Текущее время: 22 июл 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2024, 07:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 847

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
да прям)) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2024, 07:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Долевая нить писал(а):
светдим
Ну хорошо, переформулирую: на 17 тысячах шагов я точно умру. :kli_ny:

Это дело привычки и наличия времени.
У меня есть очень хорошая знакомая, которая раньше была пухленькой, сейчас буквально модель стала. Ей 45 лет. Так вот она ходит каждый день 35 тысяч шагов.
У меня максимум был 22 тысячи, но комфортно не больше 15 тысяч.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2024, 07:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем добрейшего утра! :pri_vet:-:
И зачем я смотрю астрологические прогнозы, они меня программируют. Вчера день был 100% дребень, с утра вызывали скорую уборщице. Она у нас новенькая, только неделю работает, насмотрелась видать на худых девок и плохо позавтракала перед работой, потом конечно же плохо стало. Врачи сказали, что даже вскрытие не покажет,от чего ей поплохело. :du_ma_et:
Весь день все вокруг колотились, меня достало только под вечер ... :kli_ny:
И конечно же под вечер все мои диетологические потуги сошли на нет и я наелась... относительно конечно, просто рассчитывала на меньшее количество калорий. :ne_vi_del:

За день 1593 ккал, БЖУ 85/59/168

Утром была на тренировке в тренажёрном зале плюс 12500 тыс шагов.

Расход калорий :1400 (основной обмен по формулам)+662 ккал (расход калорий по часам Apple Watch минус 10% )
= 2062 ккал

Дефицит калорий : 2062-1593=469 ккал Вполне себе неплохой получился.
Еда:
110168 110169 110170 110171
На завтрак попыталась добавить клетчатки в виде морковки. Очень вкусный салат получился:творог, йогурт, изюм и арахис. Плюс овсянка с семенами льна.
До обеда только эспрессо с молоком и сахаром.
На обед был булгур с мексиканской смесью овощей, мясо - остатки телятины с выходных с костра, припущенные баклажан, красный перец и кабачок, зелень и печенька ( тюиль ) с миндальными лепестками на десерт к чаю .

Вечером долго ждала дочку возле кафе, съела пару конфеток, и окончательно оголодав, заказала жирненький рис с креветками. Рис с соевым соусом , для меня это всегда критично.
Ещё долго и нудно сидели, я напилась сначала воды, потом мятного чая. Замёрзла очень и в завершении вечера помогла дочке с каким-то её коктейлем, сделала пару глотков, записала как мартини. Сегодня вес конечно же +100г, 71,9 кг. Увы, не худею. :ne_vi_del:
Кстати, сегодня по астропрогнозам замечательный день. Проверим! :mi_ga_et:
Всем отличного денёчка! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2024, 10:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
LaraSt писал(а):
Могу!
На 1 км тратится ккал - вес/2 .
Т.е. на 1 км ходьбы человек с весом 70 кг тратит 35 ккал.
1 шаг примерно 70 см. 17500шагов х0,7м= 12250 метров=12,25 км
12,25 кмх35 ккал = 429 ккал

По вопросом всех подсчетов, знаю, куда обращаться :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2024, 11:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Долевая нить писал(а):
В 2019 завязала с ходьбой. И стала поменьше есть, чтобы сохранить вес на меньшем уровне расхода.

Мой муж спортсмен и тренер всегда говорит, что физическая нагрузка должна быть такой, чтоб её легко можно было сохранять на одном уровне долгие годы. Очень критикует марафонские рывки на бег, езду на велосипеде, многочасовую ходьбу.
И ведь действительно, проще оставить 100-200 ккал на тарелке чем их потом отрабатывать. Я тоже такого же мнения.

НеземнаЯ писал(а):
По вопросом всех подсчетов, знаю, куда обращаться :cool_cool:

Конечно посчитаем! :-ok-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 05:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 847

Награды: 157
LaraSt писал(а):
Мой муж спортсмен и тренер всегда говорит, что физическая нагрузка должна быть такой, чтоб её легко можно было сохранять на одном уровне долгие годы

и я полностью согласная :cool_cool: ходю уже лет 9

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 06:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Долевая нить писал(а):
LaraSt
Не, по себе чувствую, что мне бы быстрая ходьба не помешала для развития сердечно-сосудистой системы: пока много ходила, была выносливее, чем сейчас. Выносливость это же всегда хорошо. Но в то же время, пока много ходила, появилось такое сильное отвращение ко всему этому.

Вчера у одного психолога прочитала:

Очень важная история про активность. В базе она бывает: тренировочной и вне тренировочной. Тренировочная обычно ассоциируется с чем-то трудным — мы туда вкладываем силы и время. Внетренировочная — что-то простое и неважное. Отсюда и наши осознания: мы считаем, что раз тренировочная активность трудная, то она и более эффективная (например, тратит больше калорий).

Это в корне не так. В среднем на тренировках человек тратит 200-300 Кк. Причем на вне тренировочной активности активный человек может тратить и 500, и 700, и 1000. В день. Каждый день — а не 2-3 раза в неделю.

Тут важно понимать, что любая тренировочная активность в сути своей интенциональна. Если ты специально идешь на улицу, чтобы закрыть 10000 шагов — это такая тренировка. Если за день ты закрываешь 10000 шагов, так как от энергии не можешь сидеть на месте — это внетренировочная активность.

Разница неочевидная, но есть. Тренировочная активность — это то, что мы делаем, чтобы снизить вес. То есть — чтобы ограничить себя. Для многих (хотя и не для всех) людей результатом тренировочной активности будет «я чувствую себя хуже, чем раньше».

Пусть не в моменте — но в целом ты все более уставший, все хуже восстанавливаешься, все чаще нервничаешь и злишься.

10000 шагов из примера выше «у меня столько энергии, что я не могу сидеть на месте» делаются как следствие.

Мне настолько хорошо, у меня столько энергии, я построил свою жизнь так, что мне так классно, что я еще и на месте не могу усидеть.

Ситуация 1: я трачу силы/энергию/мотивацию, чтобы сделать программу тренировок. Моя жизнь выстроена вокруг того, чтобы потратить силы на тренировку (и у меня становится меньше сил). Ситуация 2: моя жизнь выстроена вокруг того, чтобы у меня было больше сил (и я делаю тренировку от избытка).

tiagnitania73 писал(а):
Кстати о посторонних в доме, мне надо уже ремонт делать, так я решила продать и купить другой, с ремонтом :-)

Я тоже всё время стараюсь пройтись. Как начала ходить после знакомства с доктором Ковальковым, он очень ходьбу рекламировал, так по сей день и хожу. А вот диета его мне совсем не зашла.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 06:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И всем доброго утра! :pri_vet:-:
Вчера у меня был день клетчатки - 28г. Зато было не голодно и легко держать калорийность.
За день 1440 ккал БЖУ 75/52/163

Активность 13,5 тыс.шагов.

Расход калорий :1400 (основной обмен по формулам)+591 ккал (расход калорий по часам Apple Watch минус 10% )
= 1991 ккал

Дефицит калорий : 1991-1440= 551 ккал
Вес - 71,6 кг, минус 300г, если честно , то из-за обилия фруктов и овощей думала даже привес будет.
Еда:
110172 110173 110174 110175
На завтрак тазик морковки с йогуртом, творогом, изюмом и арахисом. Ещё овсянка с молоком.
До обеда два эспрессо, один раз с молоком и сахаром, второй раз с конфетками, конфетки на фото обеда.

У меня как раз до обеда на работе нервы, надо себя как-то успокаивать, времени медитировать и дышать совсем нет, так я конфетками. :ps_ih: Зато к обеду не впадаю в гипогликемию и на обед обед мне уже нужно меньше калорий , чтоб наесться, особенно если забить желудок объёмными фруктами. Как хорошо людям со сморщенными желудками, мне тазики нужны, чтоб наесться. :ne_vi_del:

На обед почищенный отварной в мундире картофель, шампиньоны жареные с луком, огурец, припущенное филе минтая -на вид ужасное, но вкусное. Десерт- пол яблока и чай с печенькой.
Ужин - киноа, три креветки, два кусочка сыра и салат с рукколой, апельсином и кунжутной пастой. На десерт смузи ( банан, замороженная чёрная смородина, чуть воды) с голубикой. Ужин получился очень вкусный , как говорит мой муж, отвал башки.

У нас в городе дитё 6 лет отравилось клубникой, не смогли спасти. Что-то я теперь клубнику боюсь покупать. А раз клубнику не покупаю, прикупила чуть голубики.

Всем здоровья и энергии! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 11:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Долевая нить писал(а):
А у меня никогда в жизни, вот просто никогда не было такого, что "у меня столько энергии, что не могу усидеть на месте". Сколько себя помню всё пинками, пинками. Сегодня надо напинать уборку, полив и Леруа. Всех с началом нового дня)) Правда, у кого-то уже обеденное время.

Никогда не пробовала смузи. Сделаю, вместо чаепития, очень любопытно. Вдруг понравится.

Держись! Пусть все твои дела легко и быстро переделаются!

Обожаю дни , когда энергии много. Бывает и такое, с возрастом конечно же поменьше. Но в такие дни, мне действительно, усидеть на месте сложно, как придурок всё время подскакиваю , что-то подтираю, прибираю, мою непрерывно. Бывает 10 тыс шагов по дому набегаю.

Смузи прикольно. Я даже как-то делала себе зелёные, типо витаминные. Очень нравился : стебли сельдеря, банан и авокадо. Жирненький, сладенький, сытненький.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: LaraSt.Попытка похудеть и при этом не умереть с голоду.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 112
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,198

Награды: 43
LaraSt писал(а):
Обожаю дни , когда энергии много. Бывает и такое, с возрастом конечно же поменьше. Но в такие дни, мне действительно, усидеть на месте сложно, как придурок всё время подскакиваю , что-то подтираю, прибираю, мою непрерывно. Бывает 10 тыс шагов по дому набегаю.

Ага тоже обожаю такие дни... но два три таких дня подряд и мне нужна передышка...уже.. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]