Текущее время: 24 июл 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
Вот и я по этому пути иду потихоньку, влюблённо

Ну, дык настал тот момент, когда можно полюбить себя безусловной любовью ::yaz-yk: :-) . Поскольку я худею исключительно для здоровья, а не для того, чтобы участвовать в конкурсе мисс бикини, то думаю, что мне надо бережно к себе относиться.
Да и народная мудрость гласит :-):
Изображение
OlgaRi писал(а):
Но зарядку делаю

А мне очень нравится моя зарядка типа йога. Я прям кайфую и от процесса и от послевкусия. Я после неё чувствую себя значительно лучше - бодрее, веселее, гибче. Кто бы мне сказал, что я на старости лет увлекусь чем-то таким физкультурным, не поверила б. А оказалось :co_ol: .
OlgaRi писал(а):
Не жрать лишнего лично я могу только в случае, если абсолютно сыта все время.

Ну голод - это странный предмет :nez-nayu: . Я вспоминала другие времена, когда я толстой не была и пришла к выводу, что голод тогда я испытывала часто и меня это не волновало никак. В советские времена столько еды не было, коробочки с обедом никто не таскал с собой, во всяком случае в моём окружении этого не было и поесть часто не было возможности. Но я знала, что через определённый промежуток времени я поем и спокойно занималась своими делами, не циклилась на еде. А потом что-то перевернулось в мозгах и я начала беспокоится - как же без провианта и давай таскать с собой еду и наедаться впрок, а вдруг потом не будет :ps_ih: и метаболизм сломается и прочая чушь осела в голове :-) . Мой знакомый говорит, что, прежде, чем сесть за стол - надо как следует проголодаться. Выглядит он стройным и здоровым. Теперь я считаю, что лёгкий голод - это естественно для организма и ничуть не вредно, главное не доводить до состояния очень голодная.
И иногда это и не голод вовсе, а хрен знает что :nez-nayu: . Сижу я такая и думаю - как жрать то охота, чтоб такое съесть чтоб похудеть :-): . А муж говорит - смотри, реклама, распродажа обуви, пойдём тебе сапоги покупать. Ага :so_happy: , пойдём. Ходили мы три часа :kli_ny: , сапоги не купили, ничего не подошло, все на каблуках неудобных, а я уже ушла из большого спорта перешла на практичную обувь. Но я себя поймала на мысли - ты же жрать хотела вроде и что :du_ma_et: . А ни что. За это время я про еду не вспомнила ни разу, чувство, которое мне казалось голодом не появилось вообще. Значит занимать себя надо чем-то интересным.
Но, если действительно голод, то терпеть его не надо, я считаю. Только не стоит наворачивать тарелку макарон со свиными отбивными на ночь. Я обычно съедаю яичко. Ну или, как советует интернет ::yaz-yk: :-)
"Чувство голода притупляют тренировки. Во время спортивных занятий сокращается выработка грелина - гормона, отвечающего за аппетит. Поэтому, вместо того чтобы тянуть руку за очередным пирожным, выполни комплекс упражнений. И заметь - после занятий спортом ты есть точно не захочешь."

Январетта писал(а):
Я считаю, что очень правильные слова, я ем овсяную кашу, но только по утрам.И ваще, сложные углеводы действительно отбивают бешеную тягу к простым. Подтверждаю, на себе испытала

Я тоже согласна с этим, но у народа сейчас другое мнение появилось :-): . Я вообще каши не очень, но вот овсянку очень люблю и ем, и не только утром бывает. Когда тут про каши писали, то я перепробовала все новомодные там булгуры разные, но ничего мне не понравилось, остались в рационе только те, что люблю - овсянка, гречка и рис. Моё мнение, что питание должно быть сбалансированным.
Январетта писал(а):
Так считает-то программка в телефоне или в компе, этих помощников теперь миллион. У меня 2 минуты в день занимает.
Да дело не в минутах, а в моих тараканах, не хотят они верить в калории. Сколько народу я перечитала на разных сайтах, которые скрупулёзно считают калории и так и не похудели. Кроме калорий есть куча ещё всего. Люди разные гипер-, нормо-, астеники и т.п. , очень много разных классификаций и у всех разные процессы в организме, склонность к росту жировой и мышечной ткани у этих типов тоже разная, больше жидкости в тканях и т.д. и т.п.
А еще разный гормональный фон. И я даже не о нарушениях - а об адреналиновом, норадреналиновом и кортизоловом типе реакции на стресс, о тех, у кого преобладает инсулиново-тироксиновая гормональная ось, или тестостерон-эстрадиоловая, или гипоталамо-гипофиз-адреналовая и т.д.
Все эти люди будут разными, по разному реагировать на продукты, по разному усваивать питательные вещества. Калории лишь малая часть и надо всё рассматривать, как целостную систему.
Ну не вижу я линейной зависимости между подсчётом калорий и похудением :nez-nayu:

А ещё психосоматика всякая :du_ma_et: .
У меня набор веса идёт не от плохо закрытого рта, хотя по факту так оно и есть, а из за головы, которая не замечает сколько туда помещается :-): .Посему мне перво наперво нужно устранить фактор , приведший к набору иначе никакие подсчёты мне не помогут. Ну или помогут, но не надолго.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 20:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Я вообще каши не очень, но вот овсянку очень люблю и ем, и не только утром бывает.

Я вообще каши не люблю, но надо) Вот и ем овсянку на завтрак, уже и привыкла)
Если я буду есть только то, что люблю, то мне мой организм спасибо не скажет))
М@рг@рит@ писал(а):
Моё мнение, что питание должно быть сбалансированным

Золотые слова :cool_cool: Моё мнение такое же. Да и большинства специалистов тоже.
М@рг@рит@ писал(а):
Теперь я считаю, что лёгкий голод - это естественно для организма и ничуть не вредно, главное не доводить до состояния очень голодная.

Тут очень шаткая грань, зачастую её переходят. Поэтому лучше сводить риски к минимуму изначально
М@рг@рит@ писал(а):
Сколько народу я перечитала на разных сайтах, которые скрупулёзно считают калории и так и не похудели.

А таки и сколько таких людей? Ну, для чистоты эксперимента, так сказать)) Чтоб прямо соблюдали дефицит, а результата не было.
Физику-то никто не отменял. Для большинства людей.
М@рг@рит@ писал(а):
надо всё рассматривать, как целостную систему

Правильно, людям с болезнями нужно лечиться. Только причём тут подсчёт? :du_ma_et:
Тут мягкое с тёплым...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 22:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Январетта писал(а):
И ваще, сложные углеводы действительно отбивают бешеную тягу к простым.

Жаль, не мой вариант))))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
М@рг@рит@ писал(а):
которые скрупулёзно считают калории и так и не похудели

А вот в это я не очень верю, мне кажется эти люди лукавят просто....

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 05:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Margo_M писал(а):
Жаль, не мой вариант))))

Марго, почему так думаешь? Тяга к сладкому никогда не пройдёт, но бешеная тяга проходит. И да, далеко не сразу...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 07:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Margo_M писал(а):
Жаль, не мой вариант))))

И не мой :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 09:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Значит занимать себя надо чем-то интересным.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: 100%
М@рг@рит@ писал(а):
из за головы, которая не замечает сколько туда помещается

:hi_hi_hi: моя врет безбожно /вернее мои глаза врут/ :hi_hi_hi: эксперимент с солнцем наглядно доказал :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Январетта писал(а):
Я вообще каши не люблю, но надо) Вот и ем овсянку на завтрак, уже и привыкла)
Если я буду есть только то, что люблю, то мне мой организм спасибо не скажет))

Ну не знаю, я не могу есть то, что я не люблю, хотя оно и тыщу раз полезно :nez-nayu: . Если мне не вкусно и не люблю, то я такое не ем.
Январетта писал(а):
А таки и сколько таких людей? Ну, для чистоты эксперимента, так сказать)) Чтоб прямо соблюдали дефицит, а результата не было.

Margo_M писал(а):
А вот в это я не очень верю, мне кажется эти люди лукавят просто....

Ну пофамильного списка у меня нет :-): . Но их не мало. К примеру Вера, которая сейчас на море отдыхает :pri_vet:-: , очень долго сидела на 1500 калорий, а нагрузки у неё ого-го какие :sh_ok: на все 3000, но свои желанные 5 кг она так и не скинула. У меня нет оснований не верить Вере, что она лукавит и нам пишет одно, а сама балуется пироженками в тихушку. Мне наоборот кажется, что Вера очень ответственная и честно всё пишет. А суть теории, если я правильно понимаю, чем больше калорий тратишь, тем лучше худеешь :nez-nayu: . Но систематические неудачи тех, кто пытается похудеть, подсчитывая калории, заставляют задуматься о неэффективности таких подсчётов.
Январетта писал(а):
Физику-то никто не отменял.

Много говорится о законе термодинамики, чуть что сразу предъявляют закон, если постоянно съедать больше, чем организм в состоянии потратить, то в скором времени появится лишний вес и наоборот. Это – азы любой системы питания. Но меня всё время смущало, что эти азы почему-то не помогают миллионам людей во всём мире избавиться от лишних килограммов на теле, и число тучных людей, несмотря на всеобщую осведомлённость, растёт с каждым годом.
Ответ я нашла в книге Джона Бриффа "Хватит считать калории".
о законах термодинамики из книги
Попирая закон

Те, кто заявляет, что метаболическое преимущество в принципе невозможно, обычно ссылаются на законы термодинамики. Эти законы рассматривают энергию в различных ее формах и то, что происходит, когда одна форма энергии превращается в другую. Существует четыре закона термодинамики, и диетологи, отвергающие концепцию метаболического преимущества, обычно оперируют «первым законом».
Первый закон термодинамики – это закон сохранения энергии. Иными словами, энергия может перейти из одного вида в другой, но общее количество энергии во вселенной остается неизменным. Как можно применить этот закон к управлению весом?
Предположим, на протяжении некоторого времени вес человека остается стабильным. Согласно первому закону термодинамики, количество калорий, потребляемых им вместе с едой, равно количеству калорий, расходуемых во время метаболизма и физической активности: калории на входе = калории на выходе. Первый закон термодинамики не учитывает, что разные виды потребляемых калорий могут по разному влиять на вес. Калория есть калория.
Первый закон термодинамики может быть применим к так называемым замкнутым системам, которые обмениваются с внешней средой теплом и энергией, но не материей. Верно ли это для человека? Пожалуй, нет: человеческое тело обменивается материей с внешней средой: в виде еды (материя на входе) и продуктами жизнедеятельности, такими как моча и фекалии (материя на выходе). Кроме того, первый закон говорит о системах, в которых не происходит химических реакций. Так что и с этой точки зрения первый закон термодинамики не годится для контроля веса.
Если уж мы хотим руководствоваться строго научным подходом, то использовать первый закон термодинамики для отрицания метаболического преимущества нельзя.

Закон и беспорядок

Однако для контроля веса можно смело применить второй закон термодинамики. Этот закон оперирует понятием «энтропия», которое описывает беспорядки в системе.
Энтропия проявляется, например, в том, что процесс преобразования одной формы энергии в другую никогда не бывает эффективным на сто процентов. Например, лишь часть энергии топлива, сгорающего в двигателе автомобиля, преобразуется в движение (часть энергии уходит на нагревание). Точно так же энергия, которую человек получает в виде пищи, частично уходит на согревание. Это неплохо, поскольку за счет этого поддерживается температура тела и в человеке теплится жизнь. Кроме того, чем больше энергии мы теряем на согревание, тем меньше калорий откладывается в виде лишних килограммов.
Но что же с калориями? Может быть, некоторые из них лучше других преобразуются в тепло (а не в жир)? И есть ли такие виды пищи, которые помогают терять вес, независимо от ее калорийности?
Проверить эту теорию можно, измерив воздействие еды на термогенез. Термогенез – это способность организма вырабатывать тепло в процессе пищеварения и метаболизма. Чем выше термогенический эффект, тем больше энергии высвобождается из пищи и тем меньше ее остается для накопления жира.
Из трех известных нам макронутриентов белок до сих пор считается наиболее термогеничным. Отчасти этим объясняется, почему высокобелковые диеты обеспечивают активное обновление белка. Белок распадается на составляющие аминокислоты, которые потом могут вновь соединяться для образования белка. Когда аминокислоты преобразуются в белок и снова распадаются, более четверти энергии, содержавшейся в аминокислотах, превращается в тепло. Углеводы и жиры тоже могут обновляться, но энергии при этом затрачивают гораздо меньше, чем белок.

И кроме физики есть ещё и химия.
Январетта писал(а):
Правильно, людям с болезнями нужно лечиться. Только причём тут подсчёт?

Ну так и я говорю, что подсчёт совсем ни при чём :-): .
Про больных вообще речи не идёт. К примеру если взять две тётеньки в расцвете лет совершенно здоровых с одинаковыми исходными данными - рост, вес, но с разной реакцией на изменение психоэмоционального состояния. У одной адреналиновай тип и наблюдается в обычных жизненных ситуация :ti_pa: начальник дурак, с мужем поругалась, дети безобразники, общий подъем тонуса и огромный всплеск энергии, адреналин, создает драйв и запускает процесс распада жира.. А у другой кортизоловый тип. Кортизол дает мозгу сигнал – опасность, начинаем создавать запасы. И можно обеих посадить на 1500 калорий, но одна будет худеть. И можно сколько угодно считать, а воз и не сдвинется. И это только один из факторов. А их великое множество. Важный аспект - микрофлора кишечника. Она отвечает за переработку пищи. У двух людей даже одинаковый продукт будет по-разному перевариваться. Так, у тучных людей преобладают определенные бактерии, способствующие всасыванию калорий.
И человек – это не голая физиология с простой формулой "съел – потратил". Человек – сложнейшая психическая конструкция, физиологией которой заправляет не только сознание, но и глубоко сидящее подсознание. В вопросах сохранения идеального веса и борьбы с образовавшимися излишками работа подсознания влияет существенно. Мы не хозяева того, чего сами не создавали и даже не знаем доподлинно, как оно устроено. И все мы чертовски разные, настолько разные, даже когда хотим одного и того же.
Почему так популярен подсчёт калорий.
Потому что "похудение на калориях" люди покупают гораздо охотнее, чем похудение за счёт изменение привычек питания. По мне подсчёт калорий один из способов ограничения в еде, для меня он очень сложный нудный, вместо подсчёта можно сказать, а давайте есть в день один кг полезной еды и результат будет тот же.

Ух, понаписала :-): . Ну это я не к тому, чтобы спорить. Это я попыталась объяснить почему я не верю в подсчёт. А так то мне без разницы кто что предпринимает для достижения своих целей - хотят считают, хотят диетят, хотят бодипозитивят. Главное, чтобы нравилось и помогало.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 12:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
М@рг@рит@ писал(а):
Ну не знаю, я не могу есть то, что я не люблю, хотя оно и тыщу раз полезно . Если мне не вкусно и не люблю, то я такое не ем.

тоже самое
каши не ем лет 20, а то и больше

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 12:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
М@рг@рит@ писал(а):
Если мне не вкусно и не люблю, то я такое не ем

И я не ем(((
М@рг@рит@ писал(а):
очень долго сидела на 1500 калорий, а нагрузки у неё ого-го какие

ААА, ты про тощих писала...тут не кажется немного другое уже работает...я про лишний вес думала.

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 12:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
М@рг@рит@
:-|-: :-|-:
Спасибо..
Я ещё свои пять копеек добавлю.,
Когда я на дефиците/ я жутко мёрзну..
Руки- ноги ледяные и синие.. несмотря на температуру в комнате..
И поэтому залажу под одеяло или в горячую ванную..
И те калории которые яне съела и не потратила на термогенез)) получаю извне.. ну и энергии нет, бытовая активность снижается.. что не даёт тратить жиры.. скорее мышцы сгорят)) а жир останется про запас..
и - результат- нет результата.
Хотя для организма возможно и есть результат- он сохранил себя, свой сет пойнтдаже на дефиците калорий- на потратил ничего лишнего))

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]