Текущее время: 21 июл 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NataZuj_ я смогу!
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 11:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 138
Знак зодиака: Лев
В наличии: 85

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Приветики!
flowers000
Оля, всё правильно, хвост трубой и пошла :squirrel:

Иной раз думаю, да когда всё это закончится, а по факту психологи говорят,
что мы сами себе создаем проблемы (это то и понятно). В большей степени это так, но вот если бы они (психологи)
говорили и писали как эти проблемы не создавать самой себе, то у меня жизнь давно наладилась.
Вчера смотрела ролик одной девушки, она говорит, чтобы жить хорошо, нужно от жизни получать кайф,
тогда и ситуации и люди будут только позитивные притягиваться :cool_cool: это конечно дельный и работающий совет.
Но чтобы решить имеющиеся на сегодняшний день проблемы, нужно тоже что-то сделать.
В своем видео она рассказывает до чего докатилась, и какие были огромные проблемы, и что она сделала.
Она продала всё и уехала в США, какая прелесть :-) и сейчас у нее всё просто огонь, и она радуется каждому дню и учит людей как с улыбкой смотреть на проблемы :cool_cool:
А если мне продавать нечего...

Я заметила, что последнее время особенно стала как старая бабка на лавочке всех критиковать, аж сама от себя в шоке. :-)
Уже несколько дней работаю над собой, и в первые дни меня прямо-таки распирало вставить свои пять копеек.
Еще знающие люди говорят, что необходимо перестать думать о том, что скажут о тебе другие.
Бог мой, почему меня этому в детстве не учили :cry_ing: всю жизнь меня воспитывали на том, что нужно "всё для всех".
И я прожила жизнь для кого-то. Но я не жалею, а приняла для себя это как урок, и к тому же мне нравится помогать, я получаю от этого кайф.
В общем, учусь жить заново, как бы тупо это не звучало.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 12:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

По похудениям, вес сегодня стоит.
На ужин были помидоры с гречкой, говорят что помидоры хоть и овощи, но задерживают воду в организме.
Сейчас томаты дачные такие вкусные, сладкие, отказаться невозможно, с магазинными не сравнить.
Утром яйцо и кофе, на обед овощное рагу и отварное филе, на ужин не решила еще (есть идеи?).
По физ нагрузкам в планах: разобрать мебель в комнате, ободрать потолочные плинтуса и верх обоев.
В среду приедут потолок монтировать. Еще в бассейн сходить в планах.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 22:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ну что ж, бассейн в пролёте, в комнате сделала не всё.
Завтра *опу рвать, чтоб успеть в срок.
Сцепилась с управляющей компанией, чинила разборки, времени потратила уйму.
Купили арбуз, ну такой сладкий, прям с ума сойти :mi_ga_et:
На ужин гавайская смесь 100гр, и отварная Кура.
На ночь стакан ряженки.
Надеюсь завтра на отвес :kli_ny:

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 23:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Читаю много психологии, статьи, консультации в открытом доступе, и прихожу ко многим выводам.
Один из них, у меня слишком много накоплено обид, и чтобы наладить свою жизнь обидчиков необходимо простить и обиды отпустить.
Вот статья, понравмвшаяся мне больше всего, тут всё кратко и по делу:
Какой бывает обида
Обида – одно из наиболее эмоциональных состояний, которые приносят только вред обиженному. Впрочем, в некоторых случаях и самому «обидчику» ничего хорошего от обиды своего оппонента нет, и он сам во многом проигрывает. Почему мы указали это слово в кавычках? А всё дело в том, что не всегда обидчик – на самом деле обидчик. Впрочем, обо всём по порядку. Чтобы понять, о чём идёт речь, следует разобрать, какой бывает обида:

Обида-манипуляция. Обида в психологии часто рассматривается как способ манипуляции. Достаточно примитивно, но эффективно этот способ получения желаемого используют дети. Слёзы, рыдания, угнетённое настроение – так ребёнок может пытаться «раскрутить» родителей на новую игрушку, большее количество карманных денег или личного времени на развлечения. К сожалению, много взрослых использует такой же подход. Причины манипулятивного поведения могут быть разными. Кто-то хочет отвоевать ведущую позицию в отношениях и указывает на «место» оппонента, в роли которого может быть любовный партнёр, коллега, родитель, друг и др. Для кого-то обида-манипуляция – это способ получить какую-то выгоду. Нередко так называемый «обиженный» сам провоцирует ситуацию, которая позволит ему с чистой совестью обижаться.

Формальная обида. В обществе могут существовать определённые традиция и культура, в которых сформированы понятия относительно того, на что стоит обижаться. С самого детства людей учат, что обидно, а что нет (стереотипы). Если же к этому добавить эгоцентричность, то получается весьма обидчивая личность. Обидеть человека в подобных случаях – не составит труда, даже если ничего обидного не было сказано или сделано.

Обида как естественная реакция. Это вполне закономерное реагирование, когда какими-то словами или действиями задеты чувства другого человека, его способности и «Я». Например, сложно себе представить, что может быть какая-то другая реакция на предательство, обман или неблагодарность. Но, даже в таких случаях обида не несет ничего, кроме злобы, гнева, нежелательных психосоматических последствий (проблем со здоровьем).
Обида – это обычно субъективное чувство. Например, то, что может быть обидным для одного человека, для другого – пустяк, который даже не стоит внимания. Это доказывает, что все мы разные: со своим характером, воспитанием, уровнем эмоциональной чувствительности, особенностями нервной системы и установками. Вовсе не всегда, когда кто-то вас обижает, он делает это намеренно. Вполне возможно, что какие-то слова или действия задевают вас, потому что это ваша «болевая точка», о которой другим не известно. А, возможно, обидчик не обладает достаточным уровнем тактичности, толерантности и жизненного опыта, чтобы понимать, что он говорит или делает что-то не так.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 00:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Какие обиды самые тяжёлые
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сложнее всего отпустить обиду на самых близких – например, родителей.

Всё начинается с детства. Много кто помнит этот очень важный в жизни каждого человека период как такой, когда ему чего-то недодали или, наоборот, давали то, что ему было не нужно. На что чаще всего жалуются и обижаются люди, пребывая уже во взрослом возрасте? Вот несколько примеров:
-мало внимания или гиперопека со стороны родителей;
-убеждения относительно того, что вас любили меньше, чем других детей в вашей семье;
-много упреков и критики, сравнение с другими детьми;
-отсутствие поддержки со стороны родителей, которые не верили в ваши способности и т.д.

В общем, сколько людей и семей – столько и поводов для обид. А часто причина их в том, что дети возлагают много ожиданий на своих родителей. Им кажется, что взрослые всегда должны поступать мудро, ведь на то они и взрослые. И когда ожидания не оправдываются, рушится вера в «идеальность» ближайших родственников. И, к сожалению, эти обиды мы часто проносим через всю жизнь.

В будущем обида на мать, отца, бабушек, дедушек, тёть или дядь проецируется на отношение с другими людьми во взрослой жизни. Всё недополученное мы переносим на своих супругов и, конечно же, те тоже иногда дают повод на них обижаться. Это чаще всего способствует разрушению гармоничных отношений.

Конечно, самые близкие могут действительно очень ранить. Измена, предательство, нежелание идти навстречу в решении конфликтов, равнодушие и другие нелицеприятные поступки – это поводы обижаться. Но, подумайте, а нужно ли вам это? В некоторых ситуациях лучше минимизировать общение с таким человеком или даже отпустить (если это любимый мужчина или женщина), но, перед этим лучше простить все обиды. Это нужно не кому-то другому, а именно вам.

Почему прощение обид – это так важно?
Многие не понимают, зачем ему прощать обиды, мотивируя тем, что его обидчику от этого будет ещё лучше и он не понесёт никакого наказания. Вам необходимо понять, что это нужно для сохранения своего здоровья. Вы можете спросить, причём здесь здоровье?

Наверное, вы слышали о том, что мысли материальны. Постоянно прокручивая какую-то болезненную ситуацию у себя в голове, вспоминая подробности обиды, вы не сделаете хуже обидчику. Так как негативные эмоции испытываете вы, страдает именно ваш организм. Ведь ни для кого не секрет, что стресс провоцирует проблемы со здоровьем. Обида – это и есть стресс, а постоянно «пережёвываемая» обида – устойчивый стресс. Со временем эмоциональные проблемы приводят к физическим заболеваниям. Это называется психосоматическими болезнями, а изучает такую проблему психосоматика – наука, объясняющая влияние психологических проблем на работу различных органов.

Примеры некоторых заболеваний, возникающих на основе эмоциональных проблем:
*аллергия – протест, сложности в выражении своей позиции, неумение отказывать;
*болезни горла – невысказанная обида, гнев от того, что не можете справиться с какой-то ситуацией;
*гастрит и прочие заболевания желудка – гнев, раздражительность, боязнь;
*головные боли, мигрени – постоянное напряжение, зажимы, заниженная самооценка, самокритика, страх;
*гинекологические болезни – отказ от женственности, неприятие женщиной самой себя;
*ожирение – попытки защищаться от травмирующей окружающей действительности, сверхчувствительность, выстраивание барьера между собой и миром;
*заболевания печени – не высказанная обида, печаль, злоба, подавление раздражительности;
*онкологические болезни – глубоко засевшая обида, желание отомстить, душевная рана;
*заболевания сердца – отсутствие ощущения радости, проблемы любовного характера, одиночество.
С помощью заболеваний отрицательные эмоции находят для себя выход. Но, если психологические проблемы так и не решить, болезни будут получать «подпитку» от них. Это может тянуться бесконечно. Так зачем копить обиды? Зачем им позволять отравлять наш организм, портить здоровье и жизнь? Позвольте им уйти.

Как избавиться от обиды
Перед тем, как начать избавляться от обиды, следует начать с осознания того, как и зачем нужно прощать. В этом помогут психологические советы, представляющие собой определённые шаги на пути к прощению.

Итак, как справиться с обидой (несколько основных рекомендаций):

Усвойте простую истину: обида – это зло и саморазрушение. Самое худшее – это подпитывать обиды. Даже если вы сто раз правы и человек действительно поступил отвратительно по отношению к вам, ваши негативные эмоции будут делать плохо только вам. Они будут вас медленно разрушать, съедать и оставлять только пустоту после себя. Возможно, это банальный совет, но нужно отпустить прошлое, каким бы оно ни было. Нужно держать курс только вперёд и смело смотреть в будущее.

Положительная мотивация – огромная сила. Попытайтесь представить, что будет, если вы начнёте с лёгкостью прощать своего обидчика. Во-первых, вы больше не будете зависеть от негативных поступков других людей по отношению к вам. Вы будете свободны от боли и обид, не будете разрушать себя. Во-вторых, вы сможете без лишних опасений выстраивать отношения с другими людьми, ведь часто обида мешает смотреть ясными глазами на окружающий мир. В-третьих, человек, лишённый обид и зависимости от негативных эмоций, больше притягивает к себе хороших людей. И, в-четвёртых, вы сможете быть счастливыми, ощущать гармонию.

Негативная мотивация тоже может стать помощником. Подумайте, что будет, если вы так и не избавитесь от своей обиды? Последствия могут быть плачевными:
Вы постоянно будете испытывать негативные переживания. Они будут разъедать вас, не давать получать удовольствие от жизни.
Обида будет постепенно расти, как снежный ком. С каждым годом новые обиды будут добавляться к старым, из-за чего рано или поздно человек начнёт болеть. Самое страшное то, что непрощённые обиды могут приводить к раковым заболеваниям.
Любые отношения из-за обид неизменно портятся. Вы перестаёте доверять другим людям, теряете чувство радости и любви. Это способно разрушить любой, даже самый прочный союз.
Обида будет постоянно мешать вам строить отношения с любимым человеком.
Нередко обида становится мотивом мести. А месть, как известно, заводит в тупик. Она может стать причиной непоправимых ошибок, которые способны разрушить не только вашу жизнь, но и жизнь других людей.

Извлекайте урок даже из негативных ситуаций. Как ни странно, самый ценный опыт мы получаем из непростых жизненных ситуаций. Будьте благодарны тем людям и обстоятельствам, которые испытывают вас на прочность. Ведь они делают вас сильнее.

Чувство юмора поможет справиться с обидой. Вам следует научиться быть самокритичными. Никто из нас не идеален, но, сильны те люди, которые способны это признать и пошутить над самим собой. Если вы сможете посмеяться над своими недостатками, у других не будет никакого смысла «тыкать» в них. Это не будет им доставлять никакого удовольствия, ведь вы в этом отношении неуязвимы.

Это были рекомендации, рассматриваемые, так сказать, теоретически. Чтобы закрепить всё, что сказано выше и помочь себе избавиться от обиды, её следует проработать. Помогут в этом специальные психологические техники.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 00:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Будьте благодарны тем людям и обстоятельствам, которые испытывают вас на прочность. Ведь они делают вас сильне.
Это правильные слова, ведь я понимаю это, но пока не могу принять. Вот бы научиться прощать обиды, ведь их столько набралось...
Чувствую, необходимо углубляться в эту тему.
У кого есть опыт прощения, объясните, как преодолеть себя чтобы простить :du_ma_et:

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 00:36 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 570

Награды: 13
NataZuj писал(а):
У кого есть опыт прощения, объясните, как преодолеть себя чтобы простить

Не торопись. Нужно время. Просто займись собой ,балуй себя, заботься о себе и думай о себе. Радуйся приятным мелочам, тому что происходит здесь и сейчас. И не надо жрать себя и ковыряться в себе. Раны затянутся, тогда всё будет выглядеть иначе и прощение придёт. Простить можно, но не забыть. Человек такой , какой он есть , ты или принимаешь его или минимизируешь общение, либо исключаешь полностью. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 02:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
NataZuj писал(а):
Еще знающие люди говорят, что необходимо перестать думать о том, что скажут о тебе другие.

Знающие люди не такие уж и знающие. Наверное это в каком-то идеальном мире так можно, бац! - и перестал. Но мы живем в социуме, а не в пузыре каком-то. Я не верю, что есть люди, которым на мнение других абсолютно наср...ть. Это может быть показная позиция какая-то, мол, гляньте, какой я крутой. Самообман :ne_vi_del:

NataZuj писал(а):
У кого есть опыт прощения
А про обиды... Нужно говорить о них. Не обязательно с тем, кто тебя обидел, просто иногда это надо проговорить. Кто-то дневники пишет, кто-то к психологам ходит. А я в юности попала в церковь однажды, ноги сами привели. Тогда у меня был очень сложный период - первые чувства, первые предательства, первые такие сильные обиды, что жить не хотелось... Я не набожная, верю в Бога как 99 % населения - по праздникам, на Пасху, когда яйца красить надо, да на Рождество :ne_vi_del: Но тогда, может 20 лет назад я попала на службу какую-то и тааааак меня пронесло от этой атмосферы всей, я стояла там и говорила сама с собой, или с высшими силами какими-то, и очень плакала. Я тогда все свои обиды выплакала, как будто кто-то меня за руку вывел из того состояния. Это просто не передать словами. Я с тех пор в церкви была 2 раза, на крестинах детей, чем не горжусь ни разу.

Так что я не призываю ни к чему, но, быть может, тебе тоже стоит сходить в церковь. Отмолить себя, как умеешь, без всяких псалмов и трехэтажных молитв.
Мне помогло.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 04:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ирина Счастливая
flowers000
Привет, девочки!
Понятное дело, простить и забыть невозможно,
начхать на мнение других можно, но на чьё то не получится :du_ma_et:
Но нужно с чего-то начать, а я не пойму с чего, отсюда и возник вопрос.
Как полюбить себя, если у меня куча комплексов, как простить человека, если эта обида прямо-таки разъедает изнутри (и ведь это происходит годами).
Я б с удовольствием начала ходить к психологу, но за то, что я пришла выговориться, они берут приличные деньги, которых на сегодняшний день в свободном пользовании у меня нет. Но и кроме того, своего психолога надо найти, не каждый будет на твоей волне.

flowers000 писал(а):
Так что я не призываю ни к чему, но, быть может, тебе тоже стоит сходить в церковь. Отмолить себя, как умеешь, без всяких псалмов и трехэтажных молитв.
Мне помогло.

О, Оленька, я хожу в церковь. Конечно, не отмаливать себя, а молиться за сына и близких. И раньше бывали моменты, вот прям хочу сходить, бросаю всё и еду. Придя в церковь, я не иду к батюшке молить о прощении, я приобретаю свечи и иду к иконам, которые знаю. Постою, поблагодарю, потом попрошу, не для себя, для моих близких. Могу минут 20 стоять у одной иконы, ну не идут мысли и всё, тогда просто стою со свечой и не думаю вообще.
Сейчас за сына молюсь, и молитв толком не знаю, всё своими словами. прихожу заказываю службу за солдата, считаю так правильно.

Видишь, у тебя дело случая, мне пока не с кем выговориться. Точнее, на горизонте появился человек, который возможно мне поможет, я пока не уверена. Помнишь по весне я писала, что ходила с мужем к психологу, хочу к ней обратиться. Вот мы были у неё и прям она мне в душу зашла. Но тк были на приёме с мужем, я не могла вывалить всё это наболевшее при нём, да времени не было столько.
Но суть в том, что после нашей беседы я позвонила ей, и попросила взять меня как пациента, она отказала, объяснив, что изначально мой муж ее пациент, и она может нас принимать либо вместе, либо его одного, отдельно как пациента меня нас обоих она взять не может, какие то там правила не позволяют. Но тк бывший не стал посещать её приёмы, у меня есть шанс обратиться к ней снова, уже как отдельное лицо, к тому же сбывшим мы разошлись.
Вот и поездка в Беларусь на сессию мне на руку, смогу к ней сходить и поговорить ещё раз. Она берет в 2 раза меньше, чем у нас в городе, и сестра сказала финансово поддержит, если потребуется.

Ой, столько всего написала, кто не в теме скажет "что за хрень..."

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 04:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И тут же пишу о том, что же скажет тот, кто не в теме.
Да, это будет непросто - забить на мнение других.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]