Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: marina63: Признаюсь - мне одной не справиться...
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Маришечка, доброго дня! :pri_vet:-: Рада, что ты вернулась :cool_cool:

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
marina63 писал(а):
Друзья по форуму как-то испарились... Понятное дело, людям интересен веселый человечек... А вот просто помолчать рядом народу неинтересно... Не обижаюсь. У каждого свой путь... Видимо, это были не друзья, а случайные попутчики...

Марина, ты не права. Форум дело такое, что пока человек дает о себе знать, он на виду, и к нему заходят. Потом он пропадает, и его дневничок оказывается на далеких страничках, не найти даже. А другие девочки активно пишут, им отвечаешь. Но это дело требует времени, ты же понимаешь, и настроения. Иногда, даже когда на дневничок подписан, на почту не приходят напоминания о новых сообщениях. У меня так часто бывает. Если бы мне не пришло сообщение о новом ответе в твоем дневничке, я бы тоже могла не зайти. Не обижайся ни на кого, обида разрушает. А на форуме, уж извини, мы все случайные попутчики. Вот перестал человек писать, и все - пропал, ни телефона, ни адреса, никак не связаться с ним. Мне это страшно. Я вообще боюсь внезапных исчезновений, особенно после того как неожиданно на работе умерла моя 38-летняя дочь. А до этого, лет 12 тому назад также неожиданно ушла подруга. Вечером еще хохотали, анекдоты рассказывали, а утром миг - и ее не стало. Инсульт. А когда умирают пожилые люди, к этому я отношусь философски, к сожалению все мы не вечны. И после 80 лет смерть уже ожидаема. Отпускать нужно своих близких без долгих слез. Плохо, когда долго по ним горюют, им плохо, они мучаются, оторваться не могут.
Православные священники говорят, что плакать по умершим слишком долго нельзя. Почему? Уж казалось бы, эти люди чаще других встречаются со смертью и погребением. И если для кого-то это – личное горе, для них, грубо говоря, повседневная жизнь. Но мнение священнослужителей в этом вопросе вполне рационально.

Действительно, православная церковь учит своих прихожан философскому отношению к смерти. И этому есть свое обоснование. Согласно учению Христа, человеческая душа бессмертна. С момента смерти она обретает другую, более совершенную жизнь, несмотря на то что физическое тело утрачивает свои функции. То есть, человека нет в живых, но он еще среди нас. И только от его земной жизни и молитв родственников зависит его загробная участь. Конечно, скорбеть по усопшему можно и нужно, но это не должно быть самоцелью на всю оставшуюся жизнь. Если умерший был так дорог вам, лучше потратьте это время на молитвы о его душе. Даже если вы не верите в Бога, такая концепция неплохо успокаивает и отвлекает от грустных мыслей, не так ли?

А что думают по этому поводу медики и психологи? Они тоже находят затянувшийся траур вредным и бессмысленным. Максимальная его продолжительность, в идеале, составляет год с небольшим. Но вот человек, который по истечении этого времени так и не успокоился, а напротив, всеми мыслимыми способами старается усугубить свою печаль, нуждается в консультации специалиста. Столь долгое ощущение скорби – это первый признак кризисной ситуации, утраты смысла бытия. Порой люди склонны подменять понятия и превращают близких людей в единственный смысл и оправдание собственного существования, тем самым, игнорируя собственные жизненные цели и потребности. Затянувшееся горе – неизбежная расплата за столь неправильное отношение к себе и близким. Вот почему нельзя плакать по умершим демонстративно и долго.

Самая частая причина такого поведения – это жалость к себе. Проще говоря, банальный эгоизм, изнеженность и инфантильность нашей натуры. Яркий пример для сравнения: во время Великой Отечественной войны гибель человека была, в общем-то, рядовым явлением. Наверное, ни в одной семье не обошлось без «похоронок». Но почему солдатские вдовы и матери не замыкались в своем горе на долгие годы, не бросали нивы, станки и детей, не отказывались от жизни, работы, служению Родине, ради того чтобы никто не мешал им плакать по умершим родственникам? Почему в те годы нельзя было даже представить себе такую модель поведения? Наверное, потому что раньше люди не испытывали такой всепоглощающей жалости к себе, как сейчас…

Но как бы то ни было, такому человеку следует помочь адаптироваться в реальности, протянуть ему руку помощи, пробудить интерес к окружающему миру. Сделать это непросто, но вполне реально. Существуют три эффективных способа: наблюдение у кризисного психолога, поддержка близких людей. Сильное утешение дает и вера. Не обязательно православная. Все без исключения мировые религии способны врачевать расшатанную человеческую душу.

Такой комплексный подход позволит человеку, страдающему зависимостью от собственного горя, сказать, наконец, заветное слово: «Отпускаю!» и понять, что жизнь продолжается!

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Марина, привет.. Вот только сегодня прочитала твой дневник.. Столько событий.. Прими соболезнования. Всегда тяжело терять близких, светлая память твоей маме.
А вот на счёт друзей.. Галя сейчас все так правильно написала, мильон раз ЗА... И ещё хочу от себя добавить, что бывает и такое, когда напишешь в дневнике, но тебе не ответят.. не понятна причина, тогда просто молча уходишь.. Так что, в том что интересно общаться только когда весело, это не так.. Мы и сопли иногда распустим... И поплачимся... Но не замыкаемся.. Тоже переживаю когда человек пропадает с эфира.. Я тебя и в других дневниках не встречала нигде...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 23:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,138

Награды: 20
luchick
lina52
Я-Жанна

Я поднимаю свой бокал
За тех, кто сердцем очень светел!
За дружбу, счастье и успех,
Удачу, веру и надежду!

Спасибо всем, кто для меня
Нашел в душе ответный лучик,
Светлее стало в сердце мне,
Теплее стало и комфортней…

Танюшка, Галочка, Жанетт…
Вы забежали не напрасно-
Вы не попутчики-друзья!
И мне от этого ПРИЯТНО!

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!! :-|-: :pri_vet:-: :in_love: :in_love: :in_love:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 23:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня на даче взглянула на себя в зеркало и загрустила... Как же я постарела... :cry_ing: Морщины без всякого стеснения поселились на моем лице... Наглые,глубокие, резвые... Кошмарики, одним словом... :cry_ing:
Видимо, в протест морщинам, прикупила тут по случаю рваные шорты и очередные джинсы... В общем, пойду на днях пугать народ:на лицо -пенсионерка, а шорты-то рваные... Вот так-то... :-): :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 23:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
marina63 писал(а):
прикупила тут по случаю рваные шорты и очередные джинсы... В общем, пойду на днях пугать народ:на лицо -пенсионерка, а шорты-то рваные... Вот так-то... :-): :smu:sche_nie:

Нуууууууууууууууууууууу, так не пойдет!!! Пенсионерки в рваных шортах не ходят! Так что ты обязана соответствовать - улыбнись и все морщинки из пенсионных превратятся в задорные и вперед в рваных джинсах народ радовать!!!

Привет :pri_vet:-:

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Последний раз редактировалось Vukolova 27 июн 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 23:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Vukolova

Вуковка! Привет!!!! :-|-: :pri_vet:-:

Рахат-лукум для сердца моего,
Я поняла-соскучилась безмерно…
Ох, коль не горе-сбацала стихом,
Помпоном солнечным ударила по будням!

Признаюсь- чешется немножечко душа,
Она по темкам хочет пробежаться-
Узнать, что стало нового в судьбе
У тех, с кем мне комфортно пообщаться…

Народ, колись, что нового в судьбе?
Ты похудел, иль маешься от жира?
А дебет с кредитом приятельски сошлись?
В концерты бегаешь? Иль бегаешь на танцы?

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Vukolova
А джинсики не только рваные, но и с заплатками... В общем, мЯчта пенсионЭра... :hi_hi_hi:
Когда я шорты продемонстрировала тетушке, она, вздохнув, интелегентно поинтересовалась, на дачу ли я прикупила этих прелестников, на что я с милой улыбочкой ответила, что уплаченная сумма, вполне позволяет пощеголять и в более цивильных местах... :smu:sche_nie: :-)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 00:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Я-Жанна
Уф, как я рада тебе... Честно говоря, терзала давно мысль, что я тебя чем-то обидела и ты ПРИНЦИПИАЛЬНО ко мне не заходишь... Обошлось... :ta-ne-c: Спасибо! :pri_vet:-:

lina52
Галочка, пронзительно и верно... Спасибо... :rose:

luchick

Спасибо,Лучик-ты всегда лучишь и это чертовски приятно!!!! :-|-:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 00:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Бестыжий вес все хочет завладеть
моей душой и телом очень нежным...
Я иногда борюсь, но он пока сильней...
Пора на бой, но боязно немножко... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 00:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем без исключения я желаю доброй ночи, приятных сновидений, отличного утра и очень интересного дня!
Будь счастлив, народ!!! :-|-: :pri_vet:-:

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа