Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mauschen: А теперь действительно надо худеть!
СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 12:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Mauschen
Даша, привет
Начинай с 2100ккал 2 недели и не косяч :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Алва писал(а):
Вообще на твоем месте я бы забили хрен на похудение и занялась иммунитетом, ты же постоянно болеешь, какие тут в пень похуделки?

это моя больная тема, проходила все что только можно, пока не похудела, все до одного места(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 12:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
В наличии: 736

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
да, мы там именно перфекционисты)))
меня критиковали за внешность всегда, за четверки в школе, за то, как я делаю отвратительно что угодно, начиная от мытья посуды и заканчивая навыками общения с людьми. Меня гнобили за то, что я бросила художку, за выбор работы, за нежелание быть копией мамы во всем....
За то, что не реализовала ее "американскую мечту".... за то, что не хочу учиться водить машину, что не вышла замуж, что много читаю, что сижу за компом....
Я знаю, как это - жить когда тобой все время недовольны)

Наташ, извини, а как же ты при такой критике стала таким вменяемым и адекватным человеком? :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Алва писал(а):
из всего этого я сделала простой вывод - всегда надо стараться стать лучше)

Это точно, но только наверное прежде всего для себя надо стремиться стать лучше...
Мне кажется тот, кто хочет покритиковать найдет всегда предлог, каким бы идеальным ты не стал.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 12:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
felice_cuerpo
felice_cuerpo писал(а):
это моя больная тема, проходила все что только можно, пока не похудела, все до одного места(

слушай, да.... ты права, я ведь тоже болела простудными каждую зиму, пока не привела себя в порядок)
Но тут думаю, дело не столько в весе, сколько в качестве питания - я же исключила джанк и всякий треш типа майонеза, и заменила на нормальную еду. Возможно именно состав пищи позволил укрепить иммунитет. А может ТЗ.... :du_ma_et:
В любом случае - болея, контролировать что либо крайне сложно - ни питьевой режим, не режим питания, ни режим сна и восстановления не зависят от тебя, когда у тебя какая-нить хрень вроде ОРЗ....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mauschen
Mauschen писал(а):
Наташ, извини, а как же ты при такой критике стала таким вменяемым и адекватным человеком?

Даш, кто тебе сказал, что я адекватная???? :-) :-) :-) У меня тараканов полная башня :-)

Я знаю, что меня критиковали, чтобы я стала лучше и сильнее. Она же меня любит, я ее единственный ребенок. Просто это способ позаботиться и проявить любовь. Ну, вот так она умеет, а по-другому - нет))))

Добавлено спустя 32 секунды:
Mauschen писал(а):
Это точно, но только наверное прежде всего для себя надо стремиться стать лучше...

конечно, для себя, для кого ж еще))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 12:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
В наличии: 736

Награды: 8
Алва писал(а):
Вообще на твоем месте я бы забили хрен на похудение и занялась иммунитетом, ты же постоянно болеешь, какие тут в пень похуделки?

Наташ, будешь смеяться, но на больничным с простудой или вирусом я второй раз в этом году.
До этого года 4 серьезно не болела, ну немного насморка или кашля я не читаю.
Если брала больничный то из-за мигрени.
В больницы попадала с другой проблемой.

Но ты права, сейчас иммунитет похоже в одном месте.
Мне кажется именно ПП-питание, режим, сон, физ. активность его ведь тоже помогут привести в норму?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Алва писал(а):
на 1800 тебе голодно? срываешься? поднимай до 2000 тогда и одновременно попробуй бытовой расход как то увеличить.

felice_cuerpo писал(а):
Mauschen
Даша, привет
Начинай с 2100ккал 2 недели и не косяч :-)

Девочки спасибо, я попробую :-|-:
Все лучше, чем бесконтрольно кушать.

Я кстати один день питалась прям ПП, из вредностей была какая-то овсяная печенька с орехами (типа супер-фуд).
Думала, вот я молодец. Посчитала вечером после ужина, мое чистое ПП вышло на 2100 ккал.
Простo в салат на чуть большe маcлa ливанула (15 вместо 10 г), орехов тоже грамм 20 и т.п.
Так и набежали калории, а объем пищи был примерно как на 1800 ккал.
Так что бесконтрольно мнe точно нельзя. Я тендирую к иллюзиям, что мало ем, как и мама :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
felice_cuerpo писал(а):

Лена, приветик!!!
Т.е. ты тоже подтверждаешь, что с похудением здоровье поправилось?
Это обнадеживает! :-):

Наташа, мне помнится тоже писала, что мигрени с похудением прошли :-):

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Алва писал(а):
Даш, кто тебе сказал, что я адекватная???? :-) :-) :-) У меня тараканов полная башня :-)

Я знаю, что меня критиковали, чтобы я стала лучше и сильнее. Она же меня любит, я ее единственный ребенок. Просто это способ позаботиться и проявить любовь. Ну, вот так она умеет, а по-другому - нет))))

Я могу судить только по форуму и ты в 100 раз адекватнее его большей части.
Тараканы есть у всех, только не все умеют их контролировать.

Это понятно, что мама делала это из-за любви, но не каждый ребенок или подросток с этим может справится или это понять.
Думаю тебе твоя профессия еще в этом помогла?

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mauschen
Mauschen писал(а):
Наташа, мне помнится тоже писала, что мигрени с похудением прошли

да, прошли (ттт). Сейчас головная боль (не мгрень, а обычная боль - бывает раз в год))) (ттт, опять же) :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Mauschen писал(а):
Думаю тебе твоя профессия еще в этом помогла?

считается, что люди идут учиться на психолога, когда у них есть психологические проблемы))))
не знаю, может и помогла... а может и нет.....

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Mauschen
Привет, Даша! :pri_vet:-:
Ох и написали вы туточки, пока меня не было, зачиталась.
Про калорийность новенькие формулы появились, а может и не новенькие, посчитай
1
Инструкция по расчету калорийности питания и потребности в белках, жирах и углеводах для удержания веса и похудения
1. Измеряем рост Р в см, окружность грудной клетки ОГ в см (для мужчин выше сосков, для женщин выше бюста), фактический вес М в кг (утром натощак после туалета).
2. Оцениваем нормальный вес МН в кг:
Для мужчин МН = Р х ОГ/240
Для женщин МН = Р х ОГ/250
3. Оцениваем энерготраты для работников I группы физактивности:
Для мужчин ЭТ = 6(Р – В) + 10 МН + 13 М
Для женщин ЭТ = 6(Р – В) + 7 МН + 13 М
4. Находим свою группу физактивности по списку, и соответствующую группе прибавку в энерготратах ПЭТ (для I группы прибавка равна 0, поскольку по п. 3 энерготраты вычислялись для I группы):
I группа, мужчины и женщины, ПЭТ = 0
Работники преимущественно умственного труда (государственные служащие административных органов и учреждений, научные работники, преподаватели вузов, колледжей, учителя средних школ, студенты, специалисты-медики, психологи, диспетчера, операторы, в т.ч. техники по обслуживанию ЭВМ и компьютерного обеспечения, программисты, работники финансово-экономической, юридической и административно-хозяйственной служб, работники конструкторских бюро и отделов, рекламно-информационных служб, архитекторы и инженеры по промышленному и гражданскому строительству, налоговые служащие, ра-ботники музеев, архивов, библиотекари, специалисты службы страхования, дилеры, брокеры, агенты по продаже и закупкам, служащие по социальному и пенсионному обеспечению, патентоведы, дизайнеры, работники бюро путешествий, справочных служб и других родственных видов деятельности).
II группа, мужчины и женщины, ПЭТ = 320 ккал
Работники, занятые легким трудом (водители городского транспорта, рабочие пищевой, текстильной, швейной, радиоэлектронной промышленности, операторы конвейеров, весовщицы, упаковщицы, машинисты железнодорожного транспорта, участковые врачи, хирурги, медсестры, продавцы, работники предприятий общественного питания, парикмахеры, работники жилищно-эксплуатационной службы, реставраторы художественных изделий, гиды, фотографы, техники и операторы радио- и телевещания, таможенные инспектора, работники милиции и патрульной службы и других родственных видов деятельности).
III группа, мужчины и женщины, ПЭТ = 800 ккал
Работники средней тяжести труда (слесари, наладчики, станочники, буровики, водители электрокаров, экскаваторов, бульдозеров и другой тяжелой техники, работники тепличных хозяйств, растениеводы, садовники, работники рыбного хозяйства и других родственных видов деятельности).
IV группа, мужчины и женщины, ПЭТ = 1280 ккал
Работники тяжелого физического труда (строительные рабочие, грузчики, рабочие по обслуживанию железнодорожных путей и ремонту автомобильных дорог, работники лесного, охотничьего и сельского хозяйства, деревообработчики, металлурги доменщики-литейщики и другие родственные виды деятельности).
V группа, мужчины, ПЭТ = 1760 ккал
Работники особо тяжелого физического труда (механизаторы и работники сельского хозяйства в посевной и уборочный период, шахтеры и проходчики, горнорабочие, вальщики леса, бетонщики, каменщики, грузчики немеханизированного труда, оленеводы и другие родственные виды деятельности).
2
5. Определяем физическую активность фитнеса ФАФ. Утренняя зарядка (5-10 минут) не считается, она входит в бытовую активность по п. 3. Сумма недельной активности делится на 7, чтобы получить среднюю активность на день. При отсутствии фитнеса ФАФ = 0.
6. Находим энерготраты ДЭТ сверх энерготрат I группы, для чего складываем значения по пп. 4 и 5.
ДЭТ = ПЭТ + ФАФ
7. Находим полные суточные энерготраты СЭТ, для чего складываем значения по пп. 3 и 6.
СЭТ = ЭТ + ДЭТ
Это и будет ориентировочная калорийность питания для удержания текущего значения веса (даже если он избыточный). Точное значение можно определить только при коррекции калорийности по принципам МФ.
Далее расчеты на удержание:
8. Находим потребное количество белка для удержания веса (в граммах):
Б = 0,03 х ЭТ + 0,02 х ДЭТ
где ЭТ – значение по п.3, ДЭТ – значение по п. 6.
9. Находим калорийность белка по п. 8 (ккал):
КБ = 4 х Б
где Б – количество белка в граммах.
10. Находим суммарную калорийность жиров и углеводов:
КЖУ = СЭТ – КБ
11. Находим по отдельности количество жиров Ж и углеводов У в граммах:
Ж = 0,04 х КЖУ
У = 0,16 х КЖУ
На этом расчеты для удержания заканчиваются, известно количество калорий (п. 7), белков (п. 9) и жиров с углеводами по п. 11.
Далее расчеты на похудение, которые следуют за пунктом 8 (пункты 9-11 исключаются):
12. От калорийности рациона на удержание СЭТ (п. 7) отнимаем величину выбранного дисбаланса Д (на МФ 500 ккал для мужчин и 400 ккал для женщин, либо меньше при соответствующем выборе и/или эндокринном заболевании – гипофункции поджелудочной железы), и получаем калорийность рациона похудения (до окончательного уточнения и коррекции по методике МФ):
КП = СЭТ – Д
13. Корректируем в сторону увеличения количество белков на похудение (в граммах):
БП = 1,2 х Б
где Б – количество белков на удержание по п. 8.
14. Определяем калорийность белков на похудение:
КБП = 4 х БП
где БП – количество белков по п. 13.
15. Находим суммарную калорийность жиров и углеводов на похудение:
КЖУП = КП – КБП
где КП – калорийность рациона по п. 12, КБП – калорийность белков на похудение по п. 14.
3
16. Находим по отдельности количество жиров ЖП и углеводов УП на похудение в граммах:
ЖП = 0,04 х КЖУП
УП = 0,16 х КЖУП
На этом расчеты для похудения заканчиваются, известно количество калорий (п. 12), белков (п. 13) и жиров с углеводами по п. 15.
Следует осознавать, что калорийность следует поддерживать с высокой точностью (±100 ккал) от рекомендованной (на системе МФ уже не по расчету, а по скорректированным результатам), белки достаточно обеспечить в необходимом количестве, не добиваясь точного совпадения с рекомендованным значением, жиры же и углеводы в высокой степени взаимозаменяемы (по калорийности). Не следует лишь допускать употребления жиров (даже при похудении) меньше 45 г, а углеводов меньше 120 г.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Подержка есть, да никто и не гнобит за лишний вес (может и зря).

Даша, сплюнь! Еще такой хрени в отношениях не хватало! Когда гнобят в отношениях - да за что угодно - разве это отношения любящих людей? Это всегда знак: пора тикать отседова.
Цитата:
Любимый мог бы критиковать, но не делает этого. Правда мы познакомились, когда я весила за 80 кг, был как раз пик моего веса.

При знакомстве с мужем я весила 75. Сейчас на 20 меньше. Спрашиваю - изменилось ли что-то? Говорит - нет, как была красавица, так и осталась. Ему реально все равно, сколько я вешу, это уже чисто моя вкусовщина. Комплименты получала от него что тогда, что сейчас.

Цитата:
Я этому с одной стороны безумно рада (вряд ли я бы выдержала критики от него), а с другой стороны может это бы мозги вправило быстрее и мотивации добавило бы.

Серьезно? Мотивации? Я бы сразу ушла в глухую обиду, потому что человек посмел посягнуть на мои личные границы, вес - это дело только носящего его человека (особенно когда вес некритичный, что у меня был, что у тебя). И я бы всерьез задумалась, что же за отношения у меня такие, если человек ничтоже сумняшеся тебя гнобит и над тобой издевается. Что этот негр себе позволяет, черт возьми!

Цитата:
Я вот подумала, разве это может быть любовь, если чувства зависят от веса и фигуры?

Я думаю так: первоначальную "искру" дает именно внешность. Мы "западаем" на определенные типажи, то есть сначала оценивается внешность, если подходит, смотрим, что там далее по характеру. Вряд ли чел станет встречаться с тем, кто изначально ему несимпатичен, да притом еще и гнобить за несоответствие своим личным стандартам (такие красавчики зачастую - представители т.н. "темной триады", кстати).

Цитата:
А что делать, если поправишься при беременности или еще из-за чего-либо. Все, прошла любовь?

Мое мнение - именно любовь, теплое отношение к человеку не пройдет. Физическое влечение, страсть может угаснуть.

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Наташа, я просто поражена сходству, честно слово
Цитата:
меня критиковали за внешность всегда

+1
"накрашенная ты еще более-менее"
Цитата:
за четверки в школе
+1
в итоге золотая медаль, красный диплом бакалавра и средняя оценка 1,3 в магистерском дипломе (=красный)
На что мне по итогу было заявлено: "Этим в туалете подотрешься, нафиг никому они не нужны"

Цитата:
за то, как я делаю отвратительно что угодно, начиная от мытья посуды

+1 когда с родителями жила - комментировалось и критиковалось любое мое действие.
Цитата:
и заканчивая навыками общения с людьми

+1 "ни с кем не общаешься, кому ты такая бука сдалась"
Цитата:
Меня гнобили за то, что я бросила художку

:-) я окончила, но меня подгнабливали, что не рисую :-)
Цитата:
за выбор работы

+1 хотят, чтоб зарабатывала кучу денех :-) а я по характеру не прохожу
Цитата:
за нежелание быть копией мамы во всем

+1 моя меня тоже все время под себя хотела скроить.
Цитата:
за то, что не хочу учиться водить машину
+1

Цитата:
Я знаю, как это - жить когда тобой все время недовольны)

:-) о да. Долгих 24 года я это знала, а потом убежала к тогда малознакомому человеку от всей этой херни. В итоге так и не вернулась. Я здорово рисковала, но повезло, не иначе.

Цитата:
из всего этого я сделала простой вывод - всегда надо стараться стать лучше)

а я стала злая баба, которая орет дурниной, если родительница моя нарушает мои личные границы. И пусть я плохая дочь, зато ментально здорова. Психотерапия дала хороший результат.

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
:-) ничосси))))
реально похоже)))
Gilmour писал(а):
а я стала злая баба, которая орет дурниной, если родительница моя нарушает мои личные границы.

а я живу с родителями и потихоньку строю их теперь)))) :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
реально похоже)))

:-) дак я как прочитала, у меня ажно ложка изо рта выпала :-)
Я так заметила по своим друзьям/знакомым - дочерям от матерей ох как достается :-(

Цитата:
а я живу с родителями и потихоньку строю их теперь)))) :a_g_a:

нене, я тут пас :-) они в своем котле варятся, я поддерживаю с ними общение, но на большее не посягаю. Мою - точно не переделаешь, да мне и не надо. Она наконец поняла, что если снова начнет общаться со мной в прежнем ключе, то общения просто не будет. Поэтому ща все тихо-мирно и даже (!) тактично. Маман наконец научилась этому не только по отношению к посторонним людям.

Из всего этого я вынесла ценный урок, что я у себя одна, и мне нахер не сдалось седеть в 24 года, обрастать неврологическими болячками и страдать ПА. Я плясала под ее дудку всю жизнь, настало и мое время пожить для себя, без оглядки на ее стандарты и мнение обо мне. Хочет позитивного общения - пусть старается уважать личные границы.

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа