Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я должна сделать всё, чтобы стать лучше
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 757

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
путница писал(а):
А если не сидел,то просто худеешь на этих калориях и все...

Если на низкокалорийке не сидел, то начинаешь сразу с установочных недель. Что это такое - это к Гале, я плохо представляю.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я должна сделать всё, чтобы стать лучше
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 8,139

Награды: 88
Да,Юлечка,спасибо.Я уже добавляю калории и успешно на них худею,а то совсем грустно было.Галя меня курирует :-:ok:-:

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 13:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Ну вернемся еще раз к нашим "баранкам" :-) вот что пишет "Кувшинка" http://forum.s-body.com/index.php?topic=1254
1. Изучить теорию на сайте minusfunt.ru (полную версию и журнальный вариант).
2. Рассчитать по формуле из упрощенной версии (журнальный вариант) калорийность на удержание сегодняшнего веса :
(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах (это для мужчин);
для женщин отнять 200 ккал (это теоретически по формуле, а на практике ОВ у всех оказался выше, поэтому 200 ккал для женщин теперь не отнимаем) , и калорийность на похудение: отнять от полученного значения 400 ккал (или 200 ккал, если похудение начнется сразу в режиме торможения).

Примечание: эти 200 ккал отнимались по формуле для всех женщин и никакого отношения к КД не имеют. Про КД читайте пункт 8. "Только для женщин".
3. Далее нужно провести две настроечные недели на полученной по формуле калорийности на похудение, вычисляя каждую неделю типичный вес недели (ТВН). Затем начинать подсчет калорийности в зависимости от получаемых отвесов/привесов (разница между ТВН двух недель) ручным способом по упрощенной версии (журнальный вариант) или пользуясь калькулятором (калькулятор проводит рассчет по полной версии МФ) на указанном сайте (выбрать что-нибудь одно).
Калорийность нужно соблюдать с точностью +/- 50 ккал в день, , но в следующий день это учесть приплюсовав или вычтя калорийность отклонения.
Все результаты заносить в табличку. Форма таблички приведена в полной версии системы Минус фунт.

4. Внимание! Если последнее время питание было низкокалорийным (калорийность рациона была ниже, чем полученная по формуле на удержание сегодняшнего веса), то систему Минус фунт начинать бессмысленно. Сначала нужно поднимать калорийность по 100 ккал в неделю до расчетной на удержание сегодняшнего веса ((рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах ) а может быть и выше (т.к. фактически у всех получается калорийность выше расчетной).

При поднятии калорийности вес может уменьшаться, оставаться прежним или прыгать туда-сюда. Если вес прибавился больше, чем на 400 г , то нужно остаться на той же калорийности ещё на одну неделю.

Точность соблюдения такая же, как и на самой системе МФ: калорийность нужно соблюдать с точностью +/- 50 ккал в день, , но в следующий день это учесть приплюсовав или вычтя калорийность отклонения.

Калорийность повышать за счет калорийных продуктов, а не за счет большого количества низкокалорийных.

Этот этап поднятия калорийности очень важен, т.к. недопустимо начинать МФ с заниженным обменом веществ.
Только после разгона калорийности до получения стойких привесов, но не меньше расчетной, можно проводить две настроечные недели.

Если калорийность была меньше 1200 ккал, то добавлять сначала по 50 ккал каждый день до достижения 1200 ккал, а затем уже по 100 ккал в неделю.

Цитата
Люпус:
Правила разгона общие для любого режима похудения или удержания. Т.к. конечный результат и цель разгона одна – устранить последствия НКП. Один первый привес в 400 г тоже не показатель конца разгона. Надо ориентироваться на достижение расчетной калорийности, с запасом на ~ 200 ккал (оттого в формуле и принято не отнимать 200 ккал, хотя по уровню обмена положено), и при грамотном разгоне без косяков первоначальные отвесы по 500-600 г постепенно уменьшаются, выходят на 0, и постепенно среди потока недельных отвесов/привесов начинают стабильно появляться привесы, в т.ч. и 2 раза подряд. Тогда и завершаем разгон.

5. При поднятии калорийности и на двух настроечных неделях необходимо точно соблюдать калорийность, иначе результаты будут смазаны, и будет трудно определить, что делать дальше.
Далее, изредка, по большим праздникам могут случаться нарушения калорийности, но нужно учесть, что после нарушения нормальный ритм похудения восстанавливается в течение двух–трех недель (из личного опыта). Если произошло такое нарушение, то на следующий день можно скорректировать только 50 ккал, а остальные записать как есть.

6. Взвешиваться нужно каждое утро, после пробуждения и посещения туалета в одно и то же время +/- 30 мин.

Так как бывает, что нужно встать раньше или позже, то рекомендуется заранее провести коррекцию. Для этого несколько раз взвесится не только утром , но ещё и накануне вечером перед сном, полученную разницу в весе разделить на число часов сна, вычислив таким образом среднюю величину потери веса в час во время сна в граммах.
Затем, в зависимости от того встали утром раньше или позже прибавлять или отнимать эту вычисленную величину (в большинстве случаев она составляет 100 г в час).

Я несколько дней подсчитывала. У меня точно уходит по100г. в час.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
;;-))) ;;-)))
путница писал(а):
Галя меня курирует
;;-))) Уууууу! Курирую. :-) Все мы тут друг друга курируем. Мне вот Инна очень много и очень полезно подсказывает. Спасибо ей. Ну и все время возвращаюсь к темам на форумах. Вот сейчас Кувшинку перечитала и с вами поделилась. Как-то не уложились у меня в голове 50г. привесы/отвесы при нарушении калорийности.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 13:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Спасибо,Галочка.Повторение-мать учения :-) :-) Все правильно.Идем дальше до расчетной УОО.Мне очень повезло,что ты идешь на 2 недели раньше и я уже не спотыкаюсь об булыжники вопросов и ты подправляешь заблудшую душу :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :a_g_a:

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 597

Награды: 157
Доброе утро или добрый день!
Веселой и позитивной новой недели!

Изображение

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Доброе утро, Галочка! Вкусных блинов!

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет всем! С Масленницей ! Блинов всяких, на выбор и вкус!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=woEjryvNogI[/youtube]

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 13:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера съела 1771ккал (1800 - 29), с учетом перееденных в предыдущий день. Отвес -100г. Сегодня есть днем было некогда. Уже 18 с минутами, а у меня еще 926 ккал. Сало ела утром и наела в завтрак 610ккал. Пойду варить гречку, которую утром заменила яйцами. На диспансеризации прошла кардиограмму, внутричерепное давление, ФВД (спирометрия) и флюорографию. На маммографию записали аж на 28 февраля, в смотровой - в четверг.
:-) Взяла батончик колбасы, чтобы занести ее БЖУ в мои продукты. Сижу нюхаю :-) С этим приемом чеснока за полчаса до еды так неудобно. Пью его, когда уже хочу есть, а за полчаса уже есть хочу ну очень сильно :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 13:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Галя,классно!Такая калорийность и отвесы.Просто сказка после низкокалорийки!
А ты чеснок пей не за полчаса до еды а просто между едой,более свободно будет.

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 14:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 757

Награды: 82
lina52 писал(а):
внутричерепное давление

А этого зверя как измеряют?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа