 40 то скоро!!!! )))) И все такие уааааааа 400000000!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
^Totoro^ писал(а):
Внешность в нашем мире, все таки, это такая карта, которая бьет любые негативные черты личности, хоть трупы в шкафу, хоть каннибализм хD Не говоря уже о "мелких" недостатках вроде глупости или склочного характера. Не глупая, а простодушная как ребенок. Не хамло, а прямолинейная, дерзкая. Не болтливая, а общительная. Не истеричка, а эмоциональная личность. Ну и все в таком духе... )) А когда ты полная, то тебе не только все недостатки припомнят, но и новые придумают. Обязательно припишут лень и слабоволие, это у нас обязательный бонус к лишним кг. Большинство людей просто не захочет узнать, какой ты человек.

Ну, это работает и с красивыми тоже. Если ты красивая - значит тупа и сука)))) готовить не умеешь, руки из жопы, только эти ваши маникюры и можешь)

^Totoro^ писал(а):
К тому же, привилегии красивых работают и не только в отношениях, это во всех сферах жизни... Человек, которому не повезло с внешностью, как будто взбирается вверх по эскалатору, везущему его вниз, когда другие просто идут по лестнице. Да, он может добраться наверх. Но ценой совершенно других усилий... (

А вот это к сожалению работает. Ещё бонусом, если ты женщина, то вообще жопа. Мужчин ещё посмотрят со всех сторон помимо внешности, а вот женщин...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 14:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Prema
Точно! :a_g_a: А еще есть такая категория, как "мамы абьюзеров", которые их вроде любят, иногда покрывают... а потом оказывается, что там еще огромное такое чувство вины или еще что-нибудь в зависимости от обстоятельств. Плодотворная для психологов тема)

^Totoro^ писал(а):
Не, все же не верю я в это правило. Это из разряда Иллюзии справедливого мира.
"Иллюзия справедливого мира (ИСМ) - когнитивное искажение, из-за которого люди допускают, что действия любого человека всегда приводят к справедливым последствиям - то есть те, кто поступает хорошо, всегда вознаграждаются, а те, кто творит зло, всегда будут наказаны (жизнью, судьбой, богом/богами и т.п.).
Например, ИСМ может приводить к такой мысли, что если кто-то пережил трагическую неудачу, то это должно быть из-за того, что в прошлом этот человек сделал нечто, чтобы это заслужить."

Но на самом деле, это просто механизм защиты нашего разума. Трудно жить, зная что хорошие дела вовсе не обязательно вознаграждаются или что плохое может произойти вообще с каждым. Или что везение вовсе не привязано к личностным качествам.
Жертвы абьюзеров вполне реально любят их, потому и страдают. Здоровые отношения или нет, но у красивого человека заполучить эти отношения получится легче, потому что люди всегда, осознанно или нет, но ведутся на внешность. Хорошая внешность это тоже везение, своего рода. А красота заставляет игнорировать и даже романтизировать плохие черты характера, пропускать звоночки, прощать и т.д. Эффект ореола работает. Любят даже серийных убийц, если они уродились красивыми (Теда Банди женщины заваливали письмами, хотя он убил множество таких же как они и был всего-то чуть привлекательней среднестатистического мужика...)

Мне прямо нравится, что приходится ворочать мозгами и такие темы поднимать. Так сказать "разгонять застой обыденности")
- не думаю, что неадекватов, фанатеющих от Банди и других маньяков стоит брать в расчет. Психические отклонения они на то и отклонения. Туда же идут подростки с шалящими гормонами и истеканием слюной на своих красавчиков-кумиров)
- люди искренне верящие в ИСМ... надеюсь, что таких не супер-много. Большинство рационально и знает, что "Karma is a bitch")) Другой вопрос, что иногда хочется на минутку вернуть веру в чудо, Деда мороза, рай и мировую справедливость. Это не дает скатиться к депрессии или стать сволочью.
- лично я вывела для себя "Теорию дел и справедливых последствий". Те, кто идут по головам или никогда никому не подаст руки, все равно равно или поздно столкнутся с тем, что останутся одни или с ними поступят так же. Тот, кто делает добро будет притягивать к себе хороших людей. И да, лучше не ждать добра в ответ, потому что иначе это уже товарно-денежные отношения, а не добро. Пусть ответные хорошие поступки будут приятной неожиданностью.
- возвращаясь к внешности и успешности. Ну, само собой есть профессии, где "торгуют лицом". Помимо очевидного шоу-бизнеса и массмедиа туда же разного рода продавцы, коучи, стюарты и т.д. Но даже в продажах скорее возьмут опытного, харизматичного и с хорошо подвешенным языком, чем красивого истукана. А так, да, при прочих равных, конечно, профи с приятной внешностью выиграет у профи с неприятной. И то, я по опыту все-таки ставлю на харизму, чем на 90-60-90 и идеальную симметрию лица) А еще протекция, вот это реально решает куда лучше самых красивых глаз и пропорций :-)
- так что красивые и тупые/бездушные куклы на самом деле никому не нужны. Ну, максимум как куклы. Вот выкатывается например такой страшный и круглый колобок при цепуре в три пальца чистого золота из своей навороченной машины с личным водителем, а с ним рядом этакая красивая во всех отношениях и супер-ухоженная длинноногая... кукла) Мои соболезнования этой девушке, хочет ли кто-то оказаться на ее месте? Зато вот она может гордиться своей красотой. Как говорится, "кто на что учился" :-)

Могу сказать, мои самые красивые внешне подруги, по факту имеют отсутствие пары или развод. Так что, как в поговорке: не родись красивой, а родись с добрым сердцем и в идеале золотой ложкой во рту :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 15:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Everson писал(а):
А так, да, при прочих равных, конечно, профи с приятной внешностью выиграет у профи с неприятной. И то, я по опыту все-таки ставлю на харизму, чем на 90-60-90 и идеальную симметрию лица) А еще протекция, вот это реально решает куда лучше самых красивых глаз и пропорций :-)

Вот об этом я и говорю. "При прочих равных" бывает значительно чаще. И харизма у привлекательных внешне людей встречается почти повсеместно, потому как у них практики больше и уверенности в себе. Т.е. это не противопоставление красивый или харизматичный. Красивый, как правило, харизматичней некрасивого, исключения крайне редки. И протекция у красивых бывает значительно чаще, по понятным причинам.
Это мы тут можем сидеть и утешаться тем, что какие-то там "бездушные куклы" никому не нужны... Но правда в том, что бездушных кукол практически и нет, это басни завистников и отвергнутых. В основном, эти девушки вполне себе умны, харизматичны и успешны. Да и сама эта концепция, "быть нужным" - ущербная какая-то и пораженческая. Не любят безусловно, так хоть нужна буду... Ну нафиг такое :)
Мерить счастье в личной жизни браками тоже не очень... Хотя бы потому, что девушка с хорошей внешностью и поклонниками, запросто от неудачного брака избавится и не будет терпеть. У нее выбор большой. А толстушка еще сто раз подумает, а уходить или нет. Еще и муженек на уши присядет со своим "да кому ты такая нужна, только я тебя люблю"...)) Со стороны-то, конечно, все будут изображать, как у них все хорошо. Но, в основном, мужья у всех этих "замужних и счастливых", точно такие же колобки, как у той упомянутой красивой куклы, только без дорогой машины и бабла, увы и ах :)
Я вот как-то уже разочаровалась в обществе и мне кажется, что неадекватов вообще подавляющее большинство. И живется им, в основном, нормально. Бумеранги не летают.
Не каждая, конечно, будет писать письма Теду Банди... Зато найдется какой-нибудь местный Вася (безработный поэт, романтик и немного алкоголик, с одухотворенным лицом), которого можно будет самозабвенно спасать от его тяжкой судьбы хD
И люди, которые ведутся на внешность, не обязательно ведь они плохие или глупые. Это просто в человеческой природе, вот и все. Хотелось бы думать, что это они какие-то не такие... Но ведь это всем свойственно, в какой-то мере. И мне вот тоже, хотя раньше, лет пять назад, я бы не смогла открыто это признать.
Все любят красоту, это вечная ценность, так сказать.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 16:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Pokusatel писал(а):
Ну, это работает и с красивыми тоже. Если ты красивая - значит тупа и сука)))) готовить не умеешь, руки из жопы, только эти ваши маникюры и можешь)

Такое есть, но масштаб и причина все таки другие )) Когда где-то говорят о дискриминации полных, в комменты всегда приходят худые и рассказывают, что их тоже притесняют. Но блин... мы же знаем, что это совсем не одно и то же :)
Одно дело, когда кто-то ляпнул из зависти что-то и совсем другое дело, когда есть устоявшаяся система притеснения в обществе.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 2,151

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
К любой внешности привыкают и она перестаёт быть красивой у красавиц, становится обыйденной...и если за внешностью ничего, то любая красавица с лёгкостью будет заменена на новую... вегда будут те, кто красивее и моложе...
К богатым мужикам, старым, страшным.. всегда будут километровые очереди из тех, кто моложе, красивее...надоело "мясо", испортилось, ему мгновнно найдут замену...УВЫ!!! мы все не становимся моложе и внешность увядает...зачем в неё вкладывать, когда можно заменить?(я это про мужчин)
Мужчины тоже бывают разные, кто-то всю жизнь по молодым, мелким и тупым....а кто-то смотрит на мозги и по ним выбирает.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]