Текущее время: 31 июл 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юль4ик. К черту все! Берись и делай!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 15:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 556

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (13)
Привет.
Вес 67,1-67,5 кг. Питание пока «интуитивное» :-) . Стараюсь питаться в рамках низкоуглеводного меню, хотя не всегда удерживаю соотношение бжу.
Была на приеме у гинеколога. Анализы в принципе неплохие. Хотя сахар и ттг повышены. Начала меня запугивать, что у меня риск развития СД и гипотериоза. Рекомендовала убрать весь сахар, в том числе скрытый, и быстрые углеводы.
Непонимаю, что ещё убрать?! Я два года назад почти всё это исключила из своего питания.
Из запрещёнки могу позволить себе только Белый хлеб (до 80-120 гр в сутки, но до не каждый день. Могу вообще без хлеба). А в остальном я могу сделать послабление 1 раз в 2-4недели макароны или картошку. Крахмалистые овощи и фрукты, сладкие фрукты, конфеты и прочее не ем, если и бывает то крайне редко.
Что мне на сыроедение переходить что ли? Бред какой-то

Этапы моего похудения:
первая цель 79кг - 72кг. ДОСТИГНУТА 31.07.2021
вторая цель 72кг - 65кг. ДОСТИГНУТА 31.01.2022
Откат. вторая цель 72кг - 65кг.
третья цель 65кг - 58кг

«Главное не в том, что ты делаешь, а как ты это делаешь»

Последний раз редактировалось Иуль4ик 12 окт 2023, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 16:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Иуль4ик, добрый день. извините, что лезу с советами. Врач Вам все правильно сказала. Берегите здоровье. Белый хлеб каждый день 80-120 гр. это очень много. Абсолютно пустой и бесполезный продукт. Макароны и картошку надо убирать полностью в вашей ситуации. Фрукты либо вообще исключать, либо по минимуму. Интервалы между приемами пищи минимум 4 часа. 2-3 раза в день кушать без перекусов. Лучше в эти интервалы даже воду не пить. Предпочтение продуктам с высокой нутрициальной плотностью. Перечни есть в интернете. В каждый прием пищи мясо/субпродукты/яйца. Овощи и фрукты по минимуму и только с низким гликемическим индексом. И обязательно полезные жиры: топленое масло или обычное сливочное, если уверены, что организм принимает лактозу, жиры из мяса (не свинина). Присмотритесь к аутоиммунному протоколу, если чувствуете сбои в пищеварении, аллергические реакции и тп.
Увеличивайте количество железа в рационе. Лучше всего усваивается из красного мяса, печени. Одна из скрытых причин развития гипотиреоза. Помогайте на первых порах организму ферментами.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Про рыбу забыла. Тоже необходимый и полезный продукт. Особенно красная. Естественно не жаренная на подсолнечном масле в кляре.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 16:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Май Я писал(а):
Врач Вам все правильно сказала.

Привет.
Да я и не спорю, что нужно убирать. Просто думаю, что ещё исключить. Про картошку и макароны я писала, что ем редко (давно исключила их из питания, и не тянет. Хотя раз в месяц могу позволить себе блюдо из этих продуктов)
Хлеб, согласна, надо сократить, а то и исключить пока совсем.
Из фруктов в основном ем яблоки, больше ничего не хочется.
Манку могу, но ее немного добавляю в свои котлеты, сырники, печеночные оладьи. Кашу раз в месяц могу манную или овсянку. Крупы не люблю.
В меню больше овощи и мясо, яйца, реже рыба запеченая, печень.
Молоко - чаще кисломолочка, сыры.
Я вот думаю, может я перед сдачей анализа поздно ела, потому и сахар такой. Я честно говоря плохо помню тот день :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Мне потом еще терапевт посоветовал пройти консультацию эндокринолога. Возможно это разовая ситуация с сахаром, но диету все же соблюдать необходимо. :nez-nayu:
Сахар у меня 5,24 (норма до 7), и для обычного человека, это как бы не страшно, а для беременных (норма ниже 5,1 должна быть) уже СД :sh_ok:

Этапы моего похудения:
третья цель 65кг - 58кг

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 17:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сейчас читала рекомендации по питанию при СД. И подумала, а может у меня сахар высокий из-за большого количества жирной пищи? :du_ma_et: Я же особо не парилась по этому поводу, тк ем мало углей. Надо переходить на низко жирное питание, больше варить-тушить-запекать (как раньше, в юности) ;;-)))

Этапы моего похудения:
третья цель 65кг - 58кг

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 21:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Иуль4ик, жиры жирам рознь. Исключать надо растительные, особенно рафинированные жиры. Не задаривать до черной корки. Жир из свинины ограничивать. А запеченное мясо, жирная рыба, топленое масло необходимы и полезны нашему организму. При инсулинорезистентности, высоком сахаре самое главное не кусочничать, держать интервалы и действительно сокращать углеводы. Сидение на низкожирной диете, ни к чему хорошему не приведет. Только усугубит и приведет к еще большим дефицитам. Еще пристальней присмотритесь к своему питанию. Еще аккуратней подходите к питанию. Вы дневник питания веделе? Считаете КБЖУ? А как самочувствие? Есть симптомы высокого сахара? Снижения функции щитовидной железы?
Анализы да, надо несколько раз сдавать. Мне гипотериоз уже поставили после того, как дважды анализы сдавала, УЗИ. Сахар тем более не стабилен. Ищите хорошего современного эндокринолога. У меня их столько было и большинство советской закалки. Больше навредят, чем помогут. Современные исследования не изучают. Все одно, - посадить пожизненно на лекарства. А рекомендации по питанию порой такие, что волосы шевелятся.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 09:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Май Я писал(а):
Иуль4ик, жиры жирам рознь. Исключать надо растительные, особенно рафинированные жиры. Не задаривать до черной корки. Жир из свинины ограничивать. А запеченное мясо, жирная рыба, топленое масло необходимы и полезны нашему организму. При инсулинорезистентности, высоком сахаре самое главное не кусочничать, держать интервалы и действительно сокращать углеводы. Сидение на низкожирной диете, ни к чему хорошему не приведет. Только усугубит и приведет к еще большим дефицитам. Еще пристальней присмотритесь к своему питанию. Еще аккуратней подходите к питанию. Вы дневник питания веделе? Считаете КБЖУ? А как самочувствие? Есть симптомы высокого сахара? Снижения функции щитовидной железы?
Анализы да, надо несколько раз сдавать. Мне гипотериоз уже поставили после того, как дважды анализы сдавала, УЗИ. Сахар тем более не стабилен. Ищите хорошего современного эндокринолога. У меня их столько было и большинство советской закалки. Больше навредят, чем помогут. Современные исследования не изучают. Все одно, - посадить пожизненно на лекарства. А рекомендации по питанию порой такие, что волосы шевелятся.

Спасибо за совет.
Самочувствие в том то и дело, что хорошее. Каких-то новых симптомов не нахожу.
Посмотрим, коррекцию питания буду делать однозначно. Люблю жирное мясо, сало. От жареной пищи могу легко отказаться.
Надо включать полезные жиры

Этапы моего похудения:
третья цель 65кг - 58кг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 11:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Иуль4ик, а какие старые симптомы? Гипотиреоз очень коварный. С ним можно несколько лет проходить, а симптомы воспринимать: ну не высыпаюсь, устаю по этому энергии нет, волосы сыпятся просто витаминчиков не хватает, чуток набрала, где-то переедаю, отекаю. Я так несколько лет проходила. Год симптомы кричали о болезни, а к врачу дошла только когда КД пропали, отдышка появилась, тахикардия. Там еще большой список симптомов. которые могут быть, а могут и не быть. Очень похоже на беременность, только плюсов никаких :-)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 18:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Я читала симптомы СД и гипотериоза - у меня почти ничего из перечисленного. Да сухая кожа. Сонливость только, если работаю - невысыпаюсь. Сейчас временно не работаю - со сном все в порядке. Всегда энергичная. Болею редко, в основном ОРВИ в легкой форме. Хроники нет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Май Я писал(а):
Иуль4ик, а какие старые симптомы?

Неправильно выразилась :-) . Имела ввиду типичных для этих заболеваний симптомов у меня нет.

Этапы моего похудения:
третья цель 65кг - 58кг

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 19:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Привет.
Сегодня по питанию

Вложения:
Screenshot_2023-10-14-19-16-32.png
Screenshot_2023-10-14-19-16-32.png [ 187.76 Кб | Просмотров: 398 ]

Этапы моего похудения:
третья цель 65кг - 58кг

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 21:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Иуль4ик, вы постоянно на такой калорийности? Очень много углеводов, совсем мало белка, много приемов пищи. Вгоняете свой организм в сильные дефициты. И я правильно понимаю, Вы же ждете ребенка? 1100 Ккал это ни в какие ворота.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]