Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,554

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Вот загляни в темку
viewtopic.php?f=49&t=13828&p=2340436#p2340436
Там Весенняя улыбка ответила, что не отнимают теперь 200кк, т.к. бмен веществ на практике у всех оказался выше, чем расчитывается по формуле.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 09:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ну я, короче, не знаю как быть. Мне, если честно, удобнее и логичнее ориентироваться по КД на первую половину цикла и отнимать 200 от рекомендуемой калорийности, а не на какую-то предполагаемую дату и прибавлять 200... Потому что цикл нерегулярный и заранее предугадать когда и что, лично у меня, не получается. А мерить температуру ректально и вычислять овуляцию у меня не получится. Ибо это делается утром после пробуждения не вставая с кровати. А у меня ппобуждение всегда связано с резким принятием вертикального положения))) так что полежать 10 минут после пробуждения не получится.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Юркина мама
У меня цикл тоже нерегулярный, я считаю среднее за последние 4 цикла, заканчиваю бонус за 2 дня до предполагаемой даты КД, а там уже как получается.
Без обид, но вот у меня есть ощущение, что МФ - это не твое, вот как-то не идет он у тебя. Сделай просто разумный дефицит калорий и худей себе на здоровье без всяких заморочек. Разгон сделала, организм немного отдохнул, сейчас дефицит, и дело пойдет. Все будет ок)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юркина мама
Так не нужно 200кк отнимать, я выше ссылку дала. Просто скачай себе калькулятор и заноси туда вес и калорийность за день, все. Тут главное точно держать калорийность и все. У меня первые два дня прошли не плохо, во второй день добавила белковой еды и все - была сыта весь день. Хоть и на -400кк сижу.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 12:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Читаю здесь: http://forum.s-body.com/index.php?topic=1254.0
Цитата:
По теории МФ во второй половине цикла калорийность должна быть выше на 200 ккал (исходя из опыта худеющих по системе МФ некоторым женщинам достаточно 150 ккал, нужно найти свою цифру).

Эта дополнительная калорийность добавляется в виде бонуса, т.е. нигде не учитывается, с дневной калорийностью не суммируется (в калькулятор калорийность заносится без учета этого бонуса), т.е. держится в уме. В качестве этого бонуса можно использовать шоколадку, конфетку или другие продукты нужной калорийности.

На этапе поднятия калорийности, а также на двух настроечных неделях МФ в этом бонусе нет необходимости.
Я к тому, что мне нужно просто выбрать ориентир. Так как у меня цикл не всегда регулярный, я хочу ориентироваться на первую половину цикла и уменьшать калорийность на 200, а не во второй половине прибавлять 200. Вроде бы одно и то же выходит, но теперь, внимание, вопрос))): какую калорийность брать-то? Тут либо брать 1900 и 1700, либо 1900 и 2100... Я запуталась...
Но я всё-таки думаю, что 1900 и 2100. Получится примерно то же самое, что нужно. Получается, калорийность в первой половине цикла будет 1900, а во второй половине 2100 (1900 плюс 200 в уме, как-то так...)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 15:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

felice_cuerpo писал(а):
у меня есть ощущение, что МФ - это не твое, вот как-то не идет он у тебя.
Интересные выводы))) Ок, я поняла. Буду, значит, изобретать свой велосипед - пойду своим путем с оглядкой на МФ.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 15:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Анна Солнце
Анюта, подскажи где скачать калькулятор МФ. К Кате в гости сходить, или ты знаешь, где взять?)))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 15:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юркина мама
У Кати или Могу я тебе переслать, если почту в личку напишешь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Юркина мама
Попробуй для начала реальный МФ - может и пойдет дело, тут по крайней мере все уже просчитано и выводы сделаны. Чего велосипед то изобретать. Ты попробуй просто без бонуса пока, может тебе и так нормально будет. А по ходу разберешься.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я о бонусе пока и не думала, у меня тоже первая половина цикла сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Юркина мама
У тебя взгляд такой на аве, прямо жесть, ведьминский какой то)))) в хорошем смысле))))сильный очень...смотрела еще твои фотки как то - очень мощный взгляд, пробирает до костей....

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 16:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ну и до кучи отпишусь про текущее состояние здоровья...
Вчера Юрка проспал и не разбудил маму, чтобы она сходила кровь сдать :-) зато мама позвонила и записалась на УЗИ.
Сегодня получилось вовремя проснуться. Сдала кровь в одном кабинете, быстренько поднялась в другой и даже новый прокол не делали - взяли для второго анализа из той же ранки))) Хотела сделать уколы, но там народу дофига сидело, а так как папа дома с лялей был, отказалась от затеи просидеть в очереди лишние полчаса... Зашла к терапевту, когда пациент вышел, к которой записана на завтра - хотела взять карточку с ЭКГ (на УЗИ сказали взять, если есть). Карточки в кабинете не было, сказали пойти попросить в регистратуре на фамилию врача. С третьего этажа спустилась на первый, отстояла очередь в регистратуру и вся такая вежливая "доброе утро, будьте любезны..." попросила дать мне карточку на руки. Не дала. Я говорю, а Антонова сказала, что вы мне отдадите! Она говорит, мол, вот пусть Вам Антонова её сама лично и отдаёт. Поднялась опять на третий этаж, подождала, когда выйдет пациент с приема, захожу, мол так и так - не дают - сказали, чтобы сама давала карточку. Она мол, ну щас вот пойду разбираться. Я говорю, ну я так и подумала, что вы сейчас "волосы назад" и побежите мне карточку отдавать)) Медсестра написала записку, мол отдать карту на руки, поставили печать, расписались, я с этой запиской опять вниз, опять очередь отстояла, опять "здравствуйте, будьте добры, пожалуйста..." на что мне ответили: "ничего на руки не дам, пишите заявление у заведующей на четвером этаже". Тут я психанула, говорю, мол я что ли вашу карточку прошу? Это моя карта - отдайте мне. У меня ребенок маленький дома, а я тут с вами хер#&й страдаю! Короче, в кабинет к терапевту я поднималась уже в слезах... Нервы не в пи%#у!... Короче, медсестра сходила за карточкой мне... Вот такая я истеричка... Что случилось - не знаю... :du_ma_et: Раньше нужно было хорошо постараться, чтобы меня вывести из себя... Катюшка (Ярослава 1983) была права - надо валерьянку пить. Ну или Новопассит, я не знаю. Короче, вышла из поликлиники, пришла домой и голова опять болеть начала... :kli_ny: Значит, это всё на нервной почве. И на УЗИ то же самое примерно сказали. Сосуды шеи все в норме - ничего там не зажато. Я не знаю, куда делась та якобы врожденная аномалия, которую нашли в 2007 году... И протокола того, как назло нет. Надо у мамы дома поискать, может найду. С сердцем все тоже, в принципе, в порядке. Ничего там критичного нет. Он там какими-то умными терминами сыпал, ну в общем все хорошо почти. Вроде как и пролапс мой выправился с возрастом. Сказал, что частые мои головные боли связаны с недостатком сна и с негативными эмоциями. Нужно наладить сон, физической активности добавить и избегать отрицательных эмоций. Но с маленьким ребенком, он отметил, это практически невозможно. Что делать - снимать болевой синдром. Цитрамон, который я пью в таких случаях вполне подходит - нужно просто найти свою дозу. И Нурофен еще посоветовал. Про уколы он сказал, что это не более, чем пустышка, нифига это не помогает. Голова перестала болеть часиков в 7 вечера, когда чай с горьким шоколадом попила - там же гормоны радости вроде содержатся)))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Юркина мама писал(а):
Про уколы он сказал, что это не более, чем пустышка, нифига это не помогает.

:du_ma_et: :du_ma_et:

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа