Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 май 2026, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скаZка: похудевшая корова ещё не газель
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 74
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 51

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Не растраивайся Машенька, Москва не сразу строилась.
ОК принемаю давно, заметила прибавку в весе, записалась на шейпинг. Тренировки 2 раза в неделю, систему питания разработали, такой список наименований продуктов из 20 пунктов, из которого я готовлю блюда на свой вкус, разнообразие продуктов обеспечивает сбалансированность и полноценность. Обмерами раз в месяц контролируется эффективность тренировки. Потом было общение на форуме я читала дневники, спрашивала, получала ссылки на литературу и полезные программы. Таким образом я открыла для себя эффективность кардио тренировок. Это может быть утренняя пробежка, прогулка быстрым шагом, велотренажёр иди беговая дорожка, каждому своё. Именно этот вид нагрузки сжигает жировые отложения, при правильном подходе и что самое главное ускоряется метаболизм, убитый питанием на 800 калорий. В один прекрасный день организм приспосабливается к этому значению , снижает эноргозатраты и если раньше 800 калорий надо было, чтобы, худеть, то теперь уже 800 калорий надо, чтобы оставаться в прежне м весе, режим экономии включён, что делать? выход увеличить энергозатраты кардионагрузками. С питанием тваим, Маша, всё в прядке, нужно пересматривать взгляды на спорт.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 941

Награды: 10
скаZка

:thankyou: спасибо тебе большое и искреннее :-):

значит пересмотрю спорт, буду вставать раньше и гулять на улице, что делать еще, в ближайшие дни начну, если кардио действительно так важно, нужно не пренебрегать им :ne_ne_ne:
а сколько раз в неделю?
еще и расписание свое попытаться переделать :du_ma_et:
я раньше бегала по вечерам, по утрам очень давно, именно утром нужно?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Завтра сделаю выборку из Ковалькова на данную тему, мне будет полезно повторить, а тебе узнать. Из того, что помню, гулять лучше по утрам, запасы истощены и ещё не восполнены завтраком, перерабатываются жировые запасы на энергетические нужды, но можно и вечером, тогда время прогулки увеличивается. Нагрузка такого плана должна быть ежедневной продолжительностью около часа, гулять не скучно. Достаточно много ньюансов, которые нужно учитывать. Если совсем туго с пагодными условиями, на такой случай использую "мили" та же ходьба динамичная, только в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 08:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

скаZка писал(а):
Завтра сделаю выборку из Ковалькова на данную тему, мне будет полезно повторить, а тебе узнать. Из того, что помню, гулять лучше по утрам, запасы истощены и ещё не восполнены завтраком, перерабатываются жировые запасы на энергетические нужды, но можно и вечером, тогда время прогулки увеличивается. Нагрузка такого плана должна быть ежедневной продолжительностью около часа, гулять не скучно. Достаточно много ньюансов, которые нужно учитывать. Если совсем туго с пагодными условиями, на такой случай использую "мили" та же ходьба динамичная, только в домашних условиях.

Буду ждать с нетерпением :-): интересно почитать, время-время, вот это проблема, для прогулок часовых :nez-nayu: еще и каждый день :-( нужно как-то выкраивать время :-):
ты каждый день так делаешь?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 10:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Да, Маша, каждый день, без этого уже не могу, при любых обстоятельствах и погодных условиях. Исключение только если я в дороге (в поездке).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

скаZка писал(а):
Да, Маша, каждый день, без этого уже не могу, при любых обстоятельствах и погодных условиях. Исключение только если я в дороге (в поездке).

какое завидное постоянство :cool_cool: это самое главное :-):

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
скаZка
приветик :-):
как успехи?
как дочурка? поправилась?

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 14:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Для начала давайте отбросим все авторитетные мнения и попробуем сами объективно во всем разобраться, дойдя до истины логическим путем. Начнем с самой главной и, пожалуй, единственной очевидной истины – избавиться от жировых запасов можно, только израсходовав жир, то есть создав ситуацию, когда организм будет вынужден этот жир сжигать. Другого пути просто не существует!   Запомните! Жир нельзя выпарить, выделить с помощью мочегонных или слабительных средств. Нельзя уничтожить и с помощью других лекарственных препаратов. Избавиться от лишнего веса можно, только израсходовав его на энергетические нужды организма.   Вопрос только в том, как заставить наш организм наиболее эффективно расходовать, сжигать этот ненавистный жир? Основная ткань, где происходит его сгорание, – это мышцы. Распад веществ в мышечной клетке может происходить двумя основными путями: при участии кислорода (аэробно) и без участия кислорода (анаэробно).
гораздо больше жира сгорит, если вы будете двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки, ста потов и насилия над собой. Идеальна в этом смысле – простая ходьба . То, чем вы и так занимаетесь каждый день, идя на работу или в магазин. Конечно, за час такой ходьбы вы израсходуете гораздо меньше энергии, чем за тот же час бега. Но ведь сгорит при этом именно жир, так как он дает энергию при средне– и малоинтенсивных нагрузках. И пусть при этом его сгорит не так много – всего граммов сорок, но одновременно произойдет еще целый ряд важнейших для нас событий: 1) обмен веществ переключается на расход жира – активизируется работа гормонов, расщепляющих жиры (адреналина и норадреналина); 2) повышается настроение и мышечный тонус, что способствует повышению расхода энергии в течение всего дня; 3) снижается потребность в шоколадках «для настроения» и в общем количестве употребляемой пищи – ведь в крови есть «энергия» расщепленного жира. Постепенно исчезает тяга к постоянным перекусам и обильным ужинам. Считайте сами: жир сгорает во время тренировки и будет еще длительное время компенсаторно расходоваться после нее. В результате вы меньше съедите – выгода вполне очевидна!   Чем «потогоннее» нагрузка, с помощью которой человек решает согнать лишний вес, тем меньше шансов на успех.
Интенсивные тренировки не только не помогают худеть, но и, наоборот, мешают этому процессу. Если пульс зашкаливает и вы задыхаетесь – значит, переходите аэробный порог (перестаете сжигать жир), и организм начинает работать в анаэробной зоне («съедать» мышцы)

Научившись глубоко и правильно дышать, вы максимально эффективно наполните свои клетки кислородом и усилите их метаболизм. Вдыхайте только носом, выдыхайте только ртом  – это стабилизирует ритм сердца, более полно насыщая кровь кислородом. Да, поначалу этот режим дыхания труден и доступен не каждому. Он кажется непривычным и даже неудобным, но после 2–3 тренировок вы начнете это делать автоматически. Не должно быть одышки, сердцебиения, боли в мышцах и суставах, обильного пота. Пульс – не более 110–120 ударов в минуту. Полчаса ходьбы в день – минус 5 кг в месяц. Если вы включите прогулки в привычку – новая жизнь не за горами!   Темп подобран правильно, если во время тренировки вы можете без одышки поддержать беседу и через полчаса после начала занятий чувствуете достаточно сил, чтобы прозаниматься еще и час, и даже два.
Среди любителей ходить пешком немало знаменитостей: Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Холли Берри, Лиза Кудроу. И поверьте мне, их график работы не менее плотный, чем у каждого из нас. Несмотря на массу дел, все они находят время, чтобы пройти по тропе здоровья быстрым и легким шагом

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 14:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

завтра с утра устрою себе прогулку, это я точно решила :-):

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 15:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

kaori писал(а):
скаZка
приветик :-):
как успехи?
как дочурка? поправилась?

Привет :-|-: :-|-: хорошо, что зашла, жди с ответным визитом.
Доченька всё ещё наматывает зелёные сопли на кулак :-) но с этим мы справимся, садик, занятия, тренировки никто не отменял. Сегодня спрашивает у меня "Мам, а весна победит зиму?" Я отвечаю "Да, конечно, обязательно победит" далее последовал вопрос на засыпку, тот самый который ввергает в ступор "А КОГДА?"
Вложение:
xsR2TT6FEkY.jpeg

Вложение:
vnJqZOqfQng.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа