Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Margo_M писал(а):
про розы я уже написала...9 штук в корзине лежат, сигнала из космоса ждут

А я флоксов разноцветных придумала заказать у одной землячки. После 20 числа она будет заказы принимать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
А я флоксов разноцветных

У меня их много разных..тут я спокойна))) :-): Не менее 10 цветов точно есть...может больше.

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M писал(а):
Не менее 10 цветов точно есть...может больше.

Ну о твоей запасливости мы в курсе :a_g_a: :-)
Мне бы три кустика дополнительно по газону натыкать в качестве цветовых вкраплений, и хватит.

Кстати, о газоне.
У нас мох распространился на газоне. В принципе, он не мешает визуально, однако решила побороться.
Купила удобрение для газона "против мха", осенью особенно мохнатые участки посыпала.
Сейчас эти участки стали конкретно черными :sh_ok: То есть , я понимаю, что удобрение свое дело сделало- мох погиб.
На черных пятнах зеленые кустики газонной травы, ее удобрение не уничтожило.
Вроде как все получается, но вид ужасный :cry_ing: Со мхом было лучше.
А что теперь делать то? Весной выдирать сгоревший мох и сеять траву в проплешинах? :du_ma_et: Мох растет на кислых почвах. Может туда извести бухнуть, чтобы среда стала для мха неподходящая? Он же будет из других мест ползти и снова займет свое место.

Не было у бабы забот купила баба поросявытравила баба мох.....

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
Весной выдирать сгоревший мох и сеять траву в проплешинах?

:a_g_a:
OlgaRi писал(а):
Может туда извести бухнуть

У меня в доме очень сухо, там нет такой проблемы, а на даче есть застойные места, но я его не трогаю, пусть будет)))

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M писал(а):
на даче есть застойные места,

Даже не то чтобы застойные места....Раньше , когда папа косил траву, они не всегда убирали скошенное. А под преющей мульчей почва постепенно закисляется и начинает расти мох. Так я прочитала. Хотя весной на участке сыро, точно не сухо. Так что оба фактора. Будем сеять :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Выложу всякую еду, которую тут по разным дневничкам нашла и на других форумах. Может кому пригодится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 26

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
про разный опыт разных людей.
Сравнительный анализ :co_ol: . Здорово :-): .
Вот во времена моей молодости когда я только пришла на сайт, то все твердили, что надо, надо по утрам и вечерам кушать кашу, это жуть как полезно Изображение - сложные углеводы ... насыщают надолго, уменьшают тягу к простым, с инсулином там что-то и прочее, прочее бла-бла. Короче очень хорошая весчь эти сложные углеводы :-): . Ходили друг к другу в дневники и вопрошали - а ты кушал сегодня сложные углеводы? Как нет? :sh_ok: . Вот поэтому ты и голодный похудельщик :-): . И худели с углеводами :a_g_a: .
А что теперь? ходят друг к другу в дневники и говорят - ну как это, столько углеводов, срочно надо их уменьшить :nel-zya: , так ты никогда не похудеешь. :-) . Иногда это одни и те же люди. Всё течёт и изменяется :-): .
OlgaRi писал(а):
Рита похудела капитально без подсчетов и залов, отказавшись от чрезмерного употребления каких-то продуктов. И умеет держать вес

Не, ну подсчёты я не могу, у меня с арифметикой хреново. Про подсчёты я прочитала очень давно, ещё в школе училась в журнале "Здоровье". Меня похудение тогда не волновало, но девочка я была любознательная и читала всё подряд, что на глаза попадалось. Кроме теории были огромные таблицы с калорийностью и БЖУ и какие-то графики. Надо было всё на простом калькуляторе рассчитывать. Я тогда подумала - неужели существуют люди, которые добровольно согласятся всё это считать :sh_ok: . Но .... много лет спустя я познакомилась с этими людьми :so_happy: .
А спортзал не :ne_ne_ne: , я пожилой человек, зарядку для здоровья я и дома могу :men: .
С питанием у меня главной задачей было понять почему я жру, разобраться со своим РПП. Мне надо было найти сначала внутреннюю причину, а потом внутреннюю опору. Дотолкать себя пинками до нужного веса я б могла, но вот удерживать его нет. А смысл худеть, если потом опять наедать :nez-nayu: . Да и тиранить себя я как-то не хочу. Поэтому я зашла со стороны любви. А если люблю, то готова инвестировать в себя время, усилия, готова разбираться со своими процессами, готова придавать значимость нуждам и чувствам. :-):
Ни от каких продуктов я не отказывалась совсем, просто с организмом пришли к консенсусу и поступаем так, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Не забываем, что здоровье есть не только физическое, но и психическое. И неизвестно что хуже - лишний кг или невроз от неудовлетворённых желаний :-) . Ну как-то так у меня всё сложно, но мне подходит :-): .
Смысл всё равно в одном - лишнего не жрать и будет щастьё. А вот каким способом не жрать каждый решает для себя сам.

OlgaRi писал(а):
У нас мох распространился на газоне.

У меня пол газона мха. Влажность у нас большая, вот и растёт везде. Я с ним даже и не собираюсь связываться, щитаю, что он красивый :co_ol: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 21:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
:-|-: Привет! :-|-:

Мне надо было найти сначала внутреннюю причину, а потом внутреннюю опору. Дотолкать себя пинками до нужного веса я б могла, но вот удерживать его нет. А смысл худеть, если потом опять наедать . Да и тиранить себя я как-то не хочу. Поэтому я зашла со стороны любви
:a_g_a: :cool_cool:

Вот и я по этому пути иду потихоньку, влюблённо :-) Но зарядку делаю :a_g_a: Не жрать лишнего лично я могу только в случае, если абсолютно сыта все время.

Очень советую посолить овощи, как я тут писала. Напал голод вот сейчас, стрескала малосольной свеклы 5 кусков и стала сытая. Засолила сейчас морковку, паприку и помидорки черри. Самые ценные- свекла и морковка, они насыщают лучше всего из за плотности своей клетчатки. Остальное- вода, но вкусно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 00:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,624

Награды: 30
М@рг@рит@ писал(а):
все твердили, что надо, надо по утрам и вечерам кушать кашу, это жуть как полезно - сложные углеводы ... насыщают надолго, уменьшают тягу к простым

Я считаю, что очень правильные слова, я ем овсяную кашу, но только по утрам.И ваще, сложные углеводы действительно отбивают бешеную тягу к простым. Подтверждаю, на себе испытала :a_g_a:
М@рг@рит@ писал(а):
Я тогда подумала - неужели существуют люди, которые добровольно согласятся всё это считать . Но .... много лет спустя я познакомилась с этими людьми

Так считает-то программка в телефоне или в компе, этих помощников теперь миллион. У меня 2 минуты в день занимает. Не вручную же считать в самом деле)) А раньше да, я б не смогла, наверное.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 01:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 4
В наличии: 418

Награды: 5
OlgaRi
какие замечательные рецепты!конечно пригодятся!
а то без сладкого не получается счастливо существовать)

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа