Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Olka) писал(а):
Ид@
а мне нравится, что в нем варенье)))
а то у нас оно просто так стоит.

Вот вот и у меня они стоили без дела.Да и дочка просила ,потому грех было не испечь))

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,097

Награды: 32
Ид@
тогда конечно)) раз и дочка хотела)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Заинтересовалась и сегодня всё утро читала про стевию. Ну там не рекламные заметки, а разные исследования. Как там оказывается всё сложно. А кпзалось бы, человечестао нашло безопасный заменитель сахара и можно было бы развернуть производство, выращивать её легко.
И её до сих пор полностью не исследовали. То нашла исследования, что много осложнений, то вроде опровергают. Её пытаются сейчас использовать при разных заболеваниях, вроде успешно. Но как всякое действующее вещество, оно требует подбора своей дозировки и применение по показанию.
Что уже точно выявленно. Её нельзя принимать при беременности. Ещё есть исследование на крысах, что она оказывает негативное воздействие на зачатие (вызывает бесплодность), поэтому не рекомендуют молодым женщинам её применять на постоянной основе, но эпизодически ничего страшного. И доказано, что она понижает давление, причём не только когда давление высокое, но и когда оно нормальное или низкое, поэтому её запрещают использовать при пониженном давлении.
В общем там много противоречивых очень сведений. Её несомненно можно использовать эпизодически, но предостеригают от использования на постоянной основе без консультации (ещё бы бедные врачи знали бы больше). Но несомненно как лекарство есть положительные данные.

Это я просто так пишу, для информации кому интересно, не все читают по английски.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наташенька,спасибо тебе за ценную инфу. Очень интересно читать твои посты. Вот ведь как а!Вроде травка ,а вот такие разногласия насчёт полезности..Ну я думаю,что всё хорошо в меру. Если переборщивать,то какое бы безобидный продукт ни был всё равно выйдет боком.Во всём нужна мера. Вот например сегоджня мне хотелось пирога,потому кофе был у меня без всего,чай пила с конфетой,следовательно тоже без подсластителя.Если постоянно употреблять сахар и сахзамы то это будет очень иочень не хорошо.
Наташ,вот хорошо ты написала о стевии. Меня давно мучал вопрос про аспартам. Я раньше около 4-5 лет когда сидела на классике дюкана, там был рекомендован аспартам,как безопасный подсластитель. Типа его можно беременным и кормящим,что он даже сквозь плаценту не проходит,типа потому он безопасен. Я его не использовала,но вот это утверждение,что он безопасен всегда меня волновало.Ведь если это химический подсластитель,как он может быть безвреден. Это же самоу утверждение я потом читала на ,когда считала ккал,на сайте Мой здоорвый рацион.И там прям целые статьи были в защиту аспартама,но опять же я в это не верю.Очень интересно узнать твоё мнение.Может это и девочкам будет полезно,которые его используют.Лично я сама всегда боялась использовать хим.подслластители.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 13:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Я покупаю стевию в порошке, в составе мальтодекстрим, вроде как не очень гуд, особенно для диабетиков.
Тоже читала исследование про бесплодие.
Во всем нужна мера, это понятно. У меня получается ем ее каждый день, то в желе, то в выпечке, то с творогом и т.д. Надо завязывать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ида, надо смотреть исследования на паб-меде, это англоязычный портал, где публикуют сейчас все исследования по медицине. Я не читала там по сах.замам, так как не интересовалась этой темой. Я поставила в своё время перед собой задачу вообще уйти от потребности в сладким вкусе, что мне и удалось за два года . Т.е. у меня нет сейчас желания себе специально что то подсластить, даже когда я пеку печенье, или делаю десерты. Мне хватает вкуса или банана, или ещё чего нибудь. Про стевию я просто заинтересовалась, как лекарственным растением. Ко всем растениям надо относится с осторожностью, дозировка - вещь интересная, знать бы её.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Ида, надо смотреть исследования на паб-меде, это англоязычный портал, где публикуют сейчас все исследования по медицине. Я не читала там по сах.замам, так как не интересовалась этой темой. Я поставила в своё время перед собой задачу вообще уйти от потребности в сладким вкусе, что мне и удалось за два года . Т.е. у меня нет сейчас желания себе специально что то подсластить, даже когда я пеку печенье, или делаю десерты. Мне хватает вкуса или банана, или ещё чего нибудь. Про стевию я просто заинтересовалась, как лекарственным растением. Ко всем растениям надо относится с осторожностью, дозировка - вещь интересная, знать бы её.

Ага,понятно)) Ну лично для меня дозировка,это ни при каждом потреблении пить чай с чем нить или сладким.Я вот недавно полюбила пить чай совсем без ничего. Особенно нравится так пить чай когда он свежезаваренный.Тогда вкус чая такой вкусный,что ничего и не надо к нему. Ну ,а потом после обеда скажем хочется чего сладкого тогда можно подсластить кофе или чай.Ну и после ужина если захочется.Получается около 2 чашек в день,и если захочу то десерт со стевией. Вот несколько дней назад сделала один десерт со стевией,потом всё не хотелось уже. Во всяком случае сахар то же небезобиден. Потому из 2 зол меньшее так сказать) Я наверное никогда не разлюблю сладкое,да и не хочу честно разлюбить.Так как ем его немного,а от одного кусочка сладкого раз в день или через день,по хотению ,вреда не будет.Ну это моё мнение)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 14:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

О терминологии. Постоянное употребление - это каждый день, пусть всего один раз в день. Эпизодическое - раз, скажем в неделю, или пару раз в месяц.
Про безобидность. Есть ещё привычные продукты региона и наследственности популяции. К сахару, скажем, какой то человек привык с малых лет, его употребляли его родители, бабушки дедушки, и так далее. Много поколений. Тогда он безопасен, но не безопасно его именно количество. Т.е. безопасно употреблять каждый день чуть-чуть, скажем так.
А вот если бы человек вырос в среде, где сахар не употребляли вообще, и начал бы это делать с какого то возраста, то тут надо быть совсем осторожным.
Или, скажем, чёрный чай. Если привыкли к нему с раннего возраста, то безопасно, ну соблюдая определённые меры. Если никогда не пили, то может быть всякое. Или с зелёным чаем. У меня подруга решила им увлечься в 40 лет, полностью перейдя только на него (кофе она не пьёт, от чёрного чая отказалась, но так вообще то на ПП). Через год с гастритом получила от врачей жесткую рекомендацию - зелёный чай нельзя. Теперь вздрагивает при слове зелёный чай. Ну не подходит он для нашего региона или воды.
Или например, в Японии нехватка йода, компенсируя это жители издревна едят много морской капусты и других морских продуктов, богатых йодом. Если такой рацион будут придерживаться жители другой страны с другими продуктами, то они получат переизбыток йода и отрицательное воздействие на щитовидку. Эскимосы своим грудным детям дают прямо ложками жир (для них это выход, особенно профилактика против туберкулёза), то европейский младенец от этого просто умрёт. И так далее.
Всегда надо смотреть по региону, по привычке популяции в еде, и никогда среднее по планете. Кстати, это большая сейчас проблема при миграции, когда человек отрывается от места, где вырос он и его предки, и переезжает в корне отличающееся место. Тут много бывает осложнений именно из-за того, что не там вырос и не привык с младенчиства. Эту тему учёные исследует, она безумна интересна и печальна для современного общества с его смешанными браками и миграциями (ну потому и исследуют).

А черезмерность - это бичь современного времени. Я сахар употребляют в чем то там эпизодически (ну раз, два в месяц).

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наташ,что ни пост то полезные для меня знания.А я думала,если скажем через день употреблять что-то то это постоянное употребление.Теперь замётано))
knatka писал(а):
Или например, в Японии нехватка йода, компенсируя это жители издревна едят много морской капусты и других морских продуктов, богатых йодом. Если такой рацион будут придерживаться жители другой страны с другими продуктами, то они получат переизбыток йода и отрицательное воздействие на щитовидку. Эскимосы своим грудным детям дают прямо ложками жир (для них это выход, особенно профилактика против туберкулёза), то европейский младенец от этого просто умрёт. И так далее.

Вот чего не знала,того не знала.Спасибо и за эту инфу.
Ну да вот сахар у меня всегда присутствовал и присутствует.Я никогда не смогу отказаться от него,чем бы мне это ни грозило. Но вот стараться по меньше его употреблять то это да. А вот насчёт зелёного чая у меня тоже не самые приятные воспоминания.Я им увлеклась когда сидела на - 60 и от вечерней чашки зелёного чая не позже 18.30. у меня сон пропадал в никуда.Долго не могла заснуть,плохо спала.Потом когда узнала,что он оказывается бодрит не хуже самого кофе,то сразу же выкинула пачка чая) С тех пор тоже как услышу так вздрогну.Слава богу на здоровье никак не повлиял.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ида, тебе можно сахар. Вот не вреден он тебе в умеренных дозах, ты же не посыпаешь себе всё сладким. Я об этом и пишу. Ешь себе спокойно в той дозе, что ты пишешь.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа