Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 мар 2026, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2022, 23:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,899

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Забрала себе, а то у Лены потом не найдешь :ne_vi_del: :hi_hi_hi:
Gilmour писал(а):
Ленусечка
Ленчик, я этим недавно увлекаюсь, пока только вникаю в тему) Но интересно, согласись?)) Это мы еще отношения между типами не затрагивали :-)

По болевой не получится тебя определить, если выбор между Достоевским и Робеспьером. Может, по признакам Рейнина попробуем?

Экстраверсия — Интроверсия.
Экстраверсия — экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества.
Интроверсия — интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами.
Примечание. Признак экстраверсия / интроверсия может зависеть от признака рациональность / иррациональность. Иррационалы иногда проявляют признаки экстраверсии, рационалы — признаки интроверсии.

Логика — Этика.

Логика — логики оценивают мир с точки зрения правил, логических связей.
Этика — этики оценивают мир с точки зрения чувств, эмоций, переживаний своих и других людей.

Сенсорика — Интуиция.

Сенсорика — сенсорики воспринимают материальную часть мира — вкус, цвет, размер и т.д. Такая информация воспринимается более медленно, но хорошо ими усваивается и сохраняется. С возрастом сенсорики становятся более опытными, «взрослыми».
Интуиция — интуиты лучше воспринимают нематериальную часть мира. Восприятие информации происходит настолько быстро, что это даже не осознается, однако такая информация может не задерживаться надолго в сознании.

Статика — Динамика.

Статика — статики воспринимают действительность как набор статических картинок (слайдов), которые могут быть не связаны непрерывным потоком изменений.
Динамика — динамики воспринимают действительность как последовательность событий.

Позитивизм — Негативизм.

Позитивизм — позитивисты, оценивая ситуацию, выделяют те качества, которые в ней присутствуют. Например: «Погода хорошая, небо ясное».
Негативизм — негативисты при оценке ситуации выделяют те качества, которые в ней отсутствуют. Например: «Неплохая погода, на небе — ни облачка».
Примечание. Психологи советуют в своей речи избегать употребления частицы «не», например, планируя какое-либо изменение в своей жизни, рекомендуется не перечислять те факторы, которые не хотелось бы видеть в будущем, а лишь те, которые желательны. По этой причине иногда негативисты следят за своей речью и тщательно избегают негативистских формулировок. Поэтому, не всегда можно сделать вывод, о том, что человек позитивист, если он не проявляет признаков негативизма.

Иногда негативисты следят за своей речью и избегают негативистских формулировок. Не факт, что человек позитивист, если он не проявляет признаков негативизма.

Квестимность — Деклатимность.

Квестимность — квестимы в разговоре склонны к диалогу. Речь квестима «многотональная», в ней перемежаются вопросительные и утвердительные интонации. Рассказывая о чем-либо они могут задавать вопросы и сами же на них отвечать. Склонны отвечать вопросом на вопрос.
Деклатимность — деклатимы склонны к монологу. Их речь обычно звучит в одной тональности.
Примечание. Вертность оказывает влияние на проявление признака квестимность/деклатимность. Интроверсия усиливает квестимность, экстраверсия — деклатимность.

Тактика — Стратегия.

Тактика — для тактика важен путь, движение, последовательность его шагов и действий, при этом цель ставится неосознанно и может корректироваться.
Стратегия — для стратега важна цель, желаемое состояние. При этом путь к ее достижению выбирается неосознанно и может меняться.

Конструктивизм — Эмотивизм.

Конструктивизм — конструктивисты получают из внешнего мира фактическую информацию. Общаясь с человеком стараются избежать «эмоциональной подстройки» под его состояние. Для того чтобы пережить какие-либо эмоции склонны возвращаться к событию или месту, где они были вызваны, например, могут по нескольку раз перечитывать одну и ту же книгу.
Эмотивизм — эмотивисты стремятся получить из внешнего мира новые эмоциональные впечатления. При общении с человеком стараются ввести его в нужное эмоциональное состояние, либо самим подстроиться под состояние собеседника.

Рациональность — Иррациональность.

Рациональность — рационалы воспринимают мир согласно выработанному поведенческому сценарию. Они нуждаются в раскачке, с трудом реагируют на внезапно изменившуюся обстановку, стремясь в этом случае сначала дать ей оценку, а потом воспринимать.
Иррациональность — иррационалы воспринимают внешний мир непосредственно, без предварительной оценки. Легко ориентируются и подстраиваются к изменяющейся обстановке.

Процесс — Результат.

Процесс (правые) — эти люди не осознают себя отдельно от процесса, стремятся каждый процесс проводить от начала до конца не прерываясь. Максимально концентрируют свое внимание на процессе, с трудом отключаются от него и с трудом включаются в прерванный процесс.
Результат (левые) — легко занимаются несколькими делами одновременно, переключаясь с одного на другое. Им сложно оценить насколько успешен процесс, поэтому они склонны подводить промежуточные итоги.

Уступчивость — Упрямость.

Уступчивость — уступчивые, реализуя свои интересы, объективно оценивают все необходимые для этого ресурсы и в случае нехватки ресурсов могут отказаться от какой-то части своих интересов. В совместных делах могут «давать фору» партнеру, рассматривать встречные предложения.
Упрямость — упрямые для реализации своих интересов и намерений изыскивают любые возможные ресурсы.

Беспечность — Предусмотрительность.
Беспечность — попадая или планируя новую ситуацию, используют только ту информацию, которая присутствует в этой ситуации, не опираясь на свой опыт. Считают, что все предусмотреть невозможно.
Предусмотрительность — в новой ситуации предусмотрительные предпочитают использовать весь свой опыт, в т.ч. и не относящийся к конкретной ситуации. Стремятся заранее предусмотреть ситуацию.

Демократизм — Аристократизм.

Демократизм — демократы воспринимают человека через его индивидуальные качества. Отношение к человеку у демократа не базируется на его принадлежности к какой-либо группе.
Аристократизм — аристократы воспринимают человека как представителя какой-либо группы, класса. Они часто используют такие выражения как «типичный представитель», «все они такие» и т.д.

Рассудительность — Решительность.

Рассудительность - для рассудительных нормальным состоянием является расслабленность. Мобилизуются для выполнения какого-либо дела непосредственно в момент начала дела. Им иногда бывает трудно мобилизоваться без внешнего стимула. Наиболее важным этапом любого дела считают процесс его обдумывания и обсуждения. Рассудительные ценят в работе физические условия и комфорт, могут отказаться от выполнения какой-то работы, если эти условия не на уровне, удовлетворяющем их.
Решительность — решительные всегда находятся в состоянии мобилизации, наиболее важным этапом считают момент принятия решения. По окончании дела им бывает трудно расслабиться без участия других людей или каких-то дополнительных стимулов, например, вечеринки по случаю окончания дела. Ценят в работе результат и могут ради этого поступиться удобством и комфортом.

Веселые — Серьезные (Субъективизм — Объективизм).

Веселые (субъективизм) — в своих суждениях веселые опираются на то, что в любой ситуации нет единственно правильного варианта решения, склонны проводить дополнительную «сверку понятий», предполагая, что под одним и тем же словом разные люди понимают разные вещи. Веселые быстро могут сблизить психологическую дистанцию, минуя постепенные этапы сближения: знакомство, обмен информацией друг о друге.
Серьезные (объективизм) — серьезные предполагают наличие общих объективных закономерностей, не зависящих от субъективных мнений. Для сокращения психологической дистанции серьезным необходимо знать имя человека, какую-то другую характеризующую его информацию.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 14:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:

Вчера утром было -18, даже на лоджии -8 был мороз, а сегодня уже +1, завтра до +3.
Повторяется новогодняя погода, т.е. 31-го и 1-го, вот как бывает :-) :-)

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 15:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 420
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,978

Награды: 100
Ленусечка :-|-:
У нас до плюслвых температур пока не доходило. Было один раз 0, а так колебания минусовых температур, то больше, то меньше. И снега полно!!! Денек без снега, потом 2 дня падает без остановки))) И так все последние 2 недели. Вот и сегодня к вечеру снегопад ожидается! У меня через день трени с лопатой и щеткой, машину очищаю, а то боюсь, что если не буду чистить, то не найду её через пару недель))) При этом никуда не езжу))) Сегодня наблюдала, как Матизик со двора вытаскивали. По-моему, у него колеса до земли не доставали и он всё расстояние до очищенной дороги проехал на днище))) :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 16:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Сегодня наблюдала, как Матизик со двора вытаскивали. По-моему, у него колеса до земли не доставали и он всё расстояние до очищенной дороги проехал на днище)))

:-) :-)

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 17:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 145
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,260

Награды: 46
Вера1959 писал(а):
У нас до плюслвых температур пока не доходило.

В Питере сегодня +4 было.... :sh_ok:
Вера1959 писал(а):
Сегодня наблюдала, как Матизик со двора вытаскивали. По-моему, у него колеса до земли не доставали и он всё расстояние до очищенной дороги проехал на днище)))

Сегодня наблюдала, как внедорожник митсубиши так вытаскивали у мамы во дворе (снега пол метра по обочинам и там некоторые машинки еще застрявшие стоят) ) - колеса болтались над снегом, днищем по снегу, это он еще до НГ застрял в снегу, сегодня оттепель, вот наверное решили пробовать вытащить)))))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем дождливые приветы!

У нас за окном льет хороший такой дождина. Льет он на те сплошные льды.
Там, где слой льда был тонкий, уже дождь его смыл, ну а там, где было толсто, стало еще хуже, потому что он под толстым слоем воды остался. Люди как черепашки передвигаются. Кошмар :kli_ny:

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 12:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 155
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,734

Награды: 130
Ленусечка :-|-: А прогнозы какие? После ливня мороза хоть бы не было...

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет, дорогой ванчоусик, рада видеть, обнимашки/целовашки :kiss_lob: :dance2: :gir_l-fri_end: :ki_ss:
ванчоус писал(а):
Ленусечка :-|-: А прогнозы какие? После ливня мороза хоть бы не было...

Дождь пока шел, прислали смс о ожидающемся сильном ветре.
И не ошиблись, сняла видео стихии, соседних домов практически не видно, что-то несло, потом снег мокрый понесло. Сейчас покажу. Хорошо, что не в аши окна дуло, рама на лоджии просилась в комнату войти.
У нас зима странная в этом году, два дня дождь, два дня мороз, и т.д. между этими событиями навалит снега, потом заморозит, потом смоет, как-то так :nez-nayu:

Изображение
Изображение

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 420
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,978

Награды: 100
Ничего себе погодка у вас! :sh_ok: А у нас хорошо, снежно))) Сегодня пасмурно, снег периодически летит. Температура вполне комфортная, -6 ( ощущается, как -9).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 15:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Ничего себе погодка у вас! :sh_ok: А у нас хорошо, снежно))) Сегодня пасмурно, снег периодически летит. Температура вполне комфортная, -6 ( ощущается, как -9).

Я только что у тебя была, видела ваше снежное царство. Получше зима, чем у нас. Дожди надоели уже.
А у нас, как говорится, света белого не видно. :-(

Уже отпустило, посветлело...

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа