Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 10:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Марго!
Пиши еще! :cool_cool:
Становится понятно, что слова проф.Преображенского - это наш девиз "Разруха не в туалете - а в голове!" :bra_vo:
А у меня нет и не предвидится режима, все по- другому каждый день. Да еще и неорганизованная я....
И не могу себя заставить есть с утра. А если поем, то тогда целый день буду хотеть есть и буду есть. Посему - чашка кофе с 2-3г сахара - и голод, именно желание есть появляется только через 2-3 часа.

Оль! А почему информер сократила. Я теперь не буду знать, о чем ты мечтаешь :smu:sche_nie:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 10:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 83

sausana писал(а):
Оль! А почему информер сократила.

Для экономии пространства :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 14:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Ну ты молодец, прямо аскет.

:pri_vet:-: Я аскетом себя не считаю, даже думаю, что временами многовато ем. Три еды у меня с детства, я уже где-то писала об этом. В семье было принято завтракать с утра и все по своим делам. В школе у нас никаких завтраков и обедов не было, как сейчас. Отучился и иди домой ешь. Дома обед и до вечера, потом родители возвращаются с работы, все ужинаем и свободен до утра. Почему-то не пили мы тогда постоянно чай с печеньками, не было их что ли, не помню. Еда была простая, торт покупали только на день рождения. Это сейчас пищевой разврат творится :-) . В пионерском лагере и санатории тоже кормили три раза, мне это казалось нормой. На работе тоже крутишься целый день от завтрака до обеда, не до перекусов, вечером вернулся, поужинал и спать.Поэтому трёхразовое питание мне всегда казалось нормальным, его и придерживаюсь. Всякое отмеривание еды кулаками, стаканами (говорят, что желудок с кулачок, не верю, да у меня кот за раз больше ест), питание через три часа мне не подходит. Получается, что я всё время должна быть озабочена едой, что съесть, чтобы не потолстеть (правильный ответ слабительное :hi_hi_hi: ), меня это утомляет. Я и так слишком много думаю о питании.
OlgaRi писал(а):
И чего бы не продолжать тот режим?

А вот это не всегда работает. Организм приспосабливается к любым условиям и не забывает о своей цели хоть чуть-чуть отложить про запас. Его всё время надо удивлять и держать в тонусе, изменять ему условия существования, пока он сориентируется в новой реальности, глядишь и жирок немножко растворится :-)
sausana писал(а):
Марго!
Пиши еще!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
sausana

Цитата:
И не могу себя заставить есть с утра

У меня так обычно, если вечером поздно наемся. А если выдержать, то утром зверский голод. Тогда и отвесы обычно.

Цитата:
А почему информер сократила. Я теперь не буду знать, о чем ты мечтаешь

Да ну, только раздражает :-) Хочу рост минус 100, то есть 72 кг. Было так 10 лет назад, было отлично- не худая, и лишнего не было.

М@рг@рит@
Вот- совершенно различные пищевые привычки из семьи. У нас еды было валом и если все время. Кроме завтрака-обеда-ужина всякие пироги, печеньки, конфеты. Бабушка готовила прекрасно, пекла, и сама любила это дело- поесть. Я на сладком помешана была, мама даже водила к врачу на диабет проверить лет в 10. Аж руки тряслись, как сладкого хотелось. Кроме домашних разносолов еще в магазин бегала за конфетами, вафлями...обжора, короче, по натуре :kli_ny: Кстати, отец и дед не ели так, как мы- женщины. И они всегда были в форме.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 23:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Я вот про режим тоже задумываюсь и про порции - прошлогодний геморрой (пардоньте) с едой через три часа и маленькими порциями не прокатывает в этом году. Наелась хорошо - буду долго сытой (но от всезнайства с этого сайта переживаю - мол, ну вот - излишек теперь на бедрах откладывается :kli_ny: :ps_ih: ) а наелась маленько - хочу есть. Раза три крупными порциями хорошо пошло. Теперь надо раскидать что когда есть.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 08:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna

Вот-вот, и я сейчас о том думаю: мудрила-мудила, намудрила, а придется прийти к азбуке: поел три раза примерно по 500 ккал и- свободен. Я ведь на работе, когда запарка, тоже без перекусов выживаю спокойно. И никто , собственно, не жует между едой :smu:sche_nie: Чай-кофе без ничего, воду пить можно. Главное - привыкнуть. За пару месяцев получится, думаю. Ну ладно, можно вместо перекуса кефир воткнуть, 2 раза по стакану. Кальций нужен, и желудку приятно.

Надоело мне заботиться, блюда выдумывать, состав высчитывать. А как расслабился- сразу плюс. Жрать меньше и меньше о еде думать, - вот и весь секрет! стукнула кулаком по столу капитан Очевидность :-)

Поменяла название дневничка на более соответствующее настрою и реальности.

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 09:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Вот- совершенно различные пищевые привычки из семьи.

:pri_vet:-: Привычки из семьи играют определённо большую роль, но есть и другие факторы, даже не знаю от чего они зависят. Например детство родителей пришлось на тяжёлые времена и мама считала, что раз у неё не было сладостей, то у детей их должно быть в достатке. Конфет у нас дома всегда было много и часто приходили гости, которые приносили шоколадки. Мы с сестрой складывали всё это в шкафчик, доставали время от времени, рассматривали фантики, но ели мало. С шоколадных конфет обгрызали шоколад, а остатки обычно отец доедал :-) , а карамельки вообще не любили. Я и сейчас к сладкому спокойно отношусь, как и сестра. А вот без мяса я зверею. Пишут, что с возрастом надо сокращать потребление мяса. Это не про меня. Я как мяса наемся, сразу белая и пушистая. Для меня мясо лучший новопассит :-) . Наверно это что-то врождённое.
Vladimirovna писал(а):
Теперь надо раскидать что когда есть.

Классика жанра с утра углеводы, в обед всего понемножку, вечером белок.
OlgaRi писал(а):
Чай-кофе без ничего, воду пить можно. Главное - привыкнуть.

Я пью зелёный чай, накупила себе разных, есть очень вкусные. Иногда кажется что голод начинается, а попьёшь чая без никто и голода нет. На самом деле мы часто путаем голод и жажду. Поэтому говорят, если вы чувствуете голод, то сначала попейте, а потом уже решайте стоит поесть или ещё рано.

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
OlgaRi писал(а):
Чай-кофе без ничего, воду пить можно. Главное - привыкнуть.
*
Я пью зелёный чай, накупила себе разных, есть очень вкусные. Иногда кажется что голод начинается, а попьёшь чая без никто и голода нет. На самом деле мы часто путаем голод и жажду. Поэтому говорят, если вы чувствуете голод, то сначала попейте, а потом уже решайте стоит поесть или ещё рано.

полностью согласна, про голод и жажду. :a_g_a: зеленый чай вообще вещь :co_ol: когда научилась пить чай и кофе без сахара, пришла в такой восторг от того, что узнала у каждого свой вкус и вкусовая особенность :cool_cool:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А у меня от зеленого чая желудок сворачивается и тошнит. От черного тоже, если без сахара. А если с молоком- нормально....Буду с молоком.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 10:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
OlgaRi писал(а):
Надоело мне заботиться, блюда выдумывать, состав высчитывать. А как расслабился- сразу плюс.
Поменяла название дневничка на более соответствующее настрою и реальности.

Привет всем!
Оль! с утра -такой стресс - "я не узнаю Вас в гриме!" - это о названии. Подумала - и куда ж это меня вчера занесло ;;-)))
Ну, а по поводу кэп.Очевидность - я всегда говорила об этом - что планировать еду на день, распределять по порциям, взвешивать, высчитывать - кто-то может и получает от этого удовольствие, но я даже не пробую. Зная себя, сразу "заценила" - это не по мне. Могу считать ккл ПОСТФАКУМ, это и делаю сейчас (последний месяц :smu:sche_nie: ). ПОКА помогает.
А вот "Жрать меньше и меньше о еде думать, - вот и весь секрет! " - опять противоречие: будешь себя ограничивать в еде, о еде не сможешь не думать, в этом-то и весь секрет...
Уже понятно, и почти по Толстому "Каждая непохудевшая особь не может похудеть одинаково, но все похудевшие худели по-своему!".
Огромное к-во методик, советов. Все применишь - тростиночкой станешь. Но пока методом проб и ошибок найдешь свое - станешь уважать себя сама.
Зацикленность на еде появляется тогда, когда худеешь; в обычной жизни, когда плевать на вес , еда - это просто удовольствие и наслаждение. Как не попасть в эту зависимость? Я писала у себя об этом, не хочется повторяться.
Вот за этот месяц я слишком много думала о еде, и это не есть хорошо, по крайней мере для меня.
Отлично, что есть этот сайт и форум, когда кроме инфо из вне можно и свои мысли высказать, что помогает разобраться в самой себе любимой.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа