Текущее время: 20 июл 2025, 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 23:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
По поводу макарон. Я все-таки честно думаю, что муж клал себе гарнир и забыл. Все-таки я уже давно не поглощаю пищу в бессознательном состоянии и точно взвешивала все, что съедала, в эти дни. Могло, конечно, быть такое, что 200 грамм разварились всего до 400, но что-то сомнительно.

Сегодня 2491 ккал БЖУ 131/101/268 (проценты 21/36/43).

По еде я почти молодец, кроме некоторых промежутков между приемами пищи, ну и хоть и по норме, но маловато белка в соотношении с углями.

А вот по ФА нет. После проблем со сном в целом и этой эпической ночи со сном по 2 часа 2 раза я ничего не могла. Шаги вообще не сделала, пилатес перенесла на завтра :-( Ладно, наверстаем.

Менюшка:

Вложения:
17.08 еда.JPG
17.08 еда.JPG [ 91.32 Кб | Просмотров: 170 ]

Изображение
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 00:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 14
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 63

Награды: 1
:pri_vet:-:
кофейка писал(а):
Я тоже слушаю АСМР

Погуглила, что есть АСМР. Сколько нового я узнала сегодня :-)
Много лет назад мелькала информация об *оргазме для мозга*, но я не углублялась. А сегодня на час залипла на этих видео, не представляла даже, что такое есть)
Действительно помогает? Потому как для меня все эти постукивания и пошкрябывания ни о чем.
Да, и в мужском исполнении это просто секс :-)
Ну и в целом мне показалось, что во всем этом больше эротического подтекста, чем просто релакса. Или мне такие видео попадались)

Нина :co-ff-ee:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 00:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

_November_ писал(а):
:pri_vet:-:
кофейка писал(а):
Я тоже слушаю АСМР

Погуглила, что есть АСМР. Сколько нового я узнала сегодня :-)
Много лет назад мелькала информация об *оргазме для мозга*, но я не углублялась. А сегодня на час залипла на этих видео, не представляла даже, что такое есть)
Действительно помогает? Потому как для меня все эти постукивания и пошкрябывания ни о чем.
Да, и в мужском исполнении это просто секс :-)
Ну и в целом мне показалось, что во всем этом больше эротического подтекста, чем просто релакса. Или мне такие видео попадались)

Привет!

Очень многие АСМР-видео грешат чрезмерной эротикой. Я такое не люблю, потому что ну... я хочу релаксировать, а не что-то еще. Вот ASMRmania как раз совсем без этого. Там очень талантливая девушка, целые спектакли разыгрывает на тему.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 00:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Настюха13, про АСМР я другие не пробовала, а к Олесе, думаю, что просто уже привыкла и засмотрела до дыр. Надо попробовать, но свое найти трудно, т.к. очень много ненужной эротики или упрощений, типа резки мыла на фоне декольте :-)

А дневной сон... Не знаю, на меня когда как действует. Смотря когда и сколько.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 02:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,813

Награды: 61
_November_
о ..дама с топором... читала недавно... про топор этот :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 06:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доброе утро!

18 августа, вторник.

День 20 с момента возвращения на калоризатор и начала настройки питания.

Но по весу идет первая настроечная неделя после того, как я определилась с весами. Сегодня меряем объемы (вчера не получилось, по измерению некоторых параметров нужна помощь мужа, потому что не получается чисто физически).

Вес 134,0 кг. Конечно, чего ждать отвесов, когда на носу КД, но все равно хочется увидеть хотя бы минус 100 грамм.

Динамика:

15.08.2020 - 133,3
16.08.2020 - 134
17.08.2020 - 134
18.08.2020 - 134

Короче, стоит грамм в грамм :-)

Поставила себе линеечку с максимального веса, который был прошлым летом. А на информере пусть будет с даты, когда я вернулась сюда в последний заход.

Есть желание расстроиться, но я напоминаю себе, что:

- Настройка образа жизни на всю жизнь требует времени. Я же не просто села на НКД и жду отвесов. И не всегда и не у всех сразу идет результат по весу. Некоторые врачи говорят о нескольких МЕСЯЦАХ перестройки до начала стабильного снижения веса.
- Поэтому нужно ориентироваться по достижениям в плане образа жизни и изменениям в самочувствии. А в этом плане я считаю, что у меня колоссальный прогресс.

Итак, мой план:
- держать 2500 2 недели
- втягиваться в ФА
- налаживать сон
- продолжать отказ от ночного дожора
- продолжать движение к сокращению количества приемов пищи и увеличения промежутков до 4 часов.

Едем дальше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 06:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Спала я плохо. С 1:30 до 5:30 урывками, просыпаясь каждый час. Буду еще досыпать, иначе просто невозможно.

Ночной еды не было. Последний прием пищи в 22:30 (говядина с макаронами), первый в 6:00 (кукурузная каша на воде + 2 яйца). Вообще вчерашний прием пищи с рыбой, бОльшим количеством гарнира и овощей насытил лучше. Ночью таки долбил голод. Вывод: на ночь лучше на ту же калорийность, но побольше объем, чтобы долго быть сытой. Идеальная связка продуктов: рыба + макароны + овощи.

Планы по сну:

- Мы с врачом провели короткую переписку и решили мои основные лекарства перенести на утро на всякий случай. Мне выписан седативный препарат, сегодня мама заберет рецепт на машине и завезет мне лекарство. Но. Моментально он не подействует, это не снотворное. Нужно будет несколько недель наращивать дозы до оптимальной. Надеюсь на первоначальный эффект через неделю-две. И еще до начну пить мелатонин, врач тоже рекомендует как вспомогательную добавку.

- Мне порекомендовали 2 книги про сон. Подруга, которая собаку съела на этом и вообще грамотный человек. Там есть теория про сон и практические советы, как правильно спать, чтобы спать лучше.

Книга 1. Мэттью Уолкер. Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях. 2017 Автор - профессор нейронауки и психологии в Калифорнийском университете города Беркли. На ЛитРес мне понравился фрагмент книги, цитаты и отзывы тоже хорошие. Приобрету сегодня электронный вариант и начну читать.

Книга 2. Quiet Your Mind and Get to Sleep: Solutions to Insomnia for Those with Depression, Anxiety, or Chronic Pain (Успокойте свой разум и засыпайте: решения против бессонницы для людей с депрессией, тревогой или хронической болью). Она на английском и есть на амазоне, подруга говорит, что язык там простой и я справлюсь со своим Intermediate. Тут больше практических рекомендаций, чем в первой книге, по соотношениию с теорией, про авторов не смотрела, но тоже какие-то ученые.

Надеюсь, что получу информацию для продвижения в решении проблемы!

Изображение

Последний раз редактировалось кофейка 18 авг 2020, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 06:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А, вот 2 цитаты из интервью с Мэтью Уолкером из СМИ. Как раз про то, почему нужно убирать экраны. Там вредный для сна диапазон света - т.н. "голубой свет".

Цитата:
Значимым фактором, который влияет на качество и количество сна, стали технологии. Голубой цвет с экранов подвергает сон опасности. Ученый проводили эксперимент, в котором группа людей читала час перед сном обычную книгу, а на следующую ночь использовала для чтения планшет.

Результаты показали, что во втором варианте выработка гормона мелатонина замедлялась. Это вещество обеспечивает бестревожный сон. Чтение с планшета убавляло количество мелатонина в организме на 50 %. Такой способ сокращал время быстрого сна, благодаря которому человек видит сновидения и которое влияет на ментальное здоровье.

И еще про кофеин.

Цитата:
Еще одна причина бессонницы – употребление алкоголя и кофеина. Кофеин помогает бодрствовать. Однако мало кто рассматривает его в длительной перспективе. Это вещество активизируется через 6 часов на 50 % и через 12 часов еще на 25 %. Если вы выпили чашку кофе в полдень, половина этого кофеина уйдет в 18:00, а четверть начнет стимулировать ваш мозг в полночь.

Уокер советует пить кофе за 14 часов до сна. Его можно потреблять стратегически – чтобы проснуться в нужный момент. Если вы пьете кофе до полудня, то действительно будете исцеляться от хронического недосыпания. Но если вы выпьете его после, то причините себе вред.

Так что первые задачи, которые себе ставлю: убирание голубого света за час-полтора до сна, без всяких пропусков. И не пить кофе после 12. Попробую, как сработает.

А вот цитата с ЛитРес - из общедоступного фрагмента книги. Про похудение.

Цитата:
Возможно, вы также замечали, что хотите побольше съесть, когда устали? Это не случайное совпадение. Недостаток сна увеличивает концентрацию гормона, отвечающего за чувство голода, и в то же время подавляет парный гормон, который сигнализирует о насыщении. Вот и получается, что вы уже наелись, но кажется, что хотите еще, – а это самый верный способ набрать вес при недостатке сна как для взрослого, так и для ребенка. Если вы попытаетесь сесть на диету, но при этом по-прежнему будете недосыпать, ваша попытка, скорее всего, провалится, поскольку большая часть потерянного веса придется на счет мышечной массы тела, а не жира.

Так что может, и хорошо, что вес пока активно не снижается...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 07:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
кофейка писал(а):
И еще про кофеин.

Про кофеин правда..
Я как то не пила кофе..
не помню почему.
То ли кофе кончился и не купили, или по другой причине.
Так на третий день я стала засыпать и днём..
А раньше не могла заснуть до 2х ночи..
Ну без чашки кофе утром и в обед мне грустно))
А на ночь и на ужин не пью.
Кстати через полчаса меня кофе вырубает - может и как снотворное Действовать..
зато потом- через не коллег часов- не заснуть..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 09:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
Luchs
;;-))) ;;-))) ;;-))) Классный дневничок

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]