Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 20:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
А то набегут щас и начнут рассказывать про церковные каноны.

это монахи обязаны соблюдать церковные каноны,
а мы миряне, кто как может , так и соблюдает :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Алва писал(а):
надеюсь, все получится)

получится конечно, ты вон какая ответственная :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 20:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Наташ, всё получится)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 07:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 560

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (1)
Наталья приветик! Терпения тебе в твоём начинании (поста) :co_ol:

Диета-это образ жизни, именно так переводится с греческого языка!
Образ жизни- правильное питание навсегда!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 08:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Пост на тему "если у тебя красивое лицо, можно позволить себе любое тело"
Уберу под спойлер, кому не интересен бред воспаленного мозга (моего, ага), просто проходите мимо ,не толпитесь)
кому интересно - милости прошу под спойлер и можем подискутировать))))
У каждого человека есть какой-то набор показателей, по которым он оценивает себя, свою успешность, позицию в обществе, в своем ближайшем окружении.
Эти критерии формируются в процессе взросления и отражают какие-то родительские установки, воспитание, собственное мировоззрение человека. И каждый показатель имеет свой "удельный вес". Грубо говоря - вот абсолютно успешный, "идеальный" человек - это 100 баллов.
Вот живет девочка (условно - Маша) и имеет по своей внутренней шкале успешности 45 баллов. Это, допустим,
+10 - образование,
+15 - работа,
+10 - хороший муж
+10 - красивое лицо.
а внутри у Маши есть полная шкала, по которой она оценивает себя в сравнении с другими людьми в своем окружении.
И вот она видит, что ее окружение по шкале Маши перевалило в статусе за 50-60 баллов (Важно! по шкале Маши - ее коллега Саша может иметь 60 баллов, а сама Саша, по своей внутренней шкале - чувствовать себя на 80. Или на 30 наоборот. То есть Маша воспринимает Сашу более успешной, чем она сама. А Саша может точно так же считать что Маша более успешна, потому что для нее, Саши, другие критерии оценки и другой вес этих критериев)
И вот Маша, понимая, что ее статус низкийй решает что-то предпринять...
Например, можно пойти получать второе образование (+10 баллов), или заняться спортом и получить КМС (+10 баллов), или поехать в отпуск в какую-то супер-экзотическую страну (+5 балов, например). Или начать улучшать свою внешность (+10-15 в зависимости от того, что делать).
Маша реально понимает - образование - долго, на отпуск денег нет, рожать ребенка - нет допустим возможности или проблемы со здоровьем какие-то... О, вот можно похудеть и повысить свой статус. И Маша начинает худеть. И психовать ,если не худеется. Она в общем и так нетолстая, и лишний вес некритичен, но для нее то это жизненно важно! это вопрос статуса!

И вот тут эта самая расплывчатая мотивация вылезает, как мне кажется. Подсознательно Маша думает: я похудею, это +10 к моему статусу, это поднимет мне самооценку. А окружающие не понимают, чем так принципиально сбросить 3 кг, что это изменит в твоей жизни?
Да все изменит, - думает Маша. - Сумму баллов изменит, мое место в иерархии изменит. А значит - будет счастье.
Только словами она эту подсознательную уверенность "похудею - и будет счастье" - сформулировать не может. Потому что это подсознательный процесс.
И начинаются невнятные объяснения про складочку на животе, про "платье плотно сидит", и в лучшем случае "буду чувствовать себя уверенно". "снаружи" эти объяснения звучат смешно и нелепо, люди пытаются убедить Машу, что 3 кг ничего не изменят и не заметны вообще. Потому что окружающие не связывают 3 кг и статус в обществе. А для Маши -3 кг=повышение статуса и самооценки.
Подводные камни в том, что все вокруг тоже этим же заняты - повышением статуса. И пока Маша 3 кг сбрасывает - кто-то беременеет и по Машиной шкале добавляет себе +15 статуса. А ее 3 кг дадут только +10, например. И получается, что все равно подруга/сестра/коллега выше по социальной успешности окажется. Такая вот печаль. И худеть мотивация пропадает. И "сгорел сарай, гори и хата"....

А отсюда и все "с таким лицом можно быть и толстой", "с таким мужем можно быть и дурой", "имея трех детей можно не работать, реализовалась как мать и жена", ну и так далее....

З.Ы. Все вышесказанное - имхо, никого не хотела обидеть ,ни на кого не намекала, все совпадения случайны. Если кого задела - простите, не хотела. Просто рассуждения вслух :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 08:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, я твои рассуждения вполне понимаю. Понимаю то, о чём ты пишешь.
Алва писал(а):
Подводные камни в том, что все вокруг тоже этим же заняты - повышением статуса. И пока Маша 3 кг сбрасывает - кто-то беременеет и по Машиной шкале добавляет себе +15 статуса. А ее 3 кг дадут только +10, например. И получается, что все равно подруга/сестра/коллега выше по социальной успешности окажется. Такая вот печаль. И худеть мотивация пропадает. И "сгорел сарай, гори и хата"....
- вот это мне понравилось больше всего. Истинно так. Всегда кто-то будет успешнее, красивее, сексуальнее, богаче...Всегда. И можно постоянно быть на 2-м, 3-м, 10-м месте. И быть недовольной. А можно принять себя такой какая есть и не для повышения своего статуса худеть например, а для укрепления здоровья и т.д. Т.е. ты пишешь о внешней мотивации: "хочу быть лучше кого-то", а мне близка внутренняя: "хочу быть счастливой и жить так, как хочется мне, не обращая внимания на чужие достижения".

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,173

Награды: 11
Алва
Привет , мое похудение с разу добавило мне резко повышение статуса. :-) Стала сразу популярной личностью. ::yaz-yk: Я, честно говоря, подзадолбалась людям объяснять в реале, что нету чудо таблетки. Реакция одна - ожидание чуда, а в конце разочарование. :-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka
Polochka писал(а):
ты пишешь о внешней мотивации: "хочу быть лучше кого-то", а мне близка внутренняя: "хочу быть счастливой и жить так, как хочется мне, не обращая внимания на чужие достижения".

смотри, это может быть и внутренняя мотивация. Допустим, я живу в лесу и ни с кем не общаюсь. Но для того, чтобы быть уверенной в себе, чувствовать себя хорошо (не в плане здоровья, а в плане "внутреннего спокойствия") мне все равно может быть важно, например: уметь выращивать свеклу, уметь рубить дрова, уметь готовить мясо, которое муж принес из леса, родить 3-х детей, чтобы продолжить род, уметь быстро бегать и иметь крепкое функциональное тело, чтобы выполнять работу по дому и в поле/на покосе каком-нить...
И если я чего-то из этого не имею - я буду чувствовать "ущербность" и стараться восполнить этот пробел или "перекрыть" его чем-то другим
Королева мечей
Королева мечей писал(а):
Стала сразу популярной личностью. Я, честно говоря, подзадолбалась людям объяснять в реале, что нету чудо таблетки. Реакция одна - ожидание чуда, а в конце разочарование.

это + в статус от экспертной роли) т.е. ты получила "место" эксперта в области похудения :-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
мне кажется что таким людям, которые заморачиваются кто там лучше/хуже, и кого там еще обогнать по жизни надо к психотерапевту, они глубоко несчастны

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
:-) я не буду это комментировать развернуто.
могу только попросить не ставить диагнозы людям, если вас не затруднит. Даже если вы психотерапевт - я к вам на консультацию не просилась.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 09:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, в такой нестандартной ситуации согласна. Тут даже не мотивация, а чувство самосохранения, безопасности, продолжения рода.

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа