Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 09:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
В общем, решила пока с работой повременить на лето, а там видно будет.

Вчера муж на работу не поехал из-за Горгаза, надо нам этот вопрос с мнимым долгом все-таки решить. Договор с ним заключался, поэтому только ему надо было все эти заявления писать.

Поехал с утра, а там народу пруд-пруди, яблоку негде упасть, люди с 7 утра очередь заняли. :sh_ok:

Вернулся, решили после обеда вместе поехать.

К 3м часам приехали, людей поменьше, но уже нет смысла занимать, те, что перед нами в очереди стоят, как раз до конца рабочего дня. Одна женщина сказала, что уже вторую неделю вот так ходит. :kli_ny:

Короче, пошли к начальнику, спросить, может, у него можно наш вопрос решить.
У начальника выяснилось, что его участие необязательно, и что все эти заявления можно было и в субботу написать. :sh_ok: А нам эта женщина-оператор тогда сказала, что надо приходить именно в рабочий день, я так поняла, что в субботу начальства нет, а эти заявления он подписывает.

К слову, у них на входе график висит, что сб - нерабочий день. Но мне по секрету нашептали, что в субботу они работают, но по-тихому. Это как так? :ne_vi_del:

То есть, когда мы приезжали в прошлую субботу, они работали в штатном порядке, и людей почти не было, потому что многие не знают, что это у них рабочий день... Просто эта дамочка поленилась тогда у нас заявление принимать???

Вот такой бардак в этой организации. :de_vil:

Вчера очередь уже не стали выстаивать, все равно бы не успели. Теперь в следующую субботу поедем, уже ладно с этими субсидиями, эта долгая песня, теперь хотя бы заявление написать, чтобы тот якобы долг нам на счет вернули. Бардак, короче, я в шоке от такой безалаберности. :pulemet:
Если и в субботу что-нибудь придумают, буду уже дальше по инстанциям жаловаться.

Ходя по таким конторам, и общаясь с такими некомпетентными "специалистами", очень трудно сохранять самообладание. У меня муж еще скандальный, сразу кричать и махать руками начинает. Боюсь, если он один будет ездить, его вообще с милицией выведут. :kli_ny: И мы никогда никаких справок не получим...

Эх, где бы набраться терпения.... :whistle1:

Ну вот, дорвалась я до компа, называется! :-)

Вчера чудный денек был, солнечно. А сегодня опять моросня, зато огород поливать не надо. :-)

Пофоткала вчера окрестности, и свою избушку на курьих ножках выставила. :-):

568305683156832

Света, специально для тебя лимон свой сфоткала, он у меня сейчас в огороде тоже "загорает".
Вот такие у меня плоды. Они, кстати, не желтеют, а спелые такие и остаются с зеленой кожурой. Скорее всего, я так думаю, это гибрид лимона и лайма:

568265682756829

А вот такая красота у соседей на улице:

568335683456835

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 09:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983 писал(а):
Вот и я думаю, зачем так на работу рвусь???
Ведь это мой последний декрет, надо наслаждаться. Потом всю оставшуюся жизнь работать, до пенсии.

Я когда старшую рано отдала в садик, в год и 11 мес, потом жалела, и думала - куда торопилась???
Следующего ребенка думаю, только после 3х отдам.

Так вышло, что среднюю я в год и три свекрови отдала, и опять на работу выбежала.
Теперь вот, третью хочу куда-нибудь запихнуть. Потом опять жалеть буду.

Муж мне говорит, что сейчас у него с работой все наладится. Чтобы я пока дома сидела, за огородом и детьми смотрела, его ждала. Он любит, чтобы, когда домой приезжает, мы все дома были, с горячим ужином его встречали.

Знаешь, мне тоже в молодости казалось, что сидя с дочкой я пропускаю что-то важное, а в это время жизнь проходит мимо, и только потом поняла что все самое ценное и важное происходило дома. Когда с сыном сидела, то уже понимала ценность момента и наслаждалась этим нашим общим временем. Как же быстро пролетели эти годы... и именно они оставили в душе самый теплый след (все годы, что потом работала и рядом не встанут, хотя карьеру тоже сделать получилось и это было интересно и все такое). Конечно было тяжело с деньгами, когда сидела с детьми, приходилось экономить на себе и выкручиваться, но это как то забылось. Может жизнь тебя не напрасно к малышу отправляет? Подумай, посмотри на эту ситуацию внимательно и немного со стороны. А муж у тебя молодец - настоящий мужчина)).

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 09:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Ярослава1983
да уж....все эти организации это жесть конечно...и так везде к сожалению...каждый прыщ сидит на своем месте и мнит себя пупом земли....я помню как мы проект проводки газа делали....ДВА ГОДА!!!!!! все согласовывали, рисовали, вырисовывали ,планировали....пока наппланируют - уже справки закончились, то генплан поменяется...то еще фигня какая

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 09:48 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983 писал(а):
Света, специально для тебя лимон свой сфоткала, он у меня сейчас в огороде тоже "загорает".
Вот такие у меня плоды. Они, кстати, не желтеют, а спелые такие и остаются с зеленой кожурой. Скорее всего, я так думаю, это гибрид лимона и лайма:

Ого! такие большие, у меня малюсенькие завязи, по сантиметру, не больше :-( . У нас тоже сейчас дожди моросят, но вчера поливать пришлось все таки, какой то дождик невнятный, только пыль прибить...

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Svetik225

Спасибо, Светочка, за такие мудрые и теплые слова! :ro_za:
Вот и я так думать стала... Ведь потом жалеть буду, что на работу рвалась, а дети по бабушкам сидели.

Я и сейчас, когда свекровь сказала, что младших заберет, мне так прямо жалко их стало. :cry_ing: Но что они там у нее, на 4-м этаже все лето просидят? Она максимум их до подруг своих сводит, ну или в парк близлежащий выведет. А так она не повезет их никуда, так и будут лето в духоте в квартире сидеть.
Лучше уж со мной, на свежем воздухе, скоро наши фрукты-овощи пойдут. У дочки каникулы начнутся, в парк будем ходить, на озеро. :whistle1:

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 10:48 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Я всё пропустила...

Катя. ты сама ответила на свой вопрос: последний декрет, это как выпрыгнуть в последний вагончик. Другого такого шанса видеть как растет ребенок не будет. А денег так или иначе на всё хватать не будет. и если так стоит вопрос, то пусть муж об этом думает. Я старшего маме отдала вообще в 9 месяцев, на 2 курс пошла в институт, дневное отделение, на полдня всего, но... блин.. прихожу забирать, а мама рассказывает: то начал делать, то сказал... жалею по сей день. А второй почти до 3 лет дома был со мной. А свекровь поблагодари за предложенную помощь. И на пару дней мелких к ней можно иногда отдавать. Тебе нужно СВОЁ время. Не будешь чувствовать себя загнанной лошадью. И свекровь чтобы не расслаблялась.

Магазин. Я бы узнала почему уволился предыдущий продавец. И девочки правы, специфическая работа, стаж, больничные, под большим вопросом. Ну и куча других нюансов. Сходи на хлебозавод, оставь резюме. В отделе кадров любят делать кадровый резерв. Если сейчас и нет предложений, то могут появится в ближайшем будущем.

В прошлом году к свекрови пришли из горгаза с проверкой оборудования. У неё газовая печка, котел и ванна в одной комнате в летней кухне находится. Так построили еще в 70-е годы. По проекту, и всё было ок. До прихода "специалистов". И тут оказывается, что нельзя чтобы ванна и газовое оборудование было в одном помещении. Или выносите что-то (ванну или печку с котлом), или ставьте перегородку. Вынести некуда, перегородку можно влепить, но... блин... муж пошел в горгаз, ругался. основной аргумент - война не закончилась, свистит и шумит ежедневно, и наш район как раз в этой теме участвует в плане прилетов. Какие "вынести или перегородку построить"???!!!! Ну и дальше идет ненормативная лексика. Пока не закончится вся наша х..я, ничего делать не будем. Отстали.
Я "нежно люблю" все эти организации. Почему нельзя придумать нормальные законы/правила работы, чтобы их понимали все, ну или большинство людей, а не только сотрудники? Вопрос риторический.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вика_13

Привет! :-|-:

Да ничего ты не пропустила, все бытовуху обсуждаем. :hi_hi_hi:

Да, ты права, я иногда просто закипаю уже оттого, что элементарно не могу спокойно в туалете посидеть. Только закроешься, усядешься, скрипит дверь - средняя заходит с каким-то вопросом или предложением. Она вообще у нас как младшая себя ведет - постоянно привлекает к себе внимание - плачет, хнычет, то ручку поцелуй, то ножку ударила - поцелуй... А если замкнешься - стучит, почему ты закрылась, спрашивает. :-)

Младшая практически не плачет и не капризничает, только к средней все внимание. Не знаю, то ли возраст сейчас у нее такой, то ли просто характер такой. Она себя и позиционирует как самая младшая, говорит, что когда состарятся, младшая за ней будет смотреть, а не наоборот. То есть, чувствует себя самой младшей...

У нас еще дверей межкомнатных нет, только входная и в ванну-туалет. Когда въезжали, старые муж поснимал, подумали, что не сильно они нам нужны. А теперь я жалею, что их нет.

И если можно было бы закрыться в комнате, посидеть в тишине, в комп потупить... Так нет. 4 комнаты в доме, и все дети обязательно с тобою в комнате будут сидеть, кричать, драться-ругаться, визжать, смеяться... :kli_ny:

Устаешь от постоянного шума. Мне, и вправду, иногда нужен день-другой, чтобы просто в себя придти, тишину послушать, мыслями собраться... Больше не надо. Я потом скучать начинаю. :-)

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 11:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюш, ну раз муж такой у тебя мачо, пусть тогда и обеспечивает семью. У нас конечно тоже по-другому, скорее муж меня спросит, что ему и как делать. :hi_hi_hi: Он тоже терпеть не может ходить по инстанциям, хоть и приходится, т.к.тоже лицевые счета на нем, но у него наоборот получается, не может поругаться там как следует, рукой махнет, говорит- иди сама, я не могу с ними общаться. А уж если я разойдусь, так все разнесу... Как ты говоришь, соседи крестятся :-)

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вика_13

По поводу газовой службы. Действительно самая тупая организация. :negative:

В прошлом году, когда плановый техосмотр был, к нам их сотрудник приходил, что-то там с котлом поковырялся, потом сказал, что у вас там лопнуто было, я мол, потянул, и она отвалилась. Сложил, короче, он нам эти запчасти от ручки котла и говорит, как делать надумаете, мне позвоните, я вам все поставлю. И еще квитанцию за свои услуги на полторы тысячи выписал. :nel-zya:

Это все без мужа было, он работал.

Потом муж приехал, увидел это все, ругался со мной, говорил, он нам котел сломал, как ты это допустила? А что я? Мастер там с котлом этим ковыряется, а я откуда знаю, что он там делает??? Я вообще в этом не разбираюсь. :sh_ok:

Короче говоря, ничего муж сказал платить ему не будет, а если встретит его, еще и морду набьет. :dra_chun: У нас все нормально, говорит, с котлом было, а он все сломал, еще и деньги за это просит???

Муж на рынке запчасти купил, и сам все поставил.

Потом зимой этот мужик с другим каким-то приезжали, муж как раз дома был. Стали с него эти деньги требовать. Мой муж сказал, что никому ничего платить не будет. Ругались, кричали, все соседи сбежались. Так и уехали те тогда.
Больше не приходят.

Но мне вот что интересно. Когда в конце прошлого года справки с того же горгаза об отсутствии задолженности собирали, нам про это техобслуживание ни слова не сказали. Про те полторы тысячи. Это что, разные организации??? Или тот мужик аферист вообще левый был???
С ужасом жду следующего планового осмотра. :nai_ls: :nai_ls: :nai_ls:

У нас, кстати, котел тоже в ванной стоит. Но про перегородку никто ничего не говорил.

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 12:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Я тебе больше скажу- те же сотрудники, которые приезжают от горгаза, помимо работы за приличные деньги без всяких согласований и отключения газа режут и переставляют трубы, как тебе надо, ремонтируют котлы и плиты, не являясь официально уполномоченной службой естественно, просто калым. :nez-nayu: Мы в прошлом году счетчик газовый перевернули так, полчаса работы- заплатили 6 тыс, муж спрашивает- а если кто-то увидит, что по плану не так было? А они ему- а кто придет, мы же и придем :-)
Зато комфорка у нас газовая сломалась, вызвали ремонтную бригаду- за деньги отремонтировали, фигню какую-то сняли, сказали и так будет работать, за что платим деньги на обслуживание?

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа