Текущее время: 04 авг 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9545 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 955  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена.Премудрая: Шаг за Шагом к Мечте
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 00:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Ее отвезли в больницу, но не оставили там, а вечером выписали. Боли сняли капельницами и все, домой. Рекомендации - фиксирующий корсет, консультация вертебролога и обезбаливающие.

Мы привезли ее к себе из больницы, накормили ужином... Но пожить у нас она категорически отказалась, поехала ночевать к себе. Будем искать ей платный стационар, хотя бы дней на 10. Ей нельзя быть одной в таком состоянии, а у нас она измается вся...

olga_loleg
Конфеты я сегодня не ела)
Питание не очень было, кк не считала.
Посмотрим, что скажут завтра весы...

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Елена.Премудрая
Лена, как тяжело , когда близкие старики начинают болеть и сдавать. Хорошо что твоя свекровь в полном рассудке и разуме. Дней 10 можно и в стационаре что бы полежала. А вот если совсем сдаст, то уже сложнее.
Мы так и не решились мою маму сдать , с мужем за ней ухаживаем, но она уже никого не узнает и даже сама не ест. А если сдать ее даже в самый лучший и дорогой пансионат для стариков , то можно через уже месяц к похоронам готовиться. :-(

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 20:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,311

Награды: 49
Елена.Премудрая

Ленчик, всё образуется.
Скорейшего выздоровления твоей свекрови.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Елена.Премудрая
Лена, привет!
Елена.Премудрая писал(а):
Мы привезли ее к себе из больницы, накормили ужином... Но пожить у нас она категорически отказалась, поехала ночевать к себе. Будем искать ей платный стационар, хотя бы дней на 10. Ей нельзя быть одной в таком состоянии, а у нас она измается вся...

Платный стационар это выход из положения, будет под присмотром врачей и вам меньше хлопот.
marver писал(а):
Мы так и не решились мою маму сдать , с мужем за ней ухаживаем, но она уже никого не узнает и даже сама не ест.

Я вообще не представляю, как можно маму сдать в дом престарелых. Особенно, если человек в здравом рассудке. Детей же мы больных не сдаем никуда :nez-nayu:
Мама до определенного возраста не очень считалась с моим мнением, мне приходилось выбивать все с помощью ссор и слез. А ведь можно было просто договориться со мной... Объяснить, расспросить, попытаться достучаться... Это не сложно, просто надо быть лучшим другом своему ребенку. С самого раннего детства.

Сейчас у нас с мамой прекрасные отношения, а в детстве и юности мы друг друга совсем не понимали...

Лена, ты описала мою ситуацию точь-в-точь :a_g_a: Тоже с мамой были сложные отношения, сейчас все хорошо, но отпечаток все равно остался. Я думаю, что сейчас она понимает свои ошибки и старается их исправить. Я, конечно, зла не таю, но таких ошибок в воспитании своего ребенка не допускаю.
А вот насчет какая я буду свекровь, не знаю, думаю, что не очень хорошая, если моего ребенка будут обижать, терпеть не буду. Хотя с другой стороны, если ему будет хорошо, то и мне тоже. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 22:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

tatka42 писал(а):
Я вообще не представляю, как можно маму сдать в дом престарелых. Особенно, если человек в здравом рассудке. Детей же мы больных не сдаем никуда

В том то и дело , что давно уже не в здравом рассудке. У нее деменции на фоне Альцгеймера. Мозг отмирает и сейчас по развитию меньше чем годовалый ребенок. Хоть и ходит, но не говорит, сама не ест, бесконечные памперсы. Да еще и хулиганит в наше отсутствие. Например повырывала все выключатели ( как только ее током не ударило). Когда не закрывали кухню на замок, то каждый раз разбирала газовую плиту. А уж про то что выкидывает все из шкафов, так это как в порядке вещей. Вот и живем как на вулкане, все шкафы на скотч заклеены, выключатели намертво прикреплены к стене, кухня и балкон на замке. У меня все знакомые удивляются, как я живу и еще не впала в депрессию, хотя иногда на меня накатывает от безысходности. И так уже 4 года!!!! А если сдать в дом престарелых, то никто с мамой так нянчиться не будет. Один раз она сама снимет грязный памперс и размажет по кровати и вокруг, да еще наестся содержимого памперса, так просто заколют успокоительными и будет лежать овощем , не шевелясь. Даже в самом дорогом и элитном доме престарелых никто не нянчится с выжившими из ума.
Никому не пожелаю такой жизни как у меня и так доживать свой век как моя мама.
Лена, прости, что в твоем дневнике написала. Просто крик души!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
marver писал(а):
В том то и дело , что давно уже не в здравом рассудке. У нее деменции на фоне Альцгеймера. Мозг отмирает и сейчас по развитию меньше чем годовалый ребенок. Хоть и ходит, но не говорит, сама не ест, бесконечные памперсы. Да еще и хулиганит в наше отсутствие. Например повырывала все выключатели ( как только ее током не ударило). Когда не закрывали кухню на замок, то каждый раз разбирала газовую плиту. А уж про то что выкидывает все из шкафов, так это как в порядке вещей. Вот и живем как на вулкане, все шкафы на скотч заклеены, выключатели намертво прикреплены к стене, кухня и балкон на замке. У меня все знакомые удивляются, как я живу и еще не впала в депрессию, хотя иногда на меня накатывает от безысходности. И так уже 4 года!!!! А если сдать в дом престарелых, то никто с мамой так нянчиться не будет. Один раз она сама снимет грязный памперс и размажет по кровати и вокруг, да еще наестся содержимого памперса, так просто заколют успокоительными и будет лежать овощем , не шевелясь. Даже в самом дорогом и элитном доме престарелых никто не нянчится с выжившими из ума.

Все это, конечно, печально. И тем, кто с этим не сталкивался (и я в том числе), этого не понять. У нас в поселке был случай, который возмутил меня до глубины души. Сын с невесткой (инициатором была именно невестка) сдали мать в дом престарелых, т.к. она любила выпить и всячески старалась вовлечь это сына, и они решили избавиться от нее таким путем. В то же время невестка вся набожная, каждые выходные ездит в церковь. Эта бабулька их умаляла вернуть ее домой, но они ее не забирали и только, когда вышли на пенсию, забрали ее, но не домой, а сняли соседний домик и туда ее поселили, она уже ходить не могла, прожила недолго. Это я к чему, что 7 лет назад у их дочки родился больной ребенок, как они говорят врачи не могут найти причину болезни. Но там на лицо умственная отсталость, хотя они этого и не признают. Может нам воздается по делам нашим? Я никого не осуждаю и не знаю, как бы я поступила со свекровью в этой ситуации, но вот про мать даже думать в этом русле не хочу.
marver
Ну а Вам терпения.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 23:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.

marver
Мариш, ты вообще в этом смысле молодец. Очень хорошая дочь. Маме твоей здОрово повезло (а может, она это заслужила, потому что вырастила и воспитала такую дочь)
И муж у тебя хороший человек, понимающий. Это очень, очень важно в такой ситуации. Ведь многие не берут к себе своих родителей, потому что это может разрушить их семью. Не всякий муж станет терпеть такие неудобства в своем доме из-за больной тещи... а уж 4 года :sh_ok:

Не знаю даже, смогла бы я выдержать такую ситуацию и не впасть в депрессию...
Мариш, а вы даете маме какие-нибудь успокоительные или снотворные таблетки? Извини за такой бестактный вопрос.
Просто у моей кумы, крестной младшего сына, мама лежала 7 лет. У нее тоже проблемы с головой были. Иногда не узнавала, несла всякий бред, отказывалась умываться и т.д.
Она, правда, лежачая была. Но тоже им трудно было - звала их постоянно, кричала, иногда громко материлась)))

Так вот, Лена эта давала своей маме успокоительные, а иногда и снотворные. Подмешивала в еду незаметно. Чтобы она не буянила, поспокойнее себя вела.
И мама спокойнее, и им дома легче. Ничего криминального, семейный врач рецепты выписывала. :a_g_a:

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 00:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tatka42 :pri_vet:-:
Я вот тоже не знаю, как поступила бы со свекровью в той ситуации, про которую ты рассказала... Оставь они ее у себя жить , споила бы сына, семья бы разрушилась...

У нас в городке, где жила моя бабушка, тоже был случай, который мне запомнился, и никак не могу забыть его. У бабушки соседка была - 90-летняя старуха. Не бабулька, а именно старуха.
Сварливая, ворчливая... Один раз мы зашли с бабушкой навестить ее, потому что та бабка совсем слаба стала, уже на улицу не выходила, еле передвигалась по комнате. А у нее как раз невестка дома была, которая жила по соседству и досматривала ее. И мы стали невольными свидетелями некрасивой сцены: эта невестка, Фаина, била свою свекровь, пинала ногами и называла ее "старая сука".
Беспомощную старуху.

Когда моя бабушка сделала замечание Фаине, ту вдруг "прорвало". И она начала нам рассказывать, как ее в молодости гнобила свекровь. Как издевалась над ней, молоденькой. Материла, а могла и стукнуть. Оговаривала ее перед мужем, своим сыном, рассказывала ему гадости про жену. Всю жизнь упрекала ее, что она бездетная, зная, что это больное место. А Фаина у свекрови жила, своего угла у них долго с мужем не было.

И вот она нам пожаловалась и сказала, что ненавидит свою свекровь и всегда мечтала отплатить ей той же монетой за причиненные страдания.

Похоже, это было правдой, потому что бабушка моя знала их много лет...

Вот так бывает)))) Не надо гнобить невесток, может все вернуться потом бумерангом.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 00:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мариш, а вы даете маме какие-нибудь успокоительные или снотворные таблетки? Извини за такой бестактный вопрос.

Сейчас , последний год вообще не даю ни каких таблеток. Только иногда от диареи( растворяю в воде и даю как питье), так как не успеваю ее мыть, менять памперсы и стирать.
И муж у тебя хороший человек, понимающий. Это очень, очень важно в такой ситуации. Ведь многие не берут к себе своих родителей, потому что это может разрушить их семью. Не всякий муж станет терпеть такие неудобства в своем доме из-за больной тещи... а уж 4 года

Муж мне помогает во всем. Иногда даже когда я дома, но утром еще сплю, то он моет, переодевает и кормит маму. А уж когда я улетаю на отдых ( что бы совсем не свихнуться дома), то полностью весь уход на нем. Но как мне кажется, сейчас стало легче. Выручают памперсы. А до стадии памперсов я не успевала мыть пол, так как лужи постоянно были и стирка постельного белья. А еще была ужасная стадия, когда мама уходила гулять ( сейчас уже не выходит из дома) и через день терялась. Полиция искала , на фейсбуке фото ставили. Были случаи, когда в 100 км от дома находили. Было что 2 суток не могли найти. Вот в то время я была в постоянном напряжении, стресс на стрессе. А сейчас достаточно спокойно живем. Мы привыкли)))) Муж иногда шутит, что после смерти нашей бабули, нам и поговорить будет не о чем. Сейчас все вокруг нее завязано.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Елена.Премудрая
Ну моя мама тоже не сахар!!!! Всю жизнь мужа моего ненавидела и все нас развести хотела. Даже несколько лет с нами не общалась и внуков ( моих троих детей) не видела. А всякие гадости мелкие вытворяла, что бы как то насолить нам. Уж очень она меня ревновала к моему мужу. Как же так, единственная доченька вышла замуж и вырвалась из под ее контроля и опеки. Так мой муж когда несет в ванну мыть бабулю, каждый раз ей выговаривает: ты все гадости делала , а я тебя на руках ношу. Но это так он не со зла говорит, да и что злиться, если мама ничего вообще не понимает. Муж всегда говорит, что ухаживая за бабушкой мы прежде всего преподносим урок нашим детям.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 09:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
olga_loleg
Конфеты я сегодня не ела)
Питание не очень было, кк не считала.
Посмотрим, что скажут завтра весы...

Вот сила воли и проявляется!
Весы у тебя хозяйку любят(или боятся). Знаю, что уже отвес в 500гр. Мои не такие послушные :hi_hi_hi:
А по свекрови...надо поступать по совести ВСЕГДА. Как бы мне не было трудно, я бы в дом престарелых(или в этом типе) НИКОГДА бы не сдала.
Я бы просто себя морально плохо чувствовала. А разве это жизнь, если на душе камень?
Я помню случай(был лет 5 назад). Зима. Мороз -15(где-то). Я припарковалась возле супермаркета и пошла за продуктами. Выхожу, а рядом с машиной стоит женщина(лет 70), прислонившись на мой капот. В шубе, но в сланцах на голую ногу(при таком-то морозе!). Денег у меня просила(сказала, что дети уехали в отпуск и забыли денег оставить). Я домой спешила, но ее бросить не смогла. Посадила в машину и началась долгая беседа(она вспомнить не могла где живет). Отвезла в полицию(в пункт, что поблизости был). Там ее знали уже. Оказалось, что она мать депутата, страдает деменцией, есть дом.работница, но ничего не помогает. Она периодически исчезает из дома, просит деньги у прохожих...
Вот такие странные старики...А ведь лет то еще не много. У меня 90-летние прекрасно работают, в полном здравии. Поэтому, кто не хочет страдать деменцией в старости, могу дать совет-УЧИТЬ иностранные языки)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9545 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 955  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]