Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, девочки! :-|-:

Да, жизнь бурлит и кипит, а меж тем события принимают все более интересный оборот. :du_ma_et:
Сбор справок на субсидии застопорился, как я и думала, на долбанном, простите за мой французский, Горгазе.
Это вообще очень и очень странная, мягко говоря, организация... В прошлом году у них там случилась реорганизация, и они перешли из одного филиала в другой. И половина наших денег была оставлена в том филиале, из которого они ушли. А это ни много-ни мало 3 тыс.

Когда в конце того года я собирала справки для оформления компенсации, я пошла к начальнику и вытребовала у него справку о том, что у нас нет задолженности, потому что те три тыс. теперь тянутся за нами как будто бы долг, а на самом деле висят на счету старого филиала.
Тогда мне дали эту справку и начальник заверил меня, что наши три тыс не пропадут, что все устроится.
Сегодня же мы с мужем поехали опять в эту контору, и нам тамошняя дамочка-оператор весьма невежливо сказала, что мы должны опять заплатить эти три тыс, и тогда они нам дадут эту справку. Вот так просто выложить и заплатить. :sh_ok: Как будто у всех граждан в России есть лишние три тысячи в кармане. Ага, и поэтому они бегают собирают справки на субсидии. :hi_hi_hi:

А чтобы вернуть те деньги, надо в рабочий день идти мужу писать заявление, и те деньги должны перевестись к нам на счет.
В общем, муж сказал, что он не может из-за этого отпрашиваться с работы, а я половину справок уже собрала, и они ведь имеют срок действия.

Ну, в общем, не знаю. Сказала мужу, чтобы нашел время пойти писать это заявление, потому что с ним заключали договор. Субсидии нам обещают вроде как 6 тыс, как раз размер моих детских. Поэтому стоит все-таки делать.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Ну вот, а теперь по поводу моей работы. Писала раньше, что интересовалась по поводу работы в магазинчике возле дома.
Сегодня зашли туда, и хозяин того магазина сказал, что бы я делала медкнижку и выходила. Оплата 700 рублей в день, график работы 2/2 с 8 до 22. Расстояние от работы до дома - 200 метров.
Старая медкнижка лежит на старой работе, и вряд ли они мне ее отдадут. А новая стоит в районе 2 тыс, надо делать за свой счет.

Когда пришли домой, мой дорогой муж сказал, что он вообще-то против того, чтобы я шла работать в тот магазин. Сказал, что будет за меня волноваться, что я там одна сижу в 10 вечера. И вообще, он сказал, что мне не надо прямо сейчас выходить на работу, потому что он хочет приезжать домой и видеть меня и детей дома. А если, например, он приедет на выходные, а дом пустой, то зачем ему вообще приезжать. :ne_vi_del:

Сказал, чтобы я лето еще посидела дома, занималась огородом и детьми, а осенью, когда не надо уже будет делать заготовки и все такое, могу выходить в свой Магнит, а лучше поискать работу с более приемлемым графиком - с утра до 17 часов, и чтобы сб-вс дома, когда и у него выходные.

Короче, девочки, я совсем уже запуталась, и не знаю. Куда бежать? Кого слушать? Что делать???

Послушаю с интересом, что вы скажете. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Ярослава1983 20 май 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюш, конечно стоит! А то еще чуть позже окажется, что это реально ваш долг. Когда-то уже надо с этим разобраться до конца! Господи, что за страна у нас, одной рукой дают, другой отбирают... :dra_chun: Это вообще должно быть не наше дело, их бумажки и ротации, газ-то они народный продают- нас не спрашивают. :-(

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 137

Награды: 1
Ярослава1983
Привет, я думаю что муж всё таки прав, может стоит поискать работу на дому например? Или всё же искать место с норм графиком с 8 до 17, но скажу честно я работала и так и так на 2/2 с 10-22 я так не уставала как на 5/2 с 8-17.

Я честно считаю что имея 3х деток лучше найти что-то на пол ставки, потому что детки болеют часто а это нигде не любят.

Или может если есть возможность выучится на парикмахера/маникюршу/косметолога и тд и работать дома (я честно пользуюсь услугами таких девушек часто делают достойно и дешевле чем в салоне)

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская

Да, Рита, причем я не понимаю - почему это потребители должны какие-то заявления писать и где-то эти деньги искать, мы же платили по квитанциям на газ. :du_ma_et:

Нас не спрашивали, когда из одного филиала в другой переходили. Вообще-то, это должны быть их проблемы.

Когда они не знали толком, куда мы платим, деньги все равно принимали в оплату за газ. Можно же было тогда сказать, что пока не платите, пока не разобрались.

Сволочи, в общем! Муж еще ругаться с ними стал, они так по-хамски разговаривают, как будто специально на грубости нарываются. Теперь вообще разговаривать про эти справки не хочет. А заявление писать ему только нужно...

Ну, а с работой вообще не знаю что делать. То ли соглашаться в магазин выходить, и к свекрухе детей везти, как договаривались, то ли уже лето дома посидеть, огородом и закрутками заниматься... То ли вообще другую работу искать по специальности и с графиком "как у нормальных людей", как муж говорит. :nez-nayu:

"T@tianaSh"
Цитата:
Или может если есть возможность выучится на парикмахера/маникюршу/косметолога и тд и работать дома (я честно пользуюсь услугами таких девушек часто делают достойно и дешевле чем в салоне)

Да, мне тоже мачеха часто говорит, почему ты курсы косметолога не закончишь, я ведь фельдшер по первому образованию. Она считает, что это очень выгодная и "не пыльная" работа. Но мне, если честно, как-то не хочется в чужих прыщах ковыряться, а с волосами и ногтями тем более... :ne_ne_ne:

Хотя, если жизнь заставит, и не на такое согласишься.

И потом, все эти курсы тоже не дешево стоят. И ведь клиентуру потом пока наработаешь. И наработаешь ли... :du_ma_et:

Я вот хочу съездить на хлебзавод наш местный, про вакансии узнать, там вроде постоянно люди нужны, я технолог еще по образованию.
Но это тоже, когда вопрос с мелкой решится.

Накануне смотрела в интернете вакансии в нашем городе. Так вот, получается, что в Магните-то и самые высокие зарплаты из тех работ, которые могут мне подойти. Повара, кондитеры, медсестры меньше получают, чем консультанты в Магните. Тем более, там возможен карьерный рост, и следовательно, повышение зарплаты. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ярослава1983
В идеале конечно тебе вообще не стоит работать... :hi_hi_hi: Но думаю не в вашем положении выбирать, если денег нет, как жить? У моего мужа работают на заводе семейные пары- муж со смены идет- жена на смену, по 12 часов, встретятся, поцелуются, поговорят 10 минут, и все, разошлись по своим делам. А что делать, с детьми кто-то должен быть :ne_vi_del: Боюсь, что и нам так придется. А мед книжку все равно заново делать- времени-то сколько прошло, все просрочено. Ты сама конечно думай, как бы ссоры какой с мужем у вас не вышло, но я думаю, что это не причина с его стороны, что он будет приезжать, а тебя нет. Как будто тебя неделю нет и не сготовлено. Это его дом вообще-то. :hi_hi_hi:
А про хлебзавод подумай, да, может там есть возможность работать в дневное время, надо как-то начинать работать по специальности.

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Привет!
Заглянула в гости, т.к увидела приглашение у Риты в дневничке. На счет работы муж прав. Не загоняй себя работой на работе, так как и домашних дел у тебя хватает, тем более муж против. Правильно девочки советуют, что лучше на дому искать работу или хотя бы на полставки. Когда у меня дети были маленькие и очень нужны были деньги, я устроилась вообще по ночам работать. В пекарне упаковывала булочки. И ничего зазорного в этой работе не видела, хотя имелось высшее образование. Но мне было так удобно. Я уходила на работу в 9 вечера , когда детки уже готовились ко сну и приходила в 6 утра. Собирала детей в школу, в садик и ложилась спать. А уже в 12 часов дня просыпалась, готовила обед, занималась с детьми, которые уже как раз возвращались из школы. В свободное время успевала шить на заказ. В общем вертелась - крутилась как могла,но дети всегда были под моим присмотром. Работала 2/2. Так слава богу у нас не было огорода и ни каких посадочно-урожайных работ. А то бы вообще ходила как загнанная лошадь.
Со справками у вас вообще жесть что твориться! Я в шоке!

Последний раз редактировалось marver 20 май 2017, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская

Умница ты моя! :ro_za:

Понравилась мне твоя мысль, что мне не надо и вовсе работать. :-)

И муж так говорит, я не хочу, чтобы ты работала в принципе, хочу, чтобы дома сидела и всегда меня ждала... :r&j:

Ага, а я хочу, чтобы у нас ремонт уже с мертвой точки сдвинулся, да и приодеться хочу, и детей, и мужа приодеть... А то у нас все деньги на продукты уходят, да и то, покупаем только самое необходимое.

А так, вообще не работать - конечно заманчиво... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Маргаритка городская

Рита - про медкнижку - в Магните за счет организации все делается. Зачем я буду 2 тыс платить, если я когда с декрета выйду, мне организация все эти расходы оплатит?
Ну и да, ты права, надо уже начинать по специальности работать. Зачем тогда я три года училась? :-):

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
marver

Спасибо, что заглянула. Я бы тоже с булочками поработала, я пожрать люблю... :-)
А ты сейчас работаешь?

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 16:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ярослава1983
Если за их счет, то конечно не отдадут. :ne_ne_ne: Кать, я по своему опыту знаю, если всегда мужиков слушать- далеко не уедешь. Они о существовании многих вещей даже не подозревают. :hi_hi_hi: И конечно, сидела бы ты дома, хозяйство идеальное вела, дети чистые, отличники, вежливые , при чем вся стройная такая, в ажурном белье и с макияжем и маникюром, с ломящимся столом и накрахмаленными простынями... :ti_pa: Такие вот простые мужские мечты... :mi_ga_et: Ага. А на деле - Куда все деньги делись? :ps_ih:
Будет возможность- будем дома сидеть, кто ж против :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
marver
Ой, Марина, покрутилась ты! Вот так и бывает- все на женщинах держится. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 18:51 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 13
В наличии: 97

Ярослава1983 писал(а):
А чтобы вернуть те деньги, надо в рабочий день идти мужу писать заявление, и те деньги должны перевестись к нам на счет.
В общем, муж сказал, что он не может из-за этого отпрашиваться с работы

Ярослава1983 , а может можно отправить заявление заказным письмом? Тогда мужу не придется с работы отпрашиваться , вы позвоните в организацию и уточните вдруг они практикуют такой способ принятия заявлений .

Ярослава1983 писал(а):
поискать работу с более приемлемым графиком - с утра до 17 часов

у меня знакомая устроилась почтальоном , конечно это не работа мечты , но хоть какие-то деньги и работает она до обеда ,а потом свободна , с собой еще и 3-х летнего ребенка берет , т.к его оставить не с кем . Ходить приходится не мало , но , например, на форуме многие специально нахаживают км . чтобы похудеть , а тут за денежку .Может такой вариант рассмотреть на лето ?А осенью в магазин пойти? ...Хотя не люблю я магазины , а особенно маленькие , там часто недостачу на продавцов вешают , а продавец может и не причем , но попробуй докажи !
Вариант с хлебзаводом нравится :co_ol:

Летний фреш - 2017! (отчёт 1, 8, 15, 22, 1)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 20:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Привет, я тут со своими пятью копейками пришла))))
Я лентяйка по жизни....но остаться совсем без работы - вообще не вариант!!!..ну я так на будущее, если муж вдруг захочет жену-домохозяйку)))
Не вариант потому что:
1.а вдруг у мужа что с работой? Увольнение, сокращение, разорение фирмы....как жить тогда?

2. Пенсия....не дай Бог конечно на нее жить....но жизнь она такая....если не выработать стаж социальная пенсия после 60. А если с мужем что? И его зарплаты/пенсии нет уже?....к детям на шею?...а если у них тоже нет возможности содержать?...идти работать?...а кто возьмет?

По поводу графика...мне муж уже много лет зудит про нормальный график....но с ребенком выгоднее ненормальный))) особенно как Мы в сад не ходим....больше возможностей обойтись без бабушек....

Подставки вечер - вообще идеальный вариант, но тут уже муж подвел))) у него тоже график ненормальный - неделю дома нет)))

И Марго права - мужиков слушать, далеко не уедешь...

Ну и лично я привыкла грести сама...хорошо конечно когда муж зарабатывает и обеспечивает....но раз вам СЕЙЧАС не хватает средств нужно выходить на работу.....лучше один выходной в месяц провести вместе, чем весь месяц ломать голову чем кормить детей....и пилить мужа, что денег мало....тем более бабушка уже согласилась помочь

Магазин конечно не лучшее место работы...я бы выбрала хлебзавод

Изображение

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа