Текущее время: 27 июл 2025, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 17:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
По законам физики и математики ведь вес должен уходить, если расход превышает доход

Кроме этого есть какие-то другие непознанные законы мироздания. По законам физики, если я питалась на 3000 калорий раньше много-много лет, я должна была уже весить кг 300, однако наела только больше 100. Постоянно встречаю на форумах людей, которые питаются на 1000 калорий и не худеют. Организм подчиняется каким-то своим законам, хитрый он, свой ум имеет :-) .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
sausana

Понятно.... :du_ma_et: Не бывать мне тонкой-звонкой газелью, а бывать мне здоровенной бабищей с мускулистыми ногами, как у страуса? ;;-)))

А эти 14 км я хожу давно уже. На работу 7, с работы 7. Ну бывает с работы- еду, как сегодня. Это для меня прогулка, вообще не замечаю уже. Но ходила в 2011 году, даже зимой, не худела. Перестала ходить ( за Двину переехала работать) - так и не то чтобы потолстела, на месте. Как это? :sh_ok: Советуют "начните ходить хотя бы одну остановку", и типа будет сброс веса. А мне- пофиг 14 км:-)

Мне уже худеть вторично, мне бы понять- ПОЧЕМУ? :-)

Ай, будем наблюдать дальше, интересно же. Бассейн открылся, пойду тоже. Для пользы.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Почитала умных людей, решила поменять тактику. Пусть баланс будет 30-30-40. Угли сократила, жиры прибавила.

М@рг@рит@
У тебя почитала, что угли все-таки к попе липнут :-)

Оставим их на завтрак. Что-то - на перекус, до обеда.... пусть это будут фрукты. На обед макароны заменю куском ржаного цельно зернового хлеба, для сытости.

На ужин - белки и овощи. Сладкого захочется, предчувствую. Желе сделаю из пахты, пожалуй. А может, и ничего, если днем сладким не разгоняться.

Ну интересно же :du_ma_et: :-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 08:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
У тебя почитала, что угли все-таки к попе липнут

:pri_vet:-: Это у кого как, надо наблюдать за организмом, у меня липнут. А некоторые сидят на углеводных диетах, едят кашу с овощами и говорят, что хорошо. У меня такой номер не проходит. Углеводы на ужин дают мне гарантированный утренний привес, пусть это и вода задерживается, но потом она с трудом выходит. Идеальный ужин белковый. Я чаще всего ем творожок, люблю я его. Макароны тоже лучше часто не есть, разок в неделю, хотя они и в КБЖУ вписываются. Предпочтительнее гречку и рис пропаренный или дикий. Для моего организма важно не только количество белков, жиров и углеводов, но и из каких продуктов они набираются, при условии, что все продукты правильные. Сначала хорошо худелось только на снижении калорийности, а потом организм стал выпендриваться о гречки худею, а от макарон толстею при одинаковом количестве калорий.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, все не просто...
Оль - скорее всего правильное решение...

Марго! Ты уже профессор. Наблюдения твои оч.интересны. Вот ведь как по разному происходит реакция :sh_ok: И правильно заметила - вначале просто коридор соблюдать. А дальше номер не проходит. Уже нужен балланс. Вот ты не показываешь свой коридор, а было бы оч.интересно :a_g_a: У меня тоже на белковой пище вес быстрее уходит. Но сейчас ем все продукты, только в зеленом коридоре по ккл держусь. Придется и о составе питания больше думать. :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 11:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

То, что угли углям рознь, это я уже усекла. Пока не разобралась- какие мне лучше.Скорее всего- пресловутый ГКИ завязан. У макарон он все-таки выше, чем у гречки, скажем. Не так все просто, особенно, когда лишнего веса не катастрофически много.Тут уже биохимия в действии, а не просто принцип приход-расход.

Писала, что на другом сайте тусовалась. Там все до молекулы анализируют, с учетом ГКИ. Но мне там голодно и слишком заморочно.

Каши с овощами меня не худеют, 100%, в пост всегда поправляюсь. На белках одних тоже не могу- запор, тоска, усталость.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 14:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

sausana писал(а):
Марго! Ты уже профессор. Наблюдения твои оч.интересны. Вот ведь как по разному происходит реакция :sh_ok: И правильно заметила - вначале просто коридор соблюдать. А дальше номер не проходит. Уже нужен балланс. Вот ты не показываешь свой коридор, а было бы оч.интересно

Спасибо, но до профессора мне далеко. Я созерцатель. Читаю всяко разно про похудение и строю свою систему питания, чтобы мне подошла на всю жизнь. Коридор я не указываю, потому что у меня его нет, калории я не считаю потому что :secret: я в них не верю :-) Они, конечно имеют значение, но на процессы в организме влияет множество факторов, что калории это только малая часть. Кроме калорий есть и биохимия и метафизика :-) . Полно историй на всех похудательных форумах, когда люди питаются правильно по нижней границе коридора и не худеют, тогда начинают говорить о загадочном метаболизме. У меня в питании смесь режима с интуицией, запутано очень. Один день я могу есть больше, если голод меня донимает, а в другой голода нет я и не ем или ем мало, запрещённых продуктов у меня тоже нет, главное количество. И я должна чётко следить где голод, а где психология, т.е. не заедать проблемы, не есть от скуки и т.д.Но я не пример для подражания.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
я должна чётко следить где голод, а где психология, т.е. не заедать проблемы

На том сайте, где мне сложно было, речь тоже шла и о шкале насыщения.Когда прислушиваешься и анализируешь- голод ли, аппетит ли, или проблемку заесть захотелось.Я поняла, что так- самое надежное. Но у меня пока не выходит. Я не контролирую, спешу все время и начинаю сбиваться. Пока что наглядные цифры для меня более подходят. Хотя вот- уже замысловатость появилась: коридор есть, БЖУ в норме, а вес стоит. Уже слишком долго для того, чтобы думать- умеренно уходит.Биохимия, она. Метафизика тоже. Я в душе не верю, что достигну тех 72 кг (рост минус 100). Пока не верю, и это тормозит. Тем интереснее дальше наблюдать за собой.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 19:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
.Когда прислушиваешься и анализируешь- голод ли, аппетит ли, или проблемку заесть захотелось.Я поняла, что так- самое надежное. Но у меня пока не выходит. Я не контролирую, спешу все время и начинаю сбиваться.

У меня это последнее время главное развлечение, понять что хочет тело, а что мозг и привести их в гармонию не в ущерб удельному весу :-) . Я тоже постоянно ошибаюсь, для этого в качестве подпорки у меня режим, я ем три раза в день, примерно в одно и тоже время, к этому времени я как раз успеваю проголодаться. Перекусов у меня нет, т.к. они меня сбивают с толку, заглушают малейший голод и я перестаю понимать голод у меня или скука. Пяти разовое питание мне никак не подходит, голод у меня так быстро не возникает, чтобы всё время жевать, а от питания без голода я учусь отвыкать. А раньше я ела надо и не надо, умом понимала, что не надо и всё равно ела. Теперь борюсь с едой за компанию и для отношений, со страхом, а вдруг завтра не будет и надо доесть, чтобы не выбрасывать.
Я не думаю, что достигну 65 кг, как нас учили рост-вес. Я считаю, что мой оптимальный вес 70 кг, потому что я крепкая крестьянская девушка :hi_hi_hi: и надеюсь, что мой организм согласен с этим и потихоньку доползу до нужной цифры.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 09:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Цитата:
Теперь борюсь с едой за компанию и для отношений, со страхом, а вдруг завтра не будет и надо доесть, чтобы не выбрасывать.
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Да, это тоже знакомо - ешь, дура, завтра не будет :-)
Ну ты молодец, прямо аскет. Хотя вот мы дожились- нормальное отношение к еде, как к еде, уже считаем аскетизмом :du_ma_et:
Вот я бы тоже так хотела в итоге- три еды и никаких жеваний между. Как-то пришлось месяц прожить в почти казарменных условиях, на курсах была. Еда- в столовой, 3 раза в день. Магазинов там не было, куда бы с гонять за вкуснилками. Движение, режим. За 6 недель сбросила 12 кг :sh_ok: А ела в три горла в столовке, и картошку с подливами, и булки с компотом, но 3 раза, в одно и то же время. Дома быстро все вернулось, с привесом. И чего бы не продолжать тот режим?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]