Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1817 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 13:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^
прочитала Ваши записи о самовосприятии, внешности, соревновательности... Многое отозвалось очень знакомым внутри.
У меня такое тоже было почти всю жизнь, наверное только года три назад я окончательно распрощалась с таким мировоззрением и, скажу честно, стало гораздо легче. Эмоционально и психологически. И вообще жить. Нет, я до сих пор объективно оцениваю себя в зеркале и даже иногда впадаю в грустные настроения из-за лишнего веса и прочих несовершенств) Но уже давно не ставлю их на первые места во внутреннем рейтинге приоритетов и оцениваю себя по другим критериям.

Лично мне помогли две вещи: тренинги у психолога (была на 2 интенсивах, по итогу лишилась проблем в отношениях с родственниками, дерматита на теле и проблем со сном) и прослушивание всех подкастов Димы Зицера по педагогике (пропало ощущение, что я должна соревноваться с кем-то и вообще "весь мир идет на меня войной").
Прошу не воспринимать как поучение, просто оставила маленькую зарисовку из личного опыта. А что с этим делать, решайте сами :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 16:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 985

Награды: 3
Everson
Без проблем, рада что кому-то отзывается )
Мне кажется, с таким соревновательным мировоззрением возможно расстаться только когда полностью осознаешь, что проиграл. Может жестоко звучит, не знаю... Скорей всего, меня это тоже ждет в будущем: когда возраст уже окончательно не позволит конкурировать, придется с этим смириться. Просто выхода другого не будет. Придется снова посвятить все мысли и амбиции работе, творчеству.
Хотя, вероятно, к тому времени, нейросети разовьются до такого уровня, что можно будет сконструировать себе сетевую личность для видео/фоток и хотя бы в соц.сетях остаться вечно молодой :)

Последний раз редактировалось ^Totoro^ 16 июн 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 16:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 85
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 112

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
^Totoro^ писал(а):
к тому времени, нейросети разовьются до такого уровня, что можно будет сконструировать себе сетевую личность для видео/фоток и хотя бы в соц.сетях остаться вечно молодой :)

Черное зеркало подкатило :-)
Я думаю, что нейросети разовьются и скайнет придет, а не вот это вот всё И выживут те, у кого будут лишние кг, потому что есть будет нечего ;;-)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 16:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Pokusatel писал(а):

Черное зеркало подкатило :-)
Я думаю, что нейросети разовьются и скайнет придет, а не вот это вот всё И выживут те, у кого будут лишние кг, потому что есть будет нечего ;;-)))

Да не факт, полнота не гарантирует выживаемость в голод... Вполне вероятно, что их просто съедят первыми хD

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 17:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
В наличии: 7

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (2)
привет ^Totoro^ :pri_vet:-:

прочитала ваши последние два сообщения, не смогла удержаться от смеха :-)
настроение подняли, спасибо))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 17:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irenika писал(а):
привет ^Totoro^ :pri_vet:-:

прочитала ваши последние два сообщения, не смогла удержаться от смеха :-)
настроение подняли, спасибо))

На здоровье :)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 17:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
^Totoro^ писал(а):
Everson
Без проблем, рада что кому-то отзывается )
Мне кажется, с таким соревновательным мировоззрением возможно расстаться только когда полностью осознаешь, что проиграл. Может жестоко звучит, не знаю... Скорей всего, меня это тоже ждет в будущем: когда возраст уже окончательно не позволит конкурировать, придется с этим смириться. Просто выхода другого не будет. Придется снова посвятить все мысли и амбиции работе, творчеству.
Хотя, вероятно, к тому времени, нейросети разовьются до такого уровня, что можно будет сконструировать себе сетевую личность для видео/фоток и хотя бы в соц.сетях остаться вечно молодой :)

Ну, если это прямо помогает в похудении, то может как временная мера имеет шанс на быть.
Но глобально мы все проиграли с самого начала, это стоит принять, чтобы не было потом мучительно больно за годы прожитые в погоне за эфемерным идеалом)
Всегда есть те, кто моложе, стройнее, красивее и вообще лучше играют на виолончели, в конце концов) Нельзя быть абсолютным победителем даже в одной категории, потому что за твоей спиной уже десяток тех, кто тебя сможет переиграть, просто ты о них еще не знаешь. Не лучше ли вместо сравнительности начать получать удовольствие? От текущей ситуации или от того, что ты эту ситуацию меняешь)
И тут не в возрасте вопрос, мне 35, если что, а не 80))) Хотя некоторые и в 80 остаются молоды душой и телом. Тут кстати главное "душой". Быть с молодой и красивой душой, тогда тебя будут любить и в 80 лет, и в 180 кг.

Насчет цифровых личностей, мне Лю Цисинь вспомнился, его сборник "Удержать небо", там отличный есть рассказ о перспективе вечной жизни в красивых и молодых цифровых телах. Только после такой трансформации человечество по сюжету почему-то всегда вымирает :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 18:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Everson писал(а):

И тут не в возрасте вопрос, мне 35, если что, а не 80))) Хотя некоторые и в 80 остаются молоды душой и телом. Тут кстати главное "душой". Быть с молодой и красивой душой, тогда тебя будут любить и в 80 лет, и в 180 кг.

Мне 34, и иногда кажется, что это просто катастрофа... Хотя, я уже с 25 начала стесняться возраста. Вообще смешанные чувства на этот счет. Я в общем-то, сейчас ощущаю себя лучше, чем в 20 в плане самооценки, я даже иногда нравлюсь себе в зеркале. Но понимаю, что это просто из-за того, что я понизила планку для себя, так как большинство ровесниц выглядят еще хуже. Чувствую себя странно из-за этого, как будто это мошенничество и я свою самооценку не заслужила -_-
Кстати, красивая душа ничего не гарантирует. Ни любви, ни дружбы, ни уважения. Любят зачастую и абсолютно ужасных людей, абьюзеров, алкоголиков, уголовников, стерв и т.д. А сколько примеров, как хорошие люди умирали в одиночестве и забвении...( Иногда кажется, что тут вообще нет никакой логики, только везение.

Everson писал(а):
Насчет цифровых личностей, мне Лю Цисинь вспомнился, его сборник "Удержать небо", там отличный есть рассказ о перспективе вечной жизни в красивых и молодых цифровых телах. Только после такой трансформации человечество по сюжету почему-то всегда вымирает :nez-nayu:

О, спасибо, надо будет прочесть.
Да, почти всегда в литературе описывают вечную жизнь как что-то негативное и смертельно опасное для общества. Но, мне кажется, это немного лукавство и "зелен виноград" :) Увы, человечеству еще до такого далеко...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2023, 13:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вес сегодня: 89.300 (и это при том, что кд начались...)
Кажется, не есть после 19.30 и правда работает. По крайней мере, вес утром более информативный, отвесы есть почти каждое взвешивание. Буду наблюдать дальше :)
Настроение тревожное. Сегодня вечером иду в гости, соответственно собираюсь еще со вчерашнего дня. Скрабы, маски для лица и волос, лосьон для тела, крем, эпиляция, брови, ногти и т.д. Одежды перемерила пол шкафа, все же теперь не подходит - одно большое, другое еще маленькое. В общем, устала так, как если бы в две смены отработала.
Привела себя в порядок кое-как, не знаю заметно ли хоть что-то из этих трудов постороннему наблюдателю... По крайней мере, я знаю, что сделала все что могла, есть какое-то чувство выполненного долга.
Пишу сейчас во многом для успокоения тревожности...
Знала бы, что кд начнутся раньше на день, отказалась бы идти. Но сейчас, как бы, поздно уже метаться. И вообще, мне искренне хотелось пойти. У меня такое редко бывает. Живот болит, конечно... Таблетками закинулась. Один плюс: есть много не смогу, не переем.
Нужно еще уложить волосы и накраситься. Терпеть все это не могу, все эти бьюти-процедуры. Но пока я еще недостаточно хорошо выгляжу, чтобы от них отказаться. Буду худой - можно будет и подзабить. Худому чтобы выглядит ухоженно, можно особо ничего не делать, а с полных спрос больше.
Чтобы не раскисать, напомню себе о улучшениях во внешности:
1. Кожа стала значительно лучше после изменения питания, на руках почти прошла гусиная кожа. Прыщи прошли и теперь почти не появляются. В целом, кожа стала суше, не жирная. Это хорошо...
2. Постепенно восстанавливаются волосы, а начале дневника я писала, что обрезала их сама в порыве ненависти, потому что стали редкие и плохие. Сейчас они куда лучше. Уже прилично ниже плеч, а новые пряди где-то до подбородка. Конечно, половина головы одной длины, половина другой... ) Но это не особо заметно, если причесать нормально. Еще месяца три и можно будет подстричься и покраситься.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2023, 22:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

В гостях все прошло хорошо. Я потискала чужих котиков, поела шашлыка, послушала сплетни :)
Было неожиданно приятно просто проехаться по городу на машине.
Но устала очень... Как работать завтра буду, не знаю.
Ела в меру. Алкоголь не пила, сладкие напитки тоже. Только воду... Был майонезный салат, типа оливье, руки к нему тянулись, но я сдержалась и взяла легкий, овощной ) Торт был не сильно калорийный. Где-то 1970 ккл вышло за день, хотя я, конечно, ничего не взвешивала... буду надеяться на свой глазомер. В общем, почти нормально, калорийность на поддержку. Среднее по неделе - 1577 ккл, вообще хорошо.

[ Сообщений: 1817 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа