Текущее время: 20 июл 2025, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 09:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Так. В общем дела такие. Прилегла я, заснуть не смогла. И поплохело мне конкретно от недосыпа :kli_ny: Потому что он уже не единичный, а я пару недель сплю вот так вот - по 3-4 часа, иногда чуть больше.

Прокралась в комнату к мужу, взяла ключ от кухни, потому что казалось, что если не поем - будет хуже. Кажется, он не проснулся, а то правда нехорошо бы было. Завтрак был в 6:00 - каша и 2 яйца, которые я в комнату взяла, но через 2.5 часа от недосыпа накрыло сильно. В итоге съела баварскую колбаску 100 гр, 85 гр белого хлеба, 120 гр авокадо, 5 черносливин, 2 ложки меда и еще чай с 2-мя кубиками сахара. Почти на 1000 ккал 1 прием пищи и сильно испортила себе сегодняшнюю картину по углеводам и жирам. Но я не считаю, что это так уж плохо. Мне это было нужно - сегодня по прикидкам пусть рацион будет до 3000 ккал. Это для моего веса типа выйти в ноль - примерно так. Но полегчало.

Что мне важно сегодня сделать. Тренировку по пилатесу - и отослать отчет, потому что мы договорились об этом с тренером, договоренности надо соблюдать. Но. Я приняла решение временно приостановить вход в нагрузки (кроме ходьбы), поставить на паузу сотрудничество с тренером. Примерно на 2 недели, надеюсь, за это время наберут обороты лекарства для улучшения сна и я что-то сделаю по прочтенным книгам по режимным моментам. Как только я начну спать хоть как-то более-менее, я все возобновлю. Иначе это перерастрата ресурсов организма, которая может аукнуться позже.

По сегодняшнему дню еще. Мы планировали с мужем закупаться мясом и рыбой, но отложим это. Я не пойду в магаз, пусть сходит один и купит самое необходимое. Максимально разгружу себя сегодня.

Вечером у меня психологическая группа онлайн на 2.5 часа, у меня идет последний месяц групповых занятий психотерапией. Они предоплачены по правилам, и лучше не пропускать. Прошлую неделю уже по обстоятельствам пропустила. Думаю, что постараюсь поспать днем именно и только сегодня, чтобы вытянуть занятие. И попробовать. Предупрежу группу, что если станет невмоготу совсем, отключусь и пойду спать.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 11:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 14
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 63

Награды: 1
кофейка писал(а):
Как раз про то, почему нужно убирать экраны. Там вредный для сна диапазон света - т.н. "голубой свет".

Мое спасение и снотворное книги. Всю жизнь так. Раньше бумага, последние лет 10 - Киндл.
Там там совершенно другой принцип подсветки, не такой, как в планшетах и т.д. И "электронные чернила" глаза тоже не нагружают. Просто читаю перед сном каждый день пока не отключусь)
кофейка писал(а):
потому что казалось, что если не поем - будет хуже

Это как-то физиологически проявляется? Тошнота, боли и т. д.? У меня тоже РПП. Компульсивы и кусочничество. Но все это в моей голове.

ШоколаТка писал(а):
о ..дама с топором... читала недавно... про топор этот

Именно про этот? :-) Аватар без подтекста :-) просто метафора)

Нина :co-ff-ee:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 12:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
_November_ писал(а):
кофейка писал(а):
Цитата:

Это как-то физиологически проявляется? Тошнота, боли и т. д.? У меня тоже РПП. Компульсивы и кусочничество. Но все это в моей голове.

У меня физиологически - гипогликемия..
Ложная и истинная.
Потому что у многих при лишнем весе инсулинорезистентность и нарушения сахарного обмена..
—-
Начинали трястись ручки- ножки- холодный пот и мушки в глазах..
И если после этого не поесть- стена - полный упадок сил..
Даже шагу не могла ступить..
Форум ржал- что «данеможетбыть»..
но вот может..
Доктор ещё 25 лет назад - когда переД операцией натощак меня начало подтрясывать сказал - у полненьких часто бывает..
Хотя какая я полненькая :smu:sche_nie: была- надо посмотреть))
до родов правда 78 была, после 60.. Ну не 45 же ж - значит полненькая)) :za_da_va_la:

Ощущения сравнимые с кровопотерей - такое же полубессознательное состояние..

Выходить надо осторожно- постепенно увеличивая «разрывы» между приёмами пищи.
Сначала убрать ночной дожор- он сильно влияет на вообще все..
А потомработать дальше..
—-
Удачи))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 12:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Аня, привет! :pri_vet:-:
Прости за интимный вопрос, но вы с мужем в разных комнатах спите всегда? И почему?
Просто может вместо еды, можно с мужем найти другие развлечения? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: и про еду вообще думать не придется :hi_hi_hi:
И про ключ мне интересно. У вас двери запираются на ключ? А зачем? Муж так контролирует?
Может чем вот так рьяно запрещать заходить на кухню, проще зайти туда, посмотреть на продукты, выбрать что-нибудь легкое, попить водички и уйти?
Я просто по себе знаю: чем больше запрещаешь себе, тем больше хочется. А от этого я еще больше злюсь и психую :nez-nayu:
Извини еще раз за такие интимные вопросы :smu:sche_nie:

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 12:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
:-|-: сейчас буду простыню катать, почитаю, пока меня не было как у тебя дела))
кофейка писал(а):
Я час или полтора искала зарядное устройство от фитнес-браслета. Перерыла просто все! Наконец нашла, в самом очевидном месте, в которое полезла в последнюю очередь!
Но нашла же :ta_n_cor:
И зато. Это на фоне слабости и желания полежать на диване. Шевелюсь, жгу калории :cool_cool:

кстати относительно этого вспомнила, очень мне нравилась передача "Взвешенные и счастливые", аналог у вас "Взвешенные люди" все сезоны и того и того смотрела, так вот ОЧЕНЬ мне запомнился один момент, у полных людей такая есть фишка просить кого-то что-то сделать за тебя. И там у нас такая Алёна была, не помню в каком сезоне, она постоянно дочку просила, лежа на диване, "подай дистанционку" - мне так это зашло в голову, и вот теперь, прежде чем попросить кого-то что-то принести, я прошу, потом вспоминаю эту Алёну (150кг веса) и говорю, ой, нет, сама сейчас принесу - часто это касается моего мини-блокнотика, в который я пишу что ем в течении дня и таскаю его с комнаты в кухню, и вот так уже часть шагов нахаживается! вот, кажется такие мелочи, а движение-жизнь!

кофейка писал(а):
Тренировки при таком весе легкие - простые ОФПшные упражнения. Плюс прогулки. И организм это уже как полноценные трени воспринимает.

ты втянешься, скидка ещё на то, что это же только начало. Вообще в начале тренировок организм ещё и обострить может все болячки , так что усталость и аппетит это ничего, реально тогда смещай нормальную еду после тренировки чтоб была, а там посмотришь как пойдёт дальше.

Great Summer писал(а):
кофейка писал(а):
Но я думаю, что Luchs права в том, что надо попытаться это прекратить.
не права. это приведет к срывам и еще большему набору. чем больше запрещаешь себе тем больше хочется. просто заранее планируй свой "ночной рацион" и выбирай что-то некритичное по калориям. худеть надо комфортно

и я так думаю, Девочки ну всё по-порядку, Luchs Оль ничего не получится, если много всего сразу начать делать, итак стресс большой, может у тебя работает, у кого-то не будет работать. У меня тоже работал полный отказ НО ВСЕГДА на какое-то время, пусть даже на пол-года, но это всё равно не система на всю жизнь!!! потому, что потом обязательно будет срыв и как минимум может надоесть, если организм в стрессе он обернёт всё против нас. Не сбивайте кофейку с правильно пути, ВСЁ постепенно!!! главное наладить сон это будет с перекусами или нет, пусть смотрит сама, не всё сразу!

Luchs писал(а):
Серотонин выделяется и на нагрузку- после.. упражнений..
Двойная польза. Прогулка перед сном. Вместо еды в 22.30. Устать и спать как младенец.
у меня муж в этом плане вообще не такой, как я, я после трени если устала на ней, мне всё пофиг мне бы доползти до кровати только, такое чувство, что если не доползу то усну на полу на часик, или после прогулки спится лучше, точнее может и не лучше, но засыпается легче, а ему вообще жесть, какая-то тренировка или прогулка и он ворочается с боку на бок по два часа и уснуть не может и неважно лёгкая была треня силовая, кардио или супертяжёлая - у каждого по разному работает нервная система, вот мы и злимся друг на друга потому, что разные нервные системы и разное помогает уснуть - ему под телик отлично засыпается, а я если усну под телик через пол-часа-час проснусь и как пить-дать буду ворочаться вплоть до утра и не смогу уснуть(( Так что тут реально надо пробовать разные варианты и смотреть как оно. НО один вариант в одну неделю - за день-два ничего не поймёшь, ведь по разному организм чувствует себя в разные дни. да, это долго выяснять, зато эффективно!

Mauschen писал(а):
KRCCB писал(а):
"спрятала от себя шоколадку, но потом нашла и съела - меня не проведешь!" (с)
Хаха, да именно так и вышло :-)
Расчет был на мою совесть, что не позволит мне постоянно забегать к мужу и таскать вкусности. Но совести было плевать...

:-) :-) это как я в папину комнату бегаю за орешками и сладостями, которые у него в изобилии для себя и племянника моего)) :-)

я смотрю, пока прокомментирую, уже и неактуально, но стирать не буду, вдруг что полезное почерпнёшь :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
кофейка писал(а):
Или надо просто перед сном попробовать книжку читать. Бумажную или читалку без подсветки.

вот отличный вариант тоже, попробуй, я раньше только возьму книгу в руки и сразу вырубаюсь, особенно если что-то учебное. А всемирная история в школе прям рекордсмен по моему засыпанию минут 5 и я уже сплю. Как-то взяла когда бессонница была у брата историю почитать, вырубилась за минут 20 - мой рекорд - но тогда реально бессонница была :hi_hi_hi:
кофейка писал(а):
- Настройка образа жизни на всю жизнь требует времени. Я же не просто села на НКД и жду отвесов. И не всегда и не у всех сразу идет результат по весу. Некоторые врачи говорят о нескольких МЕСЯЦАХ перестройки до начала стабильного снижения веса.
- Поэтому нужно ориентироваться по достижениям в плане образа жизни и изменениям в самочувствии. А в этом плане я считаю, что у меня колоссальный прогресс.

ВОТ, правильно!!! Так что настраивайся дальше и не парься!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
*М@шуля* у них с мужем разное время сна он пол-ночи не спит, а потом до обеда, а ей надо сон налаживать и спать вовремя ложиться, под телевизор мужа это сделать нереально. Я вот мечтаю о том, чтобы можно было хоть иногда раздельно спать, но негде, когда устал жутко и завтра тяжёлый день, а заснуть не можешь, т.к. партнёр смотрит телик, потому, что рано не может уснуть :smu:sche_nie: а интим помогает только мне уснуть :-) но всё равно если под его телик, я проснусь через пол-часа -час и всё до утра могу ворочаться, так и живём то он высыпается, то я :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
кофейка Анют правильным путём идёшь!. Успехи есть - это отлично!!! Москва тоже не сразу строилась или как там поётся. :butter-fly: всё получится!!! желание есть, а это главное!!!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 12:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

_November_ писал(а):
Мое спасение и снотворное книги. Всю жизнь так. Раньше бумага, последние лет 10 - Киндл. Там там совершенно другой принцип подсветки, не такой, как в планшетах и т.д. И "электронные чернила" глаза тоже не нагружают.

Слушай, возможно, я буду покупать элкнигу скоро. У меня есть старая, сонька, но ей 10 лет. Там вообще нет подсветки экрана. И вот, она перестала грузиться. Сдам папе, он мастер на все руки в том числе в гаджетах разбирается, если не реанимирует, нужно новую. Так вот, купить хочу простую и недорогую с единственным требованием - нормально для глаз. Как считаешь, сколько дюймов диагональ экрана оптимальна? У недорогих по 6, но мне кажется, что это мало как-то...

_November_ писал(а):
кофейка писал(а):

Это скорее было в голове. Именно этот компульсив. Мне не было ну вот так уж плохо от голода - терпимо. Мне было плохо от недосыпания. Наверное, всем знакомо состояние, когда не спишь не 1-2-3 ночи, а там пару недель и дольше часа по 3 только спишь. Например, мамам с грудничками, но там это вынужденно, а у меня просто мозг отключаться не хочет, сбойка какая-то... Особенно с непривычки, когда до этого был долгий период вроде бы нормального сна. Сегодня было ощущение последней капли.

Я особенно сильно не люблю недосып, потому что я с него страдаю и в неадеквате. И мне хотелось просто расслабиться и дополучить силы, которые я недополучила со сном... И это помогло. Я поела и заснула на несколько часов, доспала наконец хоть немного. Поэтому и считаю, что это не так уж и плохо вышло, если единично.

И при этом я поняла, почему, скорее всего, сбился сон. Организм просто в стрессе от кучи перемен, которые я ему устроила. Я же не только глобальную перестройку питания затеяла, но и с нуля ФА стала резво поднимать, и всякие другие моменты, типа обливаний холодной водой, режима и прочего. Даже тренер мне намекнула, что много всего у меня. И мне нужно просто как раз попить того, что врач прописал и с переменами попридержать коней, сделать изменения плавнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 12:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Luchs писал(а):

Выходить надо осторожно- постепенно увеличивая «разрывы» между приёмами пищи.
Сначала убрать ночной дожор- он сильно влияет на вообще все..
А потомработать дальше..
—-
Удачи))

Спасибо! У меня не так сильно проявляется, и вроде даже я приборами мерила, сахар не падает ниже минимально допустимых значений. Плюс метформин пью, который сахар держит. Если там и есть колебания и дискомфорт, то скорее не критичные, просто организму непривычно их ощущать.

Да, ночной дожор убрала с 22:30 до 6 уже 2 дня не ем, продолжаю дальше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 13:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

*М@шуля* писал(а):
Аня, привет! :pri_vet:-:
Прости за интимный вопрос, но вы с мужем в разных комнатах спите всегда? И почему?
Просто может вместо еды, можно с мужем найти другие развлечения? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: и про еду вообще думать не придется :hi_hi_hi:
И про ключ мне интересно. У вас двери запираются на ключ? А зачем? Муж так контролирует?
Может чем вот так рьяно запрещать заходить на кухню, проще зайти туда, посмотреть на продукты, выбрать что-нибудь легкое, попить водички и уйти?
Я просто по себе знаю: чем больше запрещаешь себе, тем больше хочется. А от этого я еще больше злюсь и психую :nez-nayu:
Извини еще раз за такие интимные вопросы :smu:sche_nie:

Привет! Спим в разных комнатах по 2-м причинам. Разные режимы полностью, он сова и ложится в 4-5 утра, я так не могу и с моим сном меня лучше не будить, приходя в такое время. А мне с утра лучше не будить его, вставая, потому что у него тоже чуткий сон и от его непрерывности зависит самочувствие. А еще я шумно сплю: соплю и ворочаюсь, и мужу это мешает :hi_hi_hi:

Ключ - запирается только кухня, и там специально прикрутили петли для навесного замочка по моей просьбе. Потому что у меня были состояния, когда я приходила и ела в полной бессознанке. Я тогда лекарства от депрессии пила, они вырубали так, что я просто не осознавала и не помнила, что и как я там ем. Обнаруживала утром по пустым упаковкам от продуктов. (Сейчас для сна мне их лучше не возвращать - они не безобидны) Так вот, тогда было так.

Сейчас я больше осознаю, конечно, но иногда тоже так срывает и не могу себя удержать. Именно ночью, именно в полусонном виде. Когда в полусне, и цели свои не помнятся, и кажется, гори все огнем, лишь бы поесть и ощутить знакомый комфорт. Поэтому как временное решение запираем - и стало же работать! Думаю, в какой-то момент будет не нужно, и мы откажемся от этой меры.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 14:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Пока 1700 ккал, и я очень надеюсь вписаться сегодня не в 3000 по худшим прогнозам, а в 2800!

Вот модификация вчерашнего рецепта с творогом, овощами и чесноком: намазка на гречневые хлебцы!

Вложения:
творожно-овощная с чесноком намазка на хлебцы.JPG
творожно-овощная с чесноком намазка на хлебцы.JPG [ 26.98 Кб | Просмотров: 103 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Я не пойму, ты планируешь рацион или все же больше "как получится" и "как впишусь"?

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]