Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Алва, у меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках :ps_ih: где Вы увидели диагноз, да еще и Вам?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
ну не совсем так как я мыслю -но почти

сейчас эпоха культа внешности "напоказ" - точнее она была зарождена в Америке с 80-х гг и плавно развилась до апогея в эпоху айфонов
т.е. если у тебя есть внешность -у тебя есть все , к тебе будут подходить знакомится богатые дяди, предложат роль рекламщика или телеведущего, да и вообще легче искать работу ты будешь блоггером который зарабатывает бабло сидя на диване и т.д. Помимо всего прочего внешность может уже как таковая для девушки обозначать 99% -успехов в жизни, т.е. если даже нет денег на одежду, машину, образование и вообще ты как эллочка-людоедочка знаешь 3 слова по русски и т.д.
и мы имеем с дело с эпохой интернета- т.е. головой в экране, ну максимум по пояс -то что влезет в экран веб-камеры = т.е. лицо должно быть хорошим при любом угле обзора и желательно с минимумом косметики
работа у людей тоже в основном сидячая и у прилавка магазина видимость организма-тоже по пояс
также в наше время ввиду расовых смешений и пищевого изобилия произошла некая толерантность в сторону идеального веса -оказывается для женщины не выше 175 см. нормально уже рост-100
в 90-е когда общение было живым и в полный рост - это было не нормально = был идеал 90/60/60 и вес рост-110

также отчасти про статус -в те же 90-е машина была редкость-сейчас этим никого не удивишь...и 3-мя детьми в эпоху моды на детей тоже...типа у меня дети мне можно быть толстой не прокатит...а уж как хорошо селебрити выглядят имея 4-5 голов детей, взять туже Наталью Водянову.

так вот - что делают девушки у которых лицо "так себе" -и талантов особых нет (спорт профессиональный с соревами и медальками я приравниваю к талантам)???
надо как-то выделяться из общей серой массы -а как?
или вкладываются в вещи- т.е. драгоценности-айфоны -машины и т.д. или худеют ниже нормы иногда как я и то и другое. что при кризисе-весьма непросто и уже само по себе стресс
худеть ниже нормы сложно даже тем у кого со здоровьем все в поряде и стресса в жизни нет и даже фитоняшки период дикой сушки переносят с трудом.
Да мой вес идеальный это 67 кг- но я выгляжу как "серая масса" и это мне не создаст комфорта
при весе 61 кг щеки и ляжки перестают быть пухлыми - уже в темных очках выглядишь на 10 лет моложе....
но это жесткий подсчет калорий где считаешь вес не только кофе и ложки льняного масла но и укропа с редиской
в здравом уме от нескольких лет после такого не останешься

Иногда начинаешь психовать от того что трудно сделать выбор между лицом и телом так сказать - вот потратила я на плазмофилер и мезотерапию головы 45 тыс. -это практически равно курсу ЛПГ-массажа...сейчас жалею -что лучше бы на тело - т.к. на лице вообще никак не отразилось.
иногда меня вообще посещает мысль-была бы я страшная жирная и ездила бы на Лендкрузере...ибо именно столько стоит вкруг мои совокупные попытки улучшить внешность за 3 года если посчитать операции. косметологов, бады, фитнес и т.д.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Ален, разовью мысль.... От первого лица, мне так проще излагать))))...
Вот у меня есть жизнь, как-то устроенная, как смогла, так и устроила, грубо говоря.
в ней есть сферы,условно: работа, семья, увлечения, тело и здоровье тела, материальная база, саморазвитие.... Ну достаточно, допустим...
А теперь такая модель - жизнь это море, по которому плывет мое "я". Из точки А в точку В.
А сферы моей жизни - спасательный круг, с секциями отдельными, наполненными воздухом. Когда во всех сферах все хорошо - я уверена в себе, у меня все под контролем, я знаю, что достигну цели, потому что мой круг меня поддерживает.
А теперь - что-то случилось, и одна из камер лопнула - в одной из сфер возникла проблема. Не буду притягивать несчастье, ну понятно - ноготь там сломала, сто рублей потеряла.... Нагрузка на другие секции увеличилась, стабильность конструкции понизилась, спасательный круг стал хуже меня поддерживать. У меня возникает беспокойство и стремление как можно скорее ликвидировать брешь, правильно? и я начинаю в эту сторону активно работать. А если в той сфере, где проблема я пока ничего изменить не могу (мало ли - нет ресурса, нужно подождать, есть внешние обстоятельства....) - что мне делать, чтобы вернуть себе уверенность? правильно - усилить свои позиции в других сферах. На всякий случай, чтобы повысить прочность своего спасательного круга.
Например, найти вторую работу. Пойти на антицеллюлитный массаж, чтобы муж точно не смотрел налево. Научиться выращивать капусту, чтобы не умереть с голода в кризис....
Разумность предпринимаемых мер может быть сомнительна - на что мозгов хватило, как говорится))))
В любом случае вся моя деятельность направлена либо на компенсацию проблемы, либо на ее устранение, либо на профилактическое укрепление позиций (это особенно актуально, если у меня есть опыт, когда случился коллапс в нескольких сферах одновременно и отсюда страх потерять все... ну тут понятно, думаю, вспоминаем ситуацию 90-х -денег нет, зарплаты нет, работы нет - все ломанулись кто куда - кто в натуральное хозяйство, кто в бизнес, кто в бандиты - чтобы выжить)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
=Blade=
добавлю - "про лицо":
вот говорят - тело неважно, мода на моделей plus-size, все дела. Посмотрим на этих моделей: при пышных формах - у них красивое, относительно тела - худое лицо, они фотогеничны, у них нет вторых подбородков и носогубных складок)))
То есть условная обычная Маша в весе 100+ и модель plus-size в том же весе выглядят по-разному на лицо. Имея 100+ и некрасивое лицо Маша не сможет стать моделью. А имея 100+ и красивое лицо - сможет. и будет успешной в нашу эпоху "красивой обертки - внешности". Несмотря на свои 100+))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Прикольная теория) мне, как несостоявшемуся математику - близкО :-)
(прикинула на себя - всю-то свою жизззь пытаюсь поднять баллы по параметру "вес-обертка" и всю-то жизззь эти баллы минимально влияют на итоговую сумму :hi_hi_hi: ). Главное, чтобы со стороны не лезли со своей арифметикой, не сбивали внутренний баланс.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Молли По
:nez-nayu:
Молли По писал(а):
Главное, чтобы со стороны не лезли со своей арифметикой, не сбивали внутренний баланс.

выход один - откалиброваться только на внутреннее и не обращать внимания на окружающих)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:34 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Алва
От того, что мы сравниваем себя с другими постоянности, и возникают большинство проблем и в голове, и в жизни.
Это все ещё из детства, когда нам говорили постоянно: посмотри, вот Аня и учится хорошо, и маме помогает, и на гимнастику ходит, а ты даже не можешь....и и.д, моим знакомым, и мне всегда так твердили. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Аспасия
при чем Аню ставили в пример тебе,
А тебя ставили в пример Ане :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
:nez-nayu: что -то пошло не так :nez-nayu:
у всех нормальных людей пост, а у меня жратвы в 2 раза больше, чем обычно.....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, ты очень реалистично всё описываешь. Такие сравнения подбираешь, что и докопаться не до чего)
Ну вот из другой сферы: у меня ребёнок с особенностями развития, инвалид. До его 4-х лет я буквально потеряла почву под ногами. Всё рухнуло, ничего не радовало. Сейчас я выбралась из этой ситуации - просто нашла массу плюсов в моей ситуации (хотя это очень сложно было сделать))) Сын за это время практически добрался до нормы. Да, проблем ещё много. Но. Я их не воспринимаю уже так жёстко. Он радует меня каждый день, я буквально купаюсь в благодарности к нему и от него))) Многие знакомые, глядя на меня, вообще НЕ ПОНИМАЮТ, как я улыбаться могу вообще-то. А мне непонятно, как можно страдать и впадать в депрессию от того, что ребёнок буквы некоторые не выговаривает) Поэтому всё познаётся в сравнении.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka
Polochka писал(а):
Ну вот из другой сферы:

это то же самое, о чем я и говорила:
случился коллапс, жизнь рухнула. И ты вложилась изо всех сил в проблемную сферу. Самую важную. И вытянула ситуацию. Это огромная победа. И оглядываясь назад - ты вправе гордиться тем, что сделано. И теперь, в твоем внутреннем ощущении - в этой сфере (сфере ребенка) уже все хорошо. Потому что ты помнишь, как было плохо в самом начале пути.
Решая проблему в сфере ребенка ты могла временно утратить локус контроля над другими сферами, в том числе над телом, например. В целях экономии ресурса. Восстановила ситуацию с ребенком до уровня "Условно норма" - освободились ресурсы на работу, тело, саморазвитие и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, согласна)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа